「おつまみ」 厚揚げのベーコン巻きレシピ♪




12月22日(火)   晴れ時々曇り   21℃


c0139375_161146.jpg

昨日の晩ご飯
□ 厚揚げのベーコン巻き
□ 秋刀魚のソテー ほか



c0139375_1613475.jpg




今日は昨日とは うって変わって、
夏みたい~  な太陽の日差しの沖縄でした。



昨日の晩ご飯画像の編集ができていないので、
とりあえず、おつまみレシピのみUpしま~す (^。^)


モニターレシピは、ハウス料亭からしを使って。




c0139375_1615833.jpg

□ 厚揚げのベーコン巻き





■ 材料

厚揚げ・・・・・・・・・・200g
ニラ・・・・・・・・・・・・3~4束
ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
ハウス料亭からし・・・・適宜
醤油・・・・・・・・・・・・・・少々


■ 作り方
1 厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
  ベーコンは、縦半分 横半分の4等分に切り分ける。
ニラはさっと湯がく。

2 厚揚げにベーコンを巻き、湯がいたニラで結ぶ。
 (結ぶのが大変な場合は、くるくると巻き付けるだけでも良い。)

3 2をオーブントースターで5分程焼く。
  からし醤油をつけて 召し上がれ♪





からし醤油をつけて、旨 旨♪
おつまみにいかがでしょう~(^―^)


c0139375_162149.jpg



「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆



ひゃ~~ めっちゃ忙しい (;´Д`A ```


年末だからしょうがないけど・・・・・




コメントのお返事及び 訪問が遅くなっています。
ごめんなさ~~い。 




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





恐ろしく忙しい週になりそう・・・・・・(;・´Å・`)マイッタナ

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
Commented at 2009-12-22 16:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by つばめ at 2009-12-22 16:57 x
今日は忙しいみたいですね!
無理しちゃだめだよ~


厚揚げのベーコン巻き♪
色合いもすっごく美しい☆

年末で師走真っ只中だからホント無理しないでね~
Commented at 2009-12-22 17:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eaterior at 2009-12-22 17:45
こんにちは♪

ニラで結ぶ!?!? 
すごいアイデアですね~切れそうなのにしっかり結んでありますものね。
絶対に真似する・・・!!

お忙しそうですね。
無理なさらないでくださいね^^
(コメントとかスルーしちゃってください♪)
おうえん☆
Commented by れぃん at 2009-12-22 17:53 x
manaさん お忙しいですね
そんななかでもきちんと更新されて訪問、オウエンまでしてくださってほんとうにありがとうごさいます

厚揚げのベーコン巻き~ 美味しそうです~ (*^ー^)ノ
ちょっとお肉が欲しい系のときとってもナイスなレシピさんです
カラシでお味も引き立ちますね☆

manaさん 明日はお休みですし、先ずはお身体優先でごゆっくりとなさってくださいね (*^-^*)
ワタシもガッツ入れてオウエンです~ ・:*:・(*´ー`*)・:*:・
Commented by chigusano at 2009-12-22 17:54
厚揚げのベーコン巻となると より 豪華になりますね。

最初 卵焼きかしらと思っていました。色がとてもきれいなので・・・・^^。

お菜っ葉のスープも おいしそう~♪
栄養のバランスがとてもいいですね。

年末は めちゃ忙しいですね。お互いに元気で年の瀬を迎えましょう~♪
Commented by ほ助 at 2009-12-22 19:37 x
厚揚げがドレスアーーップ(`Д´)b
素敵な装いですこと

小池さん
忙しくて 作る暇無く 今年初のインスタントラーメンを食べたよ
んまいよねー

おうえん
Commented by トマコ at 2009-12-22 22:41 x
年末はお仕事も忙しいんですね。
時間が無い時は、ムリしないでね(^^)v おつかれさま~♪

厚揚げの綺麗なお料理、お上手ですね~!
私は厚揚げは、煮るとか炒めるが殆どなんで、感心新鮮です。
ベーコンを巻いて、ニラまで綺麗に巻いて 売り物みたい~
このまま売ってそうです。
カラシをつけて・・・美味しそうで、おツマミにピッタリですね♪
秋刀魚の焼いたのと、お汁もとっても美味しそうです。

また夏って出た~~~(@_@)
せっかく寒いってなってたのに、気温差が大きいですね。
こっちも今日は、少し気温が上がったみたいです。
明日はもっと上がって、久し振ぶりに畑日和になりそうよ♪
良い休日を過してね(^^)
Commented at 2009-12-23 07:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by やまがたん at 2009-12-23 08:12 x
ごめんなさい・・・料理がとっても美味しそうで羨ましいのですが
何よりも羨ましいのは沖縄の気温でっす^^
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
Commented by shizuo7f at 2009-12-23 09:38
偶然~!
今朝の我が家、厚さ1.5センチの厚揚げが。
Manaさんちのようにベーコンは巻いてなくて、
シンプルに焼いて生姜醤油。
美味しかったですよ^^。

慌ただしい年の瀬。
もうじきですね~、お正月。
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-12-22 16:03 | 和食 | Comments(11)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧