2014年 09月 02日 ( 1 )

エリンギの肉巻き&ちくわサラダ♪






c0139375_13173891.jpg



9月2日(火)     晴れ      33℃







お昼、事務所近くのATMへ出かけたら



今日もこんな空




c0139375_1318192.jpg


そしてやっぱり 雷ゴロゴロ、どこかで局地的に雨が降っている。




しかし 暑ちぃよ~ 33度。008.gif


熱帯夜もいつまで続く?





昨日も寝苦しかったよ・・









今日のbento


c0139375_1319018.jpg



今日のお弁当Menu

□ エリンギの肉巻き照り焼き
□ ちくわサラダ
□ にんじんしりしりー
□ ひじきの煮物
□ インゲンのおかか和え
□ プチトマト









これ、彼女がよく作っていたんだけど、ようやくです^^

c0139375_13191438.jpg

ちくわの穴にポテトサラダを詰めて、天ぷらにする一品。

熊本ケンミンの ヒミツのごちそう  ちくわサラダ


ポテサラを熱々で~ (゚)(゚)?? と思ったけど、

揚げたても旨かったわん (。◠‿◠。)





c0139375_13193678.jpg

エリンギの豚肉巻き てり焼き

これも 美味しいよぉ~ (๑´▿`๑)











昨日の晩ご飯


玉ねぎと桜エビのかき揚げのっけ うどん(画像なし)



c0139375_13204882.jpg

以前の画像より



かき揚げはずっと、料理家ケンタロウ氏の揚げ方を実践している。


野菜のかき揚げなどは、最初は低温でじっくり揚げた方がサクサクになる。
材料に小麦粉をまぶす事も重要だけど、
じっくり揚げる事で、野菜の水分が十分に抜けて サクサクに仕上がるのだ。


c0139375_1321290.jpg

後で、しな~っとなってしまうのは、野菜から出る水分のせいなんですね。


天ぷらを低温でじっくりとは 邪道だと思っていたが、
ほんと冷めても時間が経ってもサクサクなのよ(o゚з゚o)


そのサクサクかき揚げをのっけて うどん 美味しかった~! ( *´ސު`*)


ごちそうさま(^人^)







 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪



私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン





コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m






[PR]
by mm_house | 2014-09-02 13:25 | お弁当と晩ご飯 | Comments(26)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧