人気ブログランキング |

アボカドおつまみ ☆居酒屋風 献立♪


お知らせ♪

ブログ名が、変わりました (^^)/





c0139375_15203749.jpg

昨日の晩ご飯
□ アボカドのしそ磯部巻き
□ オクラとトマトのサラダ
□ 豚トロとアボカドのハーブソルト
□ 島豆腐と椎茸の煮物
□ 里芋と油揚げの味噌汁


c0139375_15215292.jpg

アボカドのしそ磯部巻き

昨日、ちょりママさんとこで見た アボカドのおつまみ にひとめぼれ!

アボカドも大葉も大好きな 私。
ちょりママさんは、にんにく醤油に青じそを漬け込んでいる。
しかーし
あいにく、常備しているにんにくを切らしてしまっていた。。。

c0139375_15222996.jpg
くぅ~~~(>_<)
でも、アボカドのしそ磯部巻き
食べたい!
仕方がないので、
私は 山葵醤油に、大葉を漬けた。
うん!
これも まずまずでないか?
うま~~い(^○^)v
今度は、ちゃんとにんにく醤油で
食べてみるからね(^_-)♪



c0139375_15241482.jpg

オクラとトマトのサラダ


今年 初のオクラ♪
先日見つけた 八百屋さん。  菜の花を買いに行ったら
残念ながら、売ってなかった。  
お?  オクラじゃないか~~~ 

大好きなオクラが1パック¥90!
まだ小さいオクラだけど、これは買い!

c0139375_1524504.jpg

さっと湯がいたオクラ。
トマトもフレッシュ♪
白胡麻を振りかけ
和風ドレッシングで!

美味しい~~オクラ♪



c0139375_15253467.jpg

豚トロとアボカドのハーブソルト

c0139375_15293550.jpg
実は、今回購入したアボカド
まだ硬かったの・・・・・。
↑のしそ磯辺巻きがどうしても
食べたかったので、
レンジで50秒ほど加熱してみた。
硬くてそのまま食べるには
まだ早いアボカドが、美味しくなった(^_^)v
豚トロのソテーと。
ハーブソルトを振って、旨い~~(^0^)



c0139375_15295270.jpg

島豆腐と椎茸の煮物

鰹だしと 酒・醤油・みりんであっさり煮物に。

c0139375_1530941.jpg

島豆腐1丁
椎茸
白菜
万能ねぎ



c0139375_1530403.jpg

里芋と油揚げの味噌汁

里芋って、
なんて美味しいのでしょう^^。
でも、旬も終わって
もう高くて買えないわ・・・・・。



c0139375_15305874.jpg


参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
Commented by バブ at 2009-03-26 15:50 x
ちょりママちゃんのアボカド~!
私もこれにはめちゃめちゃ食いついてたのだよ。
山椒醤油?
これまたおいしそうだね~。
アレンジの輪が広がって行くのもブログの醍醐味だよね!

manaちゃ~ん、今日ね、
雪が降ったのよ!
信じられないでしょ(笑)
Commented by eaterior at 2009-03-26 15:57
こんにちは♪

お弁当箱変わったの??3段重ねなのかな・・・

硬めのアボカドはチンするといいのね。
いいこと聞いちゃった~☆
どちらも美味しそうなアボカドレシピですね♪
我が家は二人で1個は、食べ飽きそうだから、
こうやって2種類で楽しめるのは嬉しいな♪ 

いつもビールが飲みたくなる居酒屋メニューに☆P☆
Commented by hana at 2009-03-26 17:15 x
mana家は皆さんアボガド大丈夫なんですね。。。
羨ましい。。。我が家のメンツは私以外食べないのぉ〜(T T)
なので週末の自分用のおつまみにたま〜〜に登場する位。。。
指をくわえて次回の自分用に!と誓っております。

本日の関東はメチャメチャ寒いです。。
昨日見たキャベツのスープにするつもりで〜す<これから^^;
☆ぽちっ☆
Commented by よね at 2009-03-26 17:20 x
アボカド・・・ある!大葉・・・ある!!海苔もOK!
ってことで、今晩コレを作ります。(笑)
にんにく醤油はないけど、、、あると便利??
皆さん、作っているから気にはなっていたのー!
豚トロと一緒に食べてもいいかもー。
アボカド大好き人間にはたまらないメニューばかりだね。



Commented by panipopo at 2009-03-26 18:28 x
このアボカドと豚肉のハーブソルト、たまらない~!
すんごくおいしそう。。。
島豆腐ってちょっと厚揚げみたい!?
見るだけですべてがおいしそうで、おなかがグルル^m^

今から出かけるから、短コメでごめんね。
応援は3☆
Commented by 依田竹司 at 2009-03-26 19:38 x
興南!!

応援しなくてごめ~~ん^^・
午前中から忙しくて・・・コメ書いたけど・・消したぁ・・
さっきNHKみてさ^^

でもがんばろう!!
Commented by ワル猫です at 2009-03-26 20:17 x
アボガト美味しそうですね~ こちらではアボガトのお寿司をよく頂きますが・・・
豚肉、豚トロですか~ バッチリあっている雰囲気です~

色合いもいいですもんね~ メロンみたいにしているけど、
お味はマグロですもんね~ 始めた食べたときはビックリしましたよ~
果物にお醤油付けて食べるなんて~

里芋、高いんですか~ そういえば確かにいまから植え付けだから
シーズンオフかな~ いままであまり食べてなかったんで
買ったこともなかったんですが・・・

↓の記事で・・・ 温州みかんは、シークワーサーがご先祖様なんですか~
へ~ 知らなかった~ ミカン農家だったのに・・・
なるほどですね~ 野生のミカンなんだ~
だから実が小さいのかな~

ハイビスカスは知っています~ でも、見てもどれがどれだか・・・
沖縄といえばハイビスカスですもんね~赤いのがメインだと思いましたが
黄色は珍しい?? 
やっぱ花はよくわからんばい~

Commented by トマコ at 2009-03-26 20:36 x
アボカドと豚トロ美味しそう~(^^)v
しかも、かたいのをチンするなんてスゴイ!
それでOKなら買ってすぐにでも食べられるね♪
私も紫蘇の葉をニンニク醤油に漬けたのが好きで、夏は大量に作るけど
殆どご飯に巻いて食べてしまいました~ 今年はアボカドも巻いてみよう!
manaさんが大好きなオクラが、もう出回ってるんですね。
こちらも年中あるけど、時期以外は買う事も無いから、まだまだって感じなのに~
お値段で旬がわかりますよね。 真赤なトマトにオクラの季節なんですね。

シークワーサーが野生のみかんで、温州みかんのご先祖様だなんて!
へぇぇぇぇ~ とビックリしております。
野生が好きな私は、これから見る目がかわりそう(^o^)
もちろんシークワーサーは大好きだけど、もっと好きになりそうよ♪
うちのブーゲンビレア! 葉は一枚も無いけど生きてるよ!
もしかしたら、夏には咲いてくれないかな~(^^)
Commented by ロッキン at 2009-03-26 20:58 x
うわ〜 今日はアボカド祭りだね♪
manaちゃん流にアレンジしたアボカドを山葵醤油に漬けた大葉で巻いたものなんてめっちゃ美味しそうだよ〜!!

あぁ、朝からお腹なったよ・・・σ(^^)

今日も応援!
Commented by こまちまま at 2009-03-26 22:45 x
うう~~!!!
アボガド大好き~~~☆☆
これはおいしそうだ~~~!!!おもてなしにもいいかも♪
しかもオクラがすんごくきれいだなあ~~。。
もう沖縄では旬の走りなんですかね!?
こっちはビニール栽培のあまり元気のなさげなオクラばっかりで^^;
もう少し暑くならないと、しゃきしゃきのオクラには出会えなさそう。。

シークワーサーにマンゴー!
manaさんちは果樹園みたいっ!!!うらやましいなあ~~~~~。。。
Commented by コナ at 2009-03-26 22:54 x
美味しそう〜
アボカド最近、ご無沙汰なの。
高タンパク質だけど、カロリーが気になるので控えてたのよね〜
でも誘惑に負けてこの前買っちゃったの。あは
このちょりママさんレシピ美味しそうだよね〜
あたしも目をつけてました。笑
Commented by junjun-bread at 2009-03-26 23:09
アボガド、私も大好きですよー!
とっても美味しそうなおつまみですね。
絶対にこれ作ってみます。
夫がシソ嫌いなので、海苔だけにしてみよう・・。
ちょりママさんレシピも見に行ってきました。
お手軽でお洒落なレシピを有難うございまーす♪

固いアボガドは少しチンすると柔らかくなるんですね。
覚えておきますφ(..)メモメモ

↓↓新ジャガの青海苔黒胡椒も魅力的~~。
ビールがぶ飲みしちゃいそうですわ・・ハハハ(^_^;)
Commented by ベッカズ at 2009-03-26 23:21 x
manaさんへ
こんばんは~~
アボカドも大葉もうちでもかかせない食材です。
大好きです。
アボカドって当たりはずれがあるから、
レンジでちょっとチンいいですよね~~

今日沖縄の人に会いました。
名字はめかるっていうそうです。
かわった名字ですが、
沖縄では、よくある名字なんですか???

今日の応援PPP
Commented by brooklyn bug at 2009-03-27 00:15 x
mana さん
コンニチハ☆
飛んでくるのが遅れてしまいました、ゴメンナサイ。
うん、これまたプシュット!ビール飲みたくなってしまいました。アボカドのかたいのをレンジで、なるほど〜、これはスゴイデス。豚とアボカド一緒好きです☆
大葉〜手が震えちゃうくらい食べたいな〜マキマキして、
ニンニク醤油もわさび醤油もどちらもドキドキです。
お弁当も、、、大変なおいしいの混乱状態に入り込みました。

酸を食わせるもの、直訳素敵ですね、mana さんガーデン素敵だな、窓の外をながめてみたら、グレーな空です。
つぶつぶのシアワセと美味しい、素敵時間アリガトウ。☆☆☆
Commented by minori-mama at 2009-03-27 05:11
アボガドかってきたばっかり!!
でもまだカタカタなんですよね~(><)
ハーブソルトも、ちょリママちゃんのも美味しそう♪
いつも緑や赤や色とりどりでみていて、元気になります!!
>奄美の方も海に入らない方多いですよ!!
 泳げないかたも・・・
Commented by ちょりママ at 2009-03-27 06:48 x
manaちん、おはよ~~☆

あ~やば・・・♥
わさびもおいしそう~~。
あ~今度やってみよーー^^
あ、でもちょりが・・・^^;
今日もおいしそうだな~
豚トロとアボカド。これまた悩殺!!笑

Commented by おにまま at 2009-03-27 07:35 x
おぉぉぉぉぉぉっ!なんと鮮やかっ♪
島ごはん←とっても、何というか…しっくり来るネーミング♪
「しっくり」って意味通じるのかな?ピッタリって感じな意味合い(汗)
少し遅くなっちまいましたが、リンク名、変更完了いたしました♪

アボガドって、hanaさん宅同様で、我が家では私意外食べません(涙)
少々お高いので、滅多に買わないんだけど、、買いたくなっただ!
豚トロとのコラボってのも素敵だなぁ~♪♪
隣に豚トロ好きが住んでるから週末ご飯にでも買ってみちゃおうかなぁ♪
Commented by あべ at 2009-03-27 09:32 x
おはようございます♪

アボガドいっぱいの食卓ですね~。
あんまり使ったことがなかったので、調理法がわからなかったのですが、
こういう風にすると美味しいんだー。
勉強になります☆

里芋の時期もそろそろ終わりかぁ…。
もう4月になりますもんね。
昨日、コンビニに行ったらおでんと肉まんがなくなってて、
春の訪れを感じましたよ(・∀・*)笑
Commented by Ami at 2009-03-27 09:47 x
アボカド大好きなんです!!めっちゃ美味しそう♪
そうそう、manaさん、青しそおろし 香味だれのドレッシングが無くって!!
香味だれじゃない青しそおろしは、あるんですけどね。早く欲しいナ!
硬いアボカド、レンジでいけますか?今度やってみよう♪
Commented by マルコ at 2009-03-27 10:28 x
ああ~~!!今日の取りあわせ、なんて、素敵なんでしょう~~!!
好みのものが、いっぱい並んでいて、おまけに煮物までありますから~~
アボカド、なるほどです~~
ニンニク醤油でもわさび醤油でもいいのですね~~
今度、作ってみますね~~
沖縄、残念でした!!こちらWBCでずいぶんお店に遅刻したので、高校野球は、我慢していますョ~~(笑)
Commented by 恐竜ママ at 2009-03-27 12:19 x
manaさん、こんにちは。

今日もいろどり豊かで、おいしそうなものいっぱい。
ちょりママちゃんのアボガド、私も興味しんしんでした。
作られたんですね!おいしそうです。
あ、豚トロとのあわせ方もたまらないです~。
お酒がぐいーっと進みそう!

具沢山のお味噌汁があるのがまたいいなあ。

ではではまた。よい週末を!
Commented by gerogero at 2009-03-27 12:20 x
アボカド、かたい時はチンすればいいのね(^-^)V
磯部巻き、美味しそう~!
紫蘇の葉をニンニク醤油に漬けるのか(^-^)V
ああ、今日もためになることばかり~
げげげ~オクラが、もう出てる!!キレイな緑色ですね~
さがせばあるだろうケド、旬じゃないので買いません(^^;)
この緑色が出ないとおもうんだもん。

シークワーサーって「酢を食わせるもの」なのか(@-@)
なんだか、インディアンのネーミングみたい~! ダンスウィズウルブス~♪
野生のみかんなんですか?へええええ~勉強になります!
小さい実がなんだか…赤ちゃんのおへそみたい(出べそ・笑)

ブーゲンビレアがもう咲いている! 
いいな~!
こっちは水曜日から寒波再来でストーブガンガンです~
暖かくなったから灯油の買い置きしてなくてもういつ消えるかとおもうと…(ToT)
Commented by mana at 2009-03-27 12:39 x
◆ バブちゃんへ

このアボカドのしそ磯部巻き、めちゃ旨(*^○^*)
にんにくも絶対美味しいと思うのよ~~
また作って食べる(^^)

雪が降りましたか~~@@
日本列島、ほんと縦に長いんだね~~~
まだまだ 冬ですね^^  そちらは・・・・・
Commented by mana at 2009-03-27 12:39 x
◆ eateriorさんへ

春休みになって、子ども達も家にいるでしょう~
家族4人分のお弁当作っているから、
詰めるのが大変で、ちょっと手抜きバージョン(^_^)v
3つくらいに分けると、詰めるのがラクチンなんだ^^

そうそう~、硬いアボカドは レンジでチンすると 柔らかくなって
食べられるようになるのよ~  ぜひ(^^)/
硬いものを天ぷらにしても美味しいよ(^_^)v

Commented by mana at 2009-03-27 12:39 x
◆ hanaさんへ

息子以外は、食べます^^
私も以前は、アボカド あまり好きじゃなかったのよ~
山葵醤油で食べた事をきっかけに、
めっちゃ好きになりました^v^

真冬に戻ったようですね~~ (>_<)
寒暖の差があって、大変ですね^^;

Commented by mana at 2009-03-27 12:40 x
◆ よねさんへ

材料揃っていましたか・・・・・^^
美味しいですわ~~ これ!
今度は、にんにく醤油で 試してみよう~と思っています♪

よねさんは、アボカドお好きなんですね?^^
Commented by mana at 2009-03-27 12:40 x
◆ panipopoさんへ

島豆腐は、木綿豆腐で しっかりした豆腐です。
煮付ける前に、フライパンで焼いていますよ~
なので、厚揚げみたいに見えるのかも^^

お忙しい時に、ありがとうございます(^_^)
Commented by mana at 2009-03-27 12:40 x
◆ 依田さんへ

ふふ・・・・・依田さんが、見てなくて負けちゃったかも~~ (^皿^)
イケメンピッチャーだったんですよ~(^v^)
1回戦で終わるなんて、残念だわ~~~ 笑
Commented by mana at 2009-03-27 12:40 x
◆ ワル猫さんへ

アボカドのお寿司も 大好きです!
最近豚トロにハマッテいます (^_^)
美味しくて~~~(^Q^)
アボカドとの相性もバッチリですよ♪

そうそう~ 私も初めてアボカドを食べたのは、
山葵醤油でした。  もう~それから大好きに・・・・^^
里芋、高いどころか
もう~スーパーから姿も消えていますよ~。
冷凍しかないな~~~(でもそれって、中国製ですよ?^^;)

温州みかんのご先祖は、シークヮーサーだそうです。^^
野生のみかんで、今はもう~有名になって
九州の方でも、栽培されている所が増えているそうですよ。
ハイビスカスは、とても種類が豊富です。
品種改良されて、いろいろな色があります。
赤いハイビスカスは、やはり原種だと思います。
ちなみに アカバナー と言います^^
Commented by mana at 2009-03-27 12:40 x
◆ トマコさんへ

アボカドって、硬いか・・・・柔らかすぎるか・・・・
ちょうど食べ頃のアボカドが売ってない時もありますでしょう?
硬いのをしばらく置いて食べていたりするんだけど、
レンジで1分弱、チンすると これが!
食べられるんですよ (^_^)v
むしろ色も鮮やかで、綺麗かも^^

大葉のにんにく醤油、私もやってみよう~~
ご飯に巻いて・・・・くぅ~~(>_<)  美味しそう (^q^)

オクラは、出始めていますが 高いです。
八百屋さんを見つけたので、最近は
そこでチェックするようにしています^^
これから夏に向けて、沖縄は季節は先取りですね(^_^)

シークヮーサーが、温州みかんの元 私も実は調べてびっくり 笑
どおりで、確かに皮の柔らかさ 剥きやすさは、似ています。
沖縄では、みかんの品種改良もどんどん進んでいて
いろいろな香り豊かなみかんが、育てられているみたいです。
トマコさんちのブーゲンビレア、花が咲いたら良いですね~♪
Commented by mana at 2009-03-27 12:41 x
◆ ロッキンさんへ

アボカドLOVEでしたよね? ロッキンさん (^_^)
私も 大~~~好き(*^_^*)

ちょりママさんのおつまみ 最高に美味しかったですよ(^v^)
Commented by mana at 2009-03-27 12:41 x
◆ こまちままさんへ

こまちままさんも、アボカドお好きなんですね?^^
おもてなしに グ~ですよ~♪

オクラ、スーパーだとまだ高いけど、
八百屋さんで小さいオクラを見つけました(^_^)v
八百屋さんは、やっぱり野菜も安いし
ちょいと珍しい野菜に巡りあったりするので楽しい~♪

さっと湯がいただけの シャキシャキオクラ 美味しいよね^^
生でもいけるもん 私・・・・(^_^)
Commented by mana at 2009-03-27 12:41 x
◆ コナちゃんへ

確かにアボカドは非常に栄養価の高い果物。

調べてみると・・・・
がんや動脈硬化、老化防止に効果があるといわれているビタミンEをはじめ、
各種ビタミン、鉄やリンなどのミネラルも豊富に含んでいて、
体内の余分なナトリウムを排泄してくれるカリウムも多いので、
高血圧予防や脳梗塞予防、心筋梗塞予防などにも期待できるんだそうよ。

アボカドは「森のバター」と称される通り、脂肪分が多いのも特徴。
でも、この脂肪分は血液をサラサラにしたり、
コレステロールを減らす不和脂肪酸が主体なのでとても健康的。

1度にたくさん食べれるものでもないし・・・
あまり気にしないで、食べた方がいいんじゃない?^^

でも、偉いわ~~コナちゃん。 続けているもんね^^
Commented by mana at 2009-03-27 12:41 x
◆ junjunさんへ

アボカド、お好きな方、多いですね~~。
大葉は、嫌いな人多いですね・・・・・・^^;
うちも私と娘だけですよ・・・・大葉好きなの^^

そうそう~ 硬いアボカドは、数日待たなきゃいけなでしょ?
でも、チンすると すぐに食べられますよ(^_^)v

新じゃが、これも ぜひ~~(^^)/
Commented by mana at 2009-03-27 12:42 x
◆ ベッカズさんへ

ベッカズさんも、両方お好きなんですね^^
美味しいですよね~~~
大葉は、もっと安くなってくれても・・・と思います。

そうそう~ アボカド、この前食べ頃かな?
と思って買ったら、熟しすぎ・・・・黒くなっていました(T_T)

銘刈さんですね? 笑
沖縄の名字は変わった名前多いですよ~~
でも、ほとんどが沖縄にある地域の名前なんです~
ここだけの話・・・・
私は旧姓も現在の名字も珍しいと言われます^^
Commented by mana at 2009-03-27 12:42 x
◆ bugちゃんへ

朝早くから
お仕事 お疲れ様でした~ bugちゃん♪
アボカドは、そちらでもよく食べられる食材じゃないですか?
豚肉とも合いますよ~~^^
しそ磯辺巻きは、大ヒットです!
おつまみにも最高ですよ~~ ぜひ(^^)/

シークヮーサーの実が大きくなったら、
また写真UPしますね~~ (^^)
Commented by mana at 2009-03-27 12:42 x
◆ みのりさんへ

カタカタでも 大丈夫ですよ~ みのりさん!
レンジでチンして~~^^

奄美の方もそうなんだ~~~
やっぱり、沖縄と似ているんですね~~~人間も・・・笑
言葉のイントネーションも 似ているな~~
と思うことがあります。
Commented by mana at 2009-03-27 12:42 x
◆ ちょりママさんへ

こんにちは~♪
ちょりママさん、これ 大ヒットですよ~~。
もう~ めちゃめちゃ美味しかった!
にんにくがなかったのが 残念だけど、
また、作るからね (^_-)♪

豚トロ&アボカドも グ~だよ (^_^)v
Commented by mana at 2009-03-27 12:42 x
◆ おにままさんへ

みなさん、しっくり来る っておしゃってくれました(*^_^*)
今後も、末永く よろしくね~~ おにままさん(^_^)

アボカドは、うちもどちらかと言うと
私と娘が好きですね・・・・・男は好きでない人も多いのかな?
アボカドは、私も安い時にしか買いません。
¥80くらいになった時・・・・^^
でも、普段から¥108くらいですけどね・・・・。
そちらでは、いくらくらいなのかしら?
Commented by mana at 2009-03-27 12:43 x
◆ あべちゃんへ

アボカドを1個使い切った献立ですね~~^^
・・・と言っても私1人でも アボカド1個食べちゃいますけど・・・^^ゞ
硬いアボカドはね、天ぷらにしても美味しいよ♪
今度 ぜひお試しあれ (^^)/

そう言えば・・・・・・・肉まん あんまんのあのケース
見なくなったね~~(沖縄ではとっくにないか・・・笑
そういう事でも、季節の移り変わりを感じますね^^
Commented by mana at 2009-03-27 12:43 x
◆ Amiさんへ

Amiさんも、アボカドお好きなんですね~~
香味だれ 青じそおろしって、売ってないですか?
私は、かねひ○ で買いましたよ~。
¥300近くするから、少しお高めなんですよね~~^^;
普通の青しそドレッシングに、大根おろしを入れてみてはどうかしら?

硬い アボカド、レンジでチンしたら すぐに食べられますよ(^_^)v
Commented by mana at 2009-03-27 12:43 x
◆ マルコさんへ

マルコさんのお好みメニューでございましたか?
ま~~嬉しい(*^_^*)
アボカド、これ おつまみに最高でした!
 ぜひぜひ お試しを~~~(^^)/

あははは・・・・・
スポーツ観戦は、大変だ~~ 笑
Commented by mana at 2009-03-27 12:43 x
◆ 恐竜ママさんへ

恐竜ママさん、こんにちは♪
アボカドのおつまみ とっても美味しかったですよ~~
週末、恐竜ママさんも ぜひぜひ~~(^^)/

お酒・・・・また飲み過ぎ・・・^^;
もう~ダイエットなんて、忘れてしまっている私なんざんす・・・爆
恐竜ママさんも、素敵な休日を~~♪
Commented by mana at 2009-03-27 12:44 x
◆ gerogeroさんへ

>アボカド、かたい時はチンすればいいのね(^-^)V
そうそう~ 待たずにすぐに食べられます^^ニヒ
磯辺巻き、とっても美味しいよ~~ ぜひ~~♪

オクラは、私も今年お初です!
これから、どんどん出てくることでしょう~~ (*^_^*)

あはは・・・・インディアンのね~
そうかも知れない。 笑 沖縄の原住民? 爆
可愛いでしょ 小さい実^^
つい最近まで バットマンに食われていたのに・・・
早いよね~~ もうチビが出来ているなんて・・・・・

ブーゲンビレアは、どこも満開です。
・・・・と行っても、年中どこかで咲いていますけどね^^
ストーブ生活ですか・・・・・信じられない(>_<)
風邪ひきませんように!
Commented by ニコ at 2009-03-27 13:56 x
アボカド三昧うまそうっす!!
わたしアボカド大好き!だんな様も大好き!おいしいですよね~
大葉巻きも豚トロもおいしそうですね~お酒のおつまみにいけそう(笑)
またまたお酒が進んじゃったんじゃないんですか?manaさん(笑)^^

上のパスタお弁当、うちも今日はパスタ弁当でしたぁ
見た目はかなりひどい超手抜き弁当ですけどね(爆)^^;
Commented by mana at 2009-03-27 15:13 x
◆ ニコさんへ

ニコさんも、アボカドお好きなんですね?
ならば ぜひ~~♪

>またまたお酒が進んじゃったんじゃないんですか?manaさん(笑)^^

そうなのだ~~(>_<)
もう~ 飲み過ぎ! 笑
お腹も気になるクセに、美味しい物には飛びつくし・・・
大変だ~~^^
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-03-26 15:32 | 和食 | Comments(46)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る