「ほっ」と。キャンペーン

惣菜弁当 ☆ にんじん葉のかき揚げ♪








c0139375_11575561.jpg




5月1日(木)      曇りのち雨      23℃













・・・・な お天気だす。 (- _ -;)


















今日のbento




c0139375_11581024.jpg



今日のお弁当Menu

□ まぐろカツ
□ 五目煮
□ ひじき煮
□ 小松菜のお浸し
□ 玄米ご飯













そして、昨日の晩ご飯






c0139375_11581977.jpg



晩ご飯Menu

□ 鶏肉と大根の煮物
□ 人参の葉っぱのかき揚げ
□ キムチ奴
□ 枝豆
□ セロリとツナのサラダ












上司が人参を差し入れてくれるというので・・・・・


「できれば、葉付きがいいな~」 と言ったら、














c0139375_11583657.jpg


こんなにたくさん持ってきてくれた (*´∪`*) ありがとぉ




c0139375_11584632.jpg

□ 人参の葉っぱのかき揚げ

揚げ物が続いております^^;


しかし  地味~^^;

にんじんも混ぜれば良かった。


でも サクサク美味しかった~♪






ほか つまみにおかず。



c0139375_11591815.jpg

□ キムチ奴
□ 枝豆



c0139375_11592728.jpg

□ セロリとツナのサラダ




c0139375_11593778.jpg

□ 鶏肉と大根の煮物






ごちそうさまでした (^人^)







私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


[PR]
Commented by flowertable at 2014-05-01 12:08
新鮮なニンジンの葉っぱは、色々に使えるようですね~
天ぷらは美味しそう! 
おっしゃるように、かき揚げにすれば彩りが良かったですね^^;
天ぷらが一番美味しそうですが、胡麻和えも美味しかったです。
あるレストランで、ニンジンの葉っぱを煮出してニンジンティーを飲んだことがあります。ほんのりとニンジンの香りがして、蜂蜜を入れて飲みました。
大根などと一緒で、ニンジンの葉っぱも貴重ですよね~♪
Commented by amaguri_obento at 2014-05-01 12:18
きゃー!人参の葉っぱいっぱい!
ピーターラビット気分(笑)

人参の葉っぱは食べたことないです。美味しそうだな〜
Commented by kurasu-105 at 2014-05-01 12:25
こんにちは~coroです
今日はそちらも雨が降るのかなぁ

人参の葉のかき揚げーー!
初めて! 新鮮な葉はなかなかお目にかかれないです
人参も混ぜると歯ごたえもあって
いいかもしれないですね~^^ 
 
Commented by nnnn55sato at 2014-05-01 13:03
人参の葉、こんなにいっぱい見たの初めてかも。新鮮だから、おいしいのよね。天ぷらすきだから、続いても文句いいません〜笑
マグロのカツ、真似してみたいのだけれど、高いからついついお刺身にしちゃいます。わたし、いつも午前中しかお買い物いけないから、お休みの日は、夜のタイムサービスめがけて行ってみるねー(^-^)
マグロカツに憧れ〜♪
Commented by ぴよこ at 2014-05-01 14:27 x
manaさん、こんにちは。

うちもこないだ、鶏肉と大根を炊きました。
全く一緒。写真撮ってないわぁ。

にんじんの葉っぱ、採れたては新鮮で美味しいでしょうね。

これから仕事でーす。


Commented by ryuji_s1 at 2014-05-01 15:13 x
manaさん
人参の葉っぱのかき揚げ

セロリとツナのサラダ
鶏肉と大根の煮物
おいしそう
素晴らしい献立
素敵です
楽しいし食卓みごとです
Commented by kewpie224 at 2014-05-01 16:22
こんにちは♪
人参の葉、美味しいですよね~☆

野菜たっぷりいつも美味しそうなお弁当と晩御飯、尊敬しています~~~(*´pq`*)ムフッ
Commented by shizuo7f at 2014-05-01 16:29
お、美味しそう~
パクパク食べたいまぐろカツ、箸進む、味がしみ込む五目煮も^^。
うん、イイネ!ひじき煮も。
派手さはなくてもへっちゃら、
人参の葉っぱのかき揚げも好きです。
ハハハハ~、特にあなたの好みは聞いてないって。
つい自分の意見を言っちゃいます^^;。
そしてわたしも言うと思います、「うんまっ」って。
よかったね、言って見るもんだね、「できれば、葉付きがいいな~」。

想像通り、明石海峡大橋のスリムなmanaさん。
よかったですね~、京都、神戸、小籠包、そしていきなり団子^^。
Commented by れぃん at 2014-05-01 18:26 x
manaさん こんにちわ♪
葉付きニンジン 今では なかなか手に入らないですね~♪
ふさふさと綺麗な葉っぱさんですし、、
上司さんのおうちで作っていらっしゃるのかしら~
なんて思っちゃいました^^
かき揚げ、さくさくとして美味しいですねv(*^^)v

セロリとツナのサラダもナイス組み合わせですね~
セロリも好きなんですぅ^^
きっとはまりそうです、早速作ってみます(*’-’*)”

Commented by Taeko Yanagida at 2014-05-01 18:46 x
mana-sama

こんばんは~~NY,今日も雨。。。3日続きの☂です!その上、肌寒い~~折角の桜。。。週末までは持たないかも?残念ですが、これから八重桜です!

今日のお弁当も。。。とてもバランスが良く、美味しそうですね!このような和のお弁当、大好きです。

お夕飯の人参の葉。。。私も天麩羅大好きです! 唯、此方では土曜日のファーマーズmarketで夏になると出て来るだけで。。。普通は葉は全てcutされています。 お大根と鶏肉の煮物も。。。食べたい! 近い内に作りたいと思います。お大根に味がしっとり沁みて美味しそうですね!

☆ ご子息、GW。。。帰郷されましたか?賑やかになりますね! 素敵にお過ごしください!
Commented by ザンギョー中おとめ・・・ at 2014-05-01 19:07 x
こんばんは~
あぁぁぁ 空腹に しみるぅぅぅぅ↑

こんなにたくさんのにんじん葉
観たことありません!!!!!
かき揚げでさっくさく♪
鶏肉と大根の煮物もおいしそう!!!!
あぁぁ ぐびぐびしたいっ!!! (笑)
Commented by misarin-1126 at 2014-05-01 21:12
manaさん こんばんは(^o^)/

マグロカツに五目煮いいなぁ~\(^o^)/
何時も美味しそうなお弁当♪ 食べたいなぁ~♡

manaさん! 大根と鶏肉の煮ものが超美味しそう!
大根もそろそろお終いの季節になるね^^:

新鮮なにんじんの葉の天ぷら美味しいよね!
菜園で間引いた時など天ぷらにしてました。

後は、春菊の胡麻和えのよにしても食べてました。
胡桃和えも美味しいよ♪
お料理上手なmanaさんですので色々とchallengeしてみてください♪
今日も、ご馳走さまでした(艸′v'★*)。+
Commented by yukadiary at 2014-05-01 21:17
こんばんは~^^

ニンジンの葉!!
凄く瑞々しくて大量ですね!^^
ニンジンの葉は、ダイコンの葉よりしなり易くて
鮮度命ですものね!^^
天ぷらが美味しそうです^^葉物の天ぷら、サクサクで大好きです^^
そうか、ニンジンスライスも?^^
でもあのサクサク感は、葉だけならではかもしれませんね^^

>リースにも?!
そうですね!絶対可愛いです(≧∇≦)

Commented by bluestar1229 at 2014-05-01 21:39
manaさん こんばんは
人参って葉まで食べれるんですね(*^▽^*)
知らなかった~^_^;
大根もですが無駄なくすばらしいです。
なかなかできない…せめて皮を捨てずに活用するくらいです>_<
セロリツナサラダもおいしそう~。
セロリも春が旬だから体にいいですよね♪
Commented at 2014-05-01 22:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by orihime at 2014-05-01 23:07 x
manaさん、こんばんは~☆

人参の葉って美味しいし、これだけで一品になるのに
何で切られて売ってるんだろうね┐(´-`)┌
葉が傷みやすいのかな~?
産直で葉付き人参見つけたら嬉しくて、思わず買っちゃう♪
上司さんに、一言添えておいて良かったね~(^ー゚)v
サックと揚がったかき揚げが美味しそう~(*´д`*)ハフン♪
大根葉も余すことなく使ってますね(^ー゚)v

もう~枝豆も?
これから、益々ビールが美味しくなる季節に、枝豆のおつまみ
サイコーだね。
こっちはチョットお高めなんだけどっ。
Commented by oz55mama at 2014-05-01 23:22
manaさん こんばんは

人参の葉っぱのかき揚げ美味しくて栄養豊富で良いですね。
食べたくても、葉つきの人参はなかなか手にはいらないですから
貴重ですね。あの独特の香りがまたいいのよね^^

Commented by ramaman at 2014-05-02 00:17
こんばんは

人参の葉っぱってかき揚げにしたらいいんですね!
先日お店で見かけて、体に良さそうだな~と思ったのですが、調理方法がわからなくてあきらめたんです(>_<)
今度見つけたら、買ってみますね♪
それから、今日やっと「ラ王」の冷やし中華めん見つけました~\(^o^)/
GW中に(うちはあんまり関係ないんですけど・・・)作ってみま~す♪
鮪は下の子がお刺身が好きなので、いつも生でいただくんですよ~
カツも食べてみたいな・・・
Commented by エム at 2014-05-02 06:37 x
おはようございます。
人参の葉っぱって食べたことないかもです!!
かき揚げにするといいのですね~。
でもなかなか葉付きでは売ってません><
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2014-05-01 12:03 | お弁当と晩ご飯 | Comments(19)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧