2009年 10月 04日
牛肉とピーマンの粒マスタード和え 和風サラダ♪
「フレシネ コルドン ネグロ」 だけでなく どのワインでも合うんじゃないかな^^
少しピリッと、そしてさっぱりとした 和風な感じのサラダ。
□ 牛肉とピーマンの粒マスタード和え
◆ 材料(2人分) ◆
牛肉(ブロック)・・・・・・・・・・・・・・60g
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉でもOK
ピーマン(緑&赤)・・・・・・・・合わせて1個分
他あれば彩りパプリカ
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
a)
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3/4
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
◆ 作り方 ◆
1 牛肉は2cmくらいの長さに薄切りにする。
ピーマンやパプリカも牛肉と同じ大きさに。 長ネギは2cmの長さに切る。
2 鍋にお湯を沸かし、先に野菜をさっと湯がき、次に牛肉を茹で水気を切っておく。
3 ボールに、 a)の調味料を混ぜ合わせて、茹でたての2を混ぜ合わせて できあがり♪
ピーマンやパプリカは、茹ですぎないように (^_-)☆
参加中で~す♪ ポチっとヨロシクゥ ─゚+。d(`ゝc_・´)゚+。─ッ♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す♪