11月12日(月)の晩ご飯

c0139375_1113819.jpg


□ さばのみそ煮 レシピ
□ 冬瓜の肉巻き レシピ
□ クレソンのお浸し ゴマ風味
□ うどんすきの残りでみそ汁



c0139375_1115878.jpg

クレソン



どちらかと言うと生で食べるより、
軽く茹でて お浸しや和え物にして食べる方が好き。
(たくさん食べられるし・・・・)












生鯖が安かったので、ぶつ切りにして圧力鍋で下煮してから、
味噌煮にした。
骨まで柔らかくなって美味しかった。
・・・・が、

本日のさばのみそ煮を 缶詰だと思っていた ブルース・・・・・。

手間暇かけて作ったんですけどね~  (=`・´=)



でも、缶詰のさばのみそ煮って美味しいから 許すことにする。




参加しています♪ 押していただけると嬉しいです。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
[PR]
by mm_house | 2007-11-13 11:21 | 和食

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧