2008年 02月 08日
晩ご飯は、おうちで居酒屋~ (^o^)
□ チキンのソテーごまたっぷり甘酢たれ
□ ゴーヤの豆腐&ポーク詰め
□ がんもどき風
□ にんじんとわかめのバンバンジー
□ 茹でキャベツのおろしなめたけ和え
□ サーモン お刺身
□ ビール 500ml 1本/350ml 2本
チキンのソテー
ごまたっぷり甘酢たれ レシピ
これは、超簡単!
ズボラなレシピ。
おつまみにも、おかずにも。
ゴーヤの豆腐&ポーク詰め レシピ
要は、ゴーヤーチャンプルの材料で
創作料理♪ って事で!
がんもどき風 レシピ
↑の豆腐&ポークのたね
の余りで、もう1品!
にんじんとわかめのバンバンジー
このバンバンジーは、
昨日ブログのタイトルに
思わず 共感を覚え、
初めてお邪魔した 麦酒さんの所で
拝見した、最新UPのレシピでした。
余っていたモヤシも入れた。
ヘルシーだし、美味しいし・・・^^。
Goodです♪
茹でキャベツのおろしなめたけ和え レシピ
材料(2~3人分)
キャベツ・・・・・・・半分
大根おろし・・・・大さじ5
なめたけ・・・・・・大さじ5
おかか・・・・・・・適宜
しょう油・・・・・・適宜
もう~おつまみに最高ッス♪
サーモン お刺身
ちょっと 可愛く・・♪
もう、これは 居酒屋状態でしょう・・・・笑。
つまみだらけの晩ごはん。
なので、ご飯なし 味噌汁もなし!
ビールを美味しく頂いた^^。
平日にもかかわらず、飲んじゃったし・・・・・・、食べ過ぎちゃったし・・・・汗。
Diary Up → 今朝見た 変な夢 (-ω- ?)
(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
参加中♪ 押していただけると励みになります・頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
とりあえずビール!
あ、あとゴーヤの豆腐ポーク詰めね!
(笑)
はい、平日にもかかわらず飲み過ぎた 木曜日でした;;;
野菜たっぷりで身体に良いから・・・良いからと、自分に納得させました 笑、ケド・・・・・やっぱり食べ過ぎですな・・・(^_^;)
昨日から、3連休・・・昨日の飲んじゃったし・・・・・笑。