切り干し大根わさび風味 ☆ サーモンカナッペ ♪




c0139375_13102961.jpg




c0139375_13111010.jpg


フレシネ コルドン ネグロ でも カルタ ネバダでもあうんじゃないかな (^_^)/



c0139375_13121770.jpg







■ 材料(2人分) 

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
サーモン(刺身用)・・・・・・・・・・・・・30g
戻した切り干し大根・・・・・・・・・・・30g

A)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽きブラックペッパー・・・・・・・・適宜



■ 作り方 

1  大根は5mmくらいの厚さに切り、さらに4等分の銀杏切りにする。
   サーモンは、1.5cm角くらいの大きさに切る。

2  戻した切り干し大根は水分をよく絞り、
   細かくきざんでA)の調味料を混ぜ合わせる。

3  1の銀杏切りの大根に 2の切り干し大根をのせて、さらにその上にサーモンをのせる。
   飾りに 貝割れ大根の葉の部分をトッピングして、
   粗挽きブラックペッパーを適宜かけて できあがり♪







切り干し大根の歯ごたえと 生の大根のシャキシャキ感、
わさびがピリリと 食感が楽しいおつまみだよ^^

c0139375_131310100.jpg




一口サイズのカナッペ、盛りつけはいろいろ楽しんでみてね (^―^)/

c0139375_13133024.jpg



スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
by mm_house | 2009-10-06 13:17 | おうち居酒屋

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧