9月19日の晩ご飯

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□ さんまのグリル焼き(大根おろし、シークヮーサー添え)
□ きんぴらごぼう
□ からし菜と豆腐のちゃんぷるー
□ ミミガーときゅうりのキムチ和え レシピ
□ わかめと豆腐のみそ汁

旬のさんま、脂がのって とてもおいしかった。
沖縄の食材も有名になってきた昨今、
ミミガーもご存じの人は多いはず。
知らない人のために一応説明しておこう!

ミミガーとは、豚の耳の事。
茹でて 千切りの状態で売られている。

コリコリとして、食感はクラゲのあの感じ。
酒のつまみにGoodなのだ!
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by mm_house | 2007-09-20 09:43 | 沖縄料理

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
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