<   2009年 11月 ( 47 )   > この月の画像一覧

常夏の島ごはん♪






c0139375_13341045.jpg

□ ゴーヤーチャンプルー
□ シブイ汁





この暑さは何だ?

11月も・・・、もうすぐ終わると言うのに・・・・・・・・・。(´・ω・`;A) 



・・・と、これは昨日の感想。




今日は少し気温が下がった。 それでも最高22℃。・・・(=ェ=`;)


本当に 今年は冬が来ないのでは?
と思ってしまう・・

こんな気候のせいか、ゴーヤーも例年よりも長く楽しめている感じだな~(=´ー`)v


ゴーヤーチャンプルーの献立なんて、
まさに 夏!!  ですよね(*´ェ`*)




c0139375_13362694.jpg

□ ゴーヤーチャンプルー

今回はポーク(スパム)を使わず、スーチカーを使っている。

056.gifスーチカーとは、 三枚肉の塩漬けの事。
(スーチキーとも言う)


それを茹でて短冊に切ったものと
豆腐やにんじんも加えてゴーヤーチャンプルーに。

今までは削り節をかけて食べるって事がなかったけど、
かけるとまた美味しいね(*^_^*)



c0139375_13373574.jpg

□ シブイ汁


シブイ(冬瓜)、これも夏の野菜だね。^^
夏収穫し、冬まで保存ができるから冬瓜と言うだけあって、年中楽しめる野菜だ。

骨付きチキンとことこと煮込んで美味しいお汁に。

○ 冬瓜は大きめに切って、チキンとひたひたの水加減で煮る。
あくを取りながらシブイが柔らかくなるまで煮たら、
濃いめの鰹だしを加え、さらにもうしばらく煮込む。

○ 塩味にするなら 鰹だしと一緒に塩を。
味噌仕立てにするなら、後で味噌を加えると良い。

あれば 椎茸などを加えると、より美味しい。


青菜は、万能ねぎよりも ぜひニラをおすすめしたい^^

ニラの風味がまた 絶妙なスープなのだ。d( ゚,_¨゚)




c0139375_13391626.jpg



沖縄では汁物料理が結構多い。  暑くても、汁物を本当によく食べる。
これがまた身体に良いのだろうな。






11月29日(日)    曇時々晴れ   25℃ - 21℃




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。







相変わらずTシャツにジーパンの毎日。
ちょっと秋のおしゃれなんかしたいんです・・・・・・(´し _`;)


ぽちっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
font>
[PR]
by mm_house | 2009-11-30 13:46 | 沖縄料理 | Comments(26)

秋深まり・・・・(´σ `)? ☆今日のお弁当♪




11月30日(月)    曇時々晴れ    22℃ ― 18℃


c0139375_1038160.jpg

今日のお弁当
□ 豚キャベ丼




今日はちょっと寝坊した Σ(-∀-;)





超特急弁当は、こんな感じ・・・・ ヾ(´ε`*)ゝテヘ




c0139375_10383556.jpg







秋も深まり・・・






な~んて言ってみたいよ・・・。
まだまだ バリバリ夏みたいな沖縄さ~。 ヾ(´▽`*;)ゝ"

ま~今日は昨日より幾分下がったが、
なかなか20℃以下にはならないんだね これが・・・・・(。-_-。)



しかし、ベランダから見える庭のライチの新葉はどんどん増えて、
少しだけ 紅葉気分を味合わせてくれる(@^_^@)

c0139375_1039668.jpg



庭に出てみたら 先月剪定した木にも新葉が芽吹いていた。

c0139375_10392462.jpg



これはライチと違って、色もなんだか渋いよね~

なんの木だと思いますか?

c0139375_10394480.jpg








アップルマンゴーの木なんですよ~ d(。ゝω・´)


c0139375_10401726.jpg



気候にあっているのか、年中花を咲かせてくれる 小さな野バラ。
まだまだ蕾もいっぱいだ^^

c0139375_10403799.jpg




ん?

バラの花になにかいる・・・・(・・ ) ?



c0139375_1041317.jpg

( ゚∀゚) バッタだ。
バッタが花びらをむしゃむしゃ食べている。



もう一匹後ろから覗いているヤツ・・・・ |ω・`)プッ♪

c0139375_1041161.jpg



ちゃんとこうして手で掴んで 食べるんだね~(=^ェ^=)
冬支度でも始めているのかな?



c0139375_10413268.jpg








皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




しかし、まだまだ陽気な沖縄である・・・。

参加中で~す♪  (。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
おきてがみ
コメントは残さずとも影ながら応援して下さっている方のために、
おきてがみを設置しました。
こちらをクリックしてもらう事で、あなたの応援が伝わります。

[PR]
by mm_house | 2009-11-30 10:44 | お弁当

「お魚」まぐろの青海苔から揚げ☆彩りサラダ♪ oishii




11月28日(土)     晴れ時々曇   25℃


c0139375_1418109.jpg




本日も、暑いでごじゃるよ。(;^_^A 

車中は、ばっちりエアコンだもの・・・。


こんな沖縄・・・・ 

だから、ビールも旨いってもんよ(@・`ω´・)うひひひ



さて、今回も 「クリアアサヒ」オリジナルレシピで~っす♪ v(o´ з`o)

c0139375_14183899.jpg

□ まぐろの青海苔から揚げ☆彩りサラダ





c0139375_14185451.jpg
■ 材料(2人分)

まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・150g
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
a)
青海苔・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ1

揚げ油・・・・・・・・・・・・・適宜

レタス・・・・・・・・・・・・・・3枚
クレソン・・・・・・・・・・・・・2枝
ミニトマト・・・・・・・・・・・・4個
レモン・・・・・・・・・・・・・1/8個




(ドレッシング)
イタリアンドレッシング(市販)・・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
c0139375_14192072.jpg


■ 作り方

① まぐろは2cm角くらいの大きさに切る。 
  軽く塩・こしょうしa)の材料を合わせた粉をまぶし、余分な粉をはたいて170℃の油で揚げる。

② レタスとクレソンは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  レモンは、2~3mmの暑さにスライスしておく。

③ ②の野菜を皿に盛りつけ、①のまぐろをトッピングする。
   ドレッシングをかけて できあがり♪






粒マスタードにハマってるな・・・・^ー^
市販のドレッシングに 少し混ぜるだけで、旨いよ~♪


おかずサラダって感じだ。
パクパク食べたら これだけで結構お腹いっぱいになる(*^。^*)



c0139375_1421363.jpg


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪



今日も夏日和!
庭のハイビスカスがきれいに咲いていた。


c0139375_1427818.jpg





皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





ぽちっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
by mm_house | 2009-11-28 14:27 | おうち居酒屋 | Comments(30)

「野菜」 エリンギのバターソテー♪




c0139375_1581791.jpg




はい!
「クリアアサヒ」に合う今回のレシピは・・・・




c0139375_1585866.jpg

□ エリンギのバターソテー

これって きのこなんだけど、
「野菜」でいいのでしょうか・・・・・・・?^^;
まっ いいか~

安かったエリンギを使ったけど、
きのこなら どんなきのこでも美味しいと思うよ。d( ゚,_¨゚)




c0139375_1510447.jpg
■ 材料(2人分)

エリンギ・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・10g
塩・こしょう・・・・・・・各少々
アーモンド・・・・・・・・10個
乾燥パセリ・・・・・・・・適宜
粗挽きBP・・・・・・・・適宜
レモン・・・・・・・・・・・・1/8個
クレソン・・・・・・・・・・・1枝


■ 作り方

① エリンギは石突きを取って、食べやすい大きさに縦に手で裂いておく。
  アーモンドは粗みじん切りにし、クレソンも食べやすい大きさにちぎっておく。
② 熱したフライパンにバターを溶かし、①のエリンギを炒め 塩・こしょうする。

③ 皿に盛りつけ、パセリや刻んだアーモンドも散らし、
  好みで粗挽きBPをかけて、クレソンとレモンをあしらう。






食べる時に、レモンをきゅっと絞る。
アーモンドの香ばしさと バターの香りが、旨 旨~~~(*´m`*人)・:*:・

c0139375_15104431.jpg



「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪



で、もって昨日の晩ご飯は、 また洋食・肉なり~ o(^O^)



c0139375_15114389.jpg

□ 煮込みハンバーグ
□ エリンギのバターソテー
□ ブロッコリーとベーコン炒め
□ レタスとミニトマトのサラダ
□ ミルクスープ




11月もあと3日。
ひしひしと 年は暮れていく・・・・・。



皆さんは 今年の目標とか・・・・・ どうなりましたか?

達成できたでしょうか?




あ~ 私の今年の目標は・・・・・・





皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






ダイエットだったけど、 あと1ヶ月・・・・
もう無理だわ (゚∀゚;


 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
by mm_house | 2009-11-27 15:15 | 洋食 | Comments(25)

「歳だな~」と感じること ☆今日のお弁当♪



11月27日(金)   晴れ    26℃


c0139375_12271566.jpg

今日のお弁当
□ れんこんとにんじんのきんぴら
□ 大根の煮物
□ 茄子とひき肉の炒め煮






日々、使ったフライパンは
洗った後 ガスの火で温めて、水気を飛ばしてから冷まして片づける


そんなやり方の私・・・・、




先週のこと。

同じように、フライパンを乾かし 冷ましていた。



五徳から 少しはみ出していたフライパン、




その横でキッチン台をふきんで拭いていた・・・・・ その時!











「 っちー 」=3  Σ(-`Д´-;)




(≧▼≦;)
指がフライパンに触れてしまった。





今 ジュッ って言ったよね   ジュッって・・・・・・

Σ(ω`;)アゥΣ(   ;)アゥΣ(;´ω)アゥΣ(;´ω`;)アゥ~~






急いで水道水を当てて、氷で冷やした。


翌朝、水ぶくれになっていた。




1週間経ったが、
今でも なかなか治らないヤケド・・・・(。┰ω┰。)。




先月も、ふくらはぎも擦り剥いて ケガをしていた私だが、


このケガの後もね~ (´ェ`;)ゞ

みっともない程、後が残ってしまっている。 |;-_-|=3





若い頃は、治りも早く
こんな傷跡も残らなかったのに・・・・・









c0139375_12284984.jpg






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





私も もう歳だわね~  (;-_-) =3

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
おきてがみ
コメントは残さずとも影ながら応援して下さっている方のために、
おきてがみを設置しました。
こちらをクリックしてもらう事で、あなたの応援が伝わります。

[PR]
by mm_house | 2009-11-27 12:31 | お弁当

「お肉」 ポークとじゃが玉のシンプルソテー♪ oishii




c0139375_1523093.jpg

昨日の晩ご飯
□ 豚ヒレ肉と野菜のシンプルソテー 「マスタードソース」
□ クレソンとプチトマトのサラダ





ビールに合うレシピ。 今回は、「お肉」 ヽ(・ω・*)ノ


例の 只今激安スーパで豚のヒレ肉が安かったので、
じゃがいもと玉ねぎとシンプルに ソテーしただけの簡単レシピです(^-^)v



c0139375_1524485.jpg

□ 豚ヒレ肉と野菜のシンプルソテー 


■ 材料(4人分)

豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・400g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・中2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・大1個
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・各少々
炒め油・・・・・・・・・・・・・・少々
つけあわせの野菜
クレソン・トマト・・・・・・・・各適宜


c0139375_153136.jpg


「 マスタードソース 」
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
粒マスタード・・・・・・・・・小さじ1
和からし・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


■ 作り方

① ヒレ肉は、1.5cm程の厚さに切り分け塩・こしょうして冷蔵庫で10分程寝かす。
  じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
  玉ねぎは2cmくらいの厚さに 輪切りにする。

② フライパンに油を熱し、強火で①のヒレ肉の表面をこんがり焼く。
  火を中弱火にして、肉の間 間にじゃがいもを入れて両面を2分くらいずつ焼く。

③ 次に玉ねぎの輪切りも加え、弱火でじっくり 焦げ目が付く程度焼く。


肉や野菜を焼いている間に 器にソースの材料を混ぜ合わせて、
マスタードソースを作っておく。 熱々を盛りつけ ソースをかけて頂く。





c0139375_1532723.jpg


肉を先に、火の通りにくい野菜を順々に時間差で焼いていくだけ!
ヒレ肉なので、柔らかく 脂も少ないのでヘルシー♪



c0139375_154757.jpg


玉ねぎは、自身の甘みから こんがりと焦げやすいので注意しながら焼いてね♪
肉の脂分が少ない分、じゃがいももフライパンにくっつきやすいので、
テフロン加工のフライパンを使った方が良いと思います^^


ささっ これに マスタードソースをかけてっと・・・・(-c_,-`)


c0139375_1542971.jpg


玉ねぎもじゃがいももお肉と一緒に お口の中へ~~~
(*´○`)  あ~ん


c0139375_1544474.jpg

おいすぃ~~~~~  


(*'(OO)'*)ゞフ゛ヒッ!




軽く塩・胡椒して焼くだけだけど、マスタードソースが決め手です d(。ゝω・´)



c0139375_1551048.jpg



「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪





昨日の夕焼け空~(^^)/


c0139375_1562296.jpg



黒い飛行物体は・・・・?


飛行機でした~(^_^)

c0139375_1564066.jpg




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。






豚ヒレ肉だけじゃなく、牛肉でも チキンでも 旨いソースだよ d(´∀`〇)

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
by mm_house | 2009-11-26 15:13 | 洋食 | Comments(24)

(ノ゚∀゚え)猛烈台風ですってよ? 奥さん! ☆お弁当♪




11月26日(木)   晴れ    25℃

c0139375_1333912.jpg

今日のお弁当
□ ビビンバ
・たまご焼き
・にんじんのナムル
・ほうれん草のナムル
・鶏そぼろ






今日は、晴れマーク一文字の ぽかぽか陽気。

っつうか、相変わらず 沖縄は夏のような気温^^


c0139375_13332593.jpg



クリスマスまであと1ヶ月。



もうすぐ12月だと言うのに、日本列島の南に渦を巻いた雲が・・・。


目もはっきりしていて、勢力の強い台風22号が発生している。

猛烈台風の名前は、ニーダ




今のところ 進路はまだ分からないそうだが、
こんな時期に台風だなんて、やっぱり今年は変だ・・・。



気象庁では12月~2月の3ヶ月予報が発表され、
それによると気温は全国的に平年より高めで厳しい冷え込みは少なく
「暖冬」になりそうとのこと。






c0139375_13342342.jpg






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




やはり、沖縄に冬は来ないかも・・・・・。
 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
おきてがみ
コメントは残さずとも影ながら応援して下さっている方のために、
おきてがみを設置しました。
こちらをクリックしてもらう事で、あなたの応援が伝わります。

[PR]
by mm_house | 2009-11-26 13:36 | お弁当

「野菜」 焼き茄子の辛子明太子和え♪ oishii




c0139375_1455433.jpg

昨日の晩ご飯
□ 焼き茄子の辛子明太子和え
□ 大根と手羽先の煮物
□ オクラとトマトのサラダ
□ 子持ちししゃものグリル焼き




c0139375_14552677.jpg


レシピブログさん今回のモニターは、「クリアアサヒ」に合うオリジナルのレシピ

クリアアサヒ6缶、頂きました (^^)/




私にとったら 毎日が、 
晩ご飯 = ビールのつまみって感じだけど・・・(^~^;)ゞ
一応、今回のおつまみレシピは、



c0139375_14555972.jpg

□ 焼き茄子の辛子明太子和え

■ 材料(2人分)

なす・・・・・・・・・・・・・・1本
炒め油・・・・・・・・・・・・少々
辛子明太子・・・・・・・・1/2腹
a)
酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
赤味噌・・・・・・・・・・小さじ1/2

大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚


■ 作り方

① 茄子は2cmくらいの乱切りにする。 辛子明太子は薄皮を剥いて中身を出す。
② ①の茄子を少々多めの油で、しんなりするまで炒める。(素揚げにしても良い)
③ ボールに薄皮から出した明太子を a)と混ぜ合わせておく。
④ 焼き上がった②の茄子を③に入れて和える。 千切りの大葉をあしらって できあがり♪




ビールだけでなくご飯にも合う おつまみだよ。d( ゚,_¨゚)

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪


c0139375_1456585.jpg

□ 大根と手羽先の煮物

大根も美味しい時期になってきた。
水分たっぷりで甘い大根は、鰹だし・醤油・みりん・酒・砂糖で
手羽先とあっさり煮物に。



c0139375_14571113.jpg

□ オクラとトマトのサラダ

前の記事の ゴーヤー同様、オクラもまだ安くで買える。
今年は 本当に夏野菜が長く楽しめている。
ザクザク切った、フルーツトマトと。



c0139375_14572859.jpg

□ 子持ちししゃものグリル焼き


北を代表する小魚だったが、最近では驚くほどに漁獲量が少なくなってしまい、
本当のししゃもは全体の1割にも満たないそうだ。

旬は、産卵の時期にあたる10月頃で
お腹の中には、卵がびっしり詰まっている。

ビタミンA、B2、カルシウム、リン、DHA、EPAなど豊富な栄養素がたっぷりで、
その中でも特に多いのが「カルシウム」だ。
小さい魚だけど、栄養満点だね! d(`ゝc_・´)




ししゃもの 大合唱~♪ d(^∀^)b


c0139375_1458589.jpg




ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!

c0139375_14583234.jpg



だから~~
その顔は 恐いんだってば・・・・・・ (´д`||i) 



c0139375_1459251.jpg




「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ  顔は恐いけど、美味しい 柳葉魚ちゃん♪

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
by mm_house | 2009-11-25 15:02 | 和食 | Comments(23)

冬はまだ遠く・・・・ ☆ 今日のお弁当♪



11月25日(水)    晴れ時々曇   26℃


c0139375_13463188.jpg

今日のお弁当
□ ゴーヤーちゃんぷるー
□ レンコンとにんじんのきんぴら





去年の日記を振り返り、

11月の今頃の気温を見たら 大体 平均20℃前後。




今年はやはり、暖かい。



そのせいか、
例年の同じ時期に比べると ゴーヤーが安いような気がする。



夏野菜のゴーヤーが、まだまだ楽しめそう。





冬は遠し・・・・・・・。 ( 。-ω-)-ω-)-ω-)






c0139375_1347647.jpg






皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。




ヾ(  ̄○)ゞ お~い  沖縄の冬よ~ 早く来て!

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
おきてがみ
コメントは残さずとも影ながら応援して下さっている方のために、
おきてがみを設置しました。
こちらをクリックしてもらう事で、あなたの応援が伝わります。

[PR]
by mm_house | 2009-11-25 13:48 | お弁当

紅葉気分(o^^o) ☆ミニそばとイカ墨じゅーしぃ♪




c0139375_14485640.jpg

昨日の晩ご飯
□ ミニ野菜そば
□ イカ墨じゅーしぃおにぎり





昨日は キッチンの大掃除に励んだが、
日頃 なにもしてないつけで、思ったようにはかどらず・・・・(´o`)
さっさと切り上げる。

今週末へ持ち越し・・・・・┌( ̄ω ̄)┐
(これだから なかなか終わらないんだよね~(;∇;)





大掃除でお昼抜きだった私。
なので いつもより少し早めの夕ご飯。(o゚з゚o)ノ


c0139375_14492656.jpg


画像の ミニ野菜そばは、私用σ(o・∀・o)
家族は、三枚肉そば♪



c0139375_14493997.jpg

□ イカ墨じゅーしぃおにぎり


c0139375_14495124.jpg


このレトルト
おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃを炊き込むだけ ヽ(*^。^*)ゞ
(f^^) これ なかなか美味しいのよね~




沖縄そば レシピは こちら ヽ(*^∇^` *)


c0139375_14503449.jpg







沖縄には紅葉する木が少ない。

本土のように、きれいな紅葉の景色なんて無縁の沖縄だけど、


我が家のベランダから見える 木々が・・・・



c0139375_1451869.jpg


( ゚∀゚)  なんだか紅葉みたいじゃない?



赤く染まっているように見えるけど、
実はこれ、新緑。


c0139375_14512514.jpg



レイシ(ライチ)の木の新しい葉っぱが、
紅葉気分を楽しませてくれている。(*´v`*人)


c0139375_14514285.jpg





皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。





今朝、体重計にのったら・・・・・・ Σ(・Δ;ノ)ノil||lil||li えらいこっちゃ・・・

 (*´ω`)/ 参加中で~す♪  ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/
[PR]
by mm_house | 2009-11-24 14:54 | 沖縄料理 | Comments(21)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧