ルクエ&エバラで簡単 スペアリブ♪





c0139375_11415559.jpg




■ 材料(2人分)
豚スペアリブ・・・・・・300g   エバラ焼き肉のたれ・・・・・・80cc
粗挽きブラックペパー・・・・・少々  レタス・・・2~3枚


■ 作り方
① スペアリブをビニール袋に入れて、粗挽きブラックペパーをまぶし、
焼き肉のたれを加え揉み込み冷蔵庫で 1時間以上寝かす。


c0139375_11421158.jpg


② スチームケースに漬け込んだスペアリブをたれごと入れ、粗挽きブラックペパー少々をかけ、
500wのレンジで10分加熱すれば できあがり♪

c0139375_11422044.jpg






と~っても簡単に おつまみが1品できちゃいます(^_^)v


c0139375_11424066.jpg



レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中





皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
[PR]
by mm_house | 2010-12-14 11:44 | その他

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧