2008年 01月 12日
赤魚のガーリックバターソテー de ワンプレート
□ 赤魚のガーリックバターソテー サラダ仕立て
□ 椎茸としめじのマリネ風
□ ツナサラダ
□ ビーンズサラダ
□ コーンスープ
何だか、サラダばかりのメニューだな・・・・・・。
赤魚のガーリックバターソテー
サラダ仕立て
こんがりと表面を焼いたら・・・・、
皮がフライパンにくっついて、汚い姿に・・・・・。汗
彩り野菜でカモフラージュ!
椎茸としめじのマリネ風 レシピ
と~っても簡単!
材料(4人分)
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・2枚
シメジ・・・・・・・・・・・・・・1袋
↓のドレッシング・・・・・・・大さじ2
作り方
キノコ類を適当な大きさに切って、
オリーブオイルでさっと炒める。
仕上げに、
ドレッシング大さじ2位を回し入れ
できあがり♪
ツナサラダ
お刺身用のまぐろ(安かったので)を
茹でて、ツナに。
キャベツの千切り
クレソン
サニーレタスなど
ビーンズサラダ
これも超簡単!
↓のミックスビーンズ缶を使って、
玉ねぎのみじん切り
大さじ2位と
あればパセリのみじん切り少々を
ビーンズと混ぜる。
イタリアンドレッシングをかけていただく。
コーンスープ
コーンと玉ねぎたっぷり。
1月12日(土) 晴れのち雨 25℃ 今日も半袖姿
参加しています♪ 押していただけると嬉しいです。応援よろしくお願いします。
オシャレなお料理にうっとり。
白い食器も素敵、レストランみたいです。
manaさんちの家族になりたいです~
わ~嬉しいな~・・・・ (^^)
焦げて身も崩れた失敗白身魚ですが・・・・・。
ごまかせば、美味しそうに見えるものですね 笑。
白い食器は好きで、たくさんあるんですが、ありすぎて 使い切れてない・・・・・です。