2010年 04月 15日
ピーマンとじゃこのカレーきんぴら【レシピ】 ☆今日のお弁当♪
4月15日(木) 雨 20℃
今日のお弁当
□ チキンのハーブソテー
□ だしまきたまご
□ ひじきとにんじんの炒め煮
□ ピーマンとじゃこのカレーきんぴら
□ ちくわinおくら
□ プチトマト
日本精塩株式会社さん × レシピブログスペシャルコラボ
おいしい塩と本物のスパイス&ハーブが1本になった
新しいクッキングソルト「彩塩」
「彩塩 伊太利塩(イタリア)・檸檬塩(レモン)・カリー塩(カレー)」 3本セットを頂きました(^_^)v
今日は、このカリー塩を使って
ピーマンとじゃこのカレーきんぴらにしてみた。
お弁当のおかずはもちろん、ご飯にかけてミニ丼なんかいかがでしょう。 美味しいよ(^_-)☆
■ 材料(2人分)
ピーマン・・・・・・・・・・2個
ちりめんじゃこ・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・少々
カリー塩・・・・・・・・・・少々(3振りくらい)
■ 作り方
① ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、
横半分に切って5mm幅くらいに切る。
② フライパンにサラダ油を熱し、
ピーマンとじゃこを炒めて カリー塩で好みの味に味付けする。
今日の明け方の雷雨と言ったら もう~~~
稲光と雷の音がもの凄かった。
あ~ だんだん遠くなったかな~と 思ったら、
ピカッ! ゴ~ロゴロゴロ・・・・・・・・・
U>ω<) 怖っ!
びっくりしたな~ もう・・・・・(´゚д゚`)
結局 眠れぬまま 起きる時間になり 起床。 ε= (´∞` )
遅い時間に寝た人、今日は寝不足じゃないかな~ (~0~)ふぁ
(*´ω`)/ 参加中です♪ ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!