コロコロ コロッケ弁✿石焼カレー♪






c0139375_10103869.jpg


11月6日(金)   のち   28℃ - 23℃







はぁ~(;´Д`)  やっと金曜日。


今週は1日休みがあった割には長く感じたさ~



ここ数日天気もイマイチでテンションも下がり気味だったが
今日から回復しそうです(^v^)ルン♪





さっ  T.G.I. FRIDAY ٩(๑ˆOˆ๑)۶  がんばりましょう~







今日のbento



はい(=゚゚)ノ 今日も4つでっす!

c0139375_1014169.jpg


せっかく花切りした人参も男組は残しやがるので(๑•̀ε•́๑) 入れてやらな~い







c0139375_10142180.jpg



今日のお弁当Menu

■コロッケ
■だしまきたまご
■生麩のベーコン巻
■レンチンピーマンのおかかつゆ浸し
■花人参
■豆ごはん









これこれヽ(≧ω≦●)

c0139375_10143524.jpg

ずっと憧れていた たまご焼きの焼印、千鳥ちゃん


彼女のところでよく見ていましたら、こちらさんも最近よく使ってらっしゃって(*´ω`*)


欲しくなって買っちゃった~ 他にも2種類(≧ω≦) b
一足早い 私へのクリスマスプレゼントっつうことで (^皿^*)



そしてそして、(。◕ ∀ ◕。) 、生麩の食べ方について

本場、京都出身のこの方が仰るには

”お弁当になら、ノーマルな生麩のベーコン巻きいけますよ♪( ´▽`)
お酒のアテにもGOODです(≧∇≦)”

とのこと。


生麩をベーコンで巻くとは(゚д゚)斬新!! 早速やってみました(*^^)v


お♡い(❤∀❤)し♡い


生麩の美味しい食べ方をいろいろ教えていただき、ありがとうございました(=^・^=)









昨日の晩ご飯



週末に食べたカレーが残っていたので、これまた NYにお住いの彼女の所で拝見しました 
リメイクドリアを真似て、石焼カレーに (*^v^*)

c0139375_1017354.jpg

しかし 私にはカロリーがちと危ないメニュー( ;∀;)、娘の分からほんの二口だけ^_^; にしておいた。




c0139375_1018797.jpg



晩ご飯Menu

■石焼カレー
■サラダ






ごちそうさま(๑´ڡ`๑)









(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪

c0139375_10111628.gif

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-11-06 11:23
お麩好きには、たまりませんね!
お麩が大好きなんです。
生麩は、買って使ったことがありません。
今度探して、何かに使ってみます。
Commented by いけかな at 2015-11-06 11:50 x
生麩のベーコン巻きって美味しそう~。
今度私もやってみようかな☆
コロッケ弁当美味しそうです。
石焼カレーって、カレー丼みたい。あつあつでいいですね。

あ、息子さん京都なんですか。
気候が全然違っててびっくりするでしょうね~。
Commented by ROUGE at 2015-11-06 11:54 x
うわぁ~~
今日もカラフルで美味しそうなお弁当♪
麩をベーコンで・・・これ良さそうですね。
私はお弁当作らないのですが、おもてなし料理にも使えそう♪
石焼カレーも美味しそうです。

ブログ友さん同士で色んな情報交換いいですね。
私は教わってばかりですが(^^;

ダーリン、一人で沖縄に帰省したりはするんです。
私は生き物の世話があるのでお留守番~
母1人子一人なので親孝行させないとね。

※義母は南城市の家を売って、今は名護にいるんですよ。
Commented at 2015-11-06 12:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sagefemme at 2015-11-06 14:37
こんにちはー??
生麩のベーコン巻き美味しいのね❗
お正月に煮物に使うくらいだけど今度やってみようと想います(^q^)

千鳥の焼き印凄いなー⤴⤴
素敵、お弁当も板前さんが作ったみたい??
ちなみに焼き印ておいくらくらいするものなんですか?
合羽橋道具街に行ったら売ってるかな?
Commented by peko_tin at 2015-11-06 15:10
manaさん、こんにちは~♪
今日もカラフルでとっても美味しそうなお弁当(〃∇〃)
金曜日の午後もきっと元気モリモリですね~~!
生麩ってあまり頂いた事がありませんが、ベーコン巻きすっごく相性が良さそうです。
見た目もキュートでいいですね♡
いいいい石焼きカレーも美味しそう~~~~(笑)
今すぐにハフハフいいながら食べたいですぅ(*'(OO)'*)ブヒ
今日はいい天気ですが、木陰は涼しくて気持ちいいですね♪
やっと洗濯が思いっ切り出来る!!
ではでは、引き続き良い午後をお過ごしくださいね~~(^o^)/~~☆☆☆
Commented by つぐみ at 2015-11-06 15:54 x
manaさん、こんにちは

石焼カレー、めちゃ美味しそう
たまらん。。。

お弁当の卵焼きのワンポイントが可愛いし
豆ごはん、今も出来るんですね^^
食べた~い!!
Commented by ryuji_s1 at 2015-11-06 16:05 x
manaさん
コロッケ
だしまきたまご
生麩のベーコン巻
レンチンピーマンのおかかつゆ浸し
花人参
豆ごはん
素敵なおかず料理
美味しそうです
楽しいお弁当ですね

石焼カレー
サラダ
素敵なカレー
美味しそうですね
Commented by cana_mimican at 2015-11-06 17:23
コロッケ、美味しそうです〜〜。
かぼちゃのコロッケが大好きです。笑
あ、このお麩、先日のすき焼きの時にこの形のお麩と迷ったのです。
こちらの小さなお麩にしておけばよかったのです〜〜。笑
生麩、私も試してみたいです。
石焼カレー、美味しそう。 チーズが焼けたらたまりませんね。

よい週末をお過ごしください〜♪
Commented by れぃん at 2015-11-06 17:32 x
manaさん こんにちわ
コロコロコロッケのお弁当が美味しそうですね~ 
丸いってパワーがわきますv(*^^)v
それにグリンピースも丸くってうれしさ二重〇です~♪
だし巻き卵の小鳥の刻印 スッごく可愛くって
料亭さんの卵焼きになります( *^^)(*^^*)ッ!
こういうお道具も売ってるんですね、manaさんナイスです♥♡
生麩のベーコンも美味しそうで
私も今度こうさせてもらいます♪

石焼カレー 美味しそうですね~*♡*
ますますこっくりとお味が深くなりそうです
ケンミンショーでも焼カレー大好評でしたね
家では少ししか作らなくて、、
今度は残るようにたくさん作っていただいてみますm(^^)m 
Commented by meru103 at 2015-11-06 20:01
こんばんは~♪
相変わらず美味しそう♪
いつもひと工夫もふた工夫もあって
手の込んだお弁当で感心しちゃいます(*^-^*)☆
Commented by rui at 2015-11-06 20:33 x
こんばんは^^
卵焼きの焼き印、可愛いです!!
こういうのが売っているなんて知りませんでした。
私も欲しくなりました。
リメークで石焼カレー、おしゃれな一品に変身ですね♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-11-06 21:49
manaさん♪こんばんわ~^^

おおぉ~!!
今日も4つ仲よく並んでる~~^^
まんまるコロッケ美味しそうです☆コロッケ好きなんだ~♪
生麩のベーコン巻き、これは嬉しい美味しいアイデアですね☆
焼印!お弁当ブロガー様の所でよく見かけます^^
他にも2種類も?!!いいなぁ~☆これからのお弁当作りも楽しくなるね^^
石焼カレー、熱々をふうふうしながら食べるの最高ですね♪
manaさん二口だけ??お腹すかなかった~?
Commented by ぼんじょるの at 2015-11-06 22:01 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりあり

石焼カレー、とても美味しそうですね!!
私も食べたいです。
今度、作ってみます。

本日の秋田は曇りでした。
朝の気温が徐々に下がってきております。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by Taeko Yanagida at 2015-11-06 22:21 x
mana-sama

こんばんは~~昨日のNYも暖かでしたが・・・流石に30℃は一日だけ!昨日&今日・・・24℃、それにしても暖かい! 如何なっているんでしょう?これで急に10℃以下になるんですから・・・嬉しいような嬉しくないような!まぁ、暖かな日が一日でも長いのは良い事です!

お弁当・・・そうそう、私も焼き印・・・和菓子の時に【多分、どら焼き】使ったことが有りましたが、JPの何処かにしまってあるはず!次回帰ったら探してみます。卵焼きに使うと・・・お料理屋さんの仕出し風ですね!

生麩・・・そうですね!何も和だけに使うのではなくて・・・洋にも良いですよね!中々柔らか頭に成れない私ですが・・・次回はTRYしてみます。

コロッケも丸くするとお弁当に良いですよね!私はcroquetteを一度に作って・・・冷凍しています。

今日も美味しそうなお弁当・・・ご子息もお母様のお料理、嬉しいですね!

お夕飯・・・書面にリンクして頂いてありがとうございました。確かに、cheeseもたっぷり乗せますから・・・gain注意です!  最近は、カレーのリメイク、カレー饂飩からドリアに成っています。私もカロリーオーバーを気にしながら・・・頂いています。

今夜も素敵に&明日も良い日で!
Commented by bluestar1229 at 2015-11-06 22:40
manaさん
そうそう、この印、いつもかわいいな~って思ってました(≧▽≦)
どこで手に入れられるのかなって気になってます(*´▽`*)

生麩~ベーコンまきおいしいですよね(≧▽≦)
自分はほぼ煮物やすき焼き、照り焼き入りです(笑)

日本って海に囲まれてるし、地域によって環境も違うから、薬膳の取り方って様々ですよね(*_*;
Commented by worm_light1027 at 2015-11-06 22:56
mana さん こんばんは^^
お弁当 とっても可愛いです~ (´▽`*)
4つも作られているとは・・さすがです!
麩にベーコンを巻くのは初めてみましたよー^^
今度作ってみます('-'*)
レパートリーが増えて嬉しいです^^
Commented by エム at 2015-11-07 00:13 x
おはようございます。
コロッケが可愛いですね!
そして豆ごはん♪
嬉しくなる組み合わせですね(#^.^#)

石焼カレーもまた美味しそうです!(^^)!
これを食べたら温まるし元気が出ますね♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-11-07 11:02
manaさん、こんにちは〜♫

焼き印、ほんとかわいいなあ。
私もしぶさんのところで見せてもらって、ずっと欲しいなあって思ってます。
自分へのプレゼント、いいですね!
ささやかな楽しみが、毎日のお弁当作りの励みになる気がします(^^)

コロッケ、食べたくなってきます。
そして、生麩のベーコン巻き!
ヘェ〜なるほど(^^)

では、素敵な休日を♫
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2015-11-06 10:22 | お弁当と晩ご飯 | Comments(19)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧