「ほっ」と。キャンペーン

フライパンで揚げ焼きチキン ☆ 無花果は美味しかった(゚ー,゚*)♪







c0139375_14322215.jpg




9月25日(水)     晴れのち曇り     30℃













最終回を終えてもまだ世間を賑わせている半沢直樹。


瞬間最高視聴率は半沢が出向を命じられるエンディングのあのシーンで、
関東46.7%、関西50.4%を記録していたそうだ。


すごいね~ (∂Д∂)



原作本も放送2カ月で累計発行部数230万部になったらしい。
東京・紀伊國屋書店新宿本店では「放送終了後、10倍は売れました」とのこと。

(* ̄m ̄)プッ 10倍返し?(笑)



原作本には、半沢の証券会社出向後を描いた第3弾「ロスジェネの逆襲」があるが、

どうやら、福沢監督は公式サイトでその後の半沢を描くことに意欲を示しているようですね^^





期待してますから~♪





って


その前に単行本買って読んじゃお~って思っている私 σ( ̄∀ ̄@)



うひ    注文しちゃった o(^。^")o)))ワクワク 
















今日のbento


c0139375_14341059.jpg



今日のお弁当Menu

□ 揚げ焼きチキン
□ ゆでたまご
□ ピーマン・パプリカ・茄子のベーコン炒め
□ レンコンのきんぴら
□ プチトマト











c0139375_14341782.jpg

□ 揚げ焼きチキン


■ 材料(4人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・300g

a)
醤油・・・・・大さじ3
酒・・・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・・少々
生姜(チューブ)・・・・・・少々

小麦粉・片栗粉・・・・・各適量




もも肉は一口大に切って、a)の調味料をよ~く揉み込み、
小麦粉&片栗粉のブレンド粉をまぶしたら、フライパンに少し多めの油を敷いて、

こ~んがり揚げ焼きに♪
















娘と・・・・・・   


無花果、 どんな風に食べようか?



c0139375_1435075.jpg


1個はそのまま食べた。


候補1  生ハムを巻いて食べる。
候補2  ブルスケッタにして食べる。



娘 「 ブルスケッタがいい~ (* ̄0 ̄*)ノ 」




っつうことで、残り3個は すべてブルスケッタに (^_^)v





c0139375_1435363.jpg



女二人の晩ご飯

□ 無花果クリチのブルスケッタ
□ パセリガーリックのブルスケッタ











c0139375_14363120.jpg

□ 無花果クリチのブルスケッタ

バゲットにクリームチーズを塗って、スライスした無花果を乗っけて食べた。


これが 娘に大ヒット (゚∀゚*)♪


(*~ρ~)美味しい~ 止められない~


 ρ(゚○゚)σ(゚~゚)   って もう~  パクパク食べやがる!



ちょっと待て! お母さんのも残せ~~~ ε= (`(∞)´ o)




c0139375_1436511.jpg

□ パセリガーリックのブルスケッタ

もうひとつはパセリの粗みじん切りと粉ガーリックを混ぜ合わせ、バターに練り込み、
それを塗ってトーストしたもの。



これも旨いんだよね^^





無花果ブルスケッタは おつまみというよりデザートという感じだったが、

バゲット1本を二人で平らげ、お腹いっぱいに・・・・




( ̄┓ ̄)ゲフッ







男組は 焼きそばぁ~~~   (´∀`〇) ノ 



c0139375_14372149.jpg




私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


[PR]
Commented by AKIKOCHRIS at 2013-09-25 15:03
なるほど〜、こういったイチジクの食べ方ってあるんですね。
イチジクはなぜか苦手です。
あの切り口のベタベタした白い液体のイメージが残っていて
幼少の頃から敬遠気味。

英語でfig っていわれてジャムになっているとその印象がうすれていいんですが・・・(意外に単純な私)
Commented by oz55mama at 2013-09-25 15:34
manaさん こんにちは

無花果大好き〜♡
でも、今年は、食べ逃した〜残念。
まだ、スーパーに行けば、あるかな???
クリームチーズと合わせて、ブルスケッタもいいアイデア
美味しそうです。
私は、もっぱら、生で食べるのが、好きかな。あの、実と皮
の境目の無い様なところまで、つい食べちゃいます。
無花果の木を植えたいくらい好き^^;
お弁当のアヒルのピックがかわいいね。ふたを開けたら
こんなのが、出て来たら、楽しいね^^
Commented by misarin-1126 at 2013-09-25 15:41
manaさん こん^^

何だか私の好物ばかりのお弁当(^_-)-☆
美味しそうに出来た唐揚げでない!ヘルシー効果の揚げ焼きチキンね♪

無花果も。。。お洒落な食べ方してぇ~美味しそうだなぁ~(*^_^*)
で、二人でバスケット1本^m^ クスクス うん!ワインは無しかねぇ~(苦笑)
男組の焼きそばもいいね♪

半沢直樹・・・
>東京・紀伊國屋書店新宿本店では「放送終了後、10倍は売れました」とのこと。

>(* ̄m ̄)プッ 10倍返し?(笑
何だか凄い相乗効果だねぇ!
『やられたら!10倍返し』って最近口癖になってしまって・・・^^;駄目ね!
早い段階で『続』お願いしたいなぁ~♪
Commented by つぐみ at 2013-09-25 15:48 x
manaさん、こんにちは

やっと、気温も30℃をきって秋へと進んでる感じです。
無花果の季節。子供の頃は苦手だった無花果
最近、美味しいと感じるようになり大人になりました(笑)
こういう食べ方があるのか~、今度試してみます^^
Commented by piyokosayhello at 2013-09-25 16:03
こんにちは

お弁当もおいしそうだけど、
ブルスケッタいいなぁ。
いちじく大好きなんですよ。
ちょっと高いんですよねぇ。
私は大好きなのに主人は食べないから、一人で食べるのもねぇ。
でもmanaさんの画像見て、
今度、いちじく見たら、買おうかな。

Commented by ゆん at 2013-09-25 16:31 x
いちじくって、実は生のままは見たことないのです…だから食べたこともない~
ブルスケッタにクリチとすると美味しいんだ( ´∀`)

昨日まで飛行機に乗って出かけてました。
日本に帰ってきて暑い~
今朝久々に掃除機かけたら汗だく…

楽しみにして行ったんだけど、食べ物がイマイチ(ノω;)
manaさんのご飯が食べたい!!
今度はやっぱり沖縄に行こう✈

そうそう、栗は??
Commented by Taeko Yanagida at 2013-09-25 17:56 x
mana-sama

こんばんは~~  お弁当のpick!可愛い!!! 揚げ焼きchicken、良いですね。味を付けておくとソース要らずだし。。。冷めても美味しいですね。

無花果。。。私など、前菜 or cake用に成るだけで。。。小さいのを探すのが大変です。 しかし、鎌倉の家にあった無花果の木には野球のボールより大きい無花果がなってました。\(◎o◎)/! 皮が白くて。。。もの凄く甘い!(確か母がサカタの苗、と言う会社から植木をお取り寄せして植えて頂いたようです)

子供の頃、祖父の田舎の無花果は、手入れをしている訳でも無いように思いましたが、裏庭でたわわに実を付けていました。(普通の無花果です)

mana-samaのような食べ方良いですね。 私もこれに紅茶で夕飯充分です!

☆NY,America、インスタントラーメンや鶏がらスープの素、などは2年くらい前から輸入禁止に成って行ったようです。 動物に対する病気が原因のようです。

☆ FL。。。12月、1月はカーデガンが必要です(尤もFLの場所にも依りますが!

今夜も素敵に!  

Commented by おとめ at 2013-09-25 18:21 x
こんばんは~

無花果で ブルスケッタ!
オシャレ~♪ 私は 生ハムしか思いつかなかったです

半沢直樹
終わっちゃって
つまらないな~

秋ドラは やっぱり 堺さんのスカイハイにしようかな~♪

続編 皆楽しみにしてますね!
Commented by トマコ at 2013-09-25 20:47 x
お弁当、いつもながら美味しそう~♪
色とりどりのおかずがどれも美味しそうで、
ご飯が足りないって思ってしまいそう^m^
こちらは今日のお昼頃までムシムシしてたのに
急に空が真っ暗になって、風と雨が・・・
そして一気に気温が下がって、涼しくなってビックリ。
おかげで、食欲がわいてきたよ(^^ゞ

イチジクとクリームチーズの組み合わせは、お初です♪
ちょっとしたおもてなしにもなるね!
オシャレだし、ワインとかにも合いそう~
ワインは滅多に飲まないんだけど、
イチジク&クリームチーズブルスケッタ飲んでみたくなりました^^
Commented by れぃん at 2013-09-25 20:50 x
manaさん こんばんわ~

イチジクさん こういう食べ方があるんですね~☆
ブルスケッタ~ おしゃれさんですもの~無花果ってなんともいえない色合いですね 
~知ったかぶりさせてもらっちゃっていいですか <m(__)m>

お弁当も彩り綺麗ですね~
揚げ焼きチキン 香ばしくておかずになっておいしそうです
わぁ あひるしゃん 物語を持ってきてくれそうです♪
ぁぁ 男組さんの焼きそばにもぐんぐん引っ張られてます~~(*'-'*)"
Commented by peko_tin at 2013-09-25 20:56
manaさん、こんばんは♪
半沢直樹、もう注文したんですね~! 私もニャンコを里親さんへの受け渡しが無事済んだら、ソッコーで注文したいと思いますぅ(*^ ^*)

イチジクのブルスケッタ、とっても美味しそう~~~!
その上、男組の焼きそばもヨダレが・・・色んな料理をチャチャッと作れるmanaさんが心から羨ますぃ~です☆☆☆
Commented by yukadiary at 2013-09-25 21:11
こんばんは☆

お弁当可愛い♪
アヒル父さんがいる^^
鶏の上に鳥ですね~~^m^
manaさんもこういうピック使うんだって嬉しくなりました^^

ブルスケッタが美味しそうで美味しそうで♪
無花果まだ売ってるかなぁって思ってしまいましたよ^^

半沢直樹^^注文されたのですね!^^
「ロスジェネ」でしょうか?^^面白いですよ^^
読書の秋、愉しんでくださいませ^^


Commented by ワル猫です at 2013-09-25 21:40 x
ブルスケッタってまさか、ご主人を足蹴に・・・
ブルース蹴った・・・
てなことはないですよね(^_^.)

ブルスケッタって調べたらイタリアの郷土料理だそうですね。
パンにニンニクを・・・ なるほどね~
ブルースさん、スタミナつけてダイハードだ~(^_^.)

Commented by はやちゃん at 2013-09-25 22:03 x
manaさん こんばんは^^

イチジクか~!!
タイトルを見た時にそう思ったのだけど・・・(ごめんなさい(^_^;))

なんせイチジクなんて自分が育った所では庭木として植えている方が多く、誰も食べずに子供が遊びながら捥いでつまむもの・・・
そんな感じだったんですよ~!!

けれどmanaさんが料理するとイチジクも違って見えますね!!
今度本家に行って捥いで来ようかな!!
(自分が子供の頃から有る樹なので 樹齢がどのぐらいなんだろうか?)
収穫せず実がなりっぱなしです(笑)
Commented by ramaman at 2013-09-25 22:57
こんばんは☆

今日も美味しそうなお弁当ですね~
お肉もお野菜もバランス良く入っていて、味付けもとっても美味しそう(^^)

イチジクもとっても美味しそうな食べ方ですね
何だかお店のように作ってあっていいですね~☆
イチジクのお隣の栗ちゃんもとってもキレイですね♪
こちらはどのようにして召し上がるのでしょうか・・・
こちらのアップも是非!
いつもmanaさんの所におじゃまするのが楽しみです~✿
Commented by orihime at 2013-09-25 23:32 x
manaさん、こんばんは~☆

やっぱり、半沢直樹のその後は知りたい!
いや、知らなきゃ、今まで観てきたものに“?”の念が残るよ(笑)
えっ!? manaさん単行本注文しちゃったのぉ~(@@)
今やもう~社会現象の一つになってるね。

無花果、ブルスケッタにしたんですね。
なんか思いつかないアイディアメニューで美味しそう~(*´д`*)ハフン♪
クリチってなんだろ? と思ったら、クリームチーズねぇ
いや~絶対合うでしょう~!
食べたい!食べたい!(笑)

実はね~、昨日スーパーに寄ったら、チョット熟し過ぎたのが
半額シール貼られていたから、思わず買っちゃった(^^);;
例のソースにしようと思ったんだけど‥
うーん‥ブルスケッタと迷うぞ~(^^);;
Commented by unichan2005 at 2013-09-26 02:19
個人的に、イチジクはチーズに合う!と思います!
揚げやきチキン、今日の晩御飯にします!子供が絶対に喜びます。
焼きそばに乗ってる目玉焼き、いいですね。料理に卵をプラスすると、なぜか
嬉しい気分になるのです。すき焼きの卵は特に嬉しいとかおもわないんですけどね。

半沢直樹、関西で50%越え、ロケ地に大阪梅田が使われているそうで、
私にとって地元なんですが、やっぱり大阪の人は見るでしょうね。私もみたくなりました。観光ツアーもあるらしいです。商魂たくましい!さっそくyoutube行ってきます!
Commented by エム at 2013-09-26 07:48 x
イチジクの食べ方って、いろいろあるのですね~。
美味しそうだから、今度作ってみたいです♪

今日は朝から風が強いです。
台風の影響なのでしょうか???
しかも涼しくって、夜は寒いくらいになるそうです。
Commented by chi-no-heya at 2013-09-26 08:34
おはようございます~♪
お弁当も、ブルスケッタもとっても美味しそうですが、
私は、目玉焼き乗せ焼きそばがいいです~(笑)

無花果って、女性にとても必要な成分が入っていると聞いたことがあります^^
果物、野菜、ともに美味しい時期になりましたね~♪
Commented by canandaigua-ny at 2013-09-26 09:35
イチジクのブルスケッタ、オシャレですね。
初めて見ました♪ クリームチーズと合うのですね〜! ;)
焼きそばも美味しそうですが、私もブルスケッタに。:)

揚げ焼きチキン、美味しそうです。
揚げ焼きも火の通り具合が心配な時、ありますが、
揚げるより億劫じゃないので、挑戦したいです。
お弁当に唐揚げがあると、嬉しいですものね。;)

こちらも朝から強風です。
普段風通りが悪いのに、今日に限ってビュービューです。
そのせいか、くしゃみ・鼻水が止まりません・・・涙
Commented by ぼんじょるの at 2013-09-26 09:56 x
manaさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

無花果のブルスケッタ、とても美味しそうですね!!
お洒落な感じがたまらないです。

本日も魅力的なお料理がいっぱいですね!!

半沢直樹は、まさに10倍返しですね!!
すごいです。

本日の秋田は晴天です。
明日から東京に出張です。
頑張ってお料理します!!

全部ポチッと応援させて頂きます。
(応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)
Commented by mana at 2013-09-26 13:36 x

■ ゆんさん こんにちは♪

>クリームチーズと無花果
無花果がジャムみたいな感じでした^^ 美味しかった~♪

え? 旅行でしたか?
どこに行ったの~~
Commented by mana at 2013-09-26 14:43 x

■ ゆんさんへ  追伸

栗は、取りあえず茹でました。
その後鬼皮を剥いて渋皮剥きまでしたんですが
包丁を持つ手が痛くて痛くて^^;
その日は料理する気になれず、砂糖をまぶして冷凍庫へ・・・
なにかスイーツにします~(笑)

Commented by 伝わる履歴書 at 2014-01-03 11:34 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2013-09-25 14:38 | お弁当と晩ご飯 | Comments(24)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧