カテゴリ:お弁当と晩ご飯( 1232 )

青椒肉絲 ✿ 石焼ビビンバ(๑¯﹃¯๑)♪





c0139375_1182786.jpg


4月13日(木)  23/18





みなさん、昨日はご心配ありがとう(*´ω`)

(๑'ᴗ')小指の深爪は昨日より痛みが治まってきました。


爪は健康のバロメーターと言いますものね。

爪割れの原因について調べてみたら、
加齢とかストレスというのも関係しているみたい^^;


でも私に思い当たる原因はもしかしたら↓これ
体質のせいかもしれない・・・(´・ω・`)


①乾燥肌の人
②貧血気味の人


肌が乾燥すると爪も乾燥しやすいので割れやすくなってしまうそうだ。


そして②の貧血気味

5~6年前までは献血も問題なくできていたのに
ここ2~3年、
人間ドックの血液検査で貧血と診断されている。(´∵`)


血液が足りないと栄養が運ばれないので
爪が栄養不足になってしまい、割れやすい爪が出来てしまう とのこと。


今年の人間ドックでもひっかかったら、
しっかり考えないといけんね。(´・_・`)




c0139375_1194322.jpg







さて、今日のbento


c0139375_1195581.jpg

今日のお弁当Menu

■青椒肉絲
■大豆もやしのナムル
■茄子の中華お浸し
■ゆでたまご
■ブロッコリー
■プチトマト
■玄米ご飯(私)







c0139375_1110495.jpg




昨日の晩ご飯



あちこーこー♪ 石焼ビビンバ

c0139375_1110165.jpg


ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400






見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 


私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-13 11:11 | お弁当と晩ご飯 | Comments(23)

トンデリング(๑◔‿◔๑) ✿ 新じゃがとから揚げ(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_115937.jpg


4月12日(水)    21/19





昨夜小指の爪が割れてしまったので
爪切りで切り取ったら、


(。>_<。)アイタタタ



思いのほか深爪していて出血・・・


傷テープを2重に巻いているけど
これが、ちょっと指の先が当たっても ひぃ~(✖﹏✖)



よく使うキーボードのShiftやCtrlキーを押すたび痛いよ~( í A ì )




最近爪が弱くなったな( ´.‸.` )

カルシウム不足?



(;¬¬)歳のせい? 











さて、今日のbento




作りおきの肉巻きオニオンは、
c0139375_120759.jpg



照り焼きにしてみました~٩( ∂∇∂ )
c0139375_1204281.jpg



これ確か銀行で見た料理雑誌に載っていたと思う

昨日、たまたまネットで見つけたら 
どうやら名称があることが分かった。


ポンデリングならぬ、 トンデリング(≧ω≦)b豚肉で巻くから?

c0139375_1214113.jpg

今日のお弁当Menu

■トンデリング
■ゆでたまご
■切昆布といろいろ煮物
■ひじき煮
■ブロッコリー
■プチトマト
■玄米ご飯(私) 花人参




玉ねぎのシャキシャキが美味しいんだけど・・・
最初の一口が食べにくい^^;


c0139375_1215399.jpg





昨日の晩ご飯



娘が新じゃがをたくさん頂いてきた。

晩ご飯はから揚げにしようと準備中だったので
皮ごとポテトフライにした。


チキンまで全部揚げ終わったら ゲゲ


9時半になっておった(゚▽、゚;)
うぅぅ そんな時間から食べてもうた・・・

c0139375_1233620.jpg

晩ご飯Menu

■新じゃがのポテトフライ
■チキンのから揚げ
■サラダ
■もずく酢
■骨付きチキンと大根のスープ
■いちご(画像なし)




ごちそうま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400





見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-12 12:05 | お弁当と晩ご飯 | Comments(19)

紫蘇入りつくねの信田巻(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_1039353.jpg


4月11日(火)   26/23






今朝のあさチャンで織田信成さんが号泣しているのを観て知りました。


真央ちゃん、引退しちゃうんですね(´・ ・`)


歴史に残るフィギュアスケーターです
本当にお疲れ様でした。


今後の新たな活躍を応援します。p(`・ω・´)q








さて、今日のbento



作りおきの紫蘇入りつくねの信田巻、
c0139375_10401482.jpg



断面はこんな感じ(*’ω’*)
c0139375_10402785.jpg

油揚げがお出汁を吸って
美味しい~(๑^。^๑)



c0139375_10403936.jpg

今日のお弁当Menu

■紫蘇入りつくねの信田巻
■ねぎ入りだしまきたまご
■お煮しめ(残り)
■ほうれん草のお浸し
■ひじきの煮物
■桜大根
■玄米ご飯(私)






c0139375_10404941.jpg




昨日の晩ご飯、
誰かさんが早いお帰りで画像なし(´-`)

晩ご飯Menu

■豚の生姜焼き
■水菜と大根のサラダ
■もずく酢
■小松菜と厚揚げの味噌汁






幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400




見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン








コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-11 10:43 | お弁当と晩ご飯 | Comments(20)

鮭のごま照り焼き ✿ 辛いけど旨いカレー(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_1130196.jpg


4月10日(月)  25/22






佐々木希ちゃん 結婚したんですね~

お相手があの渡部さんでビックリ(✽ ゚д゚ ✽)
佐々木希ちゃんのinstagram


佐々木希ちゃんって可愛い、綺麗女性ですよね。

同じ女性ながら、見惚れてしまう

(*♡﹃ ♡*)きれい~って、
いつもこのCMを見ては娘とウットリしてます(p〃д〃q)



娘は同じブラ買っとったしw






さて、今日のbento


週末の天気から一転 どんより暗い朝

撮影に苦労したぁ~( ;∀;)

c0139375_11322537.jpg

今日のお弁当Menu

■鮭のごま照り焼き
■お煮しめ
■れんこんのきんぴら
■小松菜のお浸し
■プチトマト
■玄米ご飯(私)









昨日の晩ご飯


いつものように、いろいろスパイスで作ったひき肉カレー
でも なにか足りない・・・
買い置きのタイカレー(レッドカレー)の缶詰があったので混ぜてみた。

後から来る辛さがめっちゃ辛いけど
癖になりそうな辛さ (´,,•﹃ •,,`)美味しい


私は好きだけど、辛いのがちょっと苦手な夫・・・

でも 
「辛いけど旨い」と絶賛してくれた(≧∇≦)b

c0139375_11333168.jpg

晩ご飯Menu

■レッドカレー
■サラダ




ごちそうさま(๑´ڡ`๑)


幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400







見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン








コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-10 11:37 | お弁当と晩ご飯 | Comments(20)

ナポリタン ✿ ぶらんち(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_12412929.jpg


4月8日(土)  26/22





(pi′皿`q) 夏日だ・・・


朝から半袖短パンで家事しています(・∀・i)









今日は夫がbento

c0139375_12415497.jpg




私は娘とぶらんち

家で食べられる特権(≧ω≦)b


スキレットで熱々ナポリタン♪
c0139375_12421351.jpg




■ガーリックトースト
c0139375_12422571.jpg



■サラダ
c0139375_12423689.jpg



■いちご
c0139375_12424412.jpg




c0139375_1243054.jpg

今日のらんちMenu

■スキレットdeナポリタン
■ガーリックトースト
■サラダ
■いちご







昨日の晩ご飯


作りおきの麻婆の素で麻婆豆腐(^m^)v

c0139375_1243853.jpg

晩ご飯Menu

■麻婆豆腐
■もずく酢
■かにかまときゅうりの和え物
■茄子のタタキ
■たまごとわかめの中華スープ
■いちご




ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400






見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-08 12:43 | お弁当と晩ご飯 | Comments(24)

ミックスチーズハンバーグ ✿ まぐろ南蛮(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_11173754.jpg


4月7日(金)   24/22





今年は桜の開花が観測史上最も遅いそうですが
ようやく今週あたりから見ごろを迎えつつあるようですね。(❛◡❛✿)


しかし、週末にかけては全国的に雨もよう
満開を迎えている東京でも花散らしの雨になるとか?


同僚が来週から東京へ出張で
満開の桜が見られることを楽しみにしていたのに(´・_・`)


ソメイヨシノの花は一斉に咲いて一斉に散ってしまうのですよね

短くて儚いぶん、
その美しさを強く感じるのかもしれない。



この詩を思い浮かべます

『花の命は短くて苦しきことのみ多かりき』 林芙美子










さて、今日のbento


作りおきもほぼなくなったのでひき肉をこねこね ハンバーグ(*´ω`)
c0139375_11181596.jpg

焼けたら、ソースケチャップをかけて
その上から3種のチーズミックスをのせて余熱で溶かしました。


ほか、サブににんじんしりしりー、クレソンはさっと湯がいてサラダに^^
c0139375_11182473.jpg




c0139375_11183383.jpg

今日のお弁当Menu

■ミックスチーズハンバーグ
■ゆでたまご
■にんじんしりしりー
■クレソンのサラダ
■ウインナー
■プチトマト
■いちご








昨日の晩ご飯



今週は残業が多いと見越して多めの常備菜を作っておいて良かった~


作りおきバンザ~イ٩( ´ω` )و


作りおきのまぐろ天は温めなおして甘酢を絡ませたらタルタルソースを添えて
c0139375_11185028.jpg

チキン南蛮ならぬ まぐろ南蛮(*^^)v


c0139375_11185958.jpg

晩ご飯Menu

■まぐろ南蛮
■かぼちゃのそぼろ煮(残り物)
■豚汁(残り物)
■いちご



ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400





見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-07 11:31 | お弁当と晩ご飯 | Comments(21)

チキンカツ ✿ 三枚肉と大根の煮物(๑¯﹃¯๑)♪





c0139375_12325785.jpg


4月6日(木)  24/21






北朝鮮が核実験を強行したり、繰り返される長距離弾道ミサイルの発射


北朝鮮の暴走が目に余る事態になり
アメリカのトランプ大統領は強硬姿勢を見せ
金正恩暗殺作戦という話まで出てきた。


こんな時代に戦争だなんて・・・・
核戦争ですよ


もし核ミサイルで攻撃されたら?



実際のところ、核ミサイルの発射の兆候を察知し、
事前に破壊するなどということは、
自衛隊はおろか米軍でもほぼ不可能だそう。




恐ろしい・・・・








さて、今日のbento

c0139375_12343488.jpg

今日のお弁当Menu

■チキンカツ(作りおき)
■味付けゆでたまご
■ゴーヤーちゃんぷるー
■プチトマト
■いちご








昨日の晩ご飯


c0139375_12344441.jpg

晩ご飯Menu

■三枚肉と大根の煮物(作りおき)
■春キャベツと厚揚げの炒め物
■ほうれん草のお浸し
■いちご




ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400






見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-06 12:35 | お弁当と晩ご飯 | Comments(18)

ヘアカットの日? ✿ 今日のbento&昨日の晩ご飯(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_11243330.jpg


4月5日(水)  23/18




今日はなんの日?

語呂合わせで 毎日のように記念日があるけど、
今日はヘアカットの日だそう、


なんじゃそれ(゚Д゚?



なんでも?
1872(明治5)年のこの日、東京府が女子の断髪禁止令を出した。
前年に散髪、脱刀が許可されたが、これを受けて断髪をする女性が続出したため、
「男性に限って許可した断髪を女性が真似てはならない」とする禁止令を発布した。
という。



江戸時代まで日本の武士は、ちょんまげを結い
刀を腰にさしていました。
しかし、明治時代に入りその姿に変化が現れる。


1871年に散髪、脱刀が許可されたからである。
つまりちょんまげを切り、刀を持ち歩かないでもいいという許可。
それでも男性は、なかなかちょんまげを切ることができない人が大半だったが
一方で女性の方が好んで散髪するようになったのだそう。
いつの時代も女性の方がファッションには敏感なのだろうか^^


ところが東京府は、
「男性に限って許可した断髪を女性が真似てはならない」
とする禁止令を発布した。

要するに「日本の女性らしくない」という理由で。



現代なら大問題になりそうなこの法令、
当然、当時もこれに反発する人々がでてきました。

あの時代の日本の女性は長い髪を結って飾りを刺していました。
こんな感じ
c0139375_1127339.jpg

いわゆる日本髪ですね

しかしこの髪型
洗髪回数が少なく不潔で、結うのにも時間がかかり、
床屋代も馬鹿にならないという不便なものでした。


そこで、この女性の髪型に自由を!٩(๑•̀д•́๑)
という人々が婦人束髪会を結成し、婦人結髪改良の提唱を始めたのです。

この婦人束髪会を始めたのは女性ではなく二人の男性だったらしく
具体的には、新しい髪形(束髪)の例として、
上げ髪、下げ髪、英吉利結び、まがれいとの四種類の束髪を手本に掲げ、
図解した錦絵も発行された。


この髪形は、旧来の不便で窮屈しかも手間が掛かる
日本髪に悩んでいた女性の共感を呼び爆発的に広がっていった。


このような運動のきっかけになった断髪禁止令の日、
1872年(明治5)4月5日がヘアカットの日となったそうな。



自分の意思で似合う髪型にすることが、現代では当たり前のことだが
日本の女性はそういう事が大正時代に入ってやっと
行われるようになったんですね~( ⊙‿⊙)



ちなみに、ちょんまげについてだけど
月代(あのハゲの部分)
あれってどんな風に整えていたと思います?


刀で剃った?



いえいえ なんと!
聞いてびっくりよ!(`*ω*´)

木製の毛抜きで1本1本抜いたんだそう。
これは江戸初期の風物を記した「慶長見聞集」に
「黒血流れて物すさまじ」と記されているらしい。


武士もまた毎日血だらけになりながら、頭頂の毛を抜いていたのだ。
豊臣秀吉が天下統一を成し遂げた頃からはカミソリで整えられるようになったとのこと。



いや~ びっくりです!!(●ω●;)






さて、今日のbento



c0139375_11311452.jpg

今日のお弁当Menu

■ささみ紫蘇チーズ巻(作りおき)
■ゆでたまご
■五目煮(作りおき)
■にんじんしりしりー
■茹でカリフラワー
■プチトマト
■マージンごはん






c0139375_11312626.jpg






昨日の晩ご飯



作りおきの豆腐ハンバーグはコレを使ってみました。(≧ω≦)b

豆腐1丁さえあればできるんです。( ゚∀゚)
c0139375_11325644.jpg

ごまの香ばしさ、そして根菜類の食感があって
なかなか美味しかったですよ~。

c0139375_11323218.jpg

晩ご飯Menu

■豆腐ハンバーグ・おろしポン酢
■ごぼうのサラダ(作りおき)
■揚げ出汁豆腐
■まぐろの刺身
■豚汁(作りおき)





ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400







見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-05 11:40 | お弁当と晩ご飯 | Comments(19)

桜豆ごはんのおむすびと椎茸つくね ✿ 横浜名物焼売(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_10554812.jpg


4月4日(火)   23/17





(。◕‿◕。)日本晴れ


c0139375_10561681.jpg

晴れマークがズラリ 気持ちが良いですね~❀.(*´▽`*)ノ❀

東京は絶好のお花見日和だとか?

いいな~~



こちらは桜の季節もとっくに終わっちゃったけど

お弁当で楽しみましょ(#^.^#)





今日のbento


作りおきバンザ~イヾ(o´∀`o)ノ
c0139375_10563698.jpg

今日のお弁当Menu

■椎茸つくねの照り焼き
■きんぴらごぼう
■かぼちゃのそぼろ煮
■ほうれん草のお浸し
■桜豆ごはんのおむすび
■プチトマト
■花にんじん






作りおきの椎茸つくねは、フライパンで照り焼きにして仕上げました。
c0139375_10564711.jpg


これまた作りおきから
c0139375_10565743.jpg

きんぴらごぼう、かぼちゃのそぼろ煮、ほうれん草のお浸し


そして、豆ごはんのおむすびに桜の塩漬けをトッピング(≧ω≦)b❀❀❀
c0139375_1057795.jpg







c0139375_10572428.jpg








昨日の晩ご飯



横浜名物、崎陽軒の焼売をお土産に頂いたので
中華風献立(=^・^=)

c0139375_1058359.jpg

晩ご飯Menu

■崎陽軒の焼売
■チンジャオロース
■イカとセロリのハーブオイルソテー
■ささみとキュウリのごま和え
■コーンとたまごの中華スープ




ごちそうさま(๑´ڡ`๑)



幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400





見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-04 11:00 | お弁当と晩ご飯 | Comments(21)

月曜鮭弁 ✿ スキレットdeドリア(๑¯﹃¯๑)♪




c0139375_116522.jpg


4月3日(月)  22/17




年度初めの月曜日、

晴れマーク1文字(・∀・*)
爽やか~なお天気です。


太陽光線は優しく感じるけど、
春の紫外線は意外と強いのだそう


UVケア、気を付けなきゃ(;・∀・)




昨日は久しぶりにきれいな夕焼け空でした
c0139375_1162959.jpg

ほんと久しぶり!






さて、今日のbento

恒例月曜鮭弁

c0139375_1164160.jpg

今日のお弁当Menu

■焼き鮭
■酢れんこん
■だしまきたまご
■五目煮
■ほうれん草のお浸し
■結び竹輪の磯辺焼き








c0139375_1165260.jpg



一昨日の晩ご飯


土曜日の晩ご飯です

c0139375_117171.jpg

晩ご飯Menu

■ドリア
■サラダ
■手羽中のスパイシーソテー
■ブロッコリーのアーリオオーリオ
■いちご




ごちそうさま(๑´ڡ`๑)



幻冬舎plussにて
去年の暮れから今年の春ごろまで連載させていただいた
テーマで作るお弁当レシピが電子書籍化されました。(*’ω’*)

詳しくはこちらでご覧ください。٩(๑❛ᴗ❛๑)
↓↓↓
★★★

c0139375_1643885.jpg

Kindle版
¥ 400




見て下さってありがとう~♪
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2017-04-03 11:08 | お弁当と晩ご飯 | Comments(18)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧