前菜は柿&・・・☆秋野菜のペンネグラタンと献立♪

c0139375_163354.jpg

昨日の晩ご飯
□ 生ハム柿&沢庵
□ ミックスビーンズサラダ
□ 秋野菜とペンネのミートグラタン
□ バゲット☆クリームチーズ


こちらに遊びに行くと、
オーブン料理を とても美味しそうに食べているのをよく目にします。
昨日も、2人のお嬢さんたちが とても美味しそうに食べていた・・・・。
あれを見たら、もう~作るしかないでしょっ! っつうことで、この献立~(^^)/

c0139375_1642929.jpg



c0139375_1645219.jpg

生ハム柿&沢庵

この組み合わせは、もう~随分昔、
友達の家でおもてなしに
出されていた前菜。
面白い組み合わせに驚きながら、
ワインとなかなかグ~だったのを
思い出した・・・・・。
柿は、硬めの方がイイ。
柿の甘みと沢庵の歯ごたえと
生ハムの塩味が絶妙。
オリーブオイルを数滴+しても♪


c0139375_165767.jpg

ミックスビーンズサラダ

缶詰のミックスビーンズ
を使って、
レッドオニオンのみじん切りと
にんにくのみじん切り少々、
オリーブオイル
塩・こしょう。


c0139375_1653871.jpg

秋野菜とペンネのミートグラタン
バゲット☆クリームチーズ

冷凍してあったミートソースを使った。
茄子は、5mmくらいの厚さに切って、
フライパンでソテー。 
それと、茹でたペンネ。
そして、極めつけは マッシュ里芋!
これらを段々に敷き詰めて、
最後にとろけるチーズをのっけて、
オーブンへGO~(^0^)♪


c0139375_166490.jpg

マッシュポテトもよくこんな風にグラタンにするけど、
マッシュ里芋は、もっと とろとろ~~♪
まるで ホイップした生クリームような・・・クリームチーズのような・・・
とろり~ん☆ まろやか~な 味わいで、めちゃ旨♪♪
下には、ペンネが敷いてあるので これだけでも、充分腹一杯 満足よ (^_^)v


暑い 暑いと言いながら、グラタン食べ食べ・・・・・
今度は そろそろ・・・・・鍋いってみるか?  ん~~~(^_^;)


c0139375_1663646.jpg


参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
[PR]
Commented by hana at 2008-10-22 16:26 x
きゃぁ〜〜〜*^^*おっしゃれ〜♪
なるほど、、、ジャガイモしかやった事なかったけど
里芋も美味しいんですねぇ。。。メモメモ。。。
柿&沢庵&生ハム、、、想像の付かない組み合わせ☆
新婚の頃は色々な組み合わせを作ったりして(殆ど失敗(爆)
お料理を楽しんだ事もあったけど、子供が大きくなるにつれ
安全パイ(確実に食べるモノ)なモノしか作らなくなっています^^;
お料理って楽しいものだなぁ〜とmanaさんの所を見るたびに
思い起こされます*^^*
今日も美味しそうなお料理をありがとうございます☆ぽちっ☆
Commented by Ami at 2008-10-22 16:33 x
間違いなく、美味しい!!
柿と生ハムは食べるけど、たくあん?歯ごたえが加わるのかな?是非試してみたい一品です♪
我が家も今晩はマッシュ里芋にしてみようかな~

そうそう、芋茎が見当たらないのよ~本当に畑めぐりしないといけない?!
Commented by こまちまま at 2008-10-22 16:34 x
manaさん~~!!!
キテますね~~!カブッてますね~~~!!柿ってますね~~~~!!!
manaさんも超オサレじゃないですかっ!!
生ハムは試したことあるけど、沢庵とは・・・考えもつかなかった。。
これも次回試してみるべしっ!

このペンネグラタン、すんごいおいしそう~~☆
manaさん、最近サトイモ使いまくってますね~!
私もネバネバふんわり~な感じが大好きです^^
うちはまだ今期はグラタンを作っていなかった!
もう作ってもいい時期だったのに、この子の存在を忘れてました。
近々作ろうっと☆
Commented at 2008-10-22 16:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by チャーミー at 2008-10-22 18:07 x
グラタンに里芋ってあうんですね。
もうすぐ里芋も採れそうだからぜひやってみたいね。

せっかく書いてくれたコメント、どこかへ行ってしまって
ごめんね。
よくわからないけど、懲りずにまた来てね(^_-)-☆
Commented by よね at 2008-10-22 19:11 x
こんばんわー!

まさに!今日の食卓が理想なよねですよー!!
実は、旦那の誕生日だったので、、、こんな感じにしたかったの。
でも、、、体力が追いつかずヤル気が出ず、中途半端に終わりました。(笑)

生ハム柿&沢庵って?!
でも、合いそうな気がする!!
生ハムとメロンもビックリするくらい美味しく感じたので
これもヒットしそうな予感です^ ^

※ご心配お掛けしました。
ボチボチコメ欄復活させますねー。
Commented by コナ at 2008-10-22 20:01 x
この柿の前菜いいわ~!!
こうゆう食べ方もあるのね!
そうだよね~生ハムって梨や桃、メロンと食べても
美味しいから柿でもいけそうだよね!
それに沢庵っていうのが
どんな感じなの想像つかないけど是非試してみたい~♪
Commented by トマコ at 2008-10-22 20:56 x
みなさんオドロかれてますが・・・沢庵??
生ハムと沢庵?? これはビックリ~(@_@)
見た目にオシャレで、食べてビックリ 盛り上がりそう~♪
持ち寄りパーティーなんかで、是非作ってみたいです!

それにマッシュ里芋のグラタンも美味しそう~(^O^)
おナスも入って、食感も楽しめそうだな~
ミートソース味とくれば、トマオもヨダレ垂らしそう。
そういえば、里芋とミートソースを合わせた事無かった・・・
これもパーティーメニューにも良さそうですね!
みんなで、何なに? ってワイワイ言いながら食べたいです♪

え?まだ30℃? でもお鍋?
こっちは週末から秋の気温になるらしいです~!(^^)!
沖縄もそろそろカモ・・・?
Commented by ロッキン at 2008-10-22 21:29 x
うは〜 ほんとだ〜 オーブン料理だ〜
もうmana ちゃん、こんな風に紹介までしてくれちゃって、しかも、私が作るもの以上に美味しそうにつくってる・・・ マイフォークもって、今からお邪魔するよ。(^。^)

ね、ね、それとさ、生ハムと沢庵って斬新な組み合わせだよーーー!!
もう感動!! 食べてみたいなぁ、これは!!

ね、それと1つ質問!!
あの「茄子のとろとろ」って、mana ちゃんレシピ・・だよね?

コメレスね。
子供たちの激辛ブーム・・・ いつかくると思うよ〜ん!
M子はまだまだ辛いのダメだけど、C子が少しづつキムチとか少し辛いものなら口にできるようになってきたもん。>^_^<

さ、今日も応援だよ!
Commented by orihime at 2008-10-22 21:36 x
さすがっ、manaさん!
お料理も、テーブルコーディネートもオシャレで素敵(*^ω^*)ノ彡
食材の使い方も目からウロコ!固定観念が取り除かれていくようです。
長ーいお皿使いは、すっかりmanaさんに定着されていて
名前見なくてもmanaさん盛り付けのお料理だと当てること出来そうですo(*^▽^*)o

最近、クリーム系のグラタンばかりなので、トマトソースのグラタンに惹かれてます。
里芋は煮物にするばかりなので、今度マッシュして使ってみますねー。

↓公園&浜辺のお散歩ご一緒させていただきましたっ♪
Commented by マルコ at 2008-10-22 21:47 x
そろそろイタリアンかなぁーーーと、思っていたらーーーやっぱりーーーでしたーーー

我が家もそろそろチーズ料理でもと思っていましたので、マッシュ里芋と一緒に作ってみたいと思います!!
たくわんと柿と生ハムのセッションは、はじめてでしたーーー!!
どんなハーモニーになるのかーーーこちらも実験(?)してみますねーーー
Commented by ちょりママ at 2008-10-22 22:42 x
manaちん、こんばんわ~☆
めっちゃおいしそぅだな~♪
マッシュ里芋!!
はぁ~それたべてみたぃ!!
今度さつまいも買ってこよう~と♪
チーズ大好きぃ^^
Commented by 恐竜ママ at 2008-10-22 23:34 x
生ハム柿&沢庵ですか♪
まったく思いつかない組み合わせ。
でもすっごく気になります~。
それに美しいですね。

ペンネは、もうほんっとにおいしそうですね!
ああー、お邪魔して『いっただきまーす。』がしたいです。

↓のそぼろ弁当、すごく好きですー。
組み合わせも詰め方もあこがれのお弁当。
Commented by yuriaoka at 2008-10-23 00:35
ふぁ~☆
柿とたくあんと生ハム!
斬新だけど美味しそうな組み合わせ。
たくあんていうのが珍しいですね。

マッシュ里芋、グラタンにするととろとろなんですね。
今日はうって変わった洋食で、ご家族は毎日楽しいだろうなぁ。。。
羨ましい!

↓魚の焼き方、ありがとうございます。
そっかそっか。
さんまなんか焼くときは塩して、水分を出して、よくふいて焼いてたけど、さばとかしゃけとかは魚の水分に無頓着でした・・・(汗)
頭がかたくていやになっちゃいます。
これからはどの魚もよく水気をふいて焼くようにします。
manaさんはほんとに私のお師匠さんです>感謝感謝♪
ありがとうございました!

感謝のぽちぽち~☆
Commented by junjun-bread at 2008-10-23 00:56
生ハムと沢庵??これ頂きですわ!お酒のつまみにいいですよね。
オーブン料理の季節がやってきましたねぇ~。
・・って沖縄もそろそろ涼しくなりましたか??
バゲットに塗るクリームチーズ、先日パスタ教室でアンチョビを混ぜたものを作りましたが、これもおつまみに良い感じでしたよ!!
里芋のマッシュ、とろとろかぁ~。
とろとろって表現にどうも弱いんですよねぇ。私。
美味しそうだなー。とろとろ・・・。
Commented by おにまま at 2008-10-23 02:03 x
美味しそう♪♪

我が家は今、チョッピリ大変(涙)
家族3人…揃って食欲減退気味で超ブルーです。
ここ数日はご飯作りも節約もちっとも。。
ブルーな気分を払拭しようと元気な私を作ってみても…
どうにもこうにも泣けてきちまいそうな状態…情けなや(苦笑)

manaさんちを開いてみたら…
いつもと変わらぬお洒落で美味しそうな食卓♪
他の皆様宅へもウロチョロ…やっぱり変わらぬ食卓が。
なぜか妙にホッとした気分になれ、、
明日もまた頑張るゾ♪なんて気になれました。

感謝感激♪雨あられ~っ♪浮上できそうっ!
Commented by 依田竹司 at 2008-10-23 05:45 x
おはよう!!

ほぅ~~!!「里芋}・・・とは・・・
煮物以外はあまり考えなかったなぁ^^。
とろ~~りして、その分チーズ少なめにすればカロリーもね!!
いいこと聞きました!!
Commented by gerogero  at 2008-10-23 05:54 x
柿と生ハムはアリかも…とと…ええーっ!(@0@)!たくあん!!!
一瞬コケたが、起き上がってよく見てみた(笑)
組み合わせの妙味なのだろうか…う~む…
おりしも柿が取れ始めたので試してみるべし!(笑)
マッシュ里芋のグラタンもすごーい!
こんなの考えつかないですぅ。。。
食感が違うものをあわせるのって好きだけど、里芋のミートソース味は予想外だった~!!!
オーブン料理好きのブログにもお邪魔しちゃった♪
とっても可愛いい(^-^)V

Commented by ワル猫です at 2008-10-23 08:02 x
↑のgerogeroさんと同じ感想・・・って手抜きじゃん(笑)

柿は我が家でも記事をアップしなければと思っていたところですが・・・

ミートグラタン、かなりボリュームありそうです・・・はらほしくっばい
(おなかいっぱいになりそうの意)

里芋も収穫せんばやったです・・・家に帰ると暗くてなにもできません・・・
頭に付ける懐中電気どこいったかな~


Commented by panipopo at 2008-10-23 10:29 x
manaさん、こんにちは。初めまして!
バブちゃんのところから遊びに来ました。
沖縄にお住いというのがうらやましくて、来てみたら、ロッキンちゃんも常連さんなのね、って驚いてます。世界は狭い☆

生ハム、柿、そして沢庵のアイディアには脱帽です!それに秋野菜とペンネのミートグラタンもおいしそうで、うっとり。。。でも私が一番好きなのはミックスビーンズサラダ。この美しさ、いいですね~!

↓のお料理の数々やお弁当にも垂涎ものですよ。また遊びに来ます。私はお料理が苦手なので、参考にさせてくださいね。よろしくお願いします☆

Commented by fuwari funwari at 2008-10-23 11:20 x
manaちゃん、おはようございます。
ご無沙汰しています。
バブちゃんの記事から跳んできました。
相変わらず美味しそうで素敵なお食事だね。

生ハムと柿は良く合わせるけど、
それに沢庵って驚きの組み合わせだね。
でもmanaちゃんのお墨付きだから安心して試してみるね(^^)

ペンネのミートグラタンも只者じゃないのね。
サトイモのマッシュを重ねているのね。
う~ん、流石manaちゃんだ!
Commented by mana at 2008-10-23 11:55 x
◆ hanaさんへ
でしょう? マッシュポテトは、多くの方がやった事あると思うんです。
里芋マッシュもいけますよ~。
マッシュじゃなくてもいいかも~♪
柿&沢庵&生ハム・・・・不思議な組み合わせですよね^^。
私も、友達に 何でこんなもの思いつくのよ~?? って・・・・(^・^)
食材はこの世にたくさんあって・・・、組み合わせも無限。
一緒に、楽しみましょう~♪ 新しい発見がいっぱいあるはず(^_-)-☆
Commented by mana at 2008-10-23 11:55 x
◆ Amiさんへ
そうなのよ・・・・沢庵がいっしょにってのが、不思議でしょ^^。
なかなか不思議な味ですよ・・・^^。

芋蔓だけって、売ってないはずですよ~。
サ○エーに、かずらって カンダバーが売っています。
1束¥108でしたよ。 葉っぱと茎も入っているから(たまに蔓も・・)
それで、作ってみてはどうでしょう~。
Commented by mana at 2008-10-23 11:55 x
◆ こまちままさんへ
ぶは~っはっはは・・・・・、(~o~)
キテますね~~!カブッてますね~~~!!柿ってますね~~~~!!!
でしょ でしょう~(^・^)  久しぶりだよね~。
沢庵は、出来れば塩気が少ない方がいいかな・・・・
生ハムがしょっぱいからさ・・・・。 なかなか面白い味よ(^_-)-☆

ふふふ・・・、里芋を頂いたので 使いまくりです !(^^)!
美味しいんだし~(#^.^#)
グラタンは、子供も好きだからね~ 作ってあげてよ~。
こまちままさんのグラタンも楽しみだな~~(^o^)
Commented by mana at 2008-10-23 11:56 x
◆ 鍵コメさんへ
そうだったんですか~・・・・。
それは、ちょっと大変ですね。 45個ですか・・・・・@@
ひゃ~ もう~考えたくない作業です~(~o~) 笑。

それこそ、体調気をつけて下さいね。 無理しませんように・・・。
落ち着いたら、連絡下さいね^^。
楽しみに 待っていま~す(^_-)-☆
こちらこそ・・・、感謝 感謝です。
Commented by mana at 2008-10-23 11:56 x
◆ チャーミーさんへ
合います 合いますよ~!(^^)!
和・・・・・だけでなく、洋風でも楽しんで見てください~(^o^)丿

いや・・・私の操作が悪かったのだと思います。
何回も送信したら、2つ同じものが反映されていたので
あちゃ~ って思っていたら、翌日 何もなくて・・・ありゃりゃ?
4コマ楽しみにしていますからね~ !(^^)!
Commented by mana at 2008-10-23 11:57 x
◆ よねさんへ
ありゃ~~、ご主人のお誕生日なのに 体調崩して・・、大変でしたね~。 
こんな時は、無理しないで 改めて別の日にって 手もあることですし・・・。
沢庵が、面白い組み合わせでしょう~。 笑
私も、友達に出された時は びっくりでした^^。

お大事にね。 しっかり治して下さいよ~。無理は禁物よ♪
Commented by mana at 2008-10-23 11:57 x
◆ コナちゃんへ
面白い組み合わせですよね^^。
そう~梨とも美味しいですよね~。 
私 梨は果物の中で一番好きなので、
なかなかのヒットでしたよ~。

沢庵は、べったらあたりがいいかな。 
塩気が少ない方がいいけど・・・。^^
Commented by mana at 2008-10-23 11:58 x
◆ トマコさんへ
驚きますよね^^?  私も 何これ・・? って@@でした。
でも これがなかなか面白い味で・・・・^^。
甘い柿に 塩気の生ハム・・・・ボリボリッと沢庵の歯ごたえが、
面白いのですよ~ !(^^)!  試してみて~^^。

マッシュ里芋を入れたら、 このグラタン 超~ヒットでしたよ♪
マッシュじゃなくても、茹でたものを重ねても 美味しいと思う!^^
大き目のグラタン皿に 焼いて、皆で取り分け・・・・グ~ですよ(^・^)

そうよ~ ここは、まだ 夏!!
鍋? 言ってみただけ~ やる気にならないよ~ 笑。
Commented by mana at 2008-10-23 11:59 x
◆ ロッキンさんへ
は~い(^o^)丿
もう~ ロッキンさんちで
Cちゃん&Mちゃんが 美味しそうに食べているから・・・
早速 作ったさ~~(^・^)  ひひ 満足~♪

とろ茄子は、トマコさんのお友達レシピです。
元は、トマコさんちで見て 真似っこさせて頂きました~(^o^)
それを、どんどんアレンジしちゃってます !(^^)!
Commented by mana at 2008-10-23 12:02 x
◆ マルコさんへ
はは~ マルコさんには、もう~ お見通しのようですね~^^。
そろそろ 洋食~って、分かりました?

ふふ・・・・・
実験して下さい~ どんな反応が現れるでしょうか? 笑
Commented by mana at 2008-10-23 12:02 x
◆ ちょりママさんへ
遅くに ありがとう~(^o^)丿

マッシュ里芋、グ~だよ^^。
何か ちょりママさんが 他にアレンジできないかしら?^^
密かに 図々しい~ 笑
Commented by mana at 2008-10-23 12:02 x
◆ 恐竜ママさんへ
思いつきませんよね? 普通・・・・・^^。
私の周りも、結構 みんな物好きだからね~~(^^ゞ

もう少し、涼しくなったら なお美味しいんだけどな~。
こちらは、まだ夏だから・・・・・汗かいて食べましたよ・・・・^_^;
Commented by mana at 2008-10-23 12:03 x
◆ yuriaokaさんへ
なかなか 面白い組み合わせでしょ?^^
私も、びっくりでしたもの・・・・(^^)

里芋は、マッシュにすると とろとろ~なんです。
マッシュポテトとも違って、なかなかグ~なんですよ^^。

師匠は、止めてくださいよ・・・・・(^^ゞ
タダの・・・・・、一 主婦ですから 笑。
Commented by mana at 2008-10-23 12:03 x
◆ junjunさんへ
生ハムと沢庵で、少々塩分が気になりますが、
塩分控えめの沢庵なら、なお宜しいかと思います!
しかし・・・・完全に酒のつまみですな・・・・・ははは・・・。

本当は、オーブン料理には まだ遠い沖縄でござんすよ・・・・。
ほれっ ↓の気温を見て下さいな・・・・・笑。

とろとろ・・・・・旨いんだな (^_^)v  とろとろ・・・・・・笑。
Commented by mana at 2008-10-23 12:04 x
◆ おにままさんへ
あれれ~・・・・・何だか、いつものおにままさんじゃないぞ・・・。
テンション下がってない~?

どうしちゃったの~? ちょっと疲れが出ちゃったかな~?

ちょっと 待っててよ~  すぐ そっちに行くから~。
Commented by mana at 2008-10-23 13:41 x
◆ 依田さんへ
こんにちは~♪

美味しいんですよ~。
里芋・・・・、こんな風にしても (^_^)v
そうですね。
チーズ少なめに とろ~りを里芋で十分味わえます♪
ぜひ♪
Commented by mana at 2008-10-23 13:42 x
◆ gerogeroさんへ
珍しい組み合わせに、ビックリ~でしょ 笑。
私も、びっくりしたもん~~。
でもね、なかなか おもしろい味よ (^_^)v

里芋は、マッシュにしないで 茹でたり蒸かしたりしたものを
重ねても旨いはずです!  ぜひ(^^)/
Commented by mana at 2008-10-23 13:42 x
◆ ワル猫さんへ
ははは・・・・・。
手抜きで 結構~♪^^

ほ~~~ ワル猫さんも、柿ネタ UPですか?
はらほしくっばい・・・・・難しい~(>_<)  覚えられないです・・・。

頭に付ける懐中電灯を付けてまで畑の作業をされるので?
あ~ そっか・・・・、
そちらは、もう日が暮れるのが、早くて 暗いのですね?
Commented by mana at 2008-10-23 13:42 x
◆ paripopoさんへ
こんにちは~ いらっしゃい~(^^)/
みなさん、
どこかしら・・・あちらこちらで お会いしているかも・・・ですね^^。

いや~、嬉しいお言葉を ありがとうございます~。
こちらこそ、よろしくお願いしますネ (^^)~☆
Commented by mana at 2008-10-23 13:42 x
◆ fuwari funwariさんへ
いえ~ こちらこそ、ご無沙汰してます~(^_^)
生ハム&柿は、皆さんやってますね^^。
そうなの・・・・沢庵ってのが、不思議でしょ?
私も 出された時は、ビックリだったけど
なかなか おもしろわよ~。 試してみて~(^^)/

里芋が、めちゃ旨☆ これもなかなかグ~だよ♪
Commented by まゆ at 2008-10-23 13:46 x
manaさん、こんにちは♪
先日は、コメントいただき、ありがとうございました。

奈良県在住なので、毎年大量に柿をいただくのですが、
いつも消費しきれません・・・。
なので、この生ハム&柿&沢庵は、是非試したい一品です。
ペンネグラタンもすごく美味しそうです!!
体調が良くなったら、是非作らせてくださいね。
Commented by mana at 2008-10-23 13:48 x
◆ orihimeさんへ
ごめんなさ~い 順序が・・・・(>_<) m(_ _)m
テーブルコーディネートって、そんな・・・・・そう~お?
全然 何も考えないで並べただけよ・・・でも嬉しいな(*^_^*)

長いお皿は、ある意味 盛りつけがラクチンなのだ (^^)v
忙しい時、ただ1個1個・・並べるだけだもの・・・・・笑。
手抜きでやっていたはずなのに・・・・、
orihimeさんに、気に入って頂けて 嬉しい限りです^^。

いや~ 私は、orihimeさんちのを見て
今度は クリーム系で~~って思ってましたよ。
マッシュ里芋 ぜひ(^^)/
Commented by mana at 2008-10-23 13:53 x
◆ まゆさんへ
奈良県は、柿が産地ですか?
確かに・・・・・柿は、沢山食べれるものですもないですよね・・。
それに、食べ過ぎると 身体を冷やすそうですよ。 気を付けてネ。
干し柿とかには、できないんでしょうかね?

体調は、大丈夫ですか~?
これからが、大変じゃないでしょうか~?
無理しませんように(^・^)☆
Commented by ニコ at 2008-10-23 14:18 x
グラタンの見た目にやられました(笑)
そんな季節になったんですねぇ~・・・・って沖縄30℃!..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
夏真っ盛りですね~(爆)汗流しながらグラタンをほうばってたのでは(笑)

柿の前菜はすごいなぁ・・・そんな食べたかしたことない@@
メニューがそのままレストランにでてきそうなんだもの
manaさんってほんとすごい・・・

昨晩、とろ茄子に挑戦してみました。
ゆでてる時の水の青さにびびりましたが(爆)ゆでても茄子にトロッと感は残るんですねぇ、へぇ~。とってもおいしく頂きました。ありがとうございました!^^
Commented by バブ at 2008-10-23 15:56 x
今日はコメ欄が開いていなかったので、こちらに書かせていただきます。
今朝更新した記事の中でmanaちゃんのお名前を呼ばせてもらってます。
毎度事後報告でごめんね。
大丈夫かな?
よろしく~(^_-)

柿、たくあん、生ハム……これ、昨日見て感動しちゃったの。
絶対やってみるよ~(笑)
Commented by ゆん at 2008-10-23 17:27 x
なんだかイタリアンな献立。
うちの夫が仕事のお付き合いで、来月ボジョレーを買ってくるので(わーい!わーい!)ぜひその日の献立にしたいなぁって思いました。

先週末から夫の長期休暇(夏休みもなく唯一の休暇)が取れたので、香港へ行ってきました~座席に付いてる画面で、おお今は沖縄の上空あたりか!とふとmanaさんのこと思い出したりして。。

今日久々にこちらに来たら、ぐぐっと秋めいた装いになってる~
ずっと外食続きで、手料理に飢えてる割に作るのが面倒で…でも,manaさんのお弁当やらを見てるとやらねば!っテ思いました~
Commented by mana at 2008-10-23 17:58 x
◆ ニコさんへ
やらちゃいましたか・・・・笑。
あはは~~~沖縄は、そんな季節でもないんですぅ~(^・^;)
でも、みなさん こういうお料理食べていらっしゃるから
食べたくなるじゃない~? 笑

とろ茄子 食べたんだ~。^^
そうそう~ 茄子の皮の色素が出ますよね。
美味しいお料理ですよね(^_-)-☆
作って下さって、ありがとう~♪
Commented by mana at 2008-10-23 17:58 x
◆ バブちゃんへ
いえ~ これから、もうひとつの記事をUPするのだよ~ (~o~;)
今日は、忙しくて 遅くなったのだ~~。

そうか・・・・、通りで バブちゃんとこから 来ました~。
って、panipopoさんや fuwariさんがいらしたから あれれ~?
って思ってました~。
すぐに 行きますから~~(^0^)/
Commented by mana at 2008-10-23 17:59 x
◆ ゆんさんへ
ず~っと、和食が続いていたので ここらでそろそろ・・・・・
っつうことで、洋風献立で~す(^_-)-☆
ほ~ ボジョレーもうすぐ、解禁ですもんね~。

香港ですか? いいな いいな♪
沖縄の上空で 私を思い出してくれるなんて・・・・嬉しいな(#^.^#)
旅行したくてたまりません・・・・。 いつか 必ず!(^^)!
これを目標にがんばる!^^
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2008-10-22 16:12 | 洋食 | Comments(50)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧