人気ブログランキング |

春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪




春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14531036.jpg

昨日の晩ご飯
□ 筍の磯辺天ぷら
□ 鯖の照り焼き
□ 蕗とセロリのツナサラダ
□ 大根葉とあみエビのピリ辛炒め
□ 茄子とにんにくの茎のベーコン炒め
□ 筍とブロッコリーの味噌汁



春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14534665.jpg

□ 筍の磯辺天ぷら

衣にたっぷり青海苔を入れて、今回は筍を天ぷらにした。
これまた 旨いぞ (^^)
筍の歯触りと、磯の香りが絶妙じゃないっ~~~♪

今年は、いろいろな筍料理を堪能しているが、この天ぷらを食べた夫が・・・
「筍料理は、奥が深いな~~」 と言っていた (^^)
ふふ、筍の美味しさに 気が付きましたね (-_☆)キラ~


春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14545344.jpg

□ 鯖の照り焼き

冷凍庫の奥から、鯖が・・・・・早く消費せねば・・・・・。
っつうことで、 照り焼きに。
これまた ご飯がすすむわけよ~ ( ゜ Θ ゜) 私はビールね ^皿^


春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14551659.jpg

□ 蕗とセロリのツナサラダ

去年、蕗をサラダにしたら これまたみなさん驚いていた・・。
シャキシャキ食感2種類の蕗とセロリ。 和えてみた (^_^)

同じ長さに切った蕗とセロリに ツナを和えて、
和風ごまドレッシングを少々・白ごまもふりかけて 特選生しょうがを少々。
う~ん なかなか面白い組み合わせ。
食物繊維たっぷりな サラダという感じ♪  旨 旨(^・^)

春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14554081.jpg



春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_1456877.jpg

□ 大根葉とあみエビのピリ辛炒め

大根葉を、さっと湯がいて みじん切りにし、
干しエビと炒めたいつもの常備菜。 
韓国唐辛子(あまり辛くないもの)を入れて炒めたので、少しピリ辛。
ご飯に振りかけても・・・・そのままおつまみでもイケル (^_^)v


春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14562389.jpg

□ 茄子とにんにくの茎のベーコン炒め

頂き物のにんにくの芽。 久しぶりに食べたかも・・・。
おつとめ品の茄子1本とベーコン1枚で炒め 酒・みりん・醤油で。
茄子のとろとろとシャキシャキにんにくの茎が旨いっす (^3^)


春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14564413.jpg

□ 筍とブロッコリーの味噌汁

〆の味噌汁は、これまた筍。 油揚げ1枚とブロッコリーの芯もたくさん入っている。 
筍の食感とブロッコリーの芯の食感・・・・似ているな~。
七味をパラリとかけて 旨 旨 味噌汁。


おつまみ三昧、

私はビールをゴクゴク頂きました・・・・とさ (o ̄▽ ̄)o


春の献立☆筍の磯辺天ぷら・蕗とセロリのツナサラダ♪_c0139375_14571354.jpg

   



今回モニターに応募して、
特選生しょうが・特選柚子こしょう、特選生わさび3種類をいろいろな食べ方で楽しんだけど、
3つともどれも食材にうまく合わせる事のできる薬味で、
今後も、いろいろなお料理に活躍するであろう~ と改めて認識した。
ありがとうございました。

風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪  

参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪
Commented by eaterior at 2009-05-01 16:22
こんにちは♪

蕗とセロリって確かに、生まれも育ちも違うけど何か似ていますね。
私はどちらも好きだから、作ってみたいレシピです!!

そう!ブルースよ!
筍は置くが深いよ。
というか、山の産物は有難いよね。
自然薯とかもあんな栄養価の高いものが自然と生えてくるんでしょ。
椎茸や松茸だって、本当は山からの産物。
筍なんて、竹林さえあれば毎年わんさか生えてくるんだもんね・・・
魚好きだから海のそばもいいけど、山のそばもいいよね~☆
自然の産物はどれも有難い♪

GW中家事はかどるといいね!!
いつも応援してます☆P
Commented by ニコ at 2009-05-01 17:02 x
わたし鯖って照り焼きにしたことない・・・
そいえば昨日うちさば味噌だったよ(笑)

蕗とセロリ♪ この組合せも思いつかないよ~サラダだ~
食物繊維たっぷりでよかよかですね
筍の磯部天ぷらもいい!ほんと筍ってどんなお料理にしてもいけるよね!

下のお弁当のスパムかわユス♪(* ̄ω ̄)
いいな~その型、チューリップ型もかわいかったし♪

わたしず~っと前から気になってたんですが・・・・
manaさんのだんな様って日本人の方じゃないの?^^;
(ずっと引っかかってたんだけど・・・聞けなかった・・・笑)
Commented by ほ助 at 2009-05-01 17:18 x
manaさんの作る料理 お店であったらいいのになー
毎日食べに行きそう
どれもこれも 本当に美味しそう

蕗とセロリ 香りがケンカしそうだけど
うまくマッチしてるんでしょうねー
焼酎と合わせたい

そろそろ5時なんでお腹空いてます(+д+)

おうえん
Commented by 依田竹司 at 2009-05-01 17:31 x
「あみえび」知らなかった(笑)
みんな桜エビだとおもってた^^アセ汗・・・
かき揚げ美味しいよね!!

先日静岡へ行った時買おうとしたけど、桜えび高くて・・・
あみえびさんだったんだ^。^ね。
たべたよ^^
Commented by ゆん at 2009-05-01 17:53 x
まさに『春』の和のお献立~あえて『お』をつけたくなっちゃうくらい、おいしそう。

私はまだたけのこ食べてなくて…食べたい!!
前回コメントを書いた翌日、ちゃんとしたごはんひっさしぶりに作ったよぉ。
煮物に味噌汁におひたし。。そしてmanaさんからぱくった柚子こしょうサンド焼き! 
 デモね豚肉じゃなくてマグロのサクの薄切りが安かったので作ってみたら、うまかった!今度は豚肉&ねぎを作ってみまーす。

そうそう、引越し後片付けの日々の中で沖縄から買ってきたmanaさんが前に使っていた、具沢山の缶詰スープでカレーを作ったの。便利だね~おいしいし。

Commented by brooklyn bug at 2009-05-01 19:19 x
mana さん
コンバンハ☆
おぉ〜美味しそう
筍の磯辺天ぷら、もうたまりません。
mana ちゃんのお家におじゃますると、
おーーーーーーーーいしーーーーーーーいーーーってスゴくながーくいいつづけてしまう私。
お休み万歳乾杯☆
素敵時間でありますように☆
アリガトウ。
Commented by ワル猫です at 2009-05-01 20:44 x
タケノコが奥が深いんじゃなくて、manaさんの創作力の奥が深か~

タケノコを磯辺揚げですか、目からウロコです・・・ 我が家はオイドンのワンパターン料理ばかり、

で、オイドンは記事にはしないので少し自慢を・・・アハハ
今日はサツマイモのおみそ汁、別に珍しくもないんですが、油揚げを入れてタマネギ入れて・・・ でもサツマイモ本体が甘くて美味しいんですよ~
鮮やかな黄色で甘くて・・・でも、今年はそのワル猫安納芋も苗が今ひとつ
少しは出来ると思いますが今年みたいにふんだんには味わえないかな~

そうそう、それとタケノコのじっくり炒めしたんですが、いつも切ってくれるのは家人です・・・オイドンの出番はそれから・・・
で、今回はmanaさんの切り方を真似してみようと・・・輪切りではなく横にスライス風でした。これがまた食感が違っておいしか~ こっちが絶対よか~
娘も旨いと絶賛です~ 味付け、炒めはオイドンですよ~ 自慢~
タケノコは自分で作ったんで遠慮なくアップしますよ~ 後日ですが・・・




Commented by よね at 2009-05-01 21:03 x
manaさん、こんばんわ^ ^

またまた色々な食材を使った食卓だぁ~♪
ほんと、遊びに来る度に「へぇー!こうやって食べてもいいんだねぇ」と
驚くことばかりです。私もmanaさんのように色々作れるようになりたいっ。
蕗とセロリのツナサラダとか、まさに!今食べたいです・・・。
蕗は、まだ残っているしセロリは買えばいいし、、、この連休中に
作りたいな♪と思いました!
Commented by トマコ at 2009-05-01 22:31 x
すごい品数(◎_◎) 数えたら一汁六菜もあったよ~♪
しかも、海のものも山のものも揃ってて、野菜は旬のものタップリ。
こんな幸せな食卓を囲めるmanaさんちのご家族は
きっと明るくて楽しいご家族なんでしょうね~(^^)
タケノコの天ぷらは大好きだけど、青海苔で作った事なかった~
見た目にも美味しそうで香りも良さそう~♪
鯖の照り焼きは長く食べてなくて、むしょうに食べたくなってきた・・・
こんなおかずじゃ、ご飯のおかわり間違いないよぉ。
フキとセロリ? それはまた斬新な・・・
どちらも香りが強いし、新鮮な感覚が味わえそうですね。
ブルースさんは、manaさんのタケノコ料理のトリコなんですね(^^)v
うちもまだまだタケノコ三昧食べてるよ♪
毎日食べても飽きなくて、春の一番の楽しみかも(笑)
ナスとニンニクの芽の組合せもやったことなかった~
そうそう、天ぷらのツユのお茶碗が可愛いな~って見てて
はじめはツユと気付かずに、お茶だと思ってね(^^ゞ
濃い色だから麦茶のホット? それとも沖縄の特別なお茶?
ってしばらく考えて、勝手にハマってウケました(^o^)
Commented by panipopo at 2009-05-01 22:51 x
確かどこかで読んだ記憶が。。。
筍と魚介類って、とっても相性が良いと。
ミシェラン2つ星の東京のお寿司屋さんの人だと思う。
だから、この磯辺天ぷらもおいしかったに違いないよね。

どれもこれも、すんごくおいしそう!
私は筍料理と、フキとセロリのツナサラダを食べてみたいな☆

応援も3☆
Commented by n_naturaln at 2009-05-01 23:24 x
こんばんは♪
こんな遅い時間なのに、おなかがすいてきました^^;
蕗とセロリの組み合わせ、とても新鮮でおいしそう☆
どちらも香りのあるもので楽しめそうです。
筍のてんぷら、そして鰆の照り焼き、ごはんが
すすみますよねっ。今からでも食べたい☆
私の好きなものばかり。ブロッコリーの茎もしっかり
入ったお味噌汁もいいです~^^ pochi
Commented by gerogero at 2009-05-02 05:49 x
山と海の出会い~(^0^)
筍の磯辺揚げ…こりゃあたまげた~。
青ノリは好きだから何にでも使っているけど…
色合いも風味もいいですね!!どーして気がつかないんだろう、私(^^;)
鯖の照り焼きも、目から鱗だっ!!
やっぱり、一度manaさんの頭の中CTスキャンしてみたーい(^@^)
アイデアの泉がこんこんと湧いているにちがいないっ!!
女神さまが現れて「あなたが落としたのはこのスプーン?」
なあんて~(^0^;)/
ワタシはすぐ嘘をついて罰を受けそうだけど…
蕗とセロリのサラダも絶妙の取り合わせだと思います。
どちらも苦手だけど、そんな気分を差し置いても箸がのびてしまう~
食感が頭に響くなあ(^~^)

↓ かわいい型抜き♪ お花畑ですね~
ははは…うちも似たようなカンジです。掃除三昧になりそ~(^^;)
Commented by ちょりママ at 2009-05-02 06:07 x
manaちん、おはよ~^☆^

やっぱり・・・またしても鯖がおいしそぅ・・・笑
あ~ほんとmanaちんの食卓大好き~♪
たけのこの磯辺天ぷら。
おっぉ~~おいしそぅだ~~^^

>バトンお願いしちゃってますぅ・・・
お時間あったら!事後報告でごめんね^^;
Commented by mana at 2009-05-02 09:26 x
◆ eateriorさんへ

こんにちは(^^)/
蕗とセロリ・・・・・私は食感優先で組み合わせたけど、
蕗よりもセロリの香りの方が勝っていた^^。

山の幸、嬉しいですよね~。
筍、たぶん沖縄では獲れないと思うので・・・・。
竹林がないんじゃないのかな~・・・
海や川・・・そして山があれば、こんな幸せはないね・・・贅沢。
名古屋は、山菜とか獲れる場所はありますか?

今日から、3日間 サッカーDayよ・・・・・^^;
いつも、応援ありがと(*^_^*)
Commented by mana at 2009-05-02 09:26 x
◆ ニコさんへ

鯖の照り焼きは 家族からのリクエストでした。
蒲焼き風に味付けすると、ご飯もすすんで 美味しいおかずになりますよ(^^)

蕗とセロリは、冷蔵庫にあるから思いつきで合わせてみたけど・・・・
とても良く噛んで食べるサラダでした・・・笑
筍、まだまだ作りたいものがあるけど 残りがだんだん少なくなってきました・・・^^;

うちの夫?
ふふ ブルースだからでしょ? (^v^)
何を隠そう~ブルース・ウィルス似の外国人・・・・・
って・・・ウソウソ (^凹^)
ブルース・ウィルス似は、頭が・・・・・爆 (これ本当) (^^)
なので、笑いの小部屋の中では ブルースと呼ばれております 笑。
Commented by mana at 2009-05-02 09:26 x
◆ ほ助さんへ

何をおっしゃる・・・・ほ助さんのお料理こそ、
お店メニューです。 素敵すぎるワンプレート♪
あんな風に毎日おしゃれにお料理出来るって、素晴らしいです。

蕗とセロリは、確かにどちらも香りのあるものだから・・・
食感優先で合わせてみたの、何でも試してみるタイプなんで・・・
どちらかと言うと、香りはセロリが勝っていました^^;
蕗の香りが少し苦手な夫は、ぼりぼり食べていましたよ^^
シャキシャキ感が、とても美味しいサラダでした(^_-)☆
Commented by mana at 2009-05-02 09:26 x
◆ 依田さんへ

買った袋に そう書いてありました。
アミエビ。  オキアミの事だと思いますよ。
プランクトンの小さな海老。
桜エビよりも とてもお安いです (^^)

かき揚げとか美味しいですね^^。
Commented by mana at 2009-05-02 09:26 x
◆ ゆんさんへ

こんにちは~ ゆんさん♪
落ち着きましたか?
引っ越しは、荷物を片づけるのが
結構時間かかりますよね~^^; 
マグロの柚胡椒も美味しいはずね~~。
私も今度の機会に試してみよう~っと (^_^)v

メイファーのストゥ缶ねっ (^_-)☆
便利だよね 具だくさんで・・・
Commented by mana at 2009-05-02 09:27 x
◆ bugちゃんへ

こんにちは~ bugちゃん♪
筍は、そちらでも食べられますか?
沖縄と一緒で 水煮とか缶詰しかないかな~~。

でも、日本の食材は アメリカの方も結構好んで食べられるようですよね。
普通にスーパーに売っているのかな?
さて、こちらは 週末土曜日!
今日も 良いお天気で~~す(^^)/
Commented by mana at 2009-05-02 09:27 x
◆ ワル猫さんへ

あら~~ 嬉しいことを!!
でも、筍って どんな風にして食べても美味しいと思いました。
ワル猫さんの筍じっくり炒めも近いうち作りますよ~。^^
切り方変えたら、さらに美味しくなったんですね~。
記事、楽しみにしています(^^)
九州かな~ 
サツマイモをよく味噌汁など 具だくさんスープに入れますよね。
Commented by mana at 2009-05-02 09:27 x
◆ よねさんへ

私は、思いつきで素材を合わせたりしますので・・・・・
どうなんだろう~ やはり失敗も多いですよ^^;
これとこれはイマイチだったとか・・・・・苦笑

蕗とセロリは、これまた冷蔵庫にあったから 合わせてみたけど・・
食感を楽しみサラダですね。
蕗の香りがセロリに負けちゃうけど、私はこれはこれで好き^^
食物繊維たっぷりサラダ、良く噛んで食べましょうサラダです 笑
Commented by mana at 2009-05-02 09:27 x
◆ トマコさんへ

いやや・・・・おうち居酒屋でしたから・・^^ゞ
春の食材があるから、嬉しくて
あれも これも・・・・になってしまうのよ・・・食いしん坊万歳♪ 笑
でもほらっ 初めて作ってみるお料理だから(筍料理なんて・・・)
どんな味がするのかも・・・試して初めて分かるでしょう~。
本場トマト家の筍料理を 食べてみたいさ~~^^
青海苔の衣は、筍に合っていましたよ (^_^)v
夫もバター醤油に続き、旨いと申しておりました^^

蕗とセロリはね・・・ほら・・蕗の香りがどうも苦手らしい 夫・・・ 笑
セロリと合わせたら、どちらかと言うとセロリの香りが強くて
ぼりぼり食べていました 笑
蕗の食感とセロリの食感って、似ていますよね~

熱いお茶と晩ご飯なんて・・・・あり得ませんよ・・・笑
私はビールだし・・・・ヒヒ
Commented by mana at 2009-05-02 09:27 x
◆ panipopoさんへ

>筍と魚介類って、とっても相性が良いと。
本当ですか~?
それは、とても嬉しい情報です!
山のものと 海のもの・・・・相性良いんですね。
自然の力ですね。  旬のものはどれも本当に美味しいです。
Commented by mana at 2009-05-02 09:28 x
◆ n_naturaln さんへ

私もそうだけど、皆さんのお料理を見ると
時間に関係なく、胃が反応しますね^^
蕗とセロリ 食感がどちらもシャキシャキしていて どうだろうと思いまして・・・
香りはセロリの勝利でしたが、湯がいた蕗もサラダで美味しいですね。
筍の天ぷらは、美味しかったです~(^_^)

そうそう~ブロッコリーの芯と筍の食感も少し似ているんですよ^^
筍のお味噌汁も美味しかった~~(*^_^*)
Commented by mana at 2009-05-02 09:28 x
◆ gerogeroさんへ

山と海のもの・・・・・・
相性が良いんですって! 
↑のpanipopoさんから 嬉しい情報でした♪
青海苔の風味も磯の香りがして 美味しいでしょう~
それに筍のあの食感。 旨いよ~ (^・^)

蕗とセロリはね・・・・
うちも 夫が前にほら ふきのとうを食べてから・・・・
蕗の香りはどうも ダメみたいで・・・・笑
でも、セロリと合わせたら どちらかと言うと セロリの香りが強いのよね・・・
そしたら、良い具合に蕗のあの香りが和らいで 美味しかったみたい^v^

gerogeroさんも、GWどこへも出かけないの?
映画は 行くでしょう~^^  どうかしら?

Commented by mana at 2009-05-02 09:28 x
◆ ちょりママさんへ

筍の天ぷらは、美味しかった~。
筍料理って、何をやっても美味しいから 嬉しいよ^^

バトン・・・・最近あちらこちらで見かけますが・・
ううう~ 時間があるかな~
今日から3日間、息子はサッカーだわ・・・^^;
Commented at 2009-05-02 09:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-05-02 09:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ベッカズ at 2009-05-02 11:10 x
manaさんおはようございます
連休2日目のベッカズで~~~す!!
タケノコ料理に舌鼓いいですね~
旦那さんの、一言もいいすな~
美味しい料理を食べると、その料理の事言いたくなりんですとね~~
ホント美味しそう、
しかも、今日もたくさんのレパートリーで、
なんでそんなにいろいろ思いつくんですか???
自分もがんばろ~

鯖テリに挟まれた、大葉~~~
manaさん本当に、大葉すきですね~
(自分も人の事言えませんが… 笑)

先日焼き肉屋にいったら、
本日のおススメがボードに書いてありました~
肉のいろんな部位がのってましたが~
一番上には、タケノコ焼きと…
タケノコの勢いがまさか焼き肉まで来てるとは、
ホントに奥が深い!!

私はビールのmanaさんに応援ポッチぽっちぽっちです。
先日キリンからでた、アルコール0のビール飲みました~
(正確にはビールじゃないんですが…)
後味がなんかトマトジュース飲んだ時のような感じがしたのは自分だけ…
Commented by バブ at 2009-05-02 11:56 x
おお、春らしいおかず満載だね~。
こういう季節感あふれるお料理を作りたいと思ってはいるんだけど、
何だかいっつも同じような食材ばかり使ってる私。
まだまだ修行が足りんな(笑)

修行が足りないといえば、お弁当作り。
娘が5月からお弁当を持っていくことになり、
今日で2日目だったんだけど、すでにアップアップしてる私なのよ。
manaちゃんのお弁当をじろじろ眺めては(笑)勉強させてもらってます。
とりあえず、スパムの花形はまねさせてもらうわ^^
Commented by BELLY at 2009-05-02 12:31 x
あ〜おなかが空いてきた。もうそろそろ寝る準備えおすろところなのに...
タケノコの磯辺天ぷら、ここまで香りが届いてますよ(笑)。
季節を食べているって感じでうらやましいです!
沖縄に行くと食べていたスパムのおにぎり思いでしてい〜す♪
Commented by brooklyn bug at 2009-05-02 13:26 x
mana ちゃん
コンニチハ☆
沖縄はお天気さん☆
こちらは今雨ですぅ☆カタツムリなbugには丁度いい雨です。

筍、缶詰と水にだけかな〜、でも日本食は大人気だからみんな筍も好きデス☆
素敵日和でありますように☆
mana ちゃんいつもアリガトウ☆
Commented by mana at 2009-05-02 15:43 x
◆ at 2009-05-02 09:49の鍵コメさんへ

あはは~今日は、めっちゃ早起きでした。
休みだというのに・・・・^^;
弁当つくらなきゃいけないしね~~

返事ありがとう(^^)/
ゆっくり拝見します~♪
Commented by mana at 2009-05-02 15:43 x
◆ at 2009-05-02 09:52 の鍵コメさんへ

そちらは、自然がいっぱいありそうですね。
山の空気は美味しいですよね~。
お散歩したいな~ ご一緒に(^^)

ご姉弟のお話、ありがとうございました。
Commented by mana at 2009-05-02 15:43 x
◆ ベッカズさんへ

こんにちは~ ベッカズさん。
私も2日目です~。
朝から大忙しでした・・・・・汗。
一昨日は、賞味期限間近の野菜もあったから
おうち居酒屋っちゅうことで、いろいろ作りました^^
しか~し!
昨日は、 ・・・・・・・だけ ^^;
はい、大葉大好きです。
決して安くない大葉、最近見つけた八百屋さんで
安いの~~ 嬉しい(*^_^*)

筍は、楽しめるのも一時ですからね~。
美味しくいただいていますよ~(^o^)
Commented by mana at 2009-05-02 15:43 x
◆ バブちゃんへ

こんちは~♪
あれ?
GWのお休みじゃないんですか~ 娘さん♪
部活かなんかでしょうか~^^

筍は、頂き物で 大事に堪能させて頂いています^^
美味しいですね~ やっぱり旬の食材は嬉しいものです。
バブちゃんも、お弁当作りがんばってね~(^^)/
楽しい休日を~~♪
Commented by mana at 2009-05-02 15:43 x
◆ BELLYさんへ

そちらは、夜ですね?
あ~ もう~今頃はBELLYさん、ZZZzzzzzzzですね ^^

磯の香りが届きましたか~(^^)
まさに、季節を頂いております♪
スパムおにぎりもご存じなんですね~(^_^)
Commented by mana at 2009-05-02 15:44 x
◆ bugちゃんへ

こんにちは~ 更新する前にありがとう(^^)
そちらは、お天気悪いんだ~
また寒くなっているのでしょうね~。
こっちは、太陽がまぶしいですよ~。

やっぱり筍は、そうなんだ
沖縄もそんな感じですよ。 頂き物のおかげで
美味しい筍が食べられます(^_^)
こちらこそ、いつもありがとね (^_-)☆
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2009-05-01 15:18 | 和食 | Comments(38)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る