赤魚とじゃがいもの あったかおかずスープ♪




c0139375_154922.jpg

昨日の晩ご飯
□ 赤魚とじゃがいものミルクスープ
□ サニーレタスとトマトのサラダ
□ ナポリタン
□ トースト



c0139375_15491788.jpg

スパイスモニター
今回は、タイムを使って クリーミーな魚スープを♪


c0139375_15501821.jpg

□ 赤魚とじゃがいものミルクスープ





◆ 材料(4人分) ◆

赤魚(切り身)・・・・・・・・・・・4切れ
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
じゃがいも(中2個)・・・・・・・・・200g
白いんげん(缶)・・・・・・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
GABANスパイス タイム・・・・・・・少々
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANブラックペッパー・・・・・・・・少々
飾りのパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(パセリのみじん切りでも)


◆ 作り方 ◆

1  赤魚は、水気拭いて 両面に軽く塩・こしょうしておく。

2  玉ねぎは1/4等分に切って 細切りに。(みじん切りでも良い)
   玉ねぎの大きさに合わせて、にんじん・じゃがいも・ベーコンも 同じように切っておく。

3  鍋を熱し、油少々を入れて 玉ねぎ・ベーコンを炒める。
   玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん・じゃがいもも入れて炒め合わせる。

4  2に水4カップを加え、アクを取りながら 中弱火で煮込む。
   アクがなくなったら、コンソメも加え5分ほど煮込む。

5  1の赤魚に小麦粉うすくまぶし、熱したフライパンに油をひいて、表面を焼く。
   表面がこんがり焼けたら、4の鍋に魚を加えてタイムを少々振り、3分程煮込む。
   魚は身が崩れやすいので、いったん皿に取り出しておく。

6  4の煮込み野菜も柔らなくなった頃、仕上げに牛乳1/2カップを加え
   味を見て、塩・こしょうで整える。 
   5の取り出しておいた魚を加え、温まったら 器に盛りつけ、
   粗挽きのブラックペッパーを適宜かけ お好みで、タイムをほんの少々かけて出来上がり。






c0139375_15505956.jpg

魚に小麦粉をまぶしてあるので、程よくとろみがついて
具だくさんな野菜と一緒に、クリーミーなソース感覚で魚が食べられる。
これだけで、おかずにもなるスープだよ。
タイムの風味が、魚臭さを消して クリーム系のスープにも良く合います。



c0139375_15511525.jpg

□ サニーレタスとトマトのサラダ

ザクザクちぎったサニーレタスに、新タマネギのスライスと
よく冷やしたトマトもカットして一緒に。
柔らかなサニーレタスが、モリモリ食べられる・


c0139375_1551312.jpg

□ ナポリタン

子供たち用に、二口三口くらいで食べられるくらいの ナポリタンも添えて。
カットトマト、マッシュルーム、玉ねぎとケチャップで。


c0139375_15514625.jpg
□ トースト

本当なら、バケットでもあったら なお良かった。
朝食用に買っておいた、食パンをトーストして。
ご飯でも良いけど、パンにも合うスープだ (^_-)☆




スパイスを使うと どうしても洋食系に・・・・
和食にも合うんだろうかね・・・・?


c0139375_15521692.jpg


香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪


参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
Commented by つばめ at 2009-06-17 16:41 x
わーーーおっしゃれ!!!
おうちでこんな作るの??!!

赤魚・・・うちは専ら煮付けか塩焼き…またまた差が(;`∀´)

ミルクスープなんて芯から温まりそう!!!

ナポリタンにパンまで、あーイタリアンなご飯だね(○´ω`○)ノ
Commented by eaterior at 2009-06-17 16:43
こんにちは♪

確かに!!
クリームシチューにハーブスパイスって合いますよね~☆
濃厚なシチューにメロメロ~~
食べやすいスパゲティを添えてくれるなんて幸せだね!!

子どもって母親の手作り料理食べてれば、グレないって聞くけど、
こういうの食べてたら、ぐれる気にもならないよね。
やっぱりmana家の子ども達も帰ってくるの早い!?

昨日は、名古屋も雷ゴロゴロで久々に夕立みたいな雨でした~☆
(今日は晴れてるけど)
天気が落ち着かないと、生活リズムも崩れるね~♪
応援ね☆P
Commented by kmym1012 at 2009-06-17 17:22
こんにちは(^-^)♪

わ☆

赤魚といえば煮付け、ぐらいしか思い浮かびませんでした~~♪

こっくりとしていてほんとおいしそう♪
サラダとナポリタンとぜひ一緒に食べたいです~~!

今日も素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented at 2009-06-17 17:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 依田竹司 at 2009-06-17 17:45 x
かたや^^お水がもうじきなくなるところがあるというし・・
困ったものですな^^
昔・・
婆ちゃんがカミナリは三日で終わるって言ってましたが
ほんとにきょうはなかったです^。^よ。

魚臭さ^^ないんだ^^
美味しい色して!!
早く食べてって言ってる^^。。。
Commented by ゆん at 2009-06-17 17:51 x
この時期にミルクスープっていうのが、ちょっと懐かしい感じ。
とはいえ、私もさっき図書館で具だくさん鍋の本を借りてきました。なんか、季節外れの鍋もいいかなと…

こんな魚料理のレパートリーは私にはないわぁ~でも簡単そうだから今度挑戦してみまっす!
 今日友人といったイタリアンのランチのようだ。いやそれ以上かも♪♪
Commented by panipopo at 2009-06-17 20:07 x
このおかずスープの優しい色合いがたまらなくおいしそう~!
ほっこりと雨降りの夜には体も温まって、幸せな気分になれそうだね。
赤魚って、何?金目鯛ぐらいしかわからないの。。。笑

ず~っとナポリタンを食べてないから、急に食べたくなった!
明日の夜はこれに決まり☆
ケッチャップ買わなくちゃ!

そちらはものすごい雨量なんだね。
そんなに雨なんてまるで天が壊れちゃった感じがしない!?
こちらは今日は曇りで午後からしとしと雨。
でも明日はお天気になりそう。だって、夜8時の空は茜色に染まってるから。

応援も3☆
Commented by yamayamayukarin at 2009-06-17 20:37
赤魚ってどうやって食べるか思いつかなくて
いつも買わないんですけど。。。こんな風に食べたらおいしいんですね^0^
パンと合わせるスープのごはんの日、
わたしも大好きです!
あ、そうだそうだ、
先日チキンのチリソース煮を拝借しました、めっちゃおいしかったでっす^^
ユカリン
Commented by n_naturaln at 2009-06-17 20:53
こんばんは♪
赤魚を使ってのスープ、驚きました。
とってもクリーミーなミルクスープ、大好きなんです^^
またまたお野菜もたっぷり。
いくらでも食べられちゃいますよね~。
ナポリタンもついていて嬉しくなります♪
私もミルクスープ、近々作ろうかなっ。
沖縄は激しい雨なんですよね。ニュースでみました。
こちらは全く雨が降らず・・・。そして気温は30度、厳しい暑さです。
今日も応援です。
Commented by チャーミー at 2009-06-17 21:14 x
雨はどうですか?
羨ましいような羨ましくないような~~~。
少しだけおすそ分けして欲しいかな。こちらカラカラです。

赤魚が素敵な洋食に!!!
スープに魚を使うなんてお洒落です。ポチッと(^_-)-☆
Commented by ワル猫です at 2009-06-17 21:16 x
ほんと洋食ですね~ 我が家は和風が多いな~やっぱり~
本格パスタじゃなくて、インスタントのナポリタン・・・
あれがやっぱり口にあう~ セレブとは対極の位置にいるワル猫です・・・

パンの時はスープ必須ですよね~ でも、あったかって・・・
沖縄今は暑いでしょ~ じめじめかな~ 一月の雨が6日間に・・・
こりゃ地球おかしいですね~

おりょ・・・ 窓ガラスに撥水剤塗っておられますね~
雨はじいてる~ あれ嬉しいですよね~ でも最初だけだったりして・・・


Commented by brooklyn bug at 2009-06-17 22:12 x
mana ちゃん
コンバンハ☆
うわぁ〜美味しそう☆
赤魚とじゃがいものミルクスープ、カラダあったまりそう☆
お魚のスープはおいしいよね♡
ナポリタンにサラダ〜たまりません☆
雨量の一ヶ月分が6日で、、、
これは、大変です。
心配。
mana ちゃんこの気候だから、おカラダ大切にね☆
おいしいスープゴハンアリガトウ☆
Commented by ニコ at 2009-06-17 22:31 x
トーストの盛り付け方がステキ♪
赤魚とじゃがいものミルクスープの盛り付けがステキ♪
なんでこういつもmanaさんの盛り付けってステキなんだろう・・・
(どうしてわたしはあまり進歩がないんだろう・・・爆)^^;

具だくさん野菜とクリーミーなソースのお魚ミルクスープ
おっいしそうーーー!
タイムが魚の臭みを消すんですね、クリーム系のスープに合うんだ~
へぇ~~~・・・・・うちにタイムないや(爆)( ̄◆ ̄;)
Commented by トマコ at 2009-06-17 23:03 x
いつものことながら、manaさんのお魚料理のレパートリーと
盛り付けのキレイさに唸っております~うぅぅぅ・・・・
お魚でクリーム系のシチューは、完全なワンパターンにハマってて、
鮭しか使ってませんでした(^Q^) 赤魚もクセは無いですよね。
manaさんの赤魚を見るたびに生協に頼もうって思うのに
カタログ見たら忘れて、塩サバばっかり注文するんですよね~

ナポリタンを少しずつ盛ってるのも良いですね~♪
これはてんこ盛りと決めてる私には、思いも付きません^m^
それと、食パンの切り方と盛り付け!
これも私は半分に切ってるな・・・
三角に切るだけで、スッゴクおしゃれになるんだ(^^)v
友人にランチをおご馳走する時に良いね~♪
こんがり焼けた感じも食欲をそそります~
ホント、シチューに合いそうで美味しそうです。

雨の日って暗くなるのが早くて、ちょうど薄暗い時間が
一番運転がコワくて緊張しますよね。
一か月分がたったの6日で・・・
この数年、こちらでもよく聞く気がします。
降るか降らないかのどっちかみたいな感じですよね。
雨上がりもしばらくは気をつけてね。
Commented by marimari at 2009-06-17 23:40 x
早速また素敵なお料理でワクワク♪
色もなんだか温かい優しいお色
とっても美味しそうですねぇ~~

私は、調味料計らずザ!雑なお料理作りしてますが
ほ助さんや、ぱにぽぽさんのレシピで計って作って
感激しました。
こちらでも勉強させていただけそうで
なんだかワクワクしちゃいます☆
私、まだ今年の3月からブログデビューしたばかりで
昨年秋から3月までは関西の親友ブログに
お料理&作品だけの登場で参加していたんです。

自分でマイブログって、ほんと気持ちの整理にもなり
よい刺激も皆さんからいただき、ブログって素敵って
思います。
わぁ~こちらに辿り着けて、私ってラッキー☆☆☆
Commented by hana at 2009-06-17 23:48 x
↓息子さんお誕生日だったんですね^^おめでとうございます。
息子さんが誕生した日はお母さんが頑張った日でもありますね♪頑張ってるmanaさんにもおめでとう☆

赤魚は焼き魚でしか食した事が無くて
とっても新鮮^^
お魚が苦手な私が唯一自分から食べたいと思うのが赤魚の粕漬け^^;
焼いてお醤油を垂らしたら最高〜♪
コレ以外の食べ方をしたことが無かったので挑戦してみたいです。
今日もとっても素敵なご飯でした^^

変なお天気でゲリラ豪雨が発生したり
で去年の夏を思い出しました( - -;)
急な増水等に気をつけてくださいね
☆ポチッ☆
Commented by gerogero at 2009-06-18 01:05 x
うわわ~今まで赤魚に悪いことしてたかも(@0@)
売り場でよく見かける魚だけど
うちは煮つけは嫌いな奴が多いしな~って通り過ぎていた…
今日は目が釘付けです!
クリーミーなスープに浸かって、おいでおいでしてるよー!
パンに合うだろうな~(^~^)
ああ、美味しそうだっっ

ナポリタンつき(^0^)なんだかハッピー!
おこちゃまに戻りたい…

こちらは雨を期待していたのに、ぜんぜんでした~
おまけに他の仕事で水やりもできず…
明日、畑に行くのが怖いよー(^^;)
Commented at 2009-06-18 05:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Ami at 2009-06-18 06:10 x
manaさん、おはようございます。
昨日は、寝違いで痛くって遊びに来れませんでした~!

とっても美味しそうなスープですね!
間違いなくこのスパイス達購入ですわ(笑

和食にスパイスは少ないのかな?
Commented by マルコ at 2009-06-18 10:06 x
美味しそうなクリームスープ~~♪
赤魚を使うと、いっそう食べたくなる色味になるのですね~~
そして~~なんとなく、イタリアンな感じに~~
ちょっぴりついたナポリタンが嬉しい~~ではありませぬか~~
ママ、大好き~~って~~~!
そちらは凄いことになって~~
たいへんな豪雨なんですね、ここのところ、ニュースも見ない日々でしたので、あっ、新聞も見てない~~
運転、気をつけてくださいね~~~
Commented by BELLY at 2009-06-18 10:16 x
manaさん こんにちは〜。
またまたmanaさんマジックですね〜^^.
赤魚にじゃがいもミルクスープ~~~
美味しそう〜じゅあなくて美味しいのが当たり前ですよね!
ちょっと添えられたナポリタンがいいな〜。
優しいお母さんしているって感じで...素敵
三角さんのパンも素敵〜〜〜♪

お弁当のレンコンとにんじんのきんぴら食べたいですううう。

大雨が降っているのね〜。くれぐれも気をつけて下さいね〜♪♪♪
Commented by mana at 2009-06-18 12:45 x
◆ つばめ君へ

こんにちは~♪
いやいや・・・うちもバターソテーとか
煮付けとか・・・・・いつもはそんな感じ (^_^)v

タイムをどんなに風に使えるかな~と思って
魚介類の臭みも消すって言うし・・・
クリーム系にも合うみたいだし・・・・^^

なかなかグ~だよ (^_-)☆

Commented by mana at 2009-06-18 12:46 x
◆ eateriorさんへ


こんちは~ (^^)/
そうなの! 魚介類使うときにタイムは良いと思います♪

>子どもって母親の手作り料理食べてれば、グレないって聞くけど、
私もある人にそう言われたことがあるの・・・・

どんなに忙しくても、遅くとも・・・・
家でちゃんとご飯を食べられるなら、変な道には逸れないと・・・・
手抜きラーメンでも、シアワセなんだって。(*^_^*)
帰ってくる時間、早いよ~ 学校からまっすぐ。
娘は友達とおしゃべりして遅いけどね(^_-)☆

昨日は夕方、久しぶりに夕日が見られたよ (^^)

Commented by mana at 2009-06-18 12:46 x
◆ かこさんへ

こんにちは (^^)/
いやいや。。。 私も煮付けしたり
簡単にソテーしたり・・・・ そんな感じですよ^^
でも、淡泊なお魚だから どんな味付けでも合いますよね。

Commented by mana at 2009-06-18 12:46 x
◆ at 2009-06-17 17:33

良かった。。。。 (*^_^*)
こちらこそ いつもありがとう。

楽しんで下さいね~~(^皿^)

Commented by mana at 2009-06-18 12:48 x
◆ 依田さんへ

自然のなせる技なんですよ・・・・
所詮人間は 愚かなものです。 (T_T)
そうですよね~
雷が1週間も続いたって話、聞いたことないですよね 苦笑

そちらもこれからが 本番の梅雨ですね。


Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ panipopoさんへ

雨の日、他府県では 肌寒いそうです。
太陽を長く見てないので、 あったかスープもありかな? と・・・・^^
そしたらね、昨日の夕方
ほんの少しの間、夕焼けを見ることが出来ました。(*^_^*)

太陽が こんなに恋しいなんて・・・・・・
赤魚は、外国産が多いのですが
切り身しか知らないのよ~ (^_^;)
財布に優しいお魚なんです・・・・・・・^^ゞ あはは

平年通りだと、来週には梅雨明けの予定・・・・・・
どうなるかな?

Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ yukarinさんへ

お久しぶりです~♪
赤魚って、比較的お安い魚でしょう~
淡泊だから、いろいろな味付け出来ると思うけど
身が柔らかいね~  

お弁当から 毎日の晩ご飯に、
スイーツやパン、相変わらずyukarinさんのセンス溢れるお料理に
いつも刺激を頂いていますよ~ さすがです。 (^^)

Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ n_naturalnさんへ

こんにちは(^^)
赤魚は、いつも比較的お安いお値段で買えるので、
とても重宝しています。
淡泊な味のお魚だから、どんな味付けでも合いますよ。

梅雨入りしても、梅雨前線が 沖縄にいますからね~^^;
早く北上して そちらにも恵みの雨があると良いですね。
降りすぎずほどほどの雨が・・・・。
こちらも今日は、30度ありますけど
太陽が出ていないので、それほど暑く感じません。


Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ チャーミーさんへ

こちらは、今日も雨ですよ~。
あまりに連続で大雨なので、やはり災害が恐いですよ。
ほどほどに降ってくれれば良いのに・・・うまくいきませんね (^^;)

雨がないと 作物とか大変でしょうね。
そちらにも恵みの雨が降ってくれるといいですね。
応援ありがとうございます (^_^)

Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ ワル猫さんへ

スパイスを使ったお料理を作るために、
洋食が続きます。
和食にスパイスって、どうなんでしょう~
難しいです・・・・・。^^;

沖縄蒸し暑いですが、太陽が出ていないせいか
若干涼しく感じるのですよ~
除湿しているだけでも、肌寒く感じるほどです。

沖縄の梅雨が明けたら、
そちらも本格的な梅雨に入るでしょうけど、
ほどほどに降ると良いですね。

Commented by mana at 2009-06-18 12:49 x
◆ bugちゃんへ

夜は、温かいもの食べたくなりました^^
bugちゃんのスープを見たおかげで、
たっぷり具だくさんな洋風スープ完成 (^^)/
お魚とも合いますよ ^^

体調崩さないよう、栄養も睡眠も
そして ビールも飲んでバッチリよ~ (^_-)☆
温かい言葉をありがとね bugちゃん (*^_^*)

Commented by mana at 2009-06-18 12:50 x
◆ ニコさんへ

え? トーストが?
そうかい?^^ゞ △カット 食べやすいのよ~ ^^
こんな盛りつけで褒められるなんてな~~ 嬉しいさ~ (*^_^*)

タイムは、クリーム系と合うんですよ~。
魚介だけでなく、肉の臭みも消してくれるから
あっさりスープにも合うかも^^
キャベツとかあったら、美味しいと思うんだ。
魚のスープいかがですか?
Commented by mana at 2009-06-18 12:50 x
◆ トマコさんへ

魚が少々量が少なくても、
野菜たっぷりなクリームソースって感じで、結構満足出来ますよ^^
鮭も美味しいですよね~
鮭でも良かったな・・・・^^ゞ
そうそう~赤魚も淡泊ですよね。 どんな味付けにもよく合うし、
身が柔らかで優しい味という感じですね。
生協で買っているんですね? 魚類・・・・

食パンの切り方で そんなに褒められるとは・・・・照^^ゞ
△カットにすると 食べやすいし、
盛りつけるスペースも場所取らないし・・・・
それだけの事なんだけどね ^^
本当なら、ハード系のパンが欲しいって思ったよ。
細長く切ったバケットも良いと思う (^v^)

雨の日の運転は、恐いです。
タダでさえ 目も悪いから余計に・・・・・・(>_<)
これも ゲリラ豪雨ってことですよね。
そちらは、良い天気が続いているようですね~
九州支店の事務員さんが、水不足心配していたよ~
こっちは、今日も雨ですよ・・・・・・・(T_T)
Commented by mana at 2009-06-18 12:50 x
◆ marimariさんへ

こんにちは(^^)
私も普段は、調味料なんて計りませんよ~ 笑
目分量です 毎日。
舌で覚えた味付けがほとんどですからね~^^

レシピを公開する時に限って 計ってます^^。
味見 味見で お腹も一杯になって 大変ですよ・・・笑
ほ助さんやぱにぽぽさんは、プロ級じゃないですか?
私なんて、一主婦の ごく普通の家庭料理ですから・・・・

marimariさんは、ブログはまだ3ヶ月くらいなんですね~。
そうとは思えないですよ~。
いろいろな御縁もあり、私も楽しいブログ生活を送っています。
こちらこそ、これからヨロシクね(^_-)☆

Commented by mana at 2009-06-18 12:51 x
◆ hanaさんへ

ありがとうございます。
>息子さんが誕生した日はお母さんが頑張った日でもありますね
そうだよね~^^
人にそんな風に言ってもらえて、そうだ~ と納得している私です^^

hanaさんは、お魚が苦手でしたね~。
赤魚は淡泊だから、食べやすいと思います。
沖縄のお魚だったら hanaさん食べられるんじゃないかな~
沖縄の魚は、意外と淡泊な魚が多いんですよ。

毎年毎年、自然の力には敵わないな~と思いますが、
地球が少し怒っているのかも知れませんね。

Commented by mana at 2009-06-18 12:51 x
◆ gerogeroさんへ

そちらでもよく見かける魚なんですね~。
お安い魚でしょう? 外国産ばかりだけど・・・
私切り身しか見たことないですよ。
元はどんな魚なんでしょうね~

煮付けも美味しいけど、ガーリックバターソテーなんていかが?
そんな風に食べても美味しいですよ~♪

そちらも 雨がなかなか降らないんですね。
沖縄みたいに 最初空梅雨で・・・・
今回みたいにゲリラ的な振り方しなきゃ良いけど・・・・・
恵みの雨が欲しいところですね。

Commented by mana at 2009-06-18 12:51 x
◆ at 2009-06-18 05:04の鍵コメさんへ

こんにちは。
いつもありがとう~ (*^_^*)

そんな気持ちで応援してくれているなんて・・・
私ってとてもしあわせものです。
いつも 感謝(*^人^*)感謝です 
ありがとう♪

Commented by mana at 2009-06-18 12:51 x
◆ Amiさんへ

こんにちは~ Amiさん♪
寝違えたんですか?  あら~ 大丈夫ですか?
私も、頸が回らなくなって・・・・整体行ったことありますよ・・・・(^^;)
あれ、キツイですよね~ (>_<)

和食にスパイス、 Amiさん 冒険してみない? 笑

Commented by mana at 2009-06-18 12:51 x
◆ マルコさんへ

そうなのです~ イタリアンっぽい感じです~♪
トマトを使って さっぱりスープにしてもいけると思いました (^_^)v

関東も、大雨降ったってニュースで見ましたけど~
日本列島、ちょっと不安定なお天気みたいですね。
沖縄の土砂災害は、気の毒な方もいて・・・・
恵みの雨になったのはありがたいけど、
もうそろそろ、梅雨が明けて欲しいな と思いますよ・・・。

Commented by mana at 2009-06-18 12:52 x
◆ BELLYさんへ

こんにちは~♪
マジックだなんて・・・・・嬉しいな~ (*^_^*)
クリーム系も良いけど、
トマトや夏野菜入れて、さっぱりスープも美味しいかな? と・・・

晩ご飯に洋食続きなので、
お弁当は 和が食べたくてね~~
定番きんぴらです~ ^^

今日も雨です。 そろそろ太陽が恋しいですよ~ (>_<)

Commented by mana at 2009-06-18 12:56 x
◆ ゆんさんへ

順番が違っちゃったけど、ごめんよ~m(_ _)m
そうそう~
この時期に しかも、沖縄って暑いんじゃない? 笑
でも、おかずスープとして食べるこんなスープも良いんだな~ (^・^)
季節はずれの鍋、 良いかも~
って、やっぱり 沖縄のこの暑さじゃ
鍋は さすがに無理だな~~ 笑

クーラーガンガン効かせないと・・・・・^^;

名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-06-17 15:54 | 洋食 | Comments(42)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧