スティックオープンサンド ✿ 沖縄そばの日♪






c0139375_15375636.jpg


10月18日(日)    29℃ - 24℃




良い天気~ (*´`人)


でも 







さて、今日もQ・B・B&レシピブログコラボ企画の大きいとろけるスライスチーズを使って


今流行りの スティックオープンサンド作ってみた~♪






スティックオープンサンド


■材料 1人分

大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド  1枚 
食パン(6枚切り)  1枚

ピリ辛ウインナー 少々
ピーマンとパプリカ  少々

ミニトマト  2個
玉ねぎのみじん切り 小さじ1くらい
ブロッコリー 少々


c0139375_1539528.jpg


■作り方

1 食パンの上に大きいとろけるスライス4種のチーズをのせ、
それを3~4等分にカットする。

2 うち2本に、ピリ辛ウインナーのスライスとピーマン&パプリカをカットしたものをトッピング
  あと2本は、ミニトマトのスライスと玉ねぎのみじん切り、ブロッコリーをトッピング。

c0139375_15402468.jpg


3 2をオーブントースターで3~4分焼いたら出来上がり♪


見た目も可愛くて、ちょっとしたおもてなしにも良さそうですよね(*^-^*)


ただ、4等分にカットしたら 食べやすかったけど、
トッピングして焼く時がちょっと大変でした( ;∀;)
3等分くらいの方が扱いやすいかも。


c0139375_15404380.jpg






大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ








昨日、10/17は沖縄そばの日でした。




材料が安くなるので、もちろん我が家も沖縄そば(*^-^*)


c0139375_15411160.jpg



晩ご飯Menu

■三枚肉そば
■稲荷寿司
■オクラのサラダ(画像なし)





ごちそうさま(๑´ڡ`๑)






昨日の夕焼け空。

c0139375_15412456.jpg


燃えるような空(゚ ゚*) 



3分後・・・・






c0139375_15413970.jpg



秋の空って 綺麗~~ ( *´艸`)








(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪

c0139375_10111628.gif

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
Commented by oz55mama at 2015-10-18 16:44
manaさん こんにちは

きれいな夕焼けですね。見とれてしまいます^^

スティックオープンサンドも、美味しそうだし、食べやすそうですね^^
確かに、トースターに入れるとき、トッピングが落ちないように
気をつけなくちゃですね^^
でも、こういう形のものは、口に入れる時には、食べやすくていいですよね。
先日、スティックおにぎりを作ったのですが、なかなかいいです。
食べやすいし、中味も見えるし、運転中でも、食べやすいと夫の感想^^;
スティックオープンサンドも、試してみなくちゃ^^
Commented by ROUGE at 2015-10-18 17:02 x
manaさん、こんにちは~
沖縄そばの日なんて知りませんでした。
メッチャ食べたくなりました~

そしてスティックオープンサンド!
今度の週末、友人が泊まりに来るので
朝食に早速真似させて貰いますね♪
お洒落だし食べ易そう♪
Commented by ryuji_s1 at 2015-10-18 17:38 x
manaさん
スティックオープンサンド
彩り綺麗でおいしそうです

沖縄のそばの日に
三枚肉そば
素敵な肉そば
おいしそうです
稲荷寿司
オクラのサラダ
献立素敵です
おいなりそばに合いますね
Commented by れぃん at 2015-10-18 17:44 x
manaさん こんにちわ
ステックのオープンサンド 見た目もオシャレで食べやすそうですね
トッピングの材料も丸かったり、プチサイズで可愛いです♪
ほんとですね おもてなしにも合いますねm(^^)m

沖縄そばの日~ 美味しそうですね 
三枚豚のとろけそうなお肉と紅ショウガと
想像しただけでもジュルルのゴックンですv(*^^)v
そして夕焼けの美しいこと~
赤味のあるオレンジからローズ色へと変わっていくんですね
こういうお空、自然に守られているんだな~って思いました
manaさん 素適なお写真をありがとうございます.*・゚
  
Commented at 2015-10-18 18:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bluestar1229 at 2015-10-18 18:46
manaさん
きれいな夕焼け~(○´∀`○)
赤っていうよりオレンジですね~~☆
あ~本当にきれい!素敵な景色ありがとうございます♪

沖縄ソバ、おいしそう♪
沖縄ソバのなんてあるんですね。

スティックパンも食べやすそう!
おやつ代わりにパクパクいっちゃいそう(笑)

そっか>_<、しらたき入ってるから冷凍できないんだ☆
Commented by Taeko Yanagida at 2015-10-18 19:03 x
mana-sama

こんばんは~~朝晩は冷え込んで寒くなりました! NYの秋から冬の入り口の季節です。沖縄・・・未だ未だ暑いくらいですね!此方でも、FLにも住まいをお持ちの方達は、今月の紅葉をみたらFLに冬の間・・・お引越しです。(FLの方達からwinterbirdと言われています)

綺麗な夕焼け~~mana-samaのお宅からも綺麗な夕焼けが観られて・・・素敵ですね!

lunch・・・スティクサンド!可愛いですね!とろけるチーズ、活躍していますね。とても良いアイディアですね。 私も、友人が立ち寄られた時のlunchに、偶に作っています。此方の人たちは、大きいのをど~ん!と言う日常ですから・・・可愛いので喜ばれます。 

お夕飯・・・沖縄そばの日!そんな日もあるんですね~~きっと沖縄にお住いの方々の食卓は、沖縄そばでお揃いだった事でしょう! お稲荷さんがついて・・・美味しそう~~ですね!

☆ 昨日は家人が午後から時間が出来たので・・・applepickingに行ってきました。 ハイウエーの両サイドも何処も此処も紅葉真っ盛りでした!

今夜も明日もいい日で!
Commented by shiba_yama at 2015-10-18 19:04
こんにちは♪

偶然!
うちも今晩は沖縄そば食べました^^
白葱しかなくて・・・><
やっぱり沖縄そばは、細い葱じゃないと合わないですね^^;
Commented by rui at 2015-10-18 20:17 x
こんばんは^^
スティックサンド、見た目もおしゃれで可愛らしいです。
沖縄そばも美味しそうですね~。
沖縄へ旅行した時は、必ず食べていましたね・・・。
お肉が入っているのにあっさりとしていて食べやすかったです!!
Commented by peko_tin at 2015-10-18 20:21
manaさん、こんばんは~♪
とってもオサレで美味しそうなスティックサンド!
ホント、可愛いしサイズ的におもてなしにもすごくピッタリの一品ですね(*^.^*)
manaさんちの沖縄そば美味しそう♡
ズボラなワタクシは、予想通り(?)レトルトを頂きました(T T) 
まぁ美味しかったですけど~(笑)
とっても美しいピンク色の夕焼け空ですね。 明日からの一週間も頑張ろう!と思えるパワーを頂きましたっo(^-^)o
ではでは、良い日曜日の晩をお過ごしくださいね~☆☆☆
Commented by サン at 2015-10-18 20:42 x
チーズだけでなくちょっと載せればいいんだよね。
Commented by meru103 at 2015-10-18 20:53
スティックオープンサンド、美味しそう~♪
それにスティック状で食べ易そうですね(*^ー゚)b
「沖縄そばの日」があるんだぁ~。
ソーキ蕎麦は食べたことがあるけど、
沖縄そばは食べたことがありません。
とっても美味しそう~♪(*^-^*)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-18 21:17
manaさん♪こんばんわ~^^

きゃぁ~~~!
スティックオープンサンド!!なんて可愛いの~☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
ピリ辛ウインナーを輪切りに^^
こういう風に考えれるの、センスなんだよね~♪さすがです!!
昨日は沖縄そばの日、
種類いろいろあるのね~♪美味しそう^^
お稲荷さんも付いてるのも嬉しいな☆
秋の夕焼け、ホント綺麗ね~♪
Commented by おとめ at 2015-10-18 21:22 x
こんばんは♪
わぁ♪
流行りのスティックオープンサンドですね♪
オシャレですね!(^^)
さすがmanaさん

沖縄そばの日だったんですね
美味しそう!

夕焼け きれいです
こちらも今日は 良いお天気でした

あぁ週末は早い…(--;)
Commented by ぼんじょるの at 2015-10-18 21:41 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

スティックオープンサンド、とても美味しそうですね!!
彩りもキレイですね!!

沖縄そばも魅力的です。
私も食べたくなりました。

秋田は、沖縄と逆でお天気が良いけど寒いです。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by worm_light1027 at 2015-10-18 22:43
mana さん こんばんは^^
ステッィックサンド 可愛くて美味しそうです♪
スティックというところが食べやすくって
またいいですよね~ (´▽`*)
1つ1つを飾るのはちょっと手間がかかるのかな?
でもその分可愛くって 食べるのも楽しくなりそう☆
食パンとチーズ 買ってこよっと!(笑)
秋の空 燃えるような赤がとても綺麗ですね^^
Commented by ワル猫です at 2015-10-18 23:32 x
沖縄そばの日、全国版?? 沖縄だけですかね~
インスタントもありますよね~(*^_^*)

すご~い、こちらではそんな夕焼けはめったに見たことないです~
って、夕方に空を眺めるってのがあまりなくて・・・
夜はおとなしく家で飲む~ (*^_^*)

Commented by yukadiary at 2015-10-18 23:52
こんばんは^^

スティックオープンサンド、美味しそう。
可愛いし、食べやすいですね!^^
こういう使い方もありだな♪
さすがです^^

夕焼けがとっても綺麗♪
今日は東京もいい黄昏でした^^
Commented by 裕子 at 2015-10-19 06:11 x
おはようございます!

スティックオープンサンド初めて聞きました!
これ手軽でいいですねー!
お弁当として、持ってくのも食べやすいかも。
今度やってみよー。

沖縄そばの日ってあるのねー!
それもまた初めて聞きました。

休み明けは眠いわー。
っていつもだけど。笑
Commented by エム at 2015-10-19 08:34 x
おはようございます。
秋の夕焼けって綺麗ですよね~♪♪♪
空を見るのは大好きです(#^.^#)

スティックオープンサンドって食べやすくていいですね!!
我が家は普通のオープンサンドをたまに作ってますが
次回はスティックオープンサンドにしてみます!
トッピングもいろいろ考えるのが楽しそうです!(^^)!

台風の影響で沖縄が暑いのかもしれませんね?
大阪はお天気が良くて最高気温が27度ですが
爽やかな気候です。
Commented at 2015-10-19 10:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by つぐみ at 2015-10-19 11:29 x
manaさん、こんにちは

ステック状にすると可愛いですね^^
いつも、楽しませて頂いてます♬
空がとっても美しい!!

>9種類のおかず
写真撮れなかったですが
日替わりでお任せらしくて
9個に分かれてる一口サイズの皿に
この日は、ステーキ、ハンバーグ、コロッケ
温泉卵、刺身、鳥のタタキ⁈海老のマヨネーズ和え
デザートとあと一つ何か忘れました(^^;
Commented by cana_mimican at 2015-10-19 11:40
facebookで色々な情報がみれるうちの一つに、
10月17日が「沖縄そばの日」と言うのを知りました。
大好きなだけに気になりますし、食べたいです〜。笑

スティックオープンサンド、見た目もお洒落で美味しそうです〜。
最近チーズをレンジでチンするカリカリチーズや、チータラをチンしてスナック風
にして食べるのを教わりました。ハイカロリーでしょうが、、、美味しいです。笑
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2015-10-18 15:43 | その他 | Comments(23)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧