フライパンで簡単、タコス風PIZZA♪

c0139375_174239.jpg

昨日の晩ご飯
□ タコスPIZZA
□ ミートソースPIZZA
以下 画像なし
□ チョリソー&ピーマンPIZZA
□ グルクンのソテー
□ レタスとセロリのサラダ




この前たくさん作った、きのこたっぷりのミートソースを消費すべく・・・・・・
おからを混ぜ込んだ生地で、PIZZA~(^^)/
ふっくら もちもち~な生地ではない・・・・・
どちらかと言うとトルティーヤに近い感じに・・・・。  なので、タコスPIZZA♪


c0139375_17425763.jpg


生地の材料(30~35cm)2枚

生おから・・・・・・・・100g
強力粉・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・1カップ強
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々


作り方
1 これらを、混ぜて よく捏ね、ビニール袋に入れて 30以上寝かす。
2 半分に分けたら、ざっと丸め ラップで挟んで綿棒で伸ばす。
3 弱火で熱した、フライパンで表面を軽く焼く。
4 その上にミートソースをのせ とろけるチーズをかけて蓋をし、
  チーズが溶けるまで焼く。
5 仕上げに 市販のチリペッパー ・トマト・レタスなどをのせると、
  即席タコスに早変わりよ~♪


c0139375_17423613.jpg


ミートソース&タコスPIZZA
c0139375_17432951.jpg



*********************************


お昼に、おやつを作ってみたよ(*^_^*)
c0139375_17451297.jpg


c0139375_1747373.jpg

ちょりママさん が作っていた、


黒糖きなこ麩チップ♪


  焼き上がりは、パリッパリで きな粉と黒糖の風味が香ばしい~。

お麩が入っているなんて・・・・、って感じ ^^♪

かわいいミニサイズの50個分なので、あっと言う間になくなった ^^。
倍の分量でもいいな・・・・・(^_^)v


c0139375_17445021.jpg




コメントのお返事方法について  こちらをお読み下さいm(_ _)m


 ★ コメントのお返事で~す(・∀・)/ ★ 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
Commented by hana at 2008-12-01 18:48 x
うわぁ〜〜めっちゃタイプなんですけど♪
毎度同じような感想になってしまいますが^^;もう、、、
この{タコスpizza}にイチコロでっす☆
やぁ〜〜まいった(^p^)最近タコス食べてないなぁ。。。って
思っていたんですょ(マジ話)で、このお夕飯でしょ、、、
この前の具沢山ミートソースで作ったピザは隣で千が
「旨いよ!これ!食べたい〜〜」と叫んでおります(笑)

manaさ〜ん☆リンクありがとうございますm(_ _)m
とっても嬉しいです♪これからも宜しくお願いします。
Commented by ちょりママ at 2008-12-01 20:44 x
manaちん、こんばんわ~ん☆
うわわん・・・めっちゃいつもありがとう~♪
やっぱりさ・・・上手だわ~
料理もさることながら丁寧だね~
写真もすごい上手だし~う~ん、うますぎぃ~^^

今日のタコス、すっごぉーいおいしそぅ~♪
あーもぅ・・これもまたお酒が進みますな~^^

>蕪ね~、酢がのこってるからまた蕪だけ追加しちゃおうかな・・^^;
Commented by eaterior at 2008-12-01 21:21
こんにちは♪

すご~い!!!
我が家にピッタリのパリパリピザだ~
飲兵衛さんには、お腹にたまらないパリパリがいいのよね~。
新しいオーブンでいつかピザを♪と思っていたけれど、
ゼッタイコレだわ♪
体にも良さそうだし~☆ ミートソース作らなきゃ~♪
いつも美味しいレシピありがとう^0^♪

ポチッ☆
Commented by 果林 at 2008-12-01 21:26 x
うわ~ どれも、私の好きな小麦粉系~ 麩と黒糖ときな粉?
パリパリ系も大好きです! 
すごい~!!
manaさんのブログも、クリスマスバージョンですね!
Commented by コナ at 2008-12-01 21:28 x
タコスピザもミートソースピザもかなり
美味しそう~!!
たまらん!
トルティーヤ風の生地がまたいいよね!
あ~これ絶対美味しい。
ビールだわ。ビール。

ちょりママさんのお菓子も美味しそうだねぇ。
ヘルシーでダイエットに良さそう!
Commented by ロッキン at 2008-12-01 22:17 x
うわ〜 これ、ナイスアイデア!!
うちもこうやってフライパンでやるけど、タコスピザとは・・・manaちゃん、やっぱすごいよ!
こういうの作ると、飲めなくてもビール飲みたくなっちゃうわ。d(^-^)ネ!

今日も応援だよ!
Commented by トマコ at 2008-12-01 22:52 x
ヒャ~♪ パリパリで美味しそ~う!
こないだから気になってたんです。 おから入りのピザ生地!
ヘルシーだし、フライパンで出来るのがいいね~!(^^)!
チーズの乗せ方がまた上品で良いなぁ・・・
私はドバっとのせてしまうので、見た目も勉強になります。

おやつのも美味しそう♪
こういう形が揃うとキレイな物が苦手で・・・(^^ゞ
私が作るとバラバラになるだろうな~
manaさんやっぱり器用だわ(何度も再確認してしまう・・笑)

大掃除? ギャアア~ッ(><”)
毎年毎年わかっちゃいるのに、30日まで掃除するハメに~
もう12月だなんて、私の頭は・・2ヶ月は遅れてます・・アァ・・・
Commented by よね at 2008-12-01 22:59 x
manaさん、こんばんわ♪
タコスピザなんて、新しいー!!(って思うのは私だけかしら?)
おからを入れるとタコス生地みたいになるのかな??
いつも同じようなピザばかりなので、たまにはアレンジしたのを
食べたかったのですよねぇ♪

>お返事。
たまには和食の記事でした~^ ^
平日は和食が多いような気が??
あと、紅葉の写真も観てくれてありがとうございました!
manaさんとは違った風景写真になりますよね。^ ^
少しでも紅葉を感じてくれたら嬉しいです。
Commented by ワル猫です at 2008-12-01 23:03 x
タコスはよかね~ ミートソースおいしかよね~ それでピザなら文句なしや~
ついつい食べ過ぎるかも・・・いやお酒に手が出るかな~ 寒いので今は飲んでないけど・・・

黒糖きな粉の麩チップなんて作れるんですか~お菓子作り結構やりますね~って食べたことないから分りませんが・・・(笑)

黒糖って聞くだけでとても美味しそうな響きです・・・
こちらでも、黒糖いりの黒棒は懐かしい人気のお菓子(若い人は食べないけど・・・)


Commented by マルコ at 2008-12-01 23:12 x
おから入りの生地、タコス風になるのですね!!

なんというタイミング♪
実はいま、おからの手持ちがあります~~~
タコス風の生地とは、面白そう~~~
さっそく、実験開始かなぁ~~~
山芋のこと、気にかけてくださりありがとうございます
ご教示いただいたところに検索してみましたが出会えないので、沖縄山芋スーブで調べて見ましたら~~~なんと、240キロくらいのものが紹介されていました
凄いですね!!
我が家の紫やまいもは、まだそのまんまですが~~~霜がおりることもありますので~~~そろそろかなぁ~~~と
リンク張ってくださったところが解らず、ここにお返事を書いています
Commented by あべ at 2008-12-01 23:28 x
こんばんは☆

ピザ、すっごく本格的で美味しそう!
おから入りなんて、ヘルシーですね(*´Д`)=з
もちもち生地もいいけれど、私はパリパリ派なので気になります♪

黒糖ときなこの組み合わせは間違いないですよね!
こういう軽い食感のお菓子は気づくと食べ過ぎちゃうから危険ですね(((゜д゜;)))笑
Commented by yuriaoka at 2008-12-01 23:48
おぉ!おからが入ってるんですねぇ。
すごいかも。
ヘルシーでいいなぁ。
お麩の入ったお菓子っていうのも、食べてみたいです。
今年も残りわずかですね。
なんだかちょっと焦ります~(汗)。
応援^^
Commented by ぱにぽぽ at 2008-12-02 00:02 x
おからが入った生地で作るなんてすごいアイディアだよね☆
栄養があって、体に良さそうよ~!それにミートソースがこんなステキなタコス風のピザになってしまうのがさすが、って感じで感服しちゃいました。

お弁当もしっかりと栄養がついておいしそう!もう12月なんて、私も今日カレンダーを見るまで気がつかなかったぐらい。時が過ぎるのが早すぎる~!

応援も3☆ 23時59分にしっかりと今日の応援3つ出来たよ。。。ホっとしたわ。^-^;
Commented by orihime at 2008-12-02 01:16 x
出たっ!おからっ!
ニョキだとかピザに、プラスおから
イタリアンと和の融合‥manaマジック(*゚▽゚)ノ
ヘルシーで美味しそうで、黒のバックにも映えてます。


↓大掃除‥早めから少しずつ‥
って、私も毎年思うんですが、行動が伴わず
結局後でバタバタ‥で、手抜きなんですよ(笑)
仲間がいて、ちょっと安心!(‥って違う気がする 笑)

↓高校生の男子がお母さんと散歩してくれるなんて‥
 なんて素直なイイ子に育ててるんでしょ、manaさん!
 母親は特に男の子の方がかわいいものだってよく聞きますけど
 巣立って行っちゃうと淋しくなりますねぇー。
 泣いちゃうかもねぇー。
 私が遊↓びに行きますから‥(笑)

 ↓あ、アッコさんの『煮込みラーメン』
 私が家に居ない時の、オットメニューの一つです(笑)
Commented by junjun-bread at 2008-12-02 08:09
おから入りのピザ生地??びびびっ!とアンテナ振り切れました・・笑
健康的でよさげですね。トルティーヤは大好きなので興味ありあり!です。
スイーツも綺麗に出来ていて美味しそう!!
麩が入ってるんですか~~~。皆さん素晴らしいレシピをお持ちですよねぇ~。

そうだそうだ!!
こないだの我が家での大根祭りでサルサソースをお土産で頂いたので
それをトマトソースの代わりにしておからのピザを・・・あぁ~盛り上がる。。。

Commented by gerogero at 2008-12-02 09:24 x
すっご~い(@0@)
オカラ入りだなんて、ヘルシーですう。
それにフライパンでできるなんて!しかもパリパリ~!
三拍子そろってて素敵です。。。
ちゃちゃっとおやつまで…
麩ってお吸い物しか連想しないワタシ(^^;)
きなこと黒糖入りなのかあ~香ばしい感じがわかるなあ♪
Commented at 2008-12-02 11:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2008-12-01 17:53 | 洋食 | Comments(17)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana