2010年 01月 04日
「おつまみ」 イカゲソと韮のにんにく炒め♪
おうち居酒屋モニター最後のおつまみレシピは、
ハウス料亭生にんにくを使って、イカゲソと韮のにんにく炒め♪
■ 材料(2~3人分)
イカゲソ・・・・・・・・・・・・・・300g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・半束
ハウス生にんにく・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・少々
あれば糸唐辛子など・・・少々
■ 作り方
① イカゲソは食べやすい大きさに切り分ける。
ニラは、4cmの長さに切っておく。
② フライパンを熱し、ごま油を入れて水気を拭いたイカゲソを炒める。
イカゲソに火が取ったら、生にんにくを加え ニラを加えてさっと炒める。
醤油で味付けして できあがり♪
ゴマ油の代わりに、バターを使っても風味が良くて旨いよ(^^)/
(*´ω`)/ 参加中で~す♪ ρ(^0^*)ぽちっとヨロピク♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!応援よろしくお願いしま~す(^^)/