「中・エスニック」市販のたれとレンジで、簡単焼きチャーシュー♪




c0139375_1862591.jpg

昨日の晩ご飯
□ 簡単焼きチャーシュー
□ 蒸しコーン
□ エンサイ(空芯菜)の炒め物
□ ちくわきゅうり
□ フルーツトマト




GABANスパイス スターアニスを使って。
中国料理では古くから使われてきたスパイス。
これを使うと またちょっと高級なお肉料理になるね (^_^)

豚肉と八角と言えば、
角煮も有名だけど、私が作ったものは どちらかと言うとチャーシューって感じ。

市販のたれを使うので、とっても簡単だよ (^_-)☆


c0139375_1864344.jpg

□ 簡単焼きチャーシュー




■ 材料(4人分) ■

三枚肉(豚バラ肉の塊)・・・・・・・500g
焼き肉のたれ(市販)・・・・・・・・・・80cc
GABAN スターアニス・・・・・・・・2個

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1


■ 作り方 ■

① 肉をビニール袋にいれ、焼き肉のたれとスターアニスを入れて出来るだけ空気を抜き
  冷蔵庫で1日以上寝かせる。
  (2重3重にビニールに入れるとこぼれる心配もないよ)
② 翌日、耐熱容器に肉とたれも一緒に入れて ラップをし、
  600wのレンジで約10分加熱する。
  (この時点では まだ中までは完全に火は通らない)
③ 粗熱が取れたら、7mmくらいの厚さに切り分け フライパンで焼き付ける。
  容器に残っているたれに 酒大匙1を加えて溶き回しかけ
  弱火でたれを絡めながら水分が飛ぶまで焼いたら できあがり。






c0139375_1873535.jpg

レタスで巻いて巻いて~~♪  つまみにもグ~ (^3^)b



c0139375_188870.jpg

また、こんな風にご飯の上にのっけて
ど~んと 丼ご飯にしても (^^)/



c0139375_1882097.jpg

□ 蒸しコーン

八百屋さんで買った とうもろこし。
蒸して熱々を。  あま~い (^○^)  子ども達がペロッと食べてしまった。



c0139375_1883210.jpg

□ エンサイ(空芯菜)の炒め物

沖縄では、ウンチェーとも言う。
サラダ油でさっと炒めて、醤油を回しかけただけの シンプルな味付け。
旨いんだよね~ これが! 大好きな野菜だ。 (^_^)



c0139375_1884297.jpg

□ ちくわきゅうり

友人に 花オクラといっしょに、土産に貰ったちくわ。
いつも食べている安い~ちくわとは違い、
魚の風味がより高い感じのちくわ。  山葵つけて。



c0139375_1885354.jpg

□ フルーツトマト

めっちゃ 美味しいトマト。
プチトマトよりも2~3倍大きいトマトだけど 甘い~の  (*^v^*)
野菜だけど デザートで (^_^)


c0139375_18971.jpg



がっつりお肉。
500gの塊肉を使ったけど、我が家ではそれでも 足りないくらいだった。
最後は 息子と娘で取り合いになっていた (笑)
とっても簡単だけど、こってり美味しい焼きチャーシューだよ(^_-)☆
おもてなしにもグ~だと思う   ぜひ (^^)/


スパイスレシピコンテストへ参加中♪


昨日、屋上に上って息子が撮った夜景。

7時過ぎだけど、日が暮れるのが随分早くなったものだ。

c0139375_18101436.jpg




先ほどブログの記事が 未完成状態の
おかしな状態で公開されていた模様。
すみません。  修正しました。 
大変失礼しました。






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
Commented by つばめ at 2009-09-11 15:57 x
うわーーー
きょうのはまたすごい!!!

まさに焼き豚!!! 存在感抜群だね☆

びっくり!焼肉のタレとスターアニスだけで?!
500グラムもぺろりだね(笑)

>(´▽`*)アハハ 沖縄にたい焼きってあるのかな??
Commented by ほ助 at 2009-09-11 16:26 x
不思議だよね 角煮とかチャーシューって本当皆ペロっと食べる
うちも大量に作るけどいつもお鍋空っぽだよ
八角の香りがこちらまでしてきた^^とっても美味しそう
manaさんの食卓見るとホーっとする~

おうえん
Commented by eaterior at 2009-09-11 16:26
こんにちは♪

八角を入れるとちょっぴり大人味になりますよね^^
なんだか私もチャーシュー作りたくなってきたぞ・・・♪
焼肉のタレって・・・
"エ~バ~ラ~ヤキニクノ~タレ♪♪"
みたいなものでいいのでしょうか。
焼肉のタレって焼肉屋さんでしか食べたことないけど、
ニンニクとか入ってて深い味になりそうですよね。
なるほど☆

楽しそうな食卓に☆PPP
Commented by jun at 2009-09-11 16:28 x
こんにちは

今日の焼き豚さん、肉食系男子にぴったりです!!
一目ぼれしてしまいました。。。実は私も肉食系^^;

三枚肉の塊さがして、絶対作ります ^.^

ごはんにお弁当に活躍しそうな一品ですね。



実はわたしもスーパー派・・・帰省した時のお土産は〇〇エー・が多いかな!
最近の沖縄のお土産は色々あって、楽しいさ~^^
あのロイズが石垣にできたのにはびっくり!!
Commented by gerogero at 2009-09-11 17:32 x
スパイス一個で、変わるわよ~ん♪ (←何かわかる?・笑)
いやいや、今日の献立だと王子も大満足だね(^~^)
遠景になっている蒸し器がいいぞ!コーンがまた食べたくなっちゃった。

↓manaさんのおかげもあるのでは~(^^)なあんて♪
「ちゅらさん」のときはゴーヤーくらいだったのに、いまや沖縄の食材を
あちこちで見かけたりします~
でもフェアのときにしか手に入りにくいわけで…この奥さんの気持わかるな~
実は、この夏の初めに知り合いが行ったのが沖縄でした。
レンタカーでわざわざ美味しいお店をさがして食べに行ったりしてましたよ!
そちらではお騒がせしているだろうけど、お土産話が楽しかったので
沖縄っていいところなんだな~っと思いました(^-^)V
Commented by みるきん at 2009-09-11 18:07 x
うちの冷凍庫に豚バラがブロックであるんです。

manaさんのレシピ
またもや盗んじやいます。

角煮しかないかなぁって
思ってたんです。


スパイスを上手に使う方って憧れます(≧ε≦)
Commented by チャーミー at 2009-09-11 18:27 x
こんな美味しそうなチャーシューなら
あっという間に無くなるのがわかります(^^♪

うちにもクウシンサイあったけど、もう終わりです。
シンプルに炒めるだけでも美味しいよね。
トマトも今が最高です。

素敵な夜景にポチッと(^_-)-☆
Commented by ひなこ at 2009-09-11 18:46 x
manaちゃーん♪こんばんわんこッ♪

ほぁぁぁぁ♪♪♪ 豚肉のてりてりがおいしそすぎる!!!ご飯くださいッ(爆)叫んでみた(笑)。八角は、豚肉と合うってけいちゃんが言ってて、manaちゃんレシピ観て、ほんとに合うんだ♪ってけいちゃん信用してないのか、あたし(爆)いえいえ(爆)。蒸しとうもろこし大大大好きッ♪♪♪ナチュラルな甘みがいいんだよね^^♪♪♪

夜景がこれまたきれい~~~^^♪♪♪青い観覧車の光が最高♪♪♪あの中にカップルがいっぱいいるんだろうなぁ^^うふふ♪♪♪
Commented by れぃん at 2009-09-11 18:48 x
つやつやっと美味しそうなチャーシューです~
なんといっても艶と照りですものね (*^-^*)
それで、八角ですけど・・・
manaさん 美味しくなりますかぁ? なってますよね^^
じゃぁ、うちのは違った代物だったのかも・・・・ 
入れて煮た角煮がなんだかヘンでヘンで食べられませんでした (;´へ`A``

竹輪キューリも~ 美味しそう~☆
こっそり教えてください、きゅーりのぴったりのサイズ、どうしたらできるんでしょう
こんなに綺麗にジャストサイズ~ 憧れです~.:*・゚
クウシンサイ ワタシも好きです、売っている量は炒めたらぽちっとですねぇ^^

暮れた夕方も、素適です~.:*・゚.:*・゚
Commented by ワル猫です at 2009-09-11 21:03 x
スターアニス、ヒトデかと思いましたが、香辛料なんですかね~
焼きチャーシューいいですね~ ガッツリですね~ほんと
奪い合い、生きるための生存競争だ~

えっ500gあったんですよね・・・ かなりの量じゃないですか・・・

沖縄観光、オイドンも来年あたり行くかもです・・・ いや観光じゃなくて、仕事でもないけど、やっぱり観光かな~
決まり決まった観光じゃなくて、地元の人が感じる沖縄を感じたいってあるんじゃないですか~ オイドンも今はもう人工的な観光地ではなく、自然や道の駅なんかを巡るのが楽しいです~

野菜購入のご夫婦・・・ オイドンは家人に反論しません。好きなようにしてもらいます・・・ 意見を聞かれたら、控えめに・・・ 長持ちするコツですよ~

Commented at 2009-09-11 21:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by panipopo at 2009-09-11 21:36 x
おもてなしにも、子供たちにも大人気のチャーシューがこんなに簡単に出来ておいしいのは最高ね!
見るからに素晴らしい!ごはんが進みそう^-^

やはり育ち盛りの子供がいると、お肉もたくさん作っても足りないんだろうね。
それも簡単にできるのは、素晴らしい☆

そちらは日が暮れるのが早くなったの?
こちらは日本と比べたら、日没の時間が遅いの。
だから、まだまだ夏って感じがするかも。

私も案外と地元のスーパーに行ってお土産を探すのが好き。
掘り出し物が見つかるのよね^-^

応援も3☆
Commented by トマコ at 2009-09-11 21:37 x
わ~~~♪ 実はチャーシュー大好物で~す(^^)v
ラーメン屋さんでも、チャーシューメン頼むかいつも迷います~
ダイエットのために、普通のラーメンにする事が多いけど。
そういえばラーメン屋さんに長く行ってなかったな~
八角って、香りがキツくなかったですか?
manaさんのはちょうどよい感じなんでしょうね~ 食べてみたい♪
エンサイはこないだいっぱい炒めて食べたよ!
こっちではあまり一般的じゃないけど、おかげです~(^^)
チクワキュウリが綺麗だから、アボカドかと思ったよ!
アボカドを入れた事は無いんだけど、おかげでひらめいた~~~♪

沖縄に行ったら、私もスーパーとか直売所や市場に行きたいな~
トマオに文句なんて言わせません~(笑)
っていうか、あきらめてて文句なんて言わないと思います^m^
その奥様がんばれ~~~ 
観光地もいいけど、なにげない風景や土地の物を感じてみたいです。
Commented by orihime at 2009-09-11 21:49 x
わ~ココもガッツリな豚肉だぁ~ヽ(´▽`)/
男子が満足するメニューだね。
今度ウチのオットにも作ってあげよーっと!
お肉の焼き色と言い、レタスのグリーンと言い食欲そそるわ~。
八角の香りって好きだなっ‥ウチではレバーを煮る時に使います。

空芯菜はねぇー、ランチで食べた時、もういっぺんにファンになった。
最近ではスーパーでも見かけるので買いたいんですが
どうも繊維が歯に引っかかるのがネックで‥。
つぅーか、早く歯医者さんに行けばって話ですが‥(A;´・ω・)

↓ ウチの主導権は私が握ってるから大丈夫ね(笑)
って言うか‥高い飛行機代払ってせっかく来たんだから
そこでしか買えないようなものなら、今買っとかなきゃ~損よ!
って思っちゃう!(私は) 貧乏性だわね(。>0<。)

私も‥2回ともレンタカー借りて自由観光したけど
すれ違う車、すれ違う車、わナンバーばかりだった。
ホント観光客の多いところだなって思ったよ!
それだけ魅力的で、全国的にも注目度高いところだね‥沖縄!
Commented by やまがたん at 2009-09-11 21:53 x
チャーシューがこんな簡単に作れるなんて・・・すごすぎ!
これだけのボリュームを作れるなんて・・・尊敬しちゃいます^^
私も献立作りの参考にさせていただきます
( ゚∀゚)o彡°広告もランキンクも゙☆ポチッとオウエン☆
Commented by smile_sky_piano at 2009-09-11 22:34
チャーシュー美味しそうですね∑d(≧∀≦)))=3=3
もうちょっと寒くなったら、ラーメンが美味しくなる頃にぜひ自分で作ったチャーシューでラーメン食べたいです(嬉´д`嬉)☆
Commented by ゆめみる乙女でいたいな・・・ at 2009-09-12 00:28 x
こんばんは~
チャーシュー 市販のタレでいいんですね!
今度やってみます♪

この間 沖縄に行った時 私たちも
レンタカーであっちこち行きました

呑みに出る時だけ タクシー使ったのですが
タクシーの運転士さんから暗いお話聞かされました

「今は みぃんなレンタカーだし その上
ゆいれーるが出来たおかげで 市内の移動すら
タクシー使わないからね・・・ タクシーはもう
終わった商売だね。 もうだめさぁ・・・」云々
みたいな話を 延々と・・・

結構 この話 こたえました・・・


私も 沖縄に限らず 地元のスーパーとか
コンビニ覗くのがだーーーい好きです!
今回も ちょこちょこっと♪
スーパー、 コンビニ 公設市場以外にも
道の駅も行きましたし♪
ジミーズのケーキもかいましたよぉ!!!
Commented by ちょりママ at 2009-09-12 06:47 x
manaちん、おはよ~~~☆

八角上手に使うわ~
煮込むよりも断然らくちんだね。
ごはんもすすむっしょ。
こういうちょっとアレンジがまた考えられるようで考えにくい。
ほんとブラボ~^^♪
Commented by ベッカズ at 2009-09-12 07:32 x
manaさんおはよ~~~~
にっく、にっく、にっく~~~
いいですね~~~~がっつり肉にいきなり夢中でっす。
ビール片手に、がっつりいただきたいでっす。
味もしっかりついていそうで、あ~~~食べたいでっす~~~

ちくわきゅうりもまたまたビールにあいそう!!
やっぱりmanaさん居酒屋は自分にとって
夢のお店でっす。。。

今日は雨でっす。
せっかくの休日なのに…
manaさんも素敵な休日をお過ごしください。
昨日ヴィクトリアのお母さんからゴーヤを大量にもらったので、
manaさんゴーヤレシピを参考にガンガンゴーヤ食べま~~~す。。
何つくろっかな~応援PPP
Commented by やまがたん at 2009-09-12 08:38 x
おはようございます!
本日も巡回応援しにきました
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆
Commented by BELLY at 2009-09-12 08:49 x
manaさん 
今日も美味しそうですね〜^^.
ケベックは今ファーマーズマーケットで安く
コーンが手に入るんですよ。
沖縄ではもう時期が終わっているのかと思って
いました〜? ちくわは美味しいものは歯ごたえも
味も違いますよね〜。いいな〜。
息子さんが撮られた写真いいですね〜^^。

観光客の話...私たちも毎日ではないけど旅行中
外食が毎日続くと胃が疲れてしまって
ついスーパーで簡単なものを買って食べたりしま
すよ。お金だけの問題だけではなくて飽きてくる
んです〜...(笑)

沖縄のインフルエンザ峠を越したようですね。
ネットのニュースで読んで、manaさんちの
お子さんの事を考えていました〜。
Commented by marimari at 2009-09-12 10:44 x
私も お肉の取り合いに参加したかった(笑)
ほんとぺロリたべちゃいそうなくらい
美味しそう☆~
今日は せっかく朝から梨狩りに行く予定が。。。雨。。;
今ね、主人と娘は Wiiで盛り上がっとりますわぁ
Commented by マルコ at 2009-09-12 10:44 x
たまには市販のかんたん食材を使うのもいいですよね~~~
我が家にも、いざという時のために、ストックがあるくらいです~~~
(賞味期限切れになっちゃって、あ~あのこともありますが~~~)
観光にいらした奥様のお買い物のはなし~~~いきつもどりつなさったのですね~~~!
ほんとうは、買いたかったでしょうね~~~ナーベーラーなんて、探しあてるのもたいへんなんだけどなぁ~~~こちらも、あ~あですね!(笑)

Commented by eaterior at 2009-09-12 11:39 x
こんにちは♪

そちらのお天気はいかがですか~♪
久しぶりに雨がしとしと降っています・・・^^;
昨日は、なんだか不眠症になり(数年に一度・・・普段は3秒で寝ます)、
深夜の音を聞きながら楽しんでいました~
それがね・・・3時ごろにすでにカラスが鳴き出したの!!
ちょっと笑えた♪
 
今朝はいつものコーヒーを久しぶりにホットでいただきました。
温かい飲み物が欲しくなる季節です・・・^-^
今日のpochi
Commented by mana at 2009-09-12 11:57 x
■ つばめ君 こんにちは♪

> 焼き肉のたれと八角だけだよ~ 簡単でしょ(^_-)☆
 我が家では1kg平気で食べそうだよ・・・^^;

Commented by mana at 2009-09-12 11:57 x
■ ほ助さん  こんにちは♪

> 500gの肉だったけど、倍ないと足りませんな~^^;
八角の香りって、昔は苦手だったけど
歳を取ると 好きになるんだね~^^

Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ eateriorさん こんにちは♪

> 焼き肉のたれは、何でもイイと思いま~す (^_^)/
つけ込んで、レンジでチンして焼き付けるだけ~
ぜひ お試しを (^_-)☆

Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ junさん  こんにちは♪

> あら~^^  junさんも肉食系なんだ~
沖縄だと三枚肉のブロックなんて、当たり前だけど
そちらは探さないといけないのね^^
お弁当のおかずにも ぜひ (^^)/

Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ gerogeroさん  こんにちは♪

> gerogeroさんのおっしゃるスパイス?
何なに~?  

沖縄の食材って そちらでもいろいろと売っているんですね。
ちゅらさん効果は絶大だったと思いますよ。
一躍沖縄ブームになりましたもん~~ (*^_^*)
土産も随分種類が増えましたよ。
なんと言っても観光立県ですからね♪


Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ みるきんさん  こんにちは♪

> みるきんさんちに三枚肉のブロックありましたか~
なんてタイムリーだったんでしょう~ ^^  ぜひ(^^)/

でも 角煮も美味しいですよね (^^)


Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ チャーミーさん  こんにちは♪

> こってり~ がっつり肉食べちゃいました (^_^)v
エンサイは、もう~時期が終わりなんですね?
沖縄は年中あるような気がする^^
安くて美味しいから 助かります。


Commented by mana at 2009-09-12 11:58 x
■ ひなこちゃん  こんにちは♪

> けいちゃんのおっしゃる通り、
八角と豚肉との相性はバッチリだね~(^_^)v
スイーツにも使われたりしますよ~♪

観覧車、実は私 一度も乗ったことないのよ^^;


Commented by mana at 2009-09-12 11:59 x
■ れぃんさん  こんにちは♪

> 八角は、入れすぎると香りが強すぎて抵抗あると思います。
肉の分料理にもよるけど、1個か2個くらいで充分ですよ~
それでも苦手なら、最初から煮込まずに 途中から入れるとか^^

竹輪きゅうりはね~
竹輪の穴よりもきゅうりは若干大きめに。
そして面取りして押し込みましたよ (^_-)☆ ジャストフィットします^^
空芯菜は、沖縄では年中食べられるかもです^^
今は若干量が減りましたが、夏の大束は お腹いっぱい食べられます (^―^)v

Commented by mana at 2009-09-12 11:59 x
■ ワル猫さん  こんにちは♪

> あははは~~ヒトデは食べませんって!!
フェンネルに似た香りがしますよ~。
中華料理ではよく使われているスパイスですから、
きっとワル猫さんも あ~ あの香りって分かると思いますよ(^_^)

へ~ 沖縄へいらっしゃるんですか?@@
でも何度もいらっしゃっているから、沖縄もう~慣れたもんじゃないですか?^^
道の駅や あのちゃんぷるー市場へも ぜひ(^^)/


Commented by mana at 2009-09-12 11:59 x
■ ぱにぽぽさん こんにちは♪

> いや~ちょっと横着かな~と思ったけど、
手軽に気軽に 簡単に出来るって、私も楽チンだし
こんなレシピだからこそ、いつでも作れるかな?って^^

がっつり食べちゃったよ~ 私は控えないと危ないのに・・・苦笑

日が暮れるのが早くなっていますよ。
つきこの前まで、7時半頃まで明るかったのに・・・
季節は 秋なのね~。
そちらの方が日没が遅い・・・ そうなんですね。
時差は1時間くらいでしたっけ?


Commented by mana at 2009-09-12 11:59 x
■ トマコさん  こんにちは♪

> チャーシューと呼んで良いものか・・・・・ 笑
こってり照り焼きチャーシューって感じに仕上がりましたけど・・・^^ゞ
八角は、香りがちょっと強いから 少しだけで充分ですよね。
入れすぎると ちょっと変な味になると思いますよ。^^;
今回の500gに対して 2個はちょうど良いくらいだったですよ~(^_^)v

あら? 何かひらめきが?
ちくわとアボカドで・・・・何を作るのかしら? (^皿^)

ですよね。 私も夫と一緒にあれもこれも買ってしまうと思います。
荷物もしっかり持ってもらってね (^_^)b 笑
いつか絶対に 沖縄に来て下さいね♪


Commented by mana at 2009-09-12 12:00 x
■ orihimeさん  こんにちは♪

> がっつりお肉食べちゃいました~ ^^; 大丈夫かな?
せっかくイカタコ食べて 頑張っているのに?・・・・・さ~ 笑
レバーの八角煮か~ それイイですね^^ 美味しそう
お酒のつまみに最高かも (^_^)

空芯菜で 繊維が歯に引っかかる?
そうですね~? ちょっと茎が硬めなのかな~?
空芯菜は、若い葉だとサラダでも美味しいですよ。

>そこでしか買えないようなものなら、今買っとかなきゃ~損よ!
私もそんな感じです。^^
>すれ違う車、すれ違う車、わナンバーばかりだった。
でしょう~
出勤時から 帰りまで、特に我が家の近くはそんな感じですよ~
随分多くなりました。

Commented by mana at 2009-09-12 12:00 x
■ やまがたんさん  こんにちは♪

> 簡単過ぎて・・しかもこってり煮付けちゃったから
チャーシューと呼べるか分からないけど、
味は保証しますよ~ 笑  って
焼き肉のたれだから誰でも失敗なしです! (^―^)v
いつも応援ありがとうございます。


Commented by mana at 2009-09-12 12:00 x
■ みっちゃん こんにちは♪

> ラーメンにのっけるチャーシューって感じじゃないかも^^;
ご飯でがっつりいって下さい 笑
みっちゃんは、アレンジも上手だから 自分なりのチャーシューが作れるはず (^_^)v


Commented by mana at 2009-09-12 12:00 x
■ おとめさん  こんにちは♪

> 市販のたれを使っていますから、
誰でも失敗なく作れますよ~  ぜひ (^^)/

おとめさんたちも レンタカーでしたか。
そうなんですよ・・・・
沖縄はタダでさえも車社会だから、マイカー持ってて
タクシーなんて使わないしね~
タクシー業界だけじゃなく、バスも大変なんですよ。

沖縄の旅行は、ほとんどがレンタカーも込みになっているんじゃないですか?
(ガソリン代以外は)
カーナビという便利な物があるし、気軽に自分たちで観光できるから
若い方々やご家族連れの観光客にとっては、そちらが良いのかも。
少し年配の方たちは、タクシーで観光している方もいらっしゃいますけどね^^
さすが おとめさん、沖縄のスーパー詳しいですね^^

Commented by mana at 2009-09-12 12:00 x
■ ちょりママさん  こんにちは♪

> 煮込みよりも香りも和らいだ感じかな~
八角って、香りが強すぎると 子供達食べないのよね~^^;
いつもありがと (^_-)☆

Commented by mana at 2009-09-12 12:01 x
■ ベッカズさん  こんにちは♪

> にっく、にっく、にっく~~~でしたよ~ (^皿^)
たまにはね~^^
でもほら! 蒸しコーンにトマトにちくわきゅうりだもん・・・・・
意外と手も込んでないのだ~ うひひ(^―^)v

今日は、全国的にお天気悪いみたいですよね~
こっちは今は晴れているけど、
夜は雨マークになっていますよ~
ベッカズさんのゴーヤー料理も、楽しみにしていますよ (^_-)☆

Commented by mana at 2009-09-12 12:01 x
■ BELLYさん こんにちは♪

> コーンは八百屋さんで見つけましたが、
私ももう~終わったと思っていました。
今年はあまり食べてなかったから、ラッキーでしたよ (^_^)v

私がしょっちゅうカメラ使っているから、
息子も興味があるみたいです^^

やっぱりそうですよね~ 外食の美味しいご馳走ばかりだと・・・
確かに質素に食べたくなるかも・・・・^^

インフルエンザ、このまま減少して欲しいです。
でも 冬はこれからなんですよね~
お気遣いありがとうございます (。^_^。)

Commented by mana at 2009-09-12 12:01 x
■ marimariさん こんにちは♪

> 私も お肉の取り合いに参加したかった(笑)
あはは~^^ marimariさんもお肉系ですか?
今日は全国的に雨みたいですからね~^^;
しかも気温が下がって、肌寒いくらいでは・・・・?
秋を感じているのでしょうね~^^

こっちは今日も晴れ!
暑いです~ (>_<)


Commented by mana at 2009-09-12 12:01 x
■ マルコさん  こんにちは♪

> 焼き肉のたれは、万能ですよね^^
チャーハンにも入れちゃいますよ (^_^)v

それがね~ あの奥様、
少しでしたががんばって野菜をゲットしていましたのよ (^v^)
私たち夫婦なら、いっぱい買い求めていると思います(笑)


Commented by mana at 2009-09-12 12:02 x
■ eateriorさん こんにちは♪

> 天気予報を見て 本州は随分気温が下がったのね~
と驚いておりました^^
こっちは  夏!!!
あちゅいですぅ~~ (>_<;;;;)
朝はアイスコーヒーを飲んで、掃除したら汗をかいたので
ひとっ風呂水のシャワーを・・・・ (^^)
信じられないでしょうけど・・・・・お湯のスイッチを入れなくても
水道からは、ぬるま湯みたいな水が出てきます・・・・^^;
もう~ 早く冬になって欲しいよ・・・・・・ (T_T)


名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-09-11 15:34 | 中華 | Comments(46)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧