カテゴリ:中華( 76 )

らーめん・餃子・炒飯セット♪





6月4日(土)    31/27





九州、中国、四国地方が梅雨入りしたようですね。


梅雨前線が北上したので、こちらはこの青空(*^-^*)


c0139375_12161142.jpg





さて、今日は私のちょっと早めのお昼ご飯


昨日の晩ご飯の残りにラーメンをプラス

c0139375_12164229.jpg


お昼ごはんMenu

■味噌こんにゃくラーメン
■餃子(残り物)
■炒飯(残り物)






もちろんこんにゃくラーメンですよ( *´艸`)
c0139375_12165265.jpg

こんにゃくラーメンの何が良いって
低カロリーなのはもちろんのこと、麺がのびない(麺じゃないけど;)

ごちそうさま(๑´ڡ`๑)




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ人気ブログランキングへ
c0139375_10111628.gif

私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン

[PR]
by mm_house | 2016-06-04 12:18 | 中華 | Comments(19)

お知らせ(・ω・)/ ✿ 今日のbrunch♪







c0139375_1334371.jpg


12月19日(土)     20℃ - 15℃





全国的に師走らしい寒さだそうですが・・・・

こちらは ↑ ご覧の気温(◔ω◔ ; )あったかいんだからぁ~♪


しかし・・( ఠ_ఠ )こうも違うかね?




それでも肉まんは安かった、今日のブランチ(^u^)

c0139375_13351363.jpg

■肉まん
■春雨わかめスープ






さて、今日は1つ







c0139375_1335458.jpg

11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当[Kindle版]


電子書籍にて発売になりましたヽ(・∇・)
Kindle無料アプリまたはKindle電子書籍リーダーで今すぐお読みいただけます。

私のお弁当も参加させていただきました。
今回の書籍はレシピ本です(^^)♪



今や、スマホ、タブレットで読書ができる時代。
PCでも利用可能です!

どこでも楽しめるKindle無料アプリで、読書を始めてみませんか?o(◕‿◕o)




Kindleは、現在kindle端末を持っていないユーザーでもPC用のビューワ、
iPhone、Android用のビューワをダウンロードして頂ければ閲覧可能です。


Kindle for PC

Kindle(iPhoneアプリ)

Kindle(Androidアプリ)





本のご注文はこちらから ↓ ↓ ↓ ٩(∂‿∂)❤


11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当 [Kindle版]
2015/11/26
株式会社Hayakawa、 橋本爽子(株式会社Hayakawa)

Kindle版
¥ 800





こちらも参加していますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)


画像をクリックすると飛びます。


幻冬舎plusの特設ページをご覧になってみてね^^


エキサイトブログ内特設ページは こちら→







(*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪

c0139375_10111628.gif

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ 
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン




コメントのお返事についてのお願い

皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)

ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



[PR]
by mm_house | 2015-12-19 13:40 | 中華 | Comments(29)

从*・゚。゚・) まさかの・・・ ♪








c0139375_1484246.jpg




5月3日(土)     晴れ     26℃





いいお天気に恵まれたGW後半初日。


みなさん いかがお過ごしでしょうか?




c0139375_14992.jpg


全国、気温もぐんぐん上昇中~~ (゚ー゚; 夏 だ にゃ・・・





私は今日は朝から庭仕事。


c0139375_1495387.jpg


花壇では 相変わらずツワブキが勢いを増している。



ツワブキの側でひっそりと咲いていた この子^^



c0139375_1410699.jpg

コデマリ





土づくりを始めて数カ月、
大きなミミズもだいぶ増えて、土の状態がよくなってきたので
何か植えてみようかな~と 土を耕していたら・・・・・



なんと!!  从*・゚。゚・) マッ!



埋めた生ごみ(ジャガイモの皮)から芽が出てたんだけど、 まさかのジャガイモちゃんっ!


c0139375_1412935.jpg

1個はスコップで真っ二つ (~o|l|)
右端の根っこ部分を見てもらうと分かるけど、小さいじゃがいもが付いている。


まだ葉が枯れないでいるやつがあるんだけど、


c0139375_14123417.jpg


もしかして もうちょっと待ったら収穫できるかな・・・・? うふ^^





と 小さな期待を胸に 少し様子を見てみることにして・・・、


とったど~ヽ(∀´)ゞ のジャガイモのサイズは・・・・・・


こんなですけど(爆)







c0139375_14143758.jpg


(* ̄m ̄)プッ  笑っちゃうわよね。 プチトマトの方が若干大きいし・・・




でも なんか嬉しい~ (*^_ゝ^*)









さて、昨日の晩ご飯






c0139375_1415868.jpg

□ 筍あんかけ丼



c0139375_14152157.jpg

□ セロリといかのキムチ和え



c0139375_14152918.jpg

□ 卵とコーンとほうれん草の中華スープ
□ ホタテバター醤油







昨日の夕焼けが綺麗でした~

c0139375_14154614.jpg

沈む太陽の位置も こんなに変わって。。。  日が長くなったな










ごちそうさまでした。 (^人^)



c0139375_1416273.jpg



私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


[PR]
by mm_house | 2014-05-03 14:18 | 中華 | Comments(23)

簡単中華粥 とsweet potato♪








c0139375_14501460.jpg


1月 26日(日)    曇りのち雨     21℃





全国的に暖かい週末ですね^^


3月下旬から4月上旬の暖かさだとニュースでも話題になっていたが、

本州がその暖かさということは・・・・?



はい 沖縄は初夏のような暖かさ・・・ いや暑さでした (;^◇^;)ゝ



今日はお昼前から雨、どんより雲が広がった 日曜日。










息子が部活を引退してからは、休日の弁当作りもなくなった。

今は冷蔵庫一掃 のお昼ごはんになることが多い。



c0139375_14492859.jpg

冷やごはんや残り物野菜を使って 簡単中華粥 !(^^)!

鶏の出汁からだと なお美味しい中華粥だけど、味覇を使えばとっても簡単にできちゃう♪



味覇(ウェイパーをお湯に溶かして、鶏挽肉、白菜やら椎茸、長ネギ、えのきなど なんでも
残り物野菜を加えて、少し味を濃い目にした中華スープを作る感じにします。

ひと煮立ちしたら、そこへ冷ごはんを加えて ぐつぐつ・・・・
味を見て整え、溶き卵を加え、ほうれん草など青物の野菜やねぎなどは最後に加える。
ごま油少々をまわしかけ 火を止める。


これだけでも美味しいんだけど、




c0139375_14504871.jpg

あれば白菜キムチをトッピングしてみて !(^^)! これがまたアクセントになって旨いのです(=^・^=)
ごまをかけるのも忘れずに!

白菜キムチがなければ、ラー油を少々たらすと グ~~ d(^3^#)






息子のリクエストで スイートポテトも作ったよ (^.^)


これもめちゃめちゃ簡単です^^


c0139375_1451556.jpg


さつまいも・・・2本水・・・1/4cくらい 砂糖・・・100g  牛乳20cc
卵黄・・・1個分  黒ゴマ・・・少々

さつまいもは皮を剥いて、適当な大さに切る。
耐熱容器に入れたら水を加え、ふんわりラップをして500Wのレンジで20分。
アツアツのうちにさつまいもをつぶし、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜて合わせる。
一口大(約12個分)に丸め、卵黄を塗り黒ゴマをトッピングして
オーブントースターで6~8分くらい焼いたら出来上がり♪





c0139375_14512962.jpg






昨日の夕陽。

c0139375_14514225.jpg



日が沈んだ後の夕焼け空も 綺麗でした~ (*^。^*)


c0139375_14515690.jpg



私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


[PR]
by mm_house | 2014-01-26 14:54 | 中華 | Comments(19)

蒲焼き弁当 ☆ 夏のかんたん酢豚♪







c0139375_12372438.jpg




8月13日(火)    晴れ     33℃









10日に40.7度、11日に40.4度、そして昨日ついに気温41.0度を観測して、
記録を更新した高知県四万十市。

熊谷と多治見の記録を上回って、観測史上1位となった。


しかも、3日連続で40度超え! これまた観測史上初めてだそう。




四万十市で最高気温が更新されたことに驚く専門家もいるようだが、
四万十市と言えば、清流の四万十川が流れているので 私も涼しげなところとイメージしていたが、
内陸で盆地になっているんだそうですね。



南国土佐とは言うけれど・・・・、暑すぎだよね~(;´Д`A ```





全国的に猛暑日を記録する地点が相次いでいる一方で、
あらゆる場所では局地的な大雨も発生している。







本当におかしな今年の日本の夏。 (;´・ω・`)




10日間予報を見ても 来週の初めごろまで気温は高め。

猛烈な暑さはまだ続きそう。(´=д=`)













気温もうなぎ昇りの猛暑の中、
夏バテ予防に うなぎの蒲焼き? 

と言いたいところだが、高いので秋刀魚で蒲焼き~ v(o´ з`o)



蒲焼きのたれで 旨し(`~;´)




c0139375_12405239.jpg


今日のお弁当Menu

□ さんまの蒲焼き
□ 小松菜のお浸し













昨日の晩ご飯





頂き物の筍(水煮)があるので、夏野菜もたっぷり使って酢豚にしてみたよ d(。ゝω・´)




c0139375_1241431.jpg

□ 酢豚






■ 材料(2~3人分)

豚肉(ロース)・・・・・・・・・・・200g
筍(水煮)・・・・・・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤・黄色)・・・・・各1/2個

a)
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
すりおろし生姜・・・・・・小さじ1/2

片栗粉・・・・・・・・・・適量

b)
ぽん酢・・・・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
鶏ガラスープ・・・・50cc

水溶き片栗粉・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々


■ 作り方

1 材料は全て1口大にカットする。
豚肉はa)の調味料で下味をつけておく。
b)のあんの調味料も混ぜ合わせておく。

2 揚げ油を熱し、野菜をそれぞれ素揚げにする。(火を通しすぎないように、数十秒程度。)
野菜の色が鮮やかになったらすぐにあげて油を切っておく。

3 下味をつけておいた豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落として揚げ油で揚げる。
170度程度の中温で、肉にしっかり火が通るまで揚げて、油を切っておく。

4 フライパンに合わせておいたb)の調味料を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
30秒ほど加熱して全体がなめらかになったら、豚肉と素揚げした野菜を加え、
最後に香りづけのごま油をまわしかけてざっと混ぜ合わせたらできあがり♪



柔らかくてボリュームのあるお肉とカラフルな野菜と食べ応えもばっちり。
調味料もぽん酢とケチャップと簡単にできる 夏の酢豚 (^^)/









「 いただきま~す 」 ρ(^0^* )

「 え~ パイナップル入れたの ('・c_・` ;)? 」 と娘。  (酢豚にパイナップルが嫌い



c0139375_12422218.jpg

これ 筍なんですけど? ( ̄∇ ̄;)
(確かに ちょっとパイナップルに見える^^;)





c0139375_1242322.jpg

□ 春雨の中華サラダ







c0139375_12424088.jpg




晩ご飯Menu

□ 酢豚
□ 春雨の中華サラダ
□ モロヘイヤのお浸し
□ 大根としめじの味噌汁







私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


[PR]
by mm_house | 2013-08-13 12:51 | 中華 | Comments(17)

餃子130個  ☆ 天使のささやき の日♪







c0139375_13164674.jpg




2月17日(日)    晴れのち曇り     21℃









週末土日と、いいお天気に恵まれている。

兼業主婦にとってはとても嬉しい洗濯日和。 (o^^o)♪










話のネタ探しに、今日は何の日 ~毎日が記念日~ を見てみたら、、 



2月17日は、「天使のささやきの日」 だそう。


056.gif「天使のささやき」とは、ダイヤモンドダストのことで
氷点下20℃くらいになると、空中のチリなどが凍りつき、そこに光が当たりとキラキラ輝く現象。



1978年2月17日、北海道幌加内町母子里の北海道大学演習林で最低気温氷点下41.2℃を記録
(非公式記録をも含めた日本の最低記録)。

1987(昭和62)年からダイヤモンドダストの観察等厳冬の一夜を体験する「天使の囁きを聴く集い」を開催している。




ちなみに、
1977年2月17日には、沖縄の久米島にある測候所で、みぞれを観測。
沖縄における唯一の降雪記録がある。















さて、昨日の晩ごはん


c0139375_1319511.jpg



昨日の晩ご飯

□ 焼き餃子
□ 千切り大根ときゅうりとササミの中華サラダ
□ きのことほうれん草の中華スープ
□ いちご









餃子、130個包みました。 v(⌒。⌒)


c0139375_1320743.jpg

50個は、従兄弟夫婦が滞在中、お世話になった従姉妹に差し入れ、





そして80個は、家族の胃の中に・・・・ σ(~~~、)



c0139375_13202328.jpg


σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク




ヤベッ    ε= o(´~`;)o 食べ過ぎた~~









昨日は星空がきれいだった~~
南西の空にオリオン座が輝き、西にはお月さまも・・・・・


c0139375_13203957.jpg

22:40頃   月齢 6.8





今日はちょうど半月(上弦)、だんだん膨らんで来週26日が満月。














皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
[PR]
by mm_house | 2013-02-17 13:25 | 中華 | Comments(18)

入梅  ☆ 餃子パーリー♪





c0139375_1301595.jpg





4月29日(日)    曇り時々雨    26℃








青森でも今日、ソメイヨシノが開花したそうですね。


昨日GW初日、沖縄はとうとう梅雨入りが発表された。

沖縄の梅雨入りが青森の桜開花より早いのは珍しいことだそう。




あ~~主婦泣かせの 長い長い梅雨の始まりだ。 ε=( ̄。 ̄;)








梅雨入りしてしまった沖縄だが、
来月は 非常に珍しい天文現象、金環日食があるんですよね~


日本では1987年に沖縄で観測されて以来25年ぶり。
今回は本州の広い範囲で見ることができるそうだが、
本州で見られるのは実に129年ぶりの金環日食。


中心食帯の中にある鹿児島の梅雨入りも ちと心配ですね。
天気が変わりやすい季節、その日は日本晴れになってくれないかしら・・・(´・`)









さて、昨日の晩ごはんは、餃子パーリー ヽ(∀´)ゞ



c0139375_1305911.jpg



昨日の晩ご飯

□ 焼き餃子
□ いかシュウマイ
□ 筍ときのこと春雨のピリ辛炒め
□ 鶏ハムとわかめのサラダ
□ 椎茸と春雨の中華スープ








沖縄で、もっとも盛んなレジャー、それはピーチパーティ!
沖縄では 「ビーチパーリー」という。


056.gifパーリーとは、パーティーの耳英語で英語発音から由来。
沖縄でしか通用しない言葉かもね。


他に、冷たい水は アイスワーラー
ツナは トゥーナー と言う。








c0139375_1314939.jpg




c0139375_132077.jpg

□ 焼き餃子

画像は焼く前だが^^;
この餃子、夫の知人が作っている餃子で、作り方にこだわりのある餃子らしい。


にんにくが効いていて、肉汁がじゅわ~っと おいしかったです。




c0139375_1324942.jpg

□ いかシュウマイ

これまた、蒸す前の画像だが^^;
これは、上司にもらったお土産。






c0139375_133182.jpg

□ 鶏ハムとわかめのサラダ

鶏ハム、また作った。
初ものの わかめといただきます。



c0139375_1331174.jpg

□ 筍ときのこと春雨のピリ辛炒め





■ 材料(4人分)

ゆでたけのこ・・・・・・小1個
豚ひき肉・・・・・・・・100g
しめじ・・・・・・・・・・・1パック
春雨・・・・・・・・・・50g
小松菜・・・・・・・・1/2束

サラダ油・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・50cc
a)
豆板醤・・・・・・小さじ1
味覇(ウェイパー)・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1


■ 作り方
1 ゆでたけのこは、食べやすい大きさに切る。  しめじは石づきを取ってほぐす。
小松菜は3cmくらいの長さに切る。 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たけのこを炒める。
  次に、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじと春雨も加え、
水とa)の調味料を加え炒め煮にする。
3 味を見て調整し、最後に小松菜を加えて汁けがなくなったらできあがり♪






c0139375_1332396.jpg

たけのこた~っぷり♪
そのまま食べても、ごはんにかけても 旨いですd(ゝω・´○)









さて、オキナワ爆笑伝説は、前回で終わりにしたんだけど



ツナ = トゥーナーが出たところで、もうひとつだけ。 v(o´ з`o)










ばぁちゃんに、
「地デジを観るためにはチューナーが必要なんだよ」
と教えてあげた。



後日、ばぁちゃんちに行ったら









テレビの上に、 トゥーナーの缶詰が置かれていた。



(∇〃)。o〇








みなさん 楽しいGWを~~~(^∀^) )ノ





c0139375_1335636.jpg







皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
[PR]
by mm_house | 2012-04-29 13:07 | 中華 | Comments(24)

海老チリ ☆ 中華献立の日♪





c0139375_1556068.jpg







今日は日本全国晴れマークなんですね^^

年末の大掃除も気持ち良く捗っているのではないでしょうか?


私は、事務所の大掃除も終わり、一息ついています(^^;)


いや~ こちら沖縄は暖かいというより ちと暑いくらい^^;
午後から日差しがすごいです。
大掃除したら汗かいちゃった┌┤´д`├┐




さて、もう一踏ん張り。

明日から1週間 お正月休みに突入しま~す*:.。☆..。.(´∀`人)





昨日の晩ご飯

c0139375_155617100.jpg



昨日の晩ご飯

□ 海老チリ
□ セロリといかの中華炒め
□ 棒々鶏風サラダ
□ 蒸し茄子のピリ辛ネギソース
□ 椎茸と卵の中華スープ







昨日は こちらでも こちらでも 海老チリ、

無性に食べたくなって、作ったさぁ~



c0139375_15565583.jpg

□ 海老チリ

海老チリって、もしかしたらブログ初登場かも?^^;

海老って高いから、海老中心のおかずなんてとても作れなかったけど、
激安スーパーで安く手に入るようになったから、最近はよくお弁当にも海老を使うようになった。
ぷりぷりで旨い。



c0139375_1557273.jpg

□ セロリといかの中華炒め

これまたイカも激安スーパーで安くゲット。
セロリと一緒にごま油で炒めて、塩・胡椒、 中華風に。



c0139375_1557860.jpg

□ 棒々鶏風サラダ

茹でた鶏むね肉を裂いて、トマトやレタスと 棒々鶏風。


c0139375_15571449.jpg

□ 蒸し茄子のピリ辛ネギソース

レンジでチンした茄子に
長ネギのみじん切り+酢・砂糖・醤油・ごま油・ラー油のピリ辛だれをかけて。



c0139375_15572296.jpg

□ 椎茸と卵の中華スープ









大掃除が終わったら、今度はお節の準備ですか?
どんなお節を作るのか楽しみにしています~

とコメントをいただきました。



が・・・


実は、沖縄ではお節というものを作る習慣がないんですよ。^^;


他の地域ではたっぷり作ったおせちを正月三が日、食べるんですよね?

そもそもお節料理は、普段家事等で全く休みのとれない主婦に、
せめてお正月三が日は家事から解放してあげよう、というのが原点とか?





沖縄の場合は、気候的なことが関係していると思います。

おせちを作っても、冷蔵庫に保存しないと痛むのが怖いし・・・
日持ちさせるため、オードブルでも揚げ物が多かったりします。

秘密のケンミンSHOWでも取り上げられていたけど、
スーパー等にはオードブルが並びます。

オードブルとはこんな感じ。


沖縄の食べ物をおせちに見立ててなんてものも多くなりました。
最近ではそれを買って食べる家庭が多いかな。

基本的に沖縄県民は祝い事や法事も沖縄料理ばかりです。^^



我が家はどうしようかな・・・・
大好きなお雑煮は作ろうと思っています(^_^)


みなさんちのお節料理、楽しみにしています^^






c0139375_1558208.jpg







皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
[PR]
by mm_house | 2011-12-28 15:59 | 中華 | Comments(14)

ダイエットを始めるのにベストな曜日 ☆週末ばんごはん♪

 



c0139375_13493388.jpg




昨日の晩ご飯

□ 餃子
□ 棒々鶏風サラダ
□ たことアボカドのあえ物
□ ピリ辛粗挽きウインナー







12月11日(日)    曇り時々雨     19℃  ☆   12/10(土)  曇りのち雨  19℃






昨日の夜から降り出した雨。


結局、沖縄は お月さまはさっぱり見えず・・・・でした(=△=)



みなさんの地域では、皆既月食 観られましたか?







さて、週末ばんごはんは、
一昨日のカレー

c0139375_13502662.jpg




そして昨日、


c0139375_13503720.jpg

□ たことアボカドのあえ物
□ ピリ辛粗挽きウインナー

これをつまみに1杯やっておったら、夫が帰ってきた。



準備していた餃子を 急いで焼く。



c0139375_1351274.jpg

□ 餃子

冷蔵庫に残っていた白菜とキャベツを使って、68個包んだ。
私は3個だけ食べた。

夫、25個  息子20個



c0139375_13512456.jpg

□ 棒々鶏風サラダ

茹でもやし、きゅうり、茹で鶏






夜中、12:30頃 バイトから娘が帰ってきた。
残っている餃子は20個。

これくらいぺろっと食べる娘だが 疲れて眠いから食べられないかも・・・・

という。



せっかく3個だけ食べて我慢していた私なのに・・・、

夜中から食っちまっただよ 



餃子 4個  σ(~~~、)    



(」。_。L)う~ まずい



結局娘は16個を完食した。



ε=('A` )ハァ…  私ってば、意志の弱さよ・・・






ある記事を読んだ。

ダイエットをしようと思っても、ついつい先延ばしにしてしまう。
そんな記憶はありませんか? 
ダイエットを決意したら、誘惑に負けない意思の強さは不可欠です。


だよね~ だよね~~(ー_ー;)





興味深かったのは、
なんと、火曜日はダイエットを始めるのに適さない曜日 という話。


イギリスのあるダイエット専門サイトが、去年ダイエットに挑戦したイギリス人女性2000人を調査した。
すると、火曜日にダイエットを始めた場合、一週間以内にリバウンドしやすいことが分かったという。
ダイエットに失敗してしまった人は平均で6ポンド(約2.7キロ)も体重が増えてしまったそうだ。


じゃあ いつから始めるのがベストなのか・・・・・



ベストなのは日曜日か月曜日。
週の頭にダイエットをスタートすると一番体重が減るのだとか。
週初めのほうがやる気が継続するらしい。

日曜日にダイエットを始めた人は、平均で8ポンド(約3.6キロ)も減量に成功し、
88パーセントはその体重を維持することができたとか。
さらに、土曜日にダイエットを始めた人は、ゴールがはっきりしていて、
目標体重までの気持ちが揺るぎにくいことも分かった。



食習慣を変えるのは簡単ではありません。
仕事とプライベートに忙しい女性にとって、心と体の準備が非常に重要。

ダイエットの最大の敵は意志の弱さ、停滞期、そしてやけ食いの3つです。
それらに負けて不健康な食生活に戻ってしまわないよう、
我慢ばかりではなく楽しみながらダイエットを乗り切りましょう。

こちらより




うう~~ 耳の痛い話だ・・・ (´ェ`;)ゞ




よし! 今日から (爆)






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪
[PR]
by mm_house | 2011-12-11 13:55 | 中華 | Comments(21)

一口おつまみ餃子♪ oishii





c0139375_1511273.jpg








南極大陸に続いて、
私がもうひとつはまりそうなドラマ 
ランナウェイ


昨日観ましたか?


スリル有り 感動あり、第1回から泣いちゃったさぁ~~゚(゚´Д`゚)゚


やっぱりはまっちゃっうわ このドラマも。




それにしても 主人公アタル役の市原隼人さんって ほんと演技上手いね~

彼の涙になんどつられて泣いたか・・・・。・゚・(ノД`)






さて、昨日の晩ごはん (o゚з゚o)ノ



c0139375_1522993.jpg



昨日の晩ご飯

□ 一口おつまみ餃子
□ セロリのキムチ和え
□ ポテトサラダ
□ 椎茸の中華スープ
□ オリオン発泡酒








c0139375_152394.jpg

□ 一口おつまみ餃子


具材は豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜 他調味料

c0139375_1525124.jpg

昨日は帽子包みにしてみました。


c0139375_153188.jpg

これ、一口大でおつまみに良いね 。≠( ̄~ ̄ )



こんなんで満足しない男たちには 普通の餃子。
c0139375_1531672.jpg





さて、餃子を包んでいると 具が餃子2個分ほど余ってしまいました。
もう皮はありません。  


あなたならどうします?





それくらいの量なら、私はスープに入れちゃいます d(^∀^)b


c0139375_1535455.jpg

□ 椎茸の中華スープ

ひき肉が少し加わって 美味しいスープになるよ。d(。ゝω・´)





c0139375_1541069.jpg



お知らせ (o゚з゚o)ノ


お友達リンクは、右のメニュー部分にリンクを貼ってありましたが、
文字数に制限があり、新しいリンクがこれ以上貼れなくなっていました。

それで、別ページに新しく お友達リンクページを作製しました。


下記の↓ このタグを右メニューの上の部分に貼り付けましたので、今後はこちらをご利用下さい。




画像をクリックすると お友達のブログへ飛びます。


なお、画像はこちらの方で勝手に拝借いたしました。
この画像は嫌だわ とか 何か不都合がありましたらおっしゃって下さいね(^_^)






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!
[PR]
by mm_house | 2011-10-28 15:06 | 中華 | Comments(22)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧