牛肉とピーマンの粒マスタード和え 和風サラダ♪




c0139375_14103494.jpg




c0139375_14145385.jpg


「フレシネ コルドン ネグロ」 だけでなく どのワインでも合うんじゃないかな^^




少しピリッと、そしてさっぱりとした 和風な感じのサラダ。


c0139375_14154293.jpg


□ 牛肉とピーマンの粒マスタード和え





◆ 材料(2人分) ◆

牛肉(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・60g
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉でもOK
ピーマン(緑&赤)・・・・・・・・合わせて1個分
他あれば彩りパプリカ
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本

a)
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3/4
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2


◆ 作り方 ◆

1  牛肉は2cmくらいの長さに薄切りにする。
   ピーマンやパプリカも牛肉と同じ大きさに。 長ネギは2cmの長さに切る。
2  鍋にお湯を沸かし、先に野菜をさっと湯がき、次に牛肉を茹で水気を切っておく。

3  ボールに、 a)の調味料を混ぜ合わせて、茹でたての2を混ぜ合わせて できあがり♪







ピーマンやパプリカは、茹ですぎないように (^_-)☆


c0139375_14161632.jpg


スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪




参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
by mm_house | 2009-10-04 14:17 | おうち居酒屋

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧