2017年 05月 08日 ( 1 )

連休明けの鮭弁 ✿ 流行りにのってみた(๑¯﹃¯๑)♪





c0139375_11153842.jpg


5月8日(月)  27/22





関東は沖縄の気温を超えて
真夏日になりそうですね~ (;’∀’)

それでも最低気温が10度台なのが羨ましいよ;;





こちらは平年だとGW明け辺りから梅雨入りだが
今年はどうだろう?


c0139375_1116126.jpg

ん~~ 今のところ まだ微妙´┴`






さて、連休明けのお弁当



c0139375_111616100.jpg

今日のお弁当Menu

■鮭のごま照り焼き
■かにかま&ねぎ入りだしまきたまご
■きんぴらごぼう
■筍と椎茸の煮物
■かぼちゃの土佐煮
■瓢箪大根の甘酢漬
■小松菜のお浸し
■プチトマト
■玄米ご飯(私)




長い1週間になりそうだ・・・(*´д`)o






昨日の晩ご飯

c0139375_11164725.jpg




沖縄では昔からよく食べられている、ンスナバー
さっと湯がいてツナ和えにしたり、白和えにしたり
炒めて食べたりもします。

c0139375_11172544.jpg

スイスチャード
和名では不断草(フダンソウ)


最近、この葉っぱをおむすびにするのが流行っているみたいですね。
流行にのってみた(≧ω≦)b

c0139375_11175016.jpg

■スイスチャードのおむすび

c0139375_11175860.jpg

■スイスチャード入りポテサラ
葉はおむすびに使って、茎の部分はポテトサラダに加えました。

c0139375_1118549.jpg

■黒胡椒たっぷりスパイシーチキン

c0139375_11181491.jpg

■ベビーコーン&アスパラのベーコンソテー


ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

c0139375_11182530.jpg




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)


詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400



見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-05-08 11:20 | お弁当と晩ご飯 | Comments(20)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧