Okinawan Yakisoba♪







c0139375_14405359.jpg


2月27日(土)      20/17








2月最後の週末は いずれも傘マークだよ・・・  


(;_;はぁ~







今日のらんち


先日の野菜そばの麺が残っていた、もったいないさ~

なので焼きそばに。



最近の我が家の焼きそばは、まず麺だけを炒めてソースで味付けしたらいったん取り出し、
別に肉と野菜を炒めて味付けしたら、それをトッピングしています。
そうすると 麺が野菜の水分を吸わないので、なかなか良いのですよ~ (*^^)v

今日は沖縄でよく食べられるチキナー(からし菜)炒めをのっけて、沖縄風焼きそばに。

c0139375_14421923.jpg



目玉焼きの黄身を崩したら~~

c0139375_14435150.jpg



c0139375_14442116.jpg



絡めて~


c0139375_14444865.jpg


おいしっ (๑´ڡ`๑)




見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ人気ブログランキングへ
c0139375_10111628.gif

私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ

毎日ウチゴハン






参加していますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)


画像をクリックすると飛びます。


幻冬舎plusの特設ページをご覧になってみてね^^


エキサイトブログ内特設ページは こちら→





電子書籍にて発売になりましたヽ(・∇・) 

ご注文はこちらから ↓ ↓ ↓ ٩(∂‿∂)❤


11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当 [Kindle版]
2015/11/26
株式会社Hayakawa、 橋本爽子(株式会社Hayakawa)

Kindle版
¥ 800



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
Commented by ぼんじょるの at 2016-02-27 16:21 x
manaさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうごいます。

お野菜がたっぷりの焼きそば、とても美味しそうですね!!
目玉焼きもgood!!ですね。

秋田はお天気が良いです。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by cana_mimican at 2016-02-27 16:34
Yum Yum Yum!
沖縄そばの麺の焼きそば、食べてみたいです。
麺製造社にもよるでしょうが、沖縄そばの麺はかなりしっかりしてますよね。
お出汁や味付けが濃いめでないと一人前の麺は食べれないかも、、と
今回思いました。 そして、沖縄そばは(小)が良いのです。笑 大量は無理。
目玉焼きの黄身と一緒に美味しそうです〜♪



Commented by hooziro_tazuko at 2016-02-27 16:52

沖縄そばでの焼きそば・・・辛子菜で作りますの・・!!
ピリ辛やけど・・美味しいでしょうねぇ。
目玉焼き乗っけ美味しいよねぇ~。

■三枚肉野菜そば・・これとても気になります。
お汁入ってませんよ。。なのに・・レンゲが・・・??
なにすくうのかな~~??・・状態です。

↓のお財布のお話・・興味しんしん・・
財運に恵まれない我が家・・いつもレシートも小銭も少ないのに金運が無いよ
なるほど初束も少ないからなのねぇ・・。
おもちゃの・・札束でもいいって・・・??
まさか・・。ほんまかねぇ。。。

Commented by つぐみ at 2016-02-27 17:04 x
manaさん、こんばんは

OKINAWAそば
縮れ麵で太くて、この焼きそばも美味しそうですね。
いいねv
Commented by yu-yu-sansaku at 2016-02-27 17:07
(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
いつもご訪問いただきましてありがとうございます。

沖縄風焼きそばに目玉焼きをのせて黄身を崩したら・・・
たまりませんよ~~~う・うまい!!
応援♪ポチッ☆彡
Commented by れぃん at 2016-02-27 17:39 x
manaさん こんにちわ
焼そば うちでも週1回は登場です
manaさん方法の焼そば みるからに美味しそうですね!(^^)! 
うちでもごん兵衛さんが、なんか似ているようなですけど
麺だけをカチカチに先に炒めて、そのあと 
もやし炒めなどしていて、混ぜたりしています(*’-’*)”
麺が香ばしくて口触りもいいですね

今度は是非卵をのせてみなくちゃです~☆ 
黄身と絡めて!ジュルル~ 
超美味しそうですね=*^-^*=

あすの日曜日は気持ちよく晴れてくれるといいですね♪
*^-^*
Commented by kitchen-tomo at 2016-02-27 17:49
manaさん、こんばんは~♪

沖縄風やきそば、食べてみたいです!
麺と具を別々に、なるほどです^^
とろ~り目玉焼きをからめて・・・
ああ、おいしそうです^^


今朝は、さっそくお財布からレシート出しましたあ^^
Commented at 2016-02-27 18:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by サプリメント管理士 at 2016-02-27 18:19 x
昨日までの凍えるような寒さがようやく和らぎました^^
暖かいのはうれしいけれど、この寒暖差はホント疲れますわ(-_-;)

沖縄そば、炒めてもいけるんですね。
野菜たっぷりでおいしそう!(^◇^)
Commented by worm_light1027 at 2016-02-27 18:43
mana さん こんばんは^^
わわっヾ(´▽`*)ゝ 美味しそう~♪
沖縄そばで焼きそば!
卵が~・・もう見ているだけで食べたくなります!!
お野菜もたっぷりで いいかんじですね♪
Commented by うめここ at 2016-02-27 18:47 x
manaさん、こんばんは^^

昨日の夜はちょ~寒かったです(><)
凍えるようだったけど
今日はお天気もまずまずでラク^^

やきそばもアイデア次第ですね♪
トッピングするのね~
卵がトロッとかかるのも、たまらないって感じです
わたしも今度やってみよう^^


Commented by さくらんぼうず at 2016-02-27 20:12 x
たまごがトロっ♪
おいしそ~~
野菜たっぷりでボリューム満点だね^^

お天気は下り坂なのかなー
早く暖かくなってほしいな。
Commented by Taeko Yanagida at 2016-02-27 20:29 x
mana-sama

こんばんは~^ 今日は穏やかな快晴に恵まれそうです! 沖縄・・・快晴ばかりだと思っていましたが・・・雨の多いところだったんですね!偶の雨は嬉しいのですが、のべつは鬱陶しい気分になりますね!

沖縄焼きそば・・・別方法の作り方!良いですね。 卵も絡まって・・・とても美味しそうです!

☆ 確かに・・・平麺で太目なんですね。 食べごたえがありそうです。次回JPでは是非・・・食べてみます。

今夜も明日も良い日で!
Commented by peko_tin at 2016-02-27 20:33
manaさん、こんばんは~♪
うほほ、とろ~り目玉焼きの黄身を辛めた焼きそば、超美味しそう~~~(〃∇〃)
祭りの屋台などで売られている、沖縄そばの焼きそば大好きなんです!
なるほど~~、最初に麺をソースと炒めて別の炒めた具材にトッピングすれば
、麺が余分に水分を吸うこともなく丁度いい硬さで仕上がるんですね~。
今度ぜひ試してみようと思いますっ。
せっかくの週末なのに、ホントあいにくな天気ですねorz
仕方がないので、この週末は家の掃除に徹しようかなo(^-^)o
ではでは、manaさんも引き続きステキな週末をお過ごしくださいね~☆☆☆
Commented by rui at 2016-02-27 21:11 x
こんばんは^^
沖縄そばの麺を使った焼きそばですか。。。
美味しそうです。
半熟の黄身と絡むとさらに美味しさアップですね♪
リンク先の野菜のおそばも美味しそうです。
野菜たっぷりなので、お肉が多くてもバランスがいいですよね^^
Commented by サン at 2016-02-27 21:39 x
別々卑弥呼さまもそうやるけど、、、
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-02-27 21:54
manaさん♪こんばんわ~^^

沖縄風で焼きそば~☆
ソースが麺にじゅわっと絡みついて~
からし菜もイイアクセントになって、さらに美味しさUPでしょうね~^^
またまた~~!
半熟目玉焼き攻撃(笑)
これたまら~~ん(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Commented by meru103 at 2016-02-27 22:16
こんばんは~♪
こちらは大丈夫そうだけど、
休日は気持よく晴れて欲しいですね。

沖縄風焼きそば、美味しそうですね♪
玉子の黄身を絡めて・・・絶対美味しいですね!(*^-^*)☆
Commented by orihime at 2016-02-27 23:53 x
manaさん、こんばんは~☆

沖縄は雨だったんですね~
こちらも、雨の土曜日が2週続いたんですけど
今日は晴れたんですよ(*^^)v

独特のコシと太さの沖縄そば麺で作った焼きそば
ソースが絡むと又違った味わいでしょうね、美味しそう~
スパムも入って、器の中は、ザ・沖縄ですね(*゚▽゚)ノ

↓お財布情報、どれも参考になって嬉しい♪
本当は、毎年買い換えたほうがいいって聞くけど
経済的にチョットねぇ~(^^;;
それに、じっくり選んで気に入って使ってたら
そうそう買い換えられないよね。
私は、長年使っていたのを新しく買い換え
去年、新年を迎えた時に使い始めたんだけど
金運が上がったような気がしていたところ
テレビで見た風水で、色が良かったみたいです。
今年は、ラッキーカラーも違ってるんだろうけど
manaさんの記載を参考に、色々と改めようと思います(*^^)v
オットは、早速ニセモノのお札を作成してました(笑)

鶏照り丼の器、Taekoさんとお揃いって知ってたけど
今回は同じ日に使ってたんですねw(゚o゚)w
Commented by エム at 2016-02-28 07:45 x
おはようございます。
沖縄は雨なのですね~。
昨日の大阪は夕方に少し雨が降りましたが
今日は快晴です!

焼きそば、美味しそうです(#^.^#)
麺がちょっと変わってますね。
沖縄の麺は平べったい(?)感じなのでしょうか?
Commented by gerogero at 2016-02-28 13:59 x
こんにちは〜
そうかぁ(e_e) 麺と別々に炒めたらええのか!
あんかけ焼きそばの時はそうしてて
カリッとした麺が美味いなぁって思ってたくせに
ソース焼きそばではいつもヌルヌルしたのを食べてました(汗)
今度、やってみるね( ^ω^ )
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2016-02-27 14:47 | 沖縄料理 | Comments(21)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧