鮭フレーク de 5色弁当♪





c0139375_1104573.jpg




4月21日(木)    晴れ    23℃




058.gif今日も晴れマーク。
空気も乾燥して涼しい、今年の沖縄はほんと過ごしやすいなぁ~。



来週からいよいよGW突入。
みなさんは何か予定はありますか?



我が家はな~んもありゃしません。 (´-`)
きっと息子は部活に忙しいだろうし・・・・


家の大掃除でもすっかな~(´∞` )








冷えると固くなってしまう焼き鮭。

固くならない方法を こちらで拝見しました。




今日のお弁当。

c0139375_1123079.jpg



今日のお弁当Menu

□ 鮭のそぼろ
□ 大根葉のふりかけ(常備菜)レシピ
□ 炒り卵
□ ピリ辛昆布
□ スナップエンドウ






え? 鮭を焼くのではなく茹でるって? o(@.@)


いや~目から鱗というか・・・・


鮭のアラは安いからよく買って鮭フレークにするんだけど
私はフライパンで炒めていたのよね~  確かに冷めると固くなる。


早速私も試してみた。
★沸騰したお湯に酒を入れて、鮭のアラを茹で、水切り。
熱いうちに粗塩をまぶし、冷めてから 身をほぐす。


こりゃ良い~
アラって脂が多いけど、余分な脂も抜けてしっとりした仕上がり。
これはお弁当にもおすすめだわ~(*´v`*人)



c0139375_1134064.jpg

(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
[PR]
by mm_house | 2011-04-21 11:06 | お弁当

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧