2011年 03月 02日
うな弁 ☆ マヨほんトースト♪
3月2日(水) 曇りのち晴れ 18℃
一昨日なんて、25℃もあったから 店舗などはクーラーが入っていたのに・・・
また冬に戻った。
寒暖の差が激しいわね もう~ (-"-;
今、絶対に体調を崩せないから、気を付けないと。 (゚ー゚
さて、今日はうなぎ。
今日のお弁当Menu
□ うなぎの蒲焼き
□ だしまきたまご
□ きんぴらごぼう
□ プチトマト
土用丑の日は、春夏秋冬それぞれの季節にあって、
実は、ウナギが一番おいしい季節は冬。
ウナギの旬は 冬って話を以前お話した。
何年ぶりに食べる うなぎだろうか?
1尾を3当分・・・。
弁当だと少ない量で満足できるからねっ (∩_∩;)ゞ
ブログ内で ウナギ うなぎ 鰻 で検索しても、
とてもヒット数が少ない・・・^^;
もしかしたら ここ数年食べてなかったかも?
一番最近 らしきものを食べて以来かな~ 悲(^_^;)
人気食品会社のウラ側を大公開する番組
シルシルミシル さんデー が好きで観ている。
去った日曜日は、
1909年に創業され100年以上の歴史を持つ「味の素」 であった。
その中で 意外な組み合わせのレシピを紹介していたんだけど、
食べてみた。
食パンに マヨネーズを塗って、その上から ほんだしを振りかけてトースターで焼く ってやつ。
(ほんだしがなかったので 別のメーカーの和風出しの素を使った)
だしの素が多すぎたか、ちょっとしょっぱかったが、
あ~ら 不思議。 本当に なんだかツナマヨって感じの味がする。
マヨネーズだから、私にはちょっと危ないメニューだが^^;
玉ねぎのみじん切りとか加えたら もっと美味しくなるんじゃないかな~と思った。^^
(*´ω`)/ 参加中です♪ ρ(^^*)ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪
押していただけると励みになりま~す☆ 頑張ります!