昨日の晩ごはん ☆ おうちで居酒屋♪

昨日も、居酒屋メニュー ~  ♪
c0139375_14225740.jpg

□ グルクンのカレー風味フライ
□ 揚げ出し豆腐
□ アボカドとまぐろの辛子マヨ和え
□ 水菜と鶏むね肉のサラダ
□ フレッシュトマトおかかのせ
□ サントリーダイエット77 500ml×1本
                  350ml×2本

c0139375_14232612.jpg

グルクンのカレー風味フライ

塩・こしょう、カレー粉をまぶして、
フライに・・・・。



emoticon-0155-flower.gifグルクンとは、沖縄の県魚でもある( 和名 たかさご )。
  大きさは、キスくらい。
  赤い色をしているが、海で泳いでいる姿は 綺麗な水色。
  死ぬと色が変わってしまう・・・・・・。


c0139375_14241145.jpg

揚げ出し豆腐

居酒屋定番メニュー

島豆腐を使ったが、
絹ごし豆腐の方が好きかな?
ブルース曰く、
家でも出来るんだな。
えっ 作ったことなかったっけ?



c0139375_1425301.jpg

アボカドとまぐろの辛子マヨ和え レシピ

まぐろ刺身用・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・1個
辛子マヨネーズ・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

まぐろとアボカドは大きさを揃えて切る。

辛子マヨと醤油を混ぜて、
これで和える。



これ! 超うまうま・・・・^^。 美味しすぎますっ!

普通の赤身のまぐろにマヨネーズを加えると、トロみたいになる と聞いた事がある。

トロを食べたことがないので、分からないけど・・・・、
この和え物は、うま~い!!

山葵でも良いな^^。 
ご飯にかけて、丼にしても良さそうだ・・・・・。

c0139375_14264112.jpg

水菜と鶏むね肉のサラダ

水菜 ・ レッドオニオン
鶏むね肉を茹でたものに
ドレッシングをかけて。


c0139375_14271892.jpg

フレッシュトマトおかかのせ



c0139375_14274031.jpg



毎週金曜日、居酒屋Day になりそう・・・・・・^^。




(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪


参加中♪ 押していただけると励みになります・頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
[PR]
Commented by 依田竹司 at 2008-02-16 18:20 x
どうもビールに眼。眼・・・・
少し飲みすぎではありません??
僕が変わりに(笑)

今日のプロ!キャンプ報告聞いてましたら、寒いの連発でした。
沢山栄養つけて、寒さ吹き飛ばしてくださいませ。
居酒屋メニューだったらOKですね。
Commented by mana at 2008-02-17 14:19 x
依田さん、こんにちは。
やはり・・・・・飲み過ぎですかね?
毎日、飲んでますっ  ┌|^ο^|┘
今飲んでいる発泡酒は、
カロリー50%カット! 糖質70%カット! プリン体50%カット!
ってやつでして・・・、この数字に安心してつい 飲み過ぎてしまいます 汗。

そうですよ~、沖縄も意外と寒いのです^^。
昨日も、今日も、良いお天気でぽかぽか太陽さんです^^。
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2008-02-16 14:35 | 和食 | Comments(2)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧