人気ブログランキング | 話題のタグを見る

(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪








(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14275475.jpg



9月1日(日)      曇り      32℃











今日から9月。


今日もお天気は不安定のようですね。

九州から近畿、東海は雨や雷雨。
特に九州では非常に激しい雨の降る所もあるとのこと。




降ってほしい沖縄はというと・・・・

ここ数カ月ほんとまとまった雨が降っていません。(カタブイはあるけれど・・・)



家の裏にある花壇は最近手入れが行き届かず草ボーボーになっていたのだが、
昨日見てみてみたら (" ゚〇゚)!なんと! 雑草も枯れかけているではないか。

根こそぎ引っこ抜いてみたら ほろほろと簡単に抜けた。
土がもうカラッカラ状態。 


ご近所の庭の芝生も茶色くなって枯れ始めてきています。


雨が欲しい 沖縄です。










さて、 昨日の激安アジフライについての アンケート結果ですが、


こんな風になっています。


(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14354844.jpg


買うって方の方がややリード中・・・・

毎日そればっかじゃないわけだし 絶対買いますよ!というご意見

私もその気持ちで買いましたが
買わないって人も多いですね。

やはり 安すぎる加工品は信用できないってところでしょうか

安すぎて逆に怖い という意見もありました。

あと やはり生産国によっては買わない のご意見も多かったです。




たくさんの投票、ありがとうございました <(_ _)>













にんにく族 アヒージョの素で第2段 (o゚з゚o)ノ




(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14292014.jpg

□ タコと茄子とアボカドのアヒージョ





■ 材料(2人分)

ハウスアヒージョの素・・・・・・・・1袋
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ4
タコ(茹でたもの)・・・・・・・・・・・100g
茄子(小)・・・・・・・・・・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・・・・・・・1/2個
バゲット・・・・・・・・・・・・・・1/2本くらい

■ 作り方

1 タコとアボカドは1.5cmくらいの大きさ、
茄子はそれよりも少し大きめにカットする。
2 小鍋にアヒージョの素、オリーブオイルを入れてざっと混ぜ合わせ
そこに1の材料も加えて混ぜ合わせたら 弱火で焦げないように
混ぜながら煮る。(4~5分) 茄子に火が通ったらできあがり♪







アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ





(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14311425.jpg

この組み合わせどうだろう~と思ったが、中でもめっちゃ美味しかったのが アボカド!

アボカドは少し硬めのものを使ったんだけど、ちょうど良かった!d(ゝω・´○)

もちろん茄子もタコも旨い。




(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14303561.jpg

バゲットにのっけて食べてみたり・・・・σ(~~~、)


(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14314113.jpg

オイルを浸して食べてみたり・・・・σ(´~`*)



σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3



(゚ー,゚*) うんまっ!
 
2人分だけど1人で食べちゃいそうな勢い、

しかしオリーブオイルとはいえ大さじ4を考えたら 怖くてストップかけたわ・・(^。、^;)危ない 危ない





いや~ アヒージョって美味しすぎて危険なつまみだわ~(@ ̄¬ ̄@)



(`~;´)美味しすぎて危険! ajillo♪_c0139375_14311514.jpg


私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン



 (*´ω`)/ 参加中です♪  ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
♪サンキュッ (v^-^v)♪




皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。

こちらを読んで下さいね。


Commented by piyokosayhello at 2013-09-01 14:46
こんにちは。

アヒージョ覚えました。
おいしそう。
オリーブオイル、結構使いますね。

今日は、大阪よく雨が降りましたよ。
明日も降るみたいです。
洗濯がぁ・・・




Commented at 2013-09-01 14:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆん at 2013-09-01 16:25 x
オリーブオイルにアボカド…脂分が怖いけど確かに美味しそうだわぁ(´∀`*)
manaさんはいつも美味しそうなフランスパンが映ってるね!!
パン好きの私にはパンの方が気になるぅ。。

3時過ぎの頃からどんどんくらーくなってきました。
ひと雨来るのかな??来て欲しい!!

ホントに一昨日からむちゃくちゃあっつい(;´Д`A

私も果物の中で梨がいっちばん好きですよ~
子供の頃の梨よりかなり美味しくなった気がする。
茨城は梨の産地だからね、梨狩りとかできますよ(#^.^#)

栗もそろそろ( ^∀^)
あーやっぱり秋はやばいなぁ。。。

ヒルトンホテル、ドーンと建ててるんだね。
いつか一度くらいは泊ってみたいなぁヾ(*´∀`*)ノ
Commented by orihime at 2013-09-01 16:52 x
manaさん、こんにちは~(^^)/

こちらも、梅雨明け以来ずっと雨が降らず
カラッカラ状態が続いていたので、そちらの状況と同じだったんので

柑橘類は壊滅的となり、来春は高知産柑橘類が見られないかも(。>0<。)
何日か前、今日とまとまった雨が降り、恵みの雨となっていますが‥。
渇水は農作物にも影響が出るので、沖縄も早く恵みの雨が降るといいですね。

アヒージョ、未だ作った事も食べた事もなかったんですが
先週、こちらで見て以来、食べてみたくて‥
実は、今日作ってみようと思って準備しているんですよ。
冷凍庫にストックしているバゲットがあるので
manaさんのようにオリーブオイルに漬けながらいただきますね
楽しみっ(^ー゚)♪
あ、食べすぎには注意が必要のようですね(笑)
Commented by canandaigua-ny at 2013-09-01 17:12
雨、降りませんね。。こちらもなかなか降りません。
そうかと思えば、西日本では豪雨ですし。
おかしな天気ですね。 
こちらは10月に入っても気温は高いそうです。
去年のように、あっという間に短い秋が終わり寒くなるそうです。。。

アヒージョ、ワインに合いそうですね。:)
アボカドに茄子と蛸、オシャレです♪
そのオイルにバゲットを浸して食べるの、美味しそうです。
一度だけお店で頂きましたが、そのオイルが病み付きになってしまうのです。
Commented by Taeko Yanagida at 2013-09-01 17:39 x
mana-sama

こんにちは! 未だ日差しがあるお時間でしょうか? NYは3連休です!

アヒージョ。。。美味しそうですね!昔、スペインに行った時に食べましたが。。。今は簡単にお家でも。。。良いですね!

唯、NYに住んで居ると、早速。。。と言う訳にはいかないのが残念です!

☆ 作りましたよ~、トマト煮、凄く美味しく頂きました。今日(月曜日)にUPしたいと思っています。 とても美味しく頂きました。

もう9月(@_@;)本当に早い~1か月経つのが。。。今週は月曜日がLabor Dayで休日、3連休です! 

Beautiful Sunday night を!!!
Commented by ぼんじょるの at 2013-09-01 18:11 x
manaさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

アヒージョ、とても美味しそうですね!!
お酒とのハーモニーがたまりませんね!!
私も作りたくなってきました。

秋田は、朝方は降っておりましたが、1日をとおして曇天でした。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Commented by yuriko_chan at 2013-09-01 20:27
ないないない!アヒージョのもと
違うスーパーにもやっぱりなかった(^_^;)
やっぱり田舎のスーパーはあきませんなあ~

岡山市内に出ないとないんでしょうか!?
ないと無性に食べたくなります!manaさんがこれでもか!っと見せつけるので(^_-)
Commented by れぃん at 2013-09-01 20:29 x
manaさん こんにちわ
雨が降らないのもつらいですね・・ 心まで乾燥しちゃいそうです。。
適量の雨がゆっくりと降ってほしいですね

アヒージョ 食べたことありませんけど、manaさんレシピとっても美味しそうです♪
タコとアボガドなんて~ \(*^^*)/
それに大好きな食材です~☆^^
オリーブオイルというところもイイですね♪
イタリアでは心臓のお薬ってなっているそうです^^
また新しい一週間 よろしくお願いいたしますね( *^^)(*^^*)ッ!
Commented by go--neko-chan2 at 2013-09-01 22:07
おはようございます。

本当に雨がほしい沖縄ですね..家は昨日降りましたが..週一位だったら歓迎です!

アジフライですが、安い!
今の私ならかうけどな〜〜、でも日本在住だったらどうかな?
味になれちゃって買わないかもしれません..汗

アヒージョ、作ってみます..バゲットにのせて涼しそう
Commented by ramaman at 2013-09-01 22:09
こんばんは~

とってもキレイで美味しそうなお料理ですね♪
これだったら、ワインがすすむでしょうね~
これだったらアボガドが少々硬くても大丈夫ですね!

沖縄降らないんですね・・・☂
こちらは昨日からずっと降っていて、植木鉢の中に水槽みたいに水がたまっていました(>_<)
こちらの雲をmanaさんのところに持って行きたいです。
明日は降ってくれるといいですね。

Commented by yukadiary at 2013-09-01 22:19
こんばんは^^

おお!私には美味しそう過ぎて危険^m^

アボガド大好きなので、嬉しいレシピです^^
ワインとも合うでしょうね~~♪

雨。
東京も週末は天気が悪い予報でしたが。。。
あり得ないぐらい暑くて晴天^^;;
雨はどこへ~~ですね。
もういいって想うほど降っているところもあるようで
なかなかうまくいかないですね。


Commented at 2013-09-01 22:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gerogero at 2013-09-01 22:42 x
アヒージョっていうのか~(^~^)おいしそ♪
タコとオリーブオイルって相性いいよね~
アボカドの緑もいいな。
スペインっていうより、南米っぽい~~

雨、近くでは被害がでていますが、奈良はあまり降らなかった…
おかげで蒸し暑くって(^^;)
このまえは爽やかだったのになー! チクショー!(コラコラ^^;)
Commented by ワル猫です at 2013-09-01 23:41 x
北部九州、めちゃ降りました。8月の降水量が二日ほどで・・・
幸い、大きな被害もなかったようです。

アヒージョ、やっぱりここらではなじみがない料理かな~
そうそう、ケンミンショーでやってましたよ、沖縄。

ピーマンの消費量がダントツ日本一らしいですね。
カレーにもピーマンで、カレーは小麦粉と粉で作る
昔ながらの黄色いカレーがお店では多いとか・・・

アジフライ、我が家はお値段じゃなくて、市販品だと
子供が食べないので手作りになります。
贅沢というか、偏食というか・・・(^_^.)

オイドンは安い方が大好きなんですけどね。

Commented by unichan2005 at 2013-09-02 04:33
お料理はもちろん、小物使いがとても素敵です。
ハートのフォークがとても可愛らしい。
お写真が私の好みです。構図だとか、光の具合だとか、難しい事は分からないのですが、見てしっくり落ち着く、気取りの無い、リラックスしたいい写真だなあと思います。本当にお料理、お食事を楽しまれている方の写真だと思います。
私は、食い意地が張ってるので、自分の作る料理は、ぐっと食べ物に接近してアップで撮ることが殆どです(笑)マクロレンズが欲しいです。
撮影した後は、もちろんもぐもぐ食べてます。

トラコミュ、参加させていただきました。メンバーさんのお料理、美味しそうな物ばかりで、たのしいですね。

沖縄に雨が降りますように。ちなみに、こちらオタワは、昨年は雨がすくなかったのですが、今年はびっくりするくらい雨が多かったです。
Commented by エム at 2013-09-02 06:51 x
大阪はまた朝から雨が降ってます。
そのせいか気温もマシで、ホっとしてます^^
沖縄にも雨がたっぷり降るといいですね><

ワンプレートって本当のオシャレ♪
manaさんみたいに盛り付けも出来るようになりたいです!!
Commented by flowerh at 2013-09-02 07:59 x
こんにちは~

確かに美味しそうですね(^^)

野菜がいっぱい取れるのが嬉しいですね。

そう、熱帯性低気圧、
台風に発展しましたね。

雨えほどほどに降らせるぐらいだといいですね。

そういうわけには行かないか...
Commented by おとめ at 2013-09-02 08:02 x
おはようございます♪

そちらは また台風が近づいているみたいですね
各地で 大雨の被害がでてますし…
関東は 夕立は降るんですけど 相変わらず 水がめには… (ーー;)

アヒージョの素
便利ですね~♪
アボカドを入れるなんて 斬新!
こんなのを思いつく manaさん やっぱりすごいです!
Commented by chi-no-heya at 2013-09-02 09:33
お弁当写真ではな~~~い!!(笑)
新鮮な気がしました^^

器も盛り付けもかわいいです❤

アヒージョ、止まらないですよね~(ノ≧▽≦)ノ
Commented by mana at 2013-09-02 13:57 x

■ ゆんさん こんにちは♪

>スーパーに売っている安いフランスパンなんだけど
手頃なお値段なのが良いのよ^^
1本ひとりで食べちゃいそうな感じよ~ 危ない 危ない^^;

関東は今日も暑そうだね~
台風の影響だと思うけど、こっちは雨も降らず・・・
夜もまだ蒸し暑いですよ~

9月になりましたね。 今月もよろしくお願いしま~す^^

Commented by nyankotomint at 2013-09-03 00:47
こんばんは^^
またこんな時間に見に来てしまったσ(^_^;)
アヒージョいいですね~^^
ナスがいっぱいあるから作ってみたいです♪
最近、水ナスにハマっています^^
manaさんの地域にもありますか?
こちらの地域ではスーパーでは見かけないのですが
めっちゃ美味しいです♪
ナスはいろんなお料理に使えて便利ですね^^
あっ!今、お腹がグ~って言いました(笑)
Commented by coo at 2013-09-03 10:26 x
こんにちは♪

アヒージョ!!
美味しそうですね、バケットに浸すのがとても好きな感じです。
アボカドっていうところがまた良い、食べてみたい♪

夏も終わりですかね~
お天気が落ち着かないし、
突風竜巻のニュース見て気分が落ち込んだりもしています。
今日も入道雲があちこちに・・・悪さしないで(>_<)
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2013-09-01 14:37 | おうち居酒屋 | Comments(23)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana