2008年 12月 13日
ビールのおつまみ スパイスレシピ☆綺麗な夜景♪
レバーの赤ワイン煮
材料
鶏レバー・・・・・・・・・・200g
(a)
赤ワイン・・・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
GABAN(ジンジャー)・・小さじ1
GABAN(ハーブミックス)・・・少々
GABAN(五香粉)・・・・・・・少々
作り方
1 レバーは、脂を取り除き きれいに洗い、一口大の大きさに切って、
水気を拭いておく。
2 鍋に(a)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら 1のレバーを加える。
3 アクをとり、弱火にして20分ほど 中に火が通るまで煮込む。
4 照りが出てきたら、煮汁を少し残して 火を止める。
5 この状態で出来上がりだけど、さらに2等分にする。
***********************************
GABAN
イタリアンハーブミックスを
少々振りかけてさっと煮たもの。
GABAN五香粉を
少々かけてさっと煮たもの。
これで、洋風味と中華味の2種類が完成~(^^)/
もちろん、スパイスを混ぜないでそのままでも!
レバーの臭みも消えて、美味しいです(*^^)
ビールにも焼酎にもワインにも・・・・・なんにでも合うと思いま~す♪
さっ 私はビールで・・・・・・
こんな夕焼け~夜景を見ながら~~ カンパイ。
昨日の夕日も これまたきれいで・・・・・・・。
我が家から見える、クリスマスバージョンになった夜景をお届け~(^^)/
いつもの風車の風景。
そして、これまたいつもの観覧車。
かなり遠くに、電力会社の鉄塔が これ!
観覧車は、うちから見える角度はこんな なので、
ズームアップにしても、どんなイルミネーションになったの よく分からない。
昨日は、用があって その観覧車の近くまで行ったので、
いろいろなパターンを写してきたよ~~!(^^)!
全部で12~13パターン。
ちょうど、今日からクリスマスまで13日。
なので、これから毎日クリスマスまで 1個ずつUpしていきたいと思いま~す。
クリスマスが もうすぐやってくる~~♪♪
コメントのお返事方法について こちらをお読み下さいm(_ _)m
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
スパイスが当たったんですねえ~これ欲しかったのだけど、最近スパイス類が全然当たらないです(^_^;)☆シチューばかり当選(笑)
↓のいし焼きカレー美味しそう~
毎日料理もあわせて^^頑張って・・・楽しい食卓。
きょう田舎に泊まろうで沖縄やってましたよ。。
浅茅さんあっついぞ~~と騒いでました(大分前だと思うけど^^)
ヤッパ材料はおきなわ!!って感じ!!
カミさんと話して喜んで。。。
うわ~美味しそう♪
レバー大好きなんだけど、自分で買ってくる勇気はなくて、
いつも焼肉屋さんか焼き鳥屋さんでレバ刺し☆となっています。
牛乳に漬けておくと臭み抜きになるとか・・・聞くんだけどね~☆
このレシピビールのおつまみに合いそうだから、是非是非メモして作ってみます♪
猫ちゃんのグラスもキュート☆manaさんと一緒に飲めたら、
どんなに幸せか♪
昨晩は、うに丼で今朝のランチは海鮮丼です♪
牡蠣も食べた・・・まだまだ在庫がたんまりあるから~
食べ方を悩む~年に数回の我が家の楽しみです ポチッ☆
レバーは苦手なんで食べたこと無いんだけど
スパイスが美味しくしてくれそうですね。
味付けは他のお肉にでも使えそうですね。メモっておこうっと。
素敵な夜景にポチッと(*^_^*)
これはどこにある観覧車なんでしょう?
北谷かなぁ?
又北谷にTシャツ買いに行きたいです。
レバー、そういえば最近食べてなかったです。
とってもお酒に合いそう☆
応援!
私、作れないけれど、食べるのは大丈夫なレバー。
これもおいしそうね!まだ沖縄は温かいから、ビールも進む!?
そして観覧車の夜景、こんなに変わると見ていても面白いし、きれいだね~☆
夜も乗れるのかしら!?
応援も3+楽しい日曜日でありますように☆
クリスマスまで~~観覧車のイルミネーションを~~ベランダから~~
いいですね♪もう、毎日、イルミネーションに乾杯したくなりそう~~
レバーのワイン煮、我が家でもつくりま~す
眼が疲れてきたなぁ~~という時に
確か向田邦子さんは、ワインをウスターソースに変えて作っていらしたような~~
えっ?と思って試してみましたら、こちらもなかなかでした~~
街に出るとクリスマスソングが流れて、飾り付けが楽しくて♪
サンタさんがやってくる・・・って、子供の頃の気持ちを思い出したりもして(^^)
イルミネーションが家から見えるなんてステキですね~!
これから毎日、私も楽しみにしてま~す♪
小倉のイルミネーションも、行けたら写してみるね。
夜景撮影・・・難しいよね~ 出来るかな(^O^)
鶏のレバーも長いこと買ってなかった・・・(^^ゞ
甘辛く煮て、少しなら食べるんだけどな~
スパイス効かせたら、もしかしたらイケルかも!
焼き鳥屋さんで、山椒をいっぱい振って食べるのは好きなんです。
それも忘れてた~ 作ってみます♪
レバーのワイン煮かぁ、我が家ではやったことなかったよ!!
manaちゃんがつくるとほんとオシャレに変身しちゃうよね♪
観覧車の夜景、綺麗だね・・・ こういうの、ぼーとしてみていたいな・・・
今日も応援だよ!
レバー煮、美味しそうですねvv
洋風と中華風、どっちも楽しめるなんていいなぁ(≧▽≦)
きのこのマリネも手軽に美味しく作れそう。
観覧車、綺麗ですね!
13パターンもあるなんてすごいなぁ。
これからの画像も楽しみにしています☆
きっとアルコールで焼けてる体が求めてるんだと
思うのですが^^;レバーを食べるとまたビール飲みたくなって(笑)
一度で二度美味しい♪なんて素敵なんでしょう(^^)
おっと、、、マスターが呼んでいる^^;
(まだ、お客様飲み会中(笑))
応援で〜す☆ぽちっ☆
今年はどうしようかな~
レバー・・・うっ!鶏と同じく苦手じゃんる・・・ホルモンも同様・・・
ビールの入れ物がニャンコでかわいか~
すんませんコメントも手抜きだ~(笑) 猫の手はどこいった~
いま膝の上で寝息立ててる~
私も苦手ですぅ~。
でもね・・・ホルモンは好きなんですよね。我ながらよくわかんないんだけど。笑
観覧車のイルミネーション、沢山パターンがあるんですね!
毎日楽しみに覗きに来ますね!
ところで、GABAN五香粉が魅力的ですね!
パオとか作ってみたくなっちゃうなぁ~。
ものすごーく欲しくなっている私。
メーカーさんの思う壷やねぇ~。ハハハ。
あぁ・・・な~んてすばらしいんでしょ♪
ほーんとすごい!!
こんな風にスパイスを使いこなすmanaちんってほんとすごい!!
うぅ・・・たべたいよ~~^^♪
しかもレバー。最近食べてないからいよいよ食べたい。
赤ワイン煮なんてしたことないし!
あ~たまらん・・・スパイスほしいな・・・今更だけど^^;
綺麗な夜景ぃ~^^
イルミネーションもほんとクリスマスだね~
なんかこの寒い時期にイルミネーションみるとクリスマスて気がするわ^^
夏だったら花火なんだけど・・・^^
>う~んと時間がるときにパイちゃん^^
子供のころから大好きなのよ。
珍しいでしょ(笑)
母が作るレバニラが今でも大好物なんだけど、
実はいまだにレバーを調理したことがない私なの。
恥ずかしながら。
manaちゃんのレバーを見てたら、また食べたくてたまらなくなってきたわ~。
↓石焼きカレーもおいしそう。
きのこのマリネもいいね~。
……とうらやんでばかりであります(;^_^A
ポチ