2008年 02月 05日
和食と言うべきか?
□ ごぼうとえのきとほうれん草入りハンバーグ
□ クレソンのお浸し
□ キャベツの千切りサラダ&プチトマト
□ ポテセロサラダ
□ チーズポテト
□ 大根とベーコンのコンソメスープ
タイトルの通り、カテゴリーをどちらにしたらよいか 悩んだ献立・・・・・(^_^;)
何とも・・・・・・・、
和なのか洋なのか分からない器と盛りつけが・・・・・・。 (-ω- ?)
メインの、ごぼうやきのこが入ったハンバーグを取り 和食とする。
ごぼうとえのきと
ほうれん草入りハンバーグ レシピ
野菜嫌いの息子には、
ケチャップ&ウースターソースの
洋風ソースでカモフラージュ。
他3名は、土佐酢と大根おろしで!
「 何か 野菜いっぱい入ってたでしょ? 」 と 息子・・・・・。
ごぼうやえのき入り
ほうれん草まで入っているとは気づかなかったようだ・・・・・・ Σd(ゝ∀・)
クレソンのお浸し
私は、野菜は大好きだが、
強いてあまり好きではない野菜が、このクレソンである・・・・。
安い野菜なので、付け合わせ用とサラダによく買うけど、それでも一束では量が多すぎる。
どちらかと言うと、生で食べるよりも 湯がいて、和え物にした方が好きだ。
鍋にも、最高であった。
キャベツの千切り&プチトマトと
ポテセロサラダ レシピ
だんだん、進化していくポテセロサラダ。
またまたセロリの量を増やしてみた。(3本)
セロリ好きな私には、
これくらいが美味しいかも。 (y^^y)
チーズポテト
カレーのじゃがいもが
嫌いなブルースもこれは好き!
大根とベーコンのコンソメスープ
あっさりスープ。
大根が甘~い。
参加中♪ 押していただけると励みになります・頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
よかったです~♪
喜んで貰えたなら こちらも嬉しいです。
中身は大丈夫でしたかね~?