イワシの蒲焼き晩ご飯

昨日の晩ご飯
c0139375_13561441.jpg

□ イワシの蒲焼き
□ 蕪といろいろきのこの煮物
□ 大根とゆずの甘酢
□ いろいろきのこの味噌汁

c0139375_13564538.jpg

イワシの蒲焼き
イワシ(冷凍物だけど・・・)が
安かったので、蒲焼きに・・・・・。


日曜に作った いろいろきのこのなめたけ を使って、2種。

c0139375_13574274.jpg

蕪といろいろきのこの煮物 レシピ

彩りもきれいな一品になった。

きのこのなめたけを使ったので、
自然にとろみも付いて
なめらかな仕上がりに。


c0139375_1404776.jpg

いろいろきのこの味噌汁
 ・鰹だし
 ・味噌
いろいろきのこのなめたけ・・・・・・・・大さじ3
・絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・半丁
・油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
・万能ねぎ
 
いろいろきのこのなめたけを入れたので、
だしがきいて、美味しい味噌汁に。


c0139375_1415133.jpg

大根とゆずの甘酢
 ・大根 5cm(銀杏切り)
塩小さじ半分を振ってしんなりさせる。
・ゆず(小)1個の皮を
1cmくらいの大きさに薄く剥く。
 ・ゆずの絞り汁と砂糖小さじ2をよく混ぜて、
水気を切った大根とゆずを和える。
 冷蔵庫で冷やす。






参加しています♪ 押していただけると嬉しいです。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
[PR]
by mm_house | 2007-12-11 14:03 | 和食

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧