カリカリチキンサンド ☆ 冷凍卵のTKG♪







c0139375_10591138.jpg


2月13日(金)    晴れ     18℃ - 14℃










久しぶりに晴れマーク一文字 (嬉→ω←嬉)




こちらは気温的にもとても過ごしやすい1日になりそうだが

本州はまだまだ厳しい寒さですね。


c0139375_10593463.jpg



旧暦だとまだお正月前、(今年は2/19)
新暦のお正月から50日もずれているんですよね。


季節はやはり 旧暦の方が合っていると思います。
今日は旧12/25だから 旧暦で見るとまだ真冬なのです。





来週は沖縄も中国人観光客が増えるんだろうな~~
プロ野球キャンプもやってるし・・・
同僚が来る予定だが、ホテルが取れないと嘆いていた。











さて、今日のbento



c0139375_110347.jpg



今日のお弁当Menu

■カリカリチキンソテーのサンドイッチ
■いちご&金柑
■焼きドーナツ







食パンは軽くトーストして、
カリカリに焼いたチキンソテーにトマト、スライスチーズ、レタスをたっぷり挟みました^^






昨日 夜な夜な焼いた 焼きドーナツ^^

c0139375_111436.jpg


4時のおやつに (お腹空くんですよね~この時間帯^^;








昨日の晩ご飯




私は、 例の冷凍卵でTKGにしてみた。 

c0139375_1114680.jpg


解凍した卵は、白身が若干水っぽい感じ


黄身はねっとり 箸で持つとこんなよ~ 

c0139375_112610.jpg



ご飯に混ぜてみたけど、普通の生卵のようには混ざり合いにくい。

c0139375_1122316.jpg


ま 不味くはないが、私はどちらかというと 生卵のTKGが好きかな^^;


黄身の味噌漬けや醤油漬けには最高かも。





家族は鍋焼きうどんで~した (・ω・。) ノ

c0139375_1123830.jpg





ごちそうさま(^人^)








(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



c0139375_15393641.gif






コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m





[PR]
Commented by go--neko-chan2 at 2015-02-13 11:27
カツサンド、美味しそう
手を伸ばしたら直ぐ届いて食べれそう。。ピクニックに良いですね。

沖縄って中国人観光客が多いんですか?
絵〜なんだか狙われてる気配が。。下調中とか??汗

日本人は卵が好きですね。。それも生で。マナさんは恐くありませんか?
サルモネラ菌の安全性は100%ではないようです。。娘からいつも言われてるのが、日本人はかわったものを食べる。。って。
私は卵の白身が好きで時々生で食べちゃいます。。冷凍の黄身って本当混ざりにくいですね。。
Commented at 2015-02-13 13:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-02-13 13:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cana_mimican at 2015-02-13 14:16
今日は雪が少々舞う、寒い日となってます。
時々暖かくて、時々真冬のようで・・・ってこたえます〜。苦笑
旦那さんと出会ってから沖縄に行くようになりましたが、
5年前に比べたら、中国人の多さに驚きです。
去年の夏、久しぶりに夏に訪れたら偉い事になってて・・・
5年前とだいぶ変わったと感じました。。
この、冬のシーズンでも多いのですね。
22日から3日間沖縄に義父母と行きますが、
中国もチャイニーズニューイヤーの大型連休と重なっていると聞いたので、どうなんでしょう。。
CNYに沖縄や東北に旅行するように斡旋しているとも聞きました。

美味しそうなサンドイッチのお弁当。
おやつ付きなんて♪ ;)
しかし、冷凍卵、不思議です〜。
Commented by めい at 2015-02-13 15:24 x

こんにちは

私も今、冷凍庫に卵を入れてあります。
今晩天ぷらにしようと思っているんです。
うまく、揚がるといいんだけど
Commented by kitchen-tomo at 2015-02-13 16:58
manaさん、こんにちは♪
カリカリチキンサンド食べたいなあ(*^^*)
チーズの色が濃いのできれいですね。
この前サンドイッチを作るとき、この濃い色のスライスチーズお店で探したのですが、見つかりませんでした。
ザンネン
また、探してみます。
かごのお弁当箱もすてきです。

焼きドーナツもいいなあ。
型がいろいろ代えられるワッフルメーカーですか?
夕方、おなか減りますよねえ(^^)

冷凍卵、黄身の味噌漬けや醤油漬け、よさそうですね!
ああ、作ってみたいお料理いっぱいです!
いつもありがとう♪
Commented by ryuji_s1 at 2015-02-13 17:13 x
manaさん
カリカリチキンサンド
美味しそうです
素敵なサンドセットですね
イチゴ煮ミニトマト
綺麗です
焼きドーナツ 素敵ですね

冷凍たまご おいしそうです

Commented by bluestar1229 at 2015-02-13 18:08
manaさん
カリカリチキンサンド☆おいしそう♪
カツサンドもいいけど、チキン好きにはたまらない~、マヨネーズはみ出たら最高ですね(≧▽≦)

焼きドーナツもいいですね♪揚げるよりヘルシー(*^^*)

冷凍卵の黄身ってお箸で持てるとは(゚Д゚)
卵かけごはんだったら自分も生がいいかな^_^;

スナップエンドウ!そっか、自分でも育てられるんだ~(笑)
挑戦できるかしら?
Commented by かりん at 2015-02-13 19:07 x
いつもコミュでお世話になってます。なかなかコメントしなくて、読み逃げですがmanaさんの冷凍卵の目玉焼きとか、麻婆白菜はうちでもやってみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ麻婆白菜美味しかったです!また、美味しいレシピを参考にさせてくださいね〜
Commented by ぼんじょるの at 2015-02-13 19:22 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

冷凍卵、大活躍ですね!!
私も試してみたくなりました。

鍋焼きうどんも美味しそうですね!!

チョコレートは、自分で作った方が好みの味に仕上がりますよね。
ティラミスも頑張って作ってました。

本日の秋田は、午前中は大荒れでした。
気温も低かったです。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by shizuo7f at 2015-02-13 19:25
Manaさん、寒いのなんのって!
きょうも断続的に雪が降ったりやんだり、それも降り方はまるでレミオロメン^^。
んん~、イイね、イイね!カリカリチキンソテーのサンド、美味しそう~♪
我が家の定番トーストサンド^^。
なぬ!4時のおやつ、夜な夜な焼いたんだって、焼きドーナツ、ごっくん^^
TKG大好き!チョッとあの時を思い出しました…。
ザ・たまごかけご飯
http://shizuo7f.exblog.jp/12483728
ハハハハ~、カリカリだのトーストだの、ドーナツだの、おまけにたまごまで。
食べることって、ホント幸せの入口だね~。
Commented by ザンギョー中おとめ at 2015-02-13 19:36 x
こんばんは~
あぁぁぁ おいしそう!!!!!
空腹にこたえます!!!!!!
オマケに焼きドーナツですか!!!!!

冷凍たまごのTKGより生のTKGが
おいしいんですね♪
φ(..)メモメモ (笑)
Commented by れぃん at 2015-02-13 20:11 x
manaさん こんばんわ~
カリカリカツのサンドイッチ とっても美味しそうです~( *^^)(*^^*)ッ!
香ばしいくらいのカツって美味しいですね~
サンドの切り口もお料理雑誌のグラビアのように素敵です
こうして美しく縦に並んで~ やっぱりお上手ですm(^^)m 

TKGを冷凍卵でされてみたんですね~ 
混じりやすさは生卵の方がスムーズなんでしょうか
私の子供のころはこのたまごかけごはんと 
バターを熱いご飯にのせておしょうゆをまわしたバターご飯と
ご馳走と呼ばれるかけごはんでした(*’-’*)”
なべやきうどんと細巻きずしも
いろどり綺麗で美味しそうですね( *^^)(*^^*)ッ! 

 
Commented by yukadiary at 2015-02-13 21:18
こんばんは^^

TKG.
一瞬何のことかと思っちゃいました(笑)
なるほど^m^
冷凍卵、こんな感じなのですね!
混ざらないんだ~~~
TKGは生がいいかも^^
でも味噌漬けとか、作ってみたい♪
最近卵かけごはんって食べていないので
ちょっと食べたくなりました^m^

>チョコは喜んで頂きました^^
残念ながら、仕事先では女性にしか渡していませんが~~^m^

Commented by worm_light1027 at 2015-02-13 21:50
mana さん こんばんは^^
サンドイッチ とっても美味しそう~♪
チキンが厚くて 食べ応えありそうですね!
子供の頃 サンドイッチをお弁当に持ってくる子が
とっても羨ましかったのを思い出しました(笑)
いつか 息子に持たせてみよう^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-13 21:58
manaさん♪こんばんわ~^^

わ~~い!!
サンドイッチ大好き~♪
カリカリチキンが~、たまらんよぉ~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
こんな時間に・・・お腹空いてきちゃった(笑)^^;

焼ドーナツもしっとり美味しそう~^^
空輸で送って下さいますかぁ~( ̄m ̄* )ムフッ♪

冷凍玉子、黄身が輝いてるね♪
味噌漬け醤油漬けイイですね^^
Commented by meru103 at 2015-02-13 22:44
ボリュームたっぷりにチキンサンド、美味しそうですね♪
2色のドーナツも美味しそう♪(*^-^*)☆
Commented by peko_tin at 2015-02-13 23:25
manaさん、こんばんは~♪
カリカリに焼いたチキンソテーのサンド、めっちゃ美味しそう~~(〃∇〃)
今すぐピクニックに持って行って食べたいくらいです・・・外は真っ暗ですが(爆)
鍋焼きうどんも、お写真見ているだけで腹の虫が今にも鳴き出しそうですぅ(^o^;)
解凍した生卵は、君の弾力が強くなるんですね! 
味噌漬けに醤油漬け・・・想像しただけでヨダレが~~!
夜更かししていたら夜食の誘惑が始まってきました・・・そろそろ寝ます(笑)
manaさんも、良い晩&週末を~(^o^)/~~☆☆☆

Commented by Taeko Yanagida at 2015-02-13 23:53 x
mana-sama

こんばんは~~と言っても、もうお休みに成っていると思います。 今日のNY,快晴ですが・・・強風、室内はお日様ポカポカで暖かですが、外は凄く寒い一日に成りそうです。

確かに、旧暦の方が季節の移ろいはあっていると思います。中国や韓国などは旧暦で節季を行い・・・NYも、その方達のお正月は19日です!

卵かけ・・・そうなんですよね~~白身が水のように成りますし、黄身は硬いので?混ざらない・・・私は家人のoffice用にcakeを焼きますので、白身が残ってしまいますが、フェナンシェやマカロン用に冷凍しています。マカロンなどは新しい白身では上手く出来ないので・・・これが重宝しますが、TKGは私も生卵が良いですよ!

お弁当・・・チキンカツ!かと思いましたが、焼いたんですね!トーストしたパンをサンドに・・・私も好きです。焼きドーナッですか?揚げないで出来るんですね~~先日、家人に頼まれて餡ドーナッを作りましたが、揚げました。 何かお道具が要るのでしょうか?揚げない方がヘルシーですものね!とても美味しそうなお弁当やおやつですね!

お夕飯・・・TKGは如何も~~(私も同感です)しかし、鍋焼き饂飩は美味しそう~~JPに帰ったら、IHにも使える鍋焼き器を探してみたいと思います。

☆ 今日は朝からバタバタ・・・家人が持って行くと言うケーキを昨日、作っておいたのですが・・・cutして欲しいと言うので、一つづつcutしてラップして・・・

素敵な週末をお過ごしください!
Commented by mana at 2015-02-14 12:19 x

■ めいさん こんにちは♪

冷凍卵を天ぷらにするんですか~
わ~ 上手くいくと良いですね^^
また知らせて下さい~~
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-02-16 09:59
冷凍たまごで、卵かけご飯♪

冷凍たまごは、常温で解凍してからですよね⁉︎
解凍に、タブーな事ってあるのですか⁉︎
美味しそう♪

チキンサンドが、たまらなく食べたいです(≧∇≦)
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2015-02-13 11:08 | お弁当と晩ご飯 | Comments(21)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧