さんまのイタリア~ンなパスタ☆香りソルトレシピ♪

c0139375_1764672.jpg


昨日の晩ご飯
□ さんまのイタリアンパスタ
□ サニーレタスとツナのサラダ
□ 白菜と豚肉の煮物
□ 大根とにんじんのあっさりスープ



レシピブログさんのモニターに応募♪
これも当たっておりました~~ 嬉しい !(^^)!
c0139375_176062.jpg


新しい便利な調味料を 試してみることができるので ほんと楽しみです!

さっそく、イタリアンハーブミックスを使ってみたよ(^_^)v


c0139375_1771290.jpg
さんまのイタリアンパスタ

材料(1人分)
さんまの開き・・・・・・・1尾
クレソン・・・・・・・・・・・30g
トマト・・・・・・・・・・・1/2個
パスタ(茹でたもので)・・200g
香りソルト
イタリアンハーブミックス・・・適宜



1 さんまは開きの方が楽です。 
  身を縦半分に切って それをさらに食べやすい大きさに切る。
2 クレソン30g(3本分くらい)と、トマトも食べやすい大きさに切っておく。
3 パスタを茹でる。
4 1のさんまに、イタリアンハーブミックスを少々かけて 熱したフライパンで焼く。
5 さんまをいったん取りだし、2のクレソンとトマトをさっと炒め茹でたパスタを加え、
  イタリアンハーブミックスで味付けする。
6 5のさんまを戻して、さっと混ぜ合わせ できあがり♪



今回は、ほかのお料理の画像はなし!
1品しか、撮影できませんでした~~ 

c0139375_1781477.jpg

さんまのイタリアンパスタ♪
この香りソルトのおかげで、ほんと簡単にイタリアンな味付けになります。
美味しいですよ~~ ぜひ !(^^)!


「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪



コメントのお返事方法について  こちらをお読み下さいm(_ _)m


★ コメントのお返事で~す(・∀・)/  
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑



参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
Commented by 依田竹司 at 2009-02-16 17:20 x
香ばしい香りがここまで!!
嬉しいですよ!!

ソルトがポイントですな!!
臭みが消えるのかな^^。^^
Commented by Yuka at 2009-02-16 17:29 x
美味しそう!!
さんま大好き、パスタ大好きな私!
でも、作れないよ~(>_<)
出来るかな・・・。
欲を言えば、manaさんのお家(お店作って!)に食べに行きたいです(>_<。)
Commented by eaterior at 2009-02-16 17:30
こんにちは♪
 
さすっが~!! うまそうじゃ~♪ 
今、最高にお腹がすいているから、耐えられない^^;
私も秋刀魚のパスタ食べたい!!
ハーブミックスは、やっぱりイタリアン作りたくなりますよね~
私も何かイタリアンを・・・と思いつつスーパーにイワシを買いに行ったら、
売っていなかった・・泣
代わりに買ってきたものが、果たしてハーブミックスに合ってくれるだろうか??
 
ポチッ☆
Commented by ローゼル at 2009-02-16 17:32 x
うわぁ・・・さんまがたくさん!
すっごくおいしそう!
これだけ存在感のあるさんまをスパゲティにしたことないなぁ。
魚を使うとしたら、シャケくらいで。
さすがです。うちもど~んと秋刀魚でスパでやってみましょ。
ポチ!
Commented by yuriaoka at 2009-02-16 17:55
魚介を使ったパスタっておいしいですよね。
なかなか自分で作れないけど、食べたいことは食べたい(笑)。
実は昨日お米を使い切ってたことを忘れてたので、今日は我が家もパスタかなぁ。
しかし、こんな大人のすてきなパスタは作れそうにありません(汗)。
応援~☆
Commented by ゆん at 2009-02-16 17:56 x
サンマがたくさん、他のグゥもたっぷりのおいしそうなパスタ~

そうそう、開きってただ焼いて食べるだけじゃなくて結構使えるんだよね。私もアジの開きを使って唐揚げにしてから、南蛮漬けにして骨ごとがぶりってしたことあります。塩がきいてるのもいいのよね。でも、色もキレイでおいしそう~

関東は今日はまた冬に戻っちゃいました。。さぶっ…体調はすっかり復活でーす!なんだったんだろう??
Commented by ワル猫です at 2009-02-16 18:43 x
ひやか~(さむいの意)、がばいひやか~ 散歩に行ってきました。
暗くなるとまだ寒くなるので・・・

サンマパスタですか・・・ 以外とあうみたいですね~

塩がちがうんですか~ 我が家はやっとクレージーソルトなるものを手に入れたぐらいで・・・
あまりいろいろと冒険したことありません・・・
塩ゴショウがメインの味付け、お醤油お砂糖、ミリン程度でしょうか・・・

こちらも花粉ひどいみたいです。オイドンは花粉症じゃないけど・・・
寒くなるとすぐに風邪ひいちゃいます。今年は一回引いたから、
いまんところは・・・

お弁当、ちくわの磯辺焼き、好きですばい、安かし・・・


Commented by junjun-bread at 2009-02-16 18:54
うぅ~~(>_<)いっつもmanaさんの上手な秋刀魚使いを見て
真似をしようと思いながら、秋刀魚って塩焼きくらいしかしてない我が家。
イタリアンにしてもハーブが秋刀魚の臭みを消してくれるんでしょうねぇ~。
彩りも綺麗だしとてもおいしそうだー♪♪

杉花粉、今年は強烈なようですね。
ニュースでは今にもはじけんばかりの杉の雄花が連日報道されているし。
といっても私は花粉症、今のところは大丈夫ですぅ。
↓↓のお弁当、人参の前で飾り切りされている黄色い物は何でしょう。
黄色の人参ですか?
Commented by panipopo at 2009-02-16 21:25 x
うぁ~!このさんまのイタリアンパスタ!
最高だね☆ とってもきれいだし、食べてみたいな☆
さんまでなくても出来そうだね!作ってみようかな。

そちらにも黄砂が飛んでいくの?まったく公害だよね。
ソウルは青空が広がって、黄砂はなくなったけれど、とっても寒くてマイナス8℃の今晩。
私も鼻風邪から始まって、喉が痛くなってきた。。。>~<

応援も3☆
Commented by こまちまま at 2009-02-16 21:43 x
おおっ!!!またしてもモニターレシピっ!!!
これも私はパスしちゃったんですよね^^;
最近アイディアに乏しくって。。。
秋刀魚のパスタはウマウマですよねえ~~!!!
もう秋刀魚を見かけなくなったので、他の魚でも代用できるかな??

↓水餃子!!まさしく昨日のランチ(外食)で食べました~!
おうちで作るとはっ!!!さすがmanaさんだわ。。
しかもほうれん草たっぷりで子供にもウケがよさそうだ!!!!
Commented by トマコ at 2009-02-16 22:03 x
う~~ん・・・manaさんのお魚料理には唸ってしまう~
我が家では、お魚の変わったお料理は殆どしないのです(^^ゞ
トマオが食べそうにないから、つい遠のいてるんだけど
今度思い切って作ってみようかな~♪

あ~っ! これも当たってたんですね(^^)v
すごいな~ 前のスモークのも、まだ見つからないんですよ~
普通には売ってないのかなぁ?
ペパーミックスの方に、特に興味津々♪
ハーブなら他のでは見るけど、こしょうのミックスは初めて見たよ!

お弁当も、色とりどりで美味しそうでしたね~
うちも今日はミニトマトを入れて、トマオが喜んでました(^^)
花粉症って、杉以外にも色々あるみたいですよね。
黄砂もアレルギーが出るらしいし、春はそれが困るよね。
Commented by コナ at 2009-02-16 22:29 x
めちゃくちゃ美味しそう!!
秋刀魚を洋風に食べるのって大好きなんです~
以外と洋食にも凄く合うんですよね!
食べたい!!
manaさんドレッシングも当たってこれも当たったの??
いいな、いいな~!!
Commented by よね at 2009-02-16 22:45 x
こんばんわー!

これっ!!こーゆうパスタも作ってみたいの・・・。
いつも同じような食材でパスタを作ってしまうから
manaさんが作っているようなのを自宅でも食べたいーっ!
岩塩も詰め替え用だったの?!いいなー、私も応募すればよかった^ ^;
Commented at 2009-02-16 23:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gerogero at 2009-02-16 23:28 x
manaさんって秋刀魚LOVEなのねぇん(^-^)
パスタと合うじゃろ~♪
アンチョビっぽい使い方なのかなー。
イタリアンソルトってものすごく便利そうです!
実は、先日のドレッシングも探してみたけど近所には売っていなかった(泣)
次、映画観に行った時に大手スーパーで探そうと自分に誓っている(爆)

黄砂もスギ花粉もバンバン飛んでいるねー。
もう外には出たくない気分。。。
↓みたいなお弁当持たせてくれたら、話は別じゃが (コラコラ^^;)
Commented by ちょりママ at 2009-02-17 05:44 x
manaちん、おっは~☆
くぅ~~~にくいね~~^^
ハーブのパスタだよ~~♪
しかもさんま!絶対たべたいぃ・・
秋刀魚の好きなのにぁぁ・・・うわ~
これさ、すごい味決まるよね^^笑

>肉まん。捏ねないでもできちゃうさ~。叩いておけばオーライだべ。笑
Commented by バブ at 2009-02-17 08:51 x
そうか、サンマもこんなふうに使うことができるのか~。
わたしってつくづく同じような使い方しかしてないことを思い知らされるな(笑)
パスタはどんな素材でもおいしくいただくことができるし、
きっとこの油ののったサンマとの相性もいいんだろうね。
ぐ~。
朝食まだなのよね、私(笑)
Commented by Ami at 2009-02-17 09:56 x
秋刀魚が美味しそう~~
うちの子供たちも大好きだはず~(野菜はよけられるけど)
このハーブミックスでイタリアーンになるなんて良いですね♪
そして容器も可愛い♪
manaさん、鼻の調子はどうですか?冷えてきたのでお互い気を付けましょうね。
今日の応援♪♪♪
(manaさんの応援のお陰でブログ村のランキングが少しずつ上がっています~本当に一歩一歩なんですが、感謝です♪)
Commented by 恐竜ママ at 2009-02-17 12:07 x
さんまもmanaさんにかかると
おしゃれなイタリアーン。さすがです。

私は 魚焼くだけーが多すぎるので
こういうアレンジ覚えたいです。

応援ポチしてかえりまーす。
Commented by brooklyn bug at 2009-02-22 02:14 x
manaさん
突然こちらのうまうまさんに出会いました、
おおっ!美味しそう♡
さんまのパスタはじめてデス〜ドキドキしています。
さんま、クレソンみんな大好き食財さんです☆

う〜今すぐ食べたいがいいいいーーーーっぱい!!!

昨日の大きなスポーツ観戦は息子さんのサッカーですか?
おっ!楽しみデス、そしてカラダ冷やされなかったかな?
(心配ですが、)
日々有り難うございます、
そして、manaさんの世界とっても楽しみにしています☆
アリガト☆
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-02-16 17:10 | 洋食 | Comments(20)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧