2017年 07月 27日 ( 1 )

変色しないアボカド (๑゚ヮ゚๑) ✿ bento&晩ごはん♪




今日もε-(・`ω・´;)アツイゼ
参加中~♪

ポチっ ありがとう~。゚*。 (j∇j)

c0139375_1152040.jpg

7月27日(木)  34/30 湿度77%





今日はスイカの日だそうです。

スイカは夏の果物を代表する「横綱」であり、
スイカの縞模様を綱に例え、
7月27日を「なつのつな」(夏の綱)の語呂合わせで制定。
なんか、こじつけって感じもするが^^;


っで!!
今SNSではこんなのが流行っているんだって~(≧(I)≦)b


↓↓↓
スイカをクリック!


誰が流行らせるんだろうね~( ⊙‿⊙)





やっぱりあのかたまりは台風9号になった( ˘•ω•˘ )
c0139375_11534342.jpg

でも、これは台湾方面に行く予想( ε∀ε )


どちらかと言うとヤバイのは、迷走、停滞している台風5号の方(´∵`)
c0139375_1154114.jpg

来週末ごろの予想


(´゚ω゚`)  どうなるか・・・








さて、今日のbento


作りおきのタコミートは もちろん!

タコライスさ~(✿´罒`✿)
c0139375_11541966.jpg

今日はアボカドも入っています(*^^)v

アボカドって時間が経つと変色するから、お弁当には入れられなかったけど
昨日、あさチャンのあさトクというコーナーで
予約の取れない家政婦の作り置き料理が紹介されていて

そこでなんと!
アボカドの変色を防ぐ、目からウロコの方法が \(◎o◎)/!

c0139375_11555920.jpg

レモン汁で変色を防ぐというのは一般的だが、
それも数時間もすれば黒くなってきたりします。


そこで、アボカドは
レンジでチン♪ 
半分に切って皮を剥いたらラップして500wのレンジで30秒ほど加熱します(*’’ω’’*)

昨日の晩 やってみました!(^^)!
c0139375_1156311.jpg

お弁当に詰める直前でカットしちゃったーー;
でもほら!朝になってもこの状態、すごい!(●⁰∀⁰●)

ちなみに、最初半分は皮を付けたままレンチンしてみました。
皮を剥いたら、表面の色があまりきれいではありませんでした。
皮を剥いてレンチンした方がきれいです。^^



ぜひ おためしあれ~~~٩( ∂∇∂ )




昨日の晩ご飯

c0139375_1157358.jpg

晩ご飯Menu

■まぐろ丼
■白菜の浅漬け
■インスタントのしじみの力




見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



(♥´∀`)/お返事です♪
[PR]
by mm_house | 2017-07-27 12:01 | お弁当と晩ご飯 | Comments(27)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧