簡単! 焼き肉のたれで手羽先の唐揚げ♪




c0139375_13164680.jpg


□ 手羽先のにんにく×にんにく



ビールのおつまみに美味しいよ~ (^^)/
味付けも焼き肉のたれに漬け込んだだけだから、と~っても簡単!
にんにくの香りが効いて、ビールも進んじゃう。 もちろんご飯のおかずにもグ~ (^―^)b





c0139375_1317754.jpg





■ 材料(4人分)
手羽先・・・・・・・・・・・・・500g
宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく・・・50cc
小麦粉・・・・・・・・・・・・適宜
揚げ油・・・・・・・・・・・・適宜





■ 作り方
① ビニール袋に手羽先を入れ、宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにくを加えてよく揉みこみ、
  冷蔵庫で1時間以上寝かす。
② ①の手羽先の水気をキッチンペーパーで軽く押さえて取り、
  小麦粉を薄くまぶす。
  150~160℃の油でじっくり中まで火を通して 仕上げに少し強火にしこんがり揚げる。






c0139375_13173758.jpg


たれに漬け込んでいるので、少々焦げやすい。
低温の油、ゆっくり揚げた方が良い。  もしくは多めの油をひいたフライパンで焼いても良い。
にんにくの香りがたまりません~ (^m^)v


究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中


 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
[PR]
by mm_house | 2010-08-03 13:18 | おうち居酒屋

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧