天板ソース焼きそば

昨日の晩ご飯
c0139375_13531123.jpg

□ 天板ソース焼きそば
□ わかめたっぷりスープ
□ 刻みオクラとおかかのせ 冷や奴


昨日は、「 どうしても、天板焼きの焼きそばが食べたい!! 」

と、言う 息子のリクエストにお答えして・・・・(^^)


こうして、真ん中に卵をおとし、
これを崩し 崩し、混ぜながら食べると・・・・・・・・・・、

旨~いんだな! これが・・・・。


c0139375_1354834.jpg

わかめたっぷりスープ 

以前にも書いたけど、
韓国では、
スープに箸が立つほどわかめを入れるそうだ。

それを聞いてからは、
たっぷり入れて作るようにしている。

海藻の香りたっぷりで、
実においしいんだよ これが。


レシピ

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
味覇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いっぱい
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(仕上げに)
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
(白ネギでも)

※ とにかく、わかめをたくさん入れる事 (ひとつかみ)

c0139375_13552685.jpg

刻みオクラとおかかのせ 冷や奴

和風ドレッシングで。






参加しています♪ 押していただけると嬉しいです。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
[PR]
by mm_house | 2007-12-07 14:04 | 和食

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧