「ほっ」と。キャンペーン

ひじきがんも弁 ✿ カボチャのちぎりパン ✿ パエリア♪






c0139375_10502879.jpg


10月13日(火)  のち    26℃ - 21℃






この気温   



先週の最低気温が 今日は最高気温。(*´ω`*)メッチャ嬉♪
今日は事務所もクーラーなしです。^^


でもね、平年より低めなんだって
また木曜日あたりから30度近くまで上がるみたい (-_-;)



そして、気になるこの雲のかたまり2つ。 どちらも台風になりそう。(・ω`・、)

c0139375_1052375.jpg


こちらの予報を見ると、左のが来週初めごろにはこっちに接近して来そうな・・・?

ヤダな~ (;◔д◔) 秋台風、

去年の10月、出張中に接近したスーパー台風を思い出す。









さて、今日のbento



c0139375_10524819.jpg



今日のお弁当Menu

■ひじきのがんも
■塩麹漬け焼き豚
■小松菜の胡麻和え
■卯の花
■レンチンかぼちゃのつゆ浸し
■玄米ご飯(カリカリ梅&沢庵)







連休に作った常備菜を 朝詰めるだけ! 楽ちん弁当~(*^^)v

c0139375_10525832.jpg






3連休、初日は洗面所の水漏れで大変だったが
おかげで、大掃除&断捨離ができてスッキリした。

そして残りの2日間は、やらなきゃいけない仕事があって、
ず~っとキッチンに立っていました。(#^.^#)


ホクホクの美味しいかぼちゃがあったので、カボチャのちぎりパンも焼いたよ^^

c0139375_1053302.jpg


へたっぴー (;’∀’) 形がちょっといびつでオハズカシイが・・・、

ふんわりもちもちっ 味は美味しかった!(^^)!






昨日の晩ご飯




c0139375_10541850.jpg



晩ご飯Menu

■パエリア
■スティックサラダ☆ツナマヨ
■きのこのアヒージョ






c0139375_10542958.jpg

■パエリア

久しぶりに作ったな~ パエリア、
魚介の旨みが効いて 美味しかった~ ( *´艸`)

ほかスティックサラダと 

c0139375_10543849.jpg

■きのこのアヒージョ

これも久しぶり、≠( ̄-( ̄)旨し


あ~ 食った 食った! 
ちょいと食べ過ぎたが、チートディってことで(´皿`*)


ごちそうさま~(๑´ڡ`๑)




充実の3連休でしたっ(#^.^#)








(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪

c0139375_10111628.gif

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-10-13 11:37
パエリア、めちゃくちゃおいしそうではないで科!!!
また気温が上がるんですね。
それなのに、9月末からインフルエンザなんて、ありえない・・・・
なんていうこと。

お弁当、お腹がいっぱいになりそう~~
Commented by gerogero at 2015-10-13 11:40 x
こんにちは(^^)
連休の幕開けは水難でタイヘンだったけれど
ひと足先に大掃除が済んだのね…それはそれで羨ましい(^^;)
一気出さないとやれんもんな~
お弁当箱が3つ並ぶと壮観だなあ(^v^)
ハンバーグかと思ったらがんもなんだね。ヘルシー!
虎縞のカボチャ、かの野球チームファンにウケそう(^m^)

休日のご飯はスペイン系ですね!
こりゃ食べ過ぎるわぁ~~(笑)おいしそう!!
自宅でパエリアってのも驚きじゃが…
パンも焼くなんて(^~^)さっすがmanaさん♪
世間はハロウィンムード一色だもんね~
日本人って…ホント、外来文化を取り込むのうまいわ(笑)
でも美味しいものは大歓迎ですぅ(^~^)
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-10-13 12:13
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
常備菜をつめてこんな美味しそうなお弁当ができるなんて、さすがmanaさんですね。 カボチャのシマシマが、かわいいですね。
カボチャのパン! 焼きたぁ〜い! 美味しいですよね〜 ^ ^ ちぎりパンにしたんですね。 美味しそうですよ〜。

冷凍長崎チャンポンは、具が沢山入ってましたよ。 イカ下足に次女は引いていましたが(笑)具の袋をあけたら、野菜を 炒めた香りがしました。 スープはあっさりでなかなか美味しいチャンポンでした^ ^

先週の最低気温が、今日の最高気温って、すごい(・_・; お体ご自愛くださいませ。
Commented by ryuji_s1 at 2015-10-13 12:56 x
manaさん
ひじきのがんも
塩麹漬け焼き豚
小松菜の胡麻和え
卯の花
レンチンかぼちゃのつゆ浸し
玄米ご飯(カリカリ梅&沢庵)
素敵なおかずのお弁当
美味しそうです
綺麗な盛り込みですね

パエリア
スティックサラダ☆ツナマヨ
きのこのアヒージョ
素敵な夕食の献立
お料理
美味しそうです
Commented by nnnn55sato at 2015-10-13 13:12
manaさん、常備菜と詰め詰め のお弁当、朝が楽ですね。でも、どの常備菜もグレード高し!
お家ご飯も、まるでバルですね〜
ワインが飲みたくなりませんでしたか?^_^
カボチャのちぎりパンも もちもちふんわり感が伝わってきます。美味しそう!^_^
また、30度って!
少しこちらに気温分けてー!

Commented by shiba_yama at 2015-10-13 13:17
こんにちは♪

パエリア、私も長いこと作ってないな~
魚介をいろいろ揃えようとすると
すぐに材料費が増えるからついつい敬遠してしまいます^^;

だいぶ涼しくなりましたね。
朝晩ぐっずり眠れるようになったでしょう^0^
こちらはそろそろ冬用のお布団を出しておかないと
突然寒くなりそうです^^;
Commented at 2015-10-13 13:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆん at 2015-10-13 14:53 x
manaさんこんにちは♪

わ~パエリアおいしそうヽ(^o^)丿
うちも時々、誕生日とかクリスマスとかに作ります。
今はパエリアのもとが売ってるから便利ですよね(^^♪
海老を並べれば後―かに見えるし。

話題のちぎりパン、ふわっふわでおいしそうです~
色もキレイなかぼちゃ色。
私も梨、大好き!!
茨城は梨の産地なのでいろんな梨が売ってます。

ホントに秋って季節はうれしくって困っちゃいますね~~
ギャル曽根ちゃんの胃袋と身体が欲しい(T_T)
Commented by peko_tin at 2015-10-13 15:13
manaさん、こんにちは~♪
連休明けの午後も元気にしてくれそうな、おかずいっぱいのお弁当!
お休みに前もって常備食を詰めただけとは思えない豪華さですね(*^.^*)
晩ご飯もご馳走だらけでヨダレがっ!
魚介類たっぷりのパエリアときのこのアヒージョ・・う~んたまらん(笑)
今日は足の指を怪我して初めてのジムで、晩ご飯は遅くになるので、
それまでお菓子に手を伸ばさないように頑張らねば~~(^o^;)
ホント気持ちのいい日ですね。 ランチタイムの車中の昼寝はまるで天国のようでした♪
明日も涼しい一日になりますように~☆☆☆
Commented by ramaman at 2015-10-13 15:58
manaさん、こんにちは♪

うわ~ 今日も美味しそうなものばっかり!
う~ん、、どれも美味しそうで困ってしまいます(笑)

ふわふわのカボチャのちぎりパン、美味しそうだわ~(^^)
ハローウインのオーナメントとバッチリ合ってていいですね
この色がたまりませんよね^m^
manaさんのお宅は連休で片付かれたようですね
私も見習わなくちゃと思いながら、あっという間に過ぎてしまいました(>_<)
今の時期から少しずつでもしていたら年末、楽なんですけどね~(^^ゞ
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-13 16:19
manaさん、こんにちは♪

うわあ、これまた、おいしそうなものばかり!
よだれがでそう(笑

お弁当の1枚目の写真、3人分をご飯とおかず交互に並べられていて、素敵です。
ほんわかかわいい雰囲気^^

かぼちゃのちぎりパンもきれいな色ですね。
私、まだちぎりパン作ったことなくって・・・
いつも、我が家にはブームがずっと後でやってくるような(笑

晩ご飯、これは、ビールが進みますね。
パエリア、色がきれいだなあ。
それにアヒージョ、ああ私も食べたくなってきました^^♪
Commented by つぐみ at 2015-10-13 16:57 x
manaさん、こんにちは

かぼちゃちぎりパン美味しそう~
食べた~い!(^^)!

え~、また台風?!
もう、うんざり!落ち着いてほしいわっ!
台風あっち行け!!!
Commented by worm_light1027 at 2015-10-13 17:29
mana さん こんばんは^^

お弁当が並んでて 可愛い~♡
お弁当箱によって 量や詰め方が変わってきて
見ていて 勉強になります^^

常備菜 私も作っておこう!
かぼちゃのちぎりパン ふわふわで美味しそうですね^^
パン~♪ 食べたいです (´▽`*)

>卯の花 美味しいですね^^
きっと あっという間に無くなるかも!!
Commented by cana_mimican at 2015-10-13 17:38
気温がいくらか過ごしやすくなったのですね。
底から再び暑いと、体に来ます。。気を付けて下さいね〜。
こちらも日中は暑くて車も時々エアコンいれましたが、風が涼しく感じるようにもなりました。

ひじきのがんも、とってもおいしそう〜〜〜。
出汁がしみたがんも、大好きです。 練り物もたまにはお弁当のおかずにいれてみます!
お夕飯も豪華です〜。
パエリア、奇麗なレモンが贅沢に入っていて♪
アヒージョもきのこが美味しく食べれますね。
かぼちゃのちぎりパン、焼き立てはとっても美味しいでしょうね。
焼き立てが食べれるのは、羨ましいです。
Commented by れぃん at 2015-10-13 18:00 x
manaさん こんにちわ
松花堂お弁当 すっごくおいしそう~
できるんだったらこのままポチッ!したいです^^
うの花もしっとり美味しそうですね♪

かぼちゃのパンも、なぬなぬ~って目が貼りつけになりました*♡*
ちぎっていただくんですね~ どれだけおいしんでしょう~
カボチャのお色も秋らしいです~☆
そして彩りも素晴らしいパエリヤ 
レストランで注文したかのようです*♡* 
manaさん♪ もうなんでもできちゃうスーパー主婦さんですね( *^^)(*^^*)ッ!
・・私生まれてから、パエリヤって食べたことないんですぅ・"(≧д≦)"・。ビエエーン
Commented by yukadiary at 2015-10-13 18:05
こんばんは♪(o^-^o)

常備菜って便利ですよね!
最近作れてないので、行き当たりばったりです(笑)

パエリアも美味しそう!
豪華ですね!
食べたいです゜゜(´O`)°゜


移動中なので、また帰宅してからきますね♪(o^-^o)
Commented by bluestar1229 at 2015-10-13 18:37
manaさん
ひじきがんもおいしそう♪これももしや手作り?!
ステキです♪

キノコアヒージョもいいですね~☆
オイルたっぷりにんにく利いてるやつですよね(;^_^A?

そしてパエリア~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
エビ好きにはたまらぬ画ですっ(≧▽≦)

かぼちゃちぎりパンもふんわり~♡

本当にmanaさんすごいです(o^^o)
Commented by Taeko Yanagida at 2015-10-13 18:45 x
mana-sama

こんばんは~~のお時間に成りましたか!  今日は過ごしやすい気温だったんですね! 此の侭続かない・・・続いて欲しいですね。

こちらは、昨日も暖かく・・・mana-samaのお住いと同じ26℃の日中でした(インディアンサマー継続中のようです)しかし、ガーディナーは暖炉の木をせっせと用意していました。もう直ぐ冬時間に成ります。

お弁当・・・自家製のがんもでしょうか!美味しそうですね! 暫らくがんもどき食べていませんが・・・購入出来ないので、mana-samaのように作れば良いんですね!お豆腐は買えますので近いうちに作りたいと思います。
レンチン南瓜のシマシマ・・・アクセントに成って、味も染みて良いですね。いつも美味しそうなお弁当です!

お夕飯・・・パエリア、美味しそう~~mana-samaはパエリアを作られて、私はパエリアは時間が掛かるので・・・横着をして、簡単なフィデウアばかりです。茸のアヒージョ・・秋ですね!スペインの食卓・・・素敵です! スティクサラダ、紫のオクラでしょうか?紫は茹でると緑に成ってしまうので・・・生用なんですね!

☆ そうなんですよ!我が家・・・駅にもマーケットなどにも近いのですが、この小さな地区だけは自然を保護していて・・・自然の恩恵を受けています。唯、家を建てたりする規制があって、土地があっても許可が下りない事も多いのですが・・・

今夜も明日もいい日で!
Commented by おとめ at 2015-10-13 18:50 x
こんばんは♪
わぁ! 美味しいもの満載!
ぜーーんぶ手作りというのがmanaさんの
すごいとこです♪(^^)

台風のたまご…
心配です…
消えてくれぃ!
もう天災は沢山です!
100歩譲って 天災がもたらされる
なら 国会議事堂と総理官邸限定にしてくれぃ!
Commented by meru103 at 2015-10-13 20:54
こんばんは~♪
早く秋の気温に安定して欲しいですね。
ひじきのがんも、美味しそうです♪
カボチャのちぎりパン、色もキレイで美味しそう~♪(*^-^*)☆
Commented by ぼんじょるの at 2015-10-13 20:54 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

パエリア、とても美味しそうですね!!
本日も魅力的なお料理がたっぷりですね!!

かぼちゃのちぎりパンに惹かれます。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-13 21:57
manaさん♪こんばんわ~^^

今日のお弁当も素敵~☆
ひじきがんも、美味しいですよね~^^
ほぉ~^^塩麹漬けの焼豚♪食べた~い!☆
卯の花もばっちり入ってるね^^
かぼちゃを練り込んでちぎりパン!手が込んでます~!
ふんわりもっちり☆焼き立て最高だよね^^
パエリアも美味しそう~♪
Commented by サン at 2015-10-13 22:14 x
レンチんかぼちゃやったことないけど、カポちゃたくさんあるからやってみるか!でも、レンジの使い方良くわかっていないんだよね。
Commented by サン at 2015-10-13 22:14 x
レンチんかぼちゃやったことないけど、カポちゃたくさんあるからやってみるか!でも、レンジの使い方良くわかっていないんだよね。
Commented by サン at 2015-10-13 22:14 x
レンチんかぼちゃやったことないけど、カポちゃたくさんあるからやってみるか!でも、レンジの使い方良くわかっていないんだよね。
Commented by サン at 2015-10-13 22:14 x
レンチんかぼちゃやったことないけど、カポちゃたくさんあるからやってみるか!でも、レンジの使い方良くわかっていないんだよね。
Commented by Taeko Yanagida at 2015-10-14 00:15 x
mana-sama

コメント頂いたのに・・・書き忘れて申し訳ありませんでした。

☆ 麻婆豆腐のお味噌を甜麺醤を使っているので・・・色が濃くて、辛そうに見えているのだと思います。(尤も、我が家は辛いのが好きですから・・・辛味も入ってはいるんですが)  mana-samaのコメントを頂いて・・・ブログにも書き添えておきました。(有難うございました)
Commented by エム at 2015-10-14 08:49 x
おはようございます。
豪華なパエリアですね~♪♪♪
我が家は主人がパエリアが苦手な為、作れないのです;;
何故かご飯は白ごはんじゃないとダメな主人なんです(+_+)

今年は断捨離の年にしていて、結構、処分したのですが
何度、断捨離しても処分する物は出てきますね(>_<)
一体、どれだけ荷物を持っているのか・・・・。
年内にまだ3~4回は断捨離をしょうと思ってます!!

どうやら台風が2つ出来たようですね><
動きが気になります。
Commented by mana at 2015-10-14 10:44 x


■ゆんさん こんにちは♪

>そうそう パエリアの素っていろいろ売ってるんですよね^^
私もちょうど頂き物があって それを使いましたよ(*^^)v
海老も安もん、あさりも見切り品で 安く出来上がりましたよ^^

茨城は梨の産地なんですね~
いいな~ いろんな味が楽しめるんでしょうね^^
こちらだと豊水とか二十一世紀梨とかこの2種類がほとんどよ。

名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2015-10-13 11:00 | お弁当と晩ご飯 | Comments(29)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧