2011年 10月 20日
和風磯辺焼きハンバーグ弁当♪
10月20日(木) 晴れのち曇り 28℃
今日はスカ~ッと 気持ちの良い青空だ~~ヽ(>∀<)ノ
秋晴れってやっぱり良いわ~
こんな日は・・・・・
仕事しないでドライブでもしたい気分だな~~ (*´(エ)`*人)・:*:・
(o゚з゚o)ノ
さて今日のべんと!
今日のお弁当Menu
□ 和風磯辺焼きハンバーグ
□ ゆでたまご
□ れんこんのきんぴら
□ ピリ辛こんにゃくとピーマンパプリカ炒め
□ 和風磯辺焼きハンバーグ
合い挽き肉にみじん切りの玉ねぎ、卵、軽く塩こしょうしてよく捏ね、
海苔を貼って焼き、酒、砂糖、醤油、みりんで甘辛く煮詰めたハンバーグ。
□ ゆでたまご
□ れんこんのきんぴら
□ ピリ辛こんにゃくとピーマンパプリカ炒め
ごま油で炒めた切りこんにゃは、豆板醤、砂糖、醤油でピリ辛にし
ピーマンやパプリカで彩りよく。
10月もあっという間に後半。
11月には沖縄も衣替えだけど、なんだかまだまだ暑そう。
(*´ω`)/ 参加中です♪ ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!