チキンときのこの さっぱりポン酢炒め♪







c0139375_13342095.jpg





業務スーパー 濃縮ポン酢、
まだ未使用でしたので、1品作ってみました。








c0139375_1335122.jpg


□ チキンときのこの さっぱりポン酢炒め

■材料(3~4人分)

チキンむね肉・・・・・・400g
しめじ・・・・・・・・・1/2パック
生椎茸・・・・・・・・2枚
舞茸・・・・・・・・・・1/2パック
長ネギ・・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・・・小さじ1
業務スーパー 濃縮ポン酢・・・・大さじ2
万能ネギ・・・・・・・適量



■作り方

1 むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2 生椎茸は薄切りに、しめじと舞茸はほぐす。
3 長ネギは4cmくらいの大きさに斜め切りにし、少し切れ目を入れる。
  万能ネギは小口切りにする。
4 フライパンに油を熱し、むね肉の皮の方から焼き、ひっくり返して中までしっかり火を通す。
5 チキンが焼けたら、側に寄せ 長ネギ、きのこ類を加え炒める。
6 濃縮ポン酢を回しかけ、絡めたら火を止め 皿に盛り万能ネギを散らす。









c0139375_13352477.jpg


お酢の酸味で さっぱりと、
ごはんが進むおかずになりました。



私はむね肉を使いましたが、もも肉でもOK。
もも肉なら 油は控えた方が良いでしょう。


きのこもマリネ風になって 美味しい。




c0139375_13354881.jpg



業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!







皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
[PR]
by mm_house | 2011-11-17 08:32 | 和食

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧