BCCサンドイッチ♪






c0139375_14512015.jpg


10月24日(土)   29℃ - 24℃





今日は蒸し暑いですわ~ (;´・ω・)  扇風機全快中~





まだ水に近いぬるめのシャワーでもOKよん。

10月も今週で終わりだというのに・・・・ この暑さだよ。( ;∀;)






さて、そんな日のブランチ


QBB&レシピブログコラボ企画 今日は、はさむ で行ってみましょう!(^^)!

c0139375_14514722.jpg



Bベーコン、Cキャベツ、Cチーズで
BLTならぬ、BCCサンドイッチ(*^-^*)






■材料 1~2人分

QBB大きいとろけるスライス4種のチーズ  2枚
食パン 8枚切り(or 6枚切り)  2枚
キャベツ  4枚
ベーコン  4枚
マヨネーズ  大さじ2
油 少々


■作り方

1 キャベツは粗めの千切りにし、ベーコンは2等分に切る。
2 フライパンを中火で熱して油を入れ、キャベツを炒める。
  少ししんなりしてきたら、マヨネーズ加えてざっと混ぜ合わせて火を止める。
3 ベーコンは弱火で両面を焼く。
4 2枚の食パンそれぞれに大きいとろけるスライス4種のチーズを乗せ、
  片方にキャベツ1/2分を乗せたらその上に4枚(2枚分)のベーコン
さらにキャベツを乗せ、ベーコンを重ねもう1枚の食パンを重ねる。
5 フライパンを中火で熱し、パンの両面をほんのり焦げ目がつくまで焼く。
フライ返しで押さえながら焼くと良いです。
(ホットサンド用のフライパンなどがあれば、それで焼いても良し)


※2枚の食パンそれぞれにとろけるチーズをおいて焼くことで、
具材の接着力も高まり、崩れにくくなりますよ(*^^)v







ボリュームたっぷり♪

c0139375_1452836.jpg


ベーコンとチーズの塩気とキャベツ+マヨネーズ、
ボリュームあるけど、意外とあっさりいただけますよ(*^-^*)

休日のブランチにいかがでしょう?




大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ





昨日は1日雨だったけど、今日からお天気回復しそうです(^^)


さてと、家仕事 家仕事♪






c0139375_1452196.jpg








(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪

c0139375_10111628.gif

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
Commented by れぃん at 2015-10-24 16:24 x
manaさん 
ホットBCCサンド とっても美味しそうですね~
こんがりとラインの着いた焼け具合 
美味しそうで凄くオシャレです~
manaさんは 波波のあるフライパンで焼かれたのかしら~?
うちは平たい普通のしかなくて、ペタの焼色になるかもですけど 
それでも美味しそうですね~( *^^)(*^^*)ッ!

キャベツをマヨネーズで炒める
これもパン食と合いそうですもの☆ 
スープの入った赤いマグカップもナイスアクセントです♬✿
私も作ってみたいです~ 
返す時、パン同士が離れちゃいませんように~笑)
Commented by shiba_yama at 2015-10-24 17:49
こんにちは♪

キャベツたっぷり、レタスたっぷり大好きです^0^
チーズを一枚入れると味も豊かになっておいしいですよね。
朝の忙しいときは、パンにバターを塗るのも面倒だから
チーズを一枚入れて♪ってときもあります。

manaさんが作られるとホント絵になりますね^-^
Commented by Taeko Yanagida at 2015-10-24 18:08 x
mana-sama

もう、こんばんは~のお時間かしら? 此処4,5日の日中は25℃もあり、紅葉も楽しめましたが・・・今朝は寒い~~集中暖房が稼働しているようです。 これからは紅葉も落ち葉になり、冬に向かってまっしぐら~~でしょう! 沖縄は流石常夏・・・夏の間は暑くて大変でしたでしょうが・・・これからは過ごしやすく素敵な季節になる事でしょう!

ブランチ・・・サンドイッチ、パニーニー風ですね! cheeseが大きいので、パンにぴったりの大きさで良いですね! キャベツを炒めるひと手間がサンドを美味しくしている事でしょう。ハムも良いけれど・・・キャベツにベーコン、合いますよね!

とても美味しいそうなブランチ・・・コーンスープも良いですね!

(あ、私も昨日は家仕事、2階を綺麗にお掃除しましたよ!今朝、3階から下りて来ましたら・・・あらぁ~~綺麗!気持ちが良いですね。今日は3階を・・・頑張ります)

今夜も明日もいい日で!
Commented by bluestar1229 at 2015-10-24 18:24
manaさん
こんばんは。
BCCサンドイッチ~♪
タイトル読んで考えて~チーズだけわからなかった~残念(笑)^_^;キャベツいっぱいおいしそうです(o^^o)
キャベツ大好き~♪

↓のクラムチャウダーみてたらあったかスープが飲みたくなりました♡
昼間はそこそこ暖かかったですが、夜は少し寒い>_<

↓に、日本語って難しい(;^_^A
ことごとくはずれです☆
Commented by worm_light1027 at 2015-10-24 18:51
mana さん こんばんは^^

BCCサンドイッチ とっても美味しそう~♪
チーズが とろ~んとしている所が
とっても魅力的です (´▽`*)
お野菜 まだまだお高いですが・・
キャベツは少し下がってきて・・嬉しいです♪
明日はサンドイッチ 作ってみようかな^^
Commented at 2015-10-24 19:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-24 20:33
manaさん♪こんばんわ~^^

BCCホットサンド!!美味しそう~^^
チーズがとろ~んとたまらんね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
荒めのキャベツもポイントだね☆
パン弁の時に、作りたいです( ..)φメモメモ
家仕事はかどりましたか?^^
Commented by nnnn55sato at 2015-10-24 20:37
BCCサンド、考えて考えて、キャベツがわからなかった^_^
ホットサンドでチーズがとろけていいよねー^_^
とっても美味しそうですね
しかし、そちらはまだ、暑さが。今日なんて寒くて、明日はもしかしたら初雪かも?なんて予報でてます。おそろしやー
Commented by rui at 2015-10-24 20:57 x
こんばんは^^
キャベツがいっぱいでヘルシーなサンドイッチですね~。
とろけるチーズのキャベツへの絡まり具合がいいですね^^
まだ、暑いなんて・・・明日は雪が積もりそうです。
気候のいいところに移住したくなります。
Commented by ぼんじょるの at 2015-10-24 21:10 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

BCCサンド、とても美味しそうですね!!
この組み合わせは、私も好きです。
作ってみたいと思います。

秋田は、本日はザーザーと雨が降りました。
久しぶりの雨でした。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented at 2015-10-24 22:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ノーベル賞候補犬メイゴンサン at 2015-10-24 22:30 x
美味しそう‼明日は焼きサンドだ!
Commented by peko_tin at 2015-10-24 22:54
manaさん、こんばんは~♪
ホント今日も蒸し暑かったですね~(((゜д゜;)))
ジムで運動したあとせっかく風呂に入ってスッキリしたのに、外に出たらじんわりといっぱい汗が出てきましたよ・・・orz
BCCサンドイッチ、キャベツがたくさん入っていて美味しそう~~♡
食べ応えもありそうで、私レベルのガチマヤーでも大満足出来そうです(*^.^*)
フライパンでこんなに美味しそうなサンドが作れるなんてステキ♪
私も今度作ってみよう!って、こんな焼き目になるフライパンがない~~(笑)
ではでは、引き続き良い週末をお過ごしくださいね~(^ ^)/~~☆☆☆
Commented by oz55mama at 2015-10-24 23:15
manaさん こんばんは

炒めてあるのに、きれいな色のキャベツですね。
食べたら、シャキシャキとした歯ごたえなのかな?
美味しそうにサンドされた切り口〜たくさんはさむと
なかなか上手にカットできなくて、いつもぐちゃっと残念なことに^^;
ちょうどキャベツを収穫したので、作ってみます♪
Commented by yukadiary at 2015-10-25 00:09
こんばんは^^

おお~~休日ランチって感じですね^^
キャベツたっぷりがいいですね♪
チーズが大きいから
最後までチーズも残ってますね!
美味しそう^^

>ジャム。そうそう笑
夜な夜な作っていた試験前のあれです^m^
Commented by 19675y at 2015-10-25 05:43
沼サンの変化球バージョンですね。
それにしてもその焼き色が素敵!
よけい美味しさをUPさせてますね。
Commented by エム at 2015-10-25 07:00 x
おはようございます。
休日のランチに食べたいです~♪
大きなチーズは近くのスーパーでも売ってるのを見つけました!
これは使いやすい大きさですね。
これから活躍してくれそうです!(^^)!
Commented by gerogero at 2015-10-25 07:07 x
オハヨウゴザイマス!
ご無沙汰している間にハロウィンが近づいてますね(^m^)
コメントボックスのイラストが雰囲気~♪

BCCサンド、ボリュームいっぱいでおいしそう~~
かぶりついた時のシャッキリ感が伝わってきます。
ううっヨダレが… (汚いって)

先日マツコの知らない世界でホットサンドやっていたのよ。
こっちは朝晩さっぶいからホット版でやってみようかな。
おにぎらずでもいいけれど(^-^)
Commented at 2015-10-25 09:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-25 09:18
manaさん、おはようございます♫

キャベツたっぷりBBCサンド、おいしそう!
ボリュームあっても、たくさん食べられそうです(o^^o)
グリルパンで、パンは焼かれたのでしょうか。ストライプの焦げ目が、いい感じですね〜♫
Commented by cana_mimican at 2015-10-25 10:52
本当、あと数日で10月が終わってしまいます〜。。
まだ暑いのですね、沖縄。
こちらは今日も秋晴れです。が、何だか夜中から急に強風です。

今、ホットサンドも流行ってますね。
ホットサンド用のフライパン無くても、普通のフライパンで焼けますものね。
なるほど〜〜。
寒い季節は焼いたパンのサンドイッチが良いです。
サンドイッチと言ったらスープなのです〜♪
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-10-25 15:48
野菜たっぷり!!!
すごいおいしそう!!!
売ってあったら、絶対に買います(笑)
こちらは、けっこうひんやりしています。
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2015-10-24 14:56 | Comments(22)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧