骨付きチキンのチリソース煮込み♪

昨日の晩ご飯
c0139375_18583444.jpg

□ 骨付きチキンのチリソース煮込み
□ インゲンとトマトのサラダ
□ きゅうりとツナの辛しマヨ和え



c0139375_1976100.jpg
骨付きチキンのチリソース煮込みレシピ
レシピでは、
グツグツと弱火で煮込む
・・・・・・・・ですが、
昨日、時間のなかった私は、
圧力鍋で!

わずか10分でできるのよ~(^^)/

ソースが残ったら、
パスタにもグーです♪



c0139375_190298.jpg

インゲンとトマトのサラダ

さっと湯がいたインゲンとフレッシュトマトの角切りを
お好みのドレッシングで♪

新鮮な野菜は、そのままでも旨い!


c0139375_1905824.jpg

きゅうりとツナの辛しマヨ和え

乱切りきゅうりとツナを辛しマヨで和えただけ。
わさびマヨでも いけるよ♪




週末ですが・・・・・、
相変わらず 送迎の週末になりそうだ・・・・・・・(^_^;)

今日も、また・・・・・母は車を走らせ・・・・・・只今帰って参りました・・・・。




参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪

[PR]
Commented at 2008-06-27 21:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by こまちまま at 2008-06-27 21:59 x
こんばんわっ!
最近メニューがあんまりかぶってないな~~ってふと思いました。
(それが普通か^^;)
チキンをチリソースで煮込むんですか?2つとも大好物なのでぜひとも食べてみたい!
あ、うち、チリペッパーがない。。近々買おうっと!

↓↓地味弁、私は好きですよ~~。
オトナになるにしたがって、茶色い食べ物を好むようになりました。。
夜ゴハンも茶色ばっかしでいいのに、家族にはそれが通用しないようです。(涙)

今日もぽっち!!
Commented by ワル猫です at 2008-06-27 22:28 x
↓の記事ですが・・・レンコンは高いの当たり前でしょうね・・・
家庭菜園でレンコンやっている人みたことありません・・・
相当手間がかかるそうです・・・
それに冬の寒い時期に水に入って・・・ありえません・・・
でも、おかげで我々はおいしいレンコン食べられます。

佐賀県では、いまハウスレンコンの出荷が始まったと新聞に書いてありました・・・

地味弁・・・いや~作っていただくだけで感謝ですよ・・・
我が家はこの半分の量です・・・おかずが・・・

↑の記事にはコメントできません(笑)
天敵です・・・無念じゃ~討ち死に~
Commented by gerogero at 2008-06-27 23:30 x
骨付きチキンの煮込み料理、う~ん、美味しそうっ♪
鶏肉って煮込むとパサパサしちゃうけど、
骨付きだと柔らかく仕上がるので好きです~(^-^)
でも、うちでは不可能かもー
理由は…ワル猫さんといっしょだから~(笑)
でも、時々強引に鶏料理作ってます~ ひひひ。
インゲンとフレッシュトマトのサラダもいいなあ。
色がとっても綺麗でゴックンですぅ(^Q^)
Commented by トマコ at 2008-06-27 23:35 x
お弁当が、トマオのみたいです(^▽^笑)
娘さんには、見た目はちょっとジミだけど、愛情と栄養はいっぱい♪
でもお仕事前に、朝から煮物を何種もスゴイですね~
感謝感謝のお弁当です! 

レンコンの生があったんですね!(^^)!
沖縄には売ってないと思ってたけど、あったんだ~
え~ レンコンをハウスで? 沼ごとビニールかけ??まさかですね(笑)
佐賀は有名な産地ですもんね。

うひゃひゃ~♪ 討ち死にされてますね~
私は大好きです。 パスタもホント・・美味しそうです♪
インゲンとトマトの彩りがいいな~
キュウリのカラシマヨも、おかげでうちも食べられそうです(^▽^笑)

Commented by 依田竹司 at 2008-06-28 05:55 x
おはよう!
「チリソース」ゲットです(笑)
パスタ美味しくいただけるでしょうね!

先日焼肉で久しぶりに鶏肉やったんですが、強火でバット・・
旨かった!!!
Commented by mana at 2008-06-28 15:05 x
★ 鍵コメさんへ
ありがとうございます。
また、後日連絡いたしますので~(^^)/
Commented by mana at 2008-06-28 15:07 x
★ こまちままさんへ
こんにちは~(^^)
そうですよね~^^。 私も思っていました~。
また、シーズン2がやって来るかも~(^o^)

チリソース煮込み美味しいですよ~♪
ぜひお試しを!^^

でも・・・彩りって大事なんですよね。
料理は、目から・・・・ですもの^^。
こまちままさんの作るお料理は、どれも素敵よ!
トッピングのハーブも盛りつけも食欲をそそりますよ♪
いつも応援ありがとうございま~す(^^)/
Commented by mana at 2008-06-28 15:07 x
★ ワル猫さんへ
そうですか~@@ レンコンは手間がかかる野菜とは・・・・・
確かに、深い水田の中に入って
作業しているのをTVで見たことが あったっけ??
佐賀では、いろいろな野菜が有名ですね~。
ハウスレンコン? これまた初耳な・・・・・。
沖縄にも、生のレンコンが もっと出回るようになって欲しいです^^。

“天敵です・・・無念じゃ~討ち死に~”
ごめんなさ~い (^_^;) でも、美味しいんだも~ん・・・。

Commented by mana at 2008-06-28 15:07 x
★ gerogeroさんへ
え“??@@
そうなんですか? gerogeroさんちも? ご主人が??
いやはや・・・・・それは、仕方がありませんね~。
お気の毒です・・・・・m(_ _)m

トマトを刻んで、ドレッシングにつけ込み・・・
トマトドレッシングで食べると これまた美味しいんですよ~♪
gerogeroさんちの、ズッキーニを見たので
私も今度スーパーで見かけたら 買ってみようかと思ってますよ^^。
Commented by mana at 2008-06-28 15:08 x
★ トマコさんへ
本当はね、彩りなんか気にしないで 食べたいもの詰め込んで、
っていうお弁当の方が、 私は全然いいの・・・・・^^。(楽チンだし・・・)
私が高校生の時・・・・一緒に食べるお友達の前で、
お弁当を開けるのが恥ずかしかった・・・って事が あったりしたのよね^^。
なので、娘のお弁当は 少しだけ気を遣って詰めてます・・・笑。

生のレンコン見つけましたよ~(^^)/
私も初めて見ましたよ~。 ずっと売っているか 分からないけど、
近々またそのスーパーに 行ってみようと思います。
でも、とてもかわいい 小さなレンコンなんですよ^^。
ね~ハウスレンコン・・・・想像できないのです。
どうやって・・・・・?

ワル猫さんには、申し訳ないですが・・・・チキン安いから・・・笑。
それに、美味しいし・・・・・笑。
Commented by mana at 2008-06-28 15:08 x
★ 依田さんへ
こんにちは♪
ソースが、残りましたら パスタと絡めて美味しいですよ~。
骨付きチキンのおかげで、だしも効いてますし!
ぜひ! おためしを♪

炭火焼きのチキン・・・・・たまらんですよね・・・・。
あ~バーベキューもいいな~(^^)
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2008-06-27 19:09 | 洋食 | Comments(12)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧