「ほっ」と。キャンペーン

オバサンのキャラ弁 ☆ 鉄板ナポリタン♪






c0139375_11531436.jpg





5月30日(金)      曇り      27℃






本州は今日も暑そうですね。


それにしても、北海道では昨日 33.7度を記録したって言うじゃない? ∑(゚◇゚;)


異常気象か?

と思ったけど、5月の真夏日は、1967年以来47年ぶりだそうで
以前にもこんな風に暑くなった年はあったんですね。



この暑さ、週明け火曜日あたりまで続くみたいだけど
金曜日にはまた ぐっと下がりそうよ~ (・。・





体調を崩しませんように!!














c0139375_11535115.jpg



今日のお弁当Menu

□ ミニハンバーグ
□ ゆでたまご
□ にんじんしりしりー
□ ピーマンとパプリカのベーコン炒め
□ プチトマト
□ ウインナー竹輪 かたつむり








一昨日の晩ご飯のとうふっふ~バーグは、 ミニバーグも作っておいて今日の弁当に!





そ  し  て、  今日の主役が これ ヽ(∀´)ゞ



c0139375_11542125.jpg

ウインナー竹輪 かたつむり




こちらを参考にちゅくってみたさ  (*´艸`*)



あれ? しかし、よく見ると 本場もんは楊枝で刺してあるじゃないか~


私、 目玉も竹輪も細めのパスタを使って チマチマ作ったじぇ?

難儀した~ (。´Д`。)



こういうのはちゃんとプリントアウトするべきだね^^;

オバサンの頭の記憶はアテにならん(;-_-)







              









昨日の晩ご飯






c0139375_11561084.jpg



晩ご飯Menu

□ 鉄板ナポリタン
□ サラダ
□ トースト









鉄板ナポリタンと言えば、

熱したステーキ皿にナポリタンを盛り、溶き卵を流し込む 名古屋の鉄板スパゲティが有名だが


私が学生時代によく通った、ホテルの喫茶店で食べた鉄板ナポリタンは こんな風に目玉焼きでした。



具材はベーコンだったかウインナーだったかな?
ピーマンと玉ねぎとシンプルなナポリタンだったが、美味しくてね~ 

懐かしいです。^^





昨日は冷蔵庫にある具材をた~っぷり使って

c0139375_11565648.jpg

ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギ



c0139375_1157886.jpg

この半熟の黄身を絡ませながら食べるの (^。、^)



c0139375_11574976.jpg

ん~~たまらん!!   σ(~~~、) 旨し





夜は食べない炭水化物だけど、トーストまで完食^^; たらふく食うてしもうた






 ごちそうさま(^人^)



c0139375_11582966.jpg





私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン

にほんブログ村 トラコミュ Let's OBENTO♪へ
Let's OBENTO♪



 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪





コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m






[PR]
Commented by ai-taeko at 2014-05-30 12:20
こんにちは♪

凄く可愛いかたつむり♪
これからの季節にピッタリですね♪
早速 来週の月曜日の自分のお弁当へ~真似っこしちゃいます!!
作り方もアップして下さって ありがとうございます♪
Commented by nnnn55sato at 2014-05-30 12:32
かわいいキャラ弁。かたつむり。うちの子たちの時はキャラ弁なんてなかったなぁ〜。
一度は作ってみたいな。うちは、おじさん弁当だけど 笑
ナポリタン
熱々で 具材たっぷりですね(^-^)
ナポリタンは、嫌いな人がいないんじゃないかな〜。昨日、TVで焼きそばケチャップ味のナポリタンみたいだったよ。
manaさんとこも、そういうの食べますか?
質問ばかりごめ〜ん。

Commented by ramaman at 2014-05-30 12:48
こんにちは

竹輪のカタツムリ君、良く出来てますね~
この時期にピッタリ!
しかし、manaさん器用ですね
私は最近は近くの物が見えにくいので困ってます(>_<)
ナポリタンに目玉焼きも美味しそう~
あ~ お昼ごはん前なので、今すぐ食べたいです~
パプリカがまだ残っていたから、作ろうかしら・・・?
この鉄板が又いいですね
manaさんって確か、石焼ビビンバのあの石もお持ちでしたよね
やっぱりこういう道具があると更に美味しそうに見えますね♪
Commented by shiba_yama at 2014-05-30 13:09
こんにちは♪
目玉焼きの黄身を絡めながらがおいしいんですよね^^
うちも焼きそばは目玉焼き(黄身はトロッとが定番♪)ですね。
私はあってもなくてもいいんですけど・・・
ナポリタンの玉子焼きに慣れちゃうと
玉子焼きなしが寂しいんですよね。

お弁当箱にかたつむりとは可愛らしい^0^
私が真似っこしたら、かたつむりと気づいてもらえるかしら・・・汗
Commented by amaguri_obento at 2014-05-30 13:24
カタツムリ、超可愛い!!
食べるのもったいないよ(≧∇≦)

そしてナポリタン。家に鉄板あるのが素敵!本当に美味しそうだな〜
Commented by flowertable at 2014-05-30 13:48
カタツムリは芸術作品!♪
お上手ですね!♪
長い事ホンモノのカタツムリさんを見てませんが・・・

鉄板もお持ちなんですね!
先頃は石焼ビビンバの石の器も拝見しましたし・・・
まるでレストラン並みの揃え方ですね^^
見た目もバッチリですね^^
Commented by aloha-ohana-kei at 2014-05-30 14:34
この魅力的なナポリタンは、なんですか!!
最高!!
かたつむりなんて、器用ですね。
キャラ弁は、苦手~~!!
Commented at 2014-05-30 15:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by misarin-1126 at 2014-05-30 15:28
manaさん こんにちは(*^_^*)

うわぁ~可愛い竹輪のカタツムリ・・・キャラ弁なのね●~*
お弁当を開けた、御主人さまとお嬢様の反応を覗いてみたかったなぁ~(笑)

そして・・・
鉄板ナポリタン・・・ぐぁ~~食べたい^^
>ん~~たまらん!!   σ(~~~、) 旨し  わかるわぁ~!
manaさんが掟を破ってまでも食べたって気持ちよーく分かりますヽ(^。^)ノ
たまにはいいさぁ~♪

私の風邪は、あの時寒かったので鼻がつまったみたいです!
お騒がせしてごめんね!心配コメthank you♡
Commented by ryuji_s1 at 2014-05-30 16:11 x
manaさん
鉄板ナポリタン
美味しそうです
素敵なパスタ料理
素敵です
Commented by canandaigua-ny at 2014-05-30 16:26
かたつむり、可愛いです〜。 
タイトルで「キャラ弁」と言う事で探してみたら、
なんと、かたつむり〜。 微笑ましいのです。
鉄板ナポリタン、愛知に来て4年以上経って、先日ようやく食べましたよ〜。笑
卵はナポリタンの下に薄焼きになっていましたが、私は目玉焼き風の方が好きです。
ナポリタンも香ばしそうで、美味しそうです。
昨日、イオンで売っていた沖縄そば風焼きそばを買って作りました。
目玉焼き、乗せました〜。:) 付いていたコーレーグース、とっても辛かったです。
焼きそばにするより、沖縄そばそのまま食べた方が好きでした。

この週末、暑くなりそうです。
よい週末を♪
Commented by noburico77 at 2014-05-30 18:31
こんばんはー^^
もう~~卵つけつけナポリタンにぞっこんです!めっちゃ美味しそう~♪
これはもう間違いないですよね~^^
日曜日のランチはこれにしようかな(笑)
(私、最近manaさんのメニューを後追いしてるかも(^^;)
カタツムリもかわいいですね~~~♪
これはお弁当箱の蓋をあけた瞬間の喜びが大きいですよね^^
私だったら思いっきりテンションあがりそう♪
Commented by おとめ at 2014-05-30 18:46 x
こんばんは~
ナポリタンにも半熟たまご♪(^^)
おいしいでしょうね~♪
想像するだけで じゅる~(笑)

カタツムリさんもかわいい!
本当にmana さんは器用ですね♪

良い週末を♪
Commented by Taeko Yanagida at 2014-05-30 19:00 x
mana-sama

こんばんは~~ NY,昨日は気温低めでしたが・・・晴天で過ごしやすく、春~~と言う感じでした。

BD・・・そうなんですよ!身体中欠陥だらけですが、優しい家族と素晴らしいお医者様達にお世話に成りながら・・・今を迎えています。50歳まで元気で居られれば!と家族全員に思われていた人生ですが・・・50歳をターニングポイントにNY暮らしをしています。自己管理で出来る事・・・これからの人生を楽しく暮らしていけるように、頑張ります。 お優しいコメント有難うございました。

☆  私もmana-samaを見習って、ハンバーグの時はミニも作っています。とても便利しています。

☆  ナポリタン・・・私が学生時代も喫茶店でLunchにナポリタンを友人と!mana-samaのお作りに成ったような感じですが・・・もっと具が少なくて(ウインナー、ピーマン、茸が少しずつ)ケチャップが沢山ついていたように思います。因みに、卵は付いていませんでした。卵、今より高かったように思います。

すっかり忘れていましたが・・・家人やガーディナーのlunchに作ります!いつもヒントを頂いて。。。とても嬉しい!

素敵なお母様に宜しく!!! 今夜も&明日も素敵に!
Commented by bluestar1229 at 2014-05-30 19:32
manaさん こんばんは!
かわいい、カタツムリ~(*^-^*)
はじめて見ました♪
食べるのもったいない…でも時期的にいいですね(*^▽^*)

ナポリタン…たまご絡めながら…たまりませんね(≧▽≦)
名古屋ナポリタンは溶き卵なんですね。
また鉄板がいいな~( ´艸`)
Commented by yukadiary at 2014-05-30 20:26
こんばんは^^

かたつむり~~可愛い^m^
器用ですね!^^
大人のデコ弁、いいないいな^^
時期もピッタリ~~^^
アジサイがわりに、紫蘇の葉にのせたいところですよね^m^

ナポリタンはお店みたいです^^
このプレート、雰囲気出ますね~~^^
今日もとっても美味しそうです^^

Commented at 2014-05-30 21:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-05-31 00:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaiju-3bikigawoo at 2014-05-31 04:48
カタツムリ、かわいい~♪
作ってみます。(^^
でも、すごいなぁ~、パスタで爪楊枝代わり・・・!

美味しそうなお弁当とおうちご飯。
疲れた心に、私も頑張ろーっ!といつもパワーを頂いています。(^^
Commented by エム at 2014-05-31 06:52 x
おはようございます。
半熟卵に絡めて食べるナポリタン・・・
すごく美味しそうです!!!
でも卵がついてるのは初めて見ました^^

Commented by mana at 2014-05-31 15:57 x


■ at 2014-05-31 00:21のNさんへ

コメントありがとう~~!(^^)!

そうです そうです!
その喫茶店です~~~~

Nさんも通ってらしたんですね~
もしかしたらどこかで会っていたかも知れませんね^^

私もほんと懐かしくて^^ 共有できて良かったわ~^^ 
ありがとう~
Commented by nagi-ninomiya at 2014-05-31 20:45
カタツムリのキャラ弁(〃ノ∀`)φ.....ヵゝゎぇぇ
サラスパで止めるの結構難しいのよ(*´ -`)(´- `*)ネー
1本で止めるとぐらぐらでとれそうだし、かといって2本差すとチーズが割れちゃうし、何度もやってると海苔まではがれてくるし(`ω´)イライライライラ・・・・・
毎日キャラ弁作ってる人、尊敬しちゃいます。

そそ。
名古屋の方はナポリタンの周りが卵焼きみたいになってる^^
おいしいけど、結構食べづらかったりしてね(;^ω^)
目玉焼きもいいですね♪
黄身に絡めたらめっちゃうまそうです^^

>そっちは今日も暑い?
体調を崩さないように気をつけてね。

このところ毎日寝苦しい夜ですよ…。
エアコンつけたいけど窓全開で我慢してます。
今年はすでに汗疹に悩まされています|ω・`)プッ♪

Commented at 2014-05-31 21:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by エム at 2014-06-01 06:59 x
おはようございます。
いろいろ芽が出てくる季節なので
楽しみですよね~♪
今月も宜しくお願いします(^.^)/~~~
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2014-05-30 12:01 | お弁当と晩ご飯 | Comments(24)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧