2014年 04月 27日
始めました(o´ з`o)♪
4月27日(日) 曇りのち雨 25℃
なんだ~ 今日からお天気下り坂なんや~(;_;)クスン
しかし 昨日から風がものすごく強くて、
ベランダに干してあったタオルが1枚どこかに飛んでいっちゃったわよ(‥、)
さて、今年も
冷やし中華 始めました(o゚з゚o)ノ
去年より少し遅め
これこれ これですよ ヽ(∀´)ゞ
新発売 298円(消費税抜き)だったから早速!
私が買ったやつはごまだれ。
「しょうゆだれ」と「ごまだれ」の2種類あって、
しょうゆだれは東日本では濃い口、西日本では薄口のしょうゆを使うなど地域の好みに合わせているらしい。
ごまだれは少し濃厚な感じ。
どれどれ 麺と絡めて・・・・
σ(~~~、)
(*゚Д゚)うんまっ
麺がもちもち、 やっぱ私はラ王が一番だぁ~、
ラーメンも冷やし中華も間違いなく美味しい 納得の味(^。、^)
私が管理人しているトラコミュです。
どんな料理でもOK d( ゚,_¨゚) じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o
毎日ウチゴハン |
(*´ω`)/ 参加中です♪ ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
♪サンキュッ (v^-^v)♪
皆さん、いつも温かいコメントをありがとう。
コメントのお返事についてのお願い。
こちらを読んで下さいね。
冷し中華 良いですね
美味しそう
すばらしいレシピありがとうございます
冷やし中華の季節になりましたね〜。今年は寒かったのに売り出されるのが早かった気がします。
ラ王の安売りがなくて、まるちゃん正麺をこの間買いました〜!
安売りしてたら買ってこよ〜!
もう沖縄は北海道人にしたら、夏だもんなー。
冷やし中華いいなー!
まだ肌寒いけど、冷やし中華食べたい!
やっぱりラ-王美味しいのねー!
なかなか買うタイミングが…
生麺風のラーメンじゃなく、とんこつ味噌味のラーメンにハマってて、飽きたら買ってみよう!笑
東京も、外を歩くと汗ばむほどです^^;
冷やし中華の季節ですね。とってもおいしそう!
ラ王の冷やし中華もあるのね〜今度買って見よう^^
すごく涼しげで、今日にぴったりなメニュー。よだれが出そう^^;
こんにちは~~~ NY,暖かな日が続いていますが。。。昨夜は強風と雨、折角咲いた枝垂れ桜が可哀想です! 今日は朝から仕事の打ち合わせを兼ねて、NYの南の海側に行って来ました。素晴らしい所ですから。。。また写真を整理してUPしますね。
もう~~~冷やし中華の季節なんですね!mana-samaに教えて頂いたラ王。。。本当に美味しいですよね!冷やしも有るんですね!NYに持って帰れなかったのが残念ですが。。。JPに帰ったら、思う存分食べる事にします。(笑)
もうゴールデンウイークが始まったのでしょうか? 旅行なさる方も多いのでしょうね。NYも旅行者の多い季節に成りました。
今日も良い日で!
あ~ 美味しそう!
しまった(>_<)
今、買い物から帰って来たんですよ~
manaさんのところ見てから買い物に行けば良かった~
こちらも風がものすごいです。
洗濯物は乾くのでいいのですが、飛ばされないように洗濯バサミで留めました(^^ゞ
お天気が続くといいのですがなかなかね・・・
ラ王は買ったことないので今度買ってみま~す(^v^)
もう冷やし中華なんですね〜
今日は暖かいですよ。
北海道は、冷やしラーメン、っていいますよ。
最近は冷やし中華、というお店もありますが、道産子は、冷やしラーメンというのが一般的です。
沖縄行ってみて、地名が読めなかったこと!これ、北海道もそう。長万部(おしゃまんべ)とか 笑 色々面白いね。(^-^)
わぁっ!
それこそ、昨日買い出しに行った時に、ラ王の冷麺を見かけて
かなり興味を持ったのですが、
迷った挙句、買わずに帰ってきました・・・残念
今度行ったら、買ってみよう~
日中は暑いから、九州はもう「始めていいですよ」ねっ (^_-)-☆
わ~♪食べたくなってきた!冷やし中華( ´艸`)
東と西日本で醤油が少しちがくなってるですね。
昔は醤油派だったけど今はゴマだれもすきです。
ラ王のは食べたことないかも!
マルちゃん製麺を去年食べましたがこれもおいしかったです(*^▽^*)
麺事情は進化してますね~(´▽`)
冷やし中華 始めたんですね
美味しそう
わが家は 明日の生協の注文書に
冷やし中華 お願いするので
再来週には 今年初の なつめし を 食べられそう
関東も 今日は 暑かったですよ♪
さすが沖縄!
冷やし中華始まりましたねー^^
ごまだれ、美味しそう~^^
ラ王の冷やし中華版ですね!
これは私でも、5袋分消費出来る気がします^^
お弁当にも持っていけるから~^^
東京も始まったら探してみますね^^
今年も始まりましたね~( *^^)(*^^*)ッ!
manaさんの冷やし中華 とっても美味しそうです
いつもおもうんですけど、特にお箸で掬いあげたショット
もう、ラーメンでも冷やし中華でもたまりません^^
ら王が 一押しなんですね~☆
パッケージも 風格がありますね
うちでもいただいてみまーす^^
トッピングも彩り綺麗でプロさんの出来栄えです.*・゚
ふふっ、冷たい麺の季節になりましたね。
実は、ウチも今夜はお素麺だったんですよ~
考える事が同じだったねっ(*^^)v
いやん、細めんがスッゴク美味しそうじゃん!
画面からガンガン伝わってくるよ!
具は、manaさんのほうが豪華にたくさんのってるねっ+.(*'v`*)+
ラ王派のウチとしても、売り出しがあれば買って、是非試してみなくては!
私はごまだれが良いけど、オットは醤油だれが良いっていうかな(^^;;
こんばんは・・・^^
今日は、此方も冷やし中華日和でしたぁ~^^
紅生姜にからしは外せないですよね(=^・^=)
私は、マルちゃんの細めんタイプが大好き!
冷やし中華はお家が一番だね♪
鳥肉のトッピング。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
明日は、お買いもの行きますので色々と見て来ますね●~*
天気予報を信じて、庭仕事頑張ったので雨が降りますように祈っちゃいました。
冷やし中華の季節になったのですね~。
あいにくこちらも今日からお天気が崩れるようです。
雨も降ってくれないと困るのですが
何もGW中に降らなくても・・・と思ってしまいますね^^;
宝塚は機会があれば是非、一度観て下さい!
興味があってもなくても、生で観るのが一番ですよね(#^.^#)
冷や中じゃないですか!
名古屋地区はしょう油だれでマヨネーズをかけて食べるのが主流です。
お店で食べてもマヨネーズがついてます。
めっちゃおいしいんですよ~、試してみてください^^
>こういう風に ちゃちゃっと作れるところが 良いですね~
手際がいいんですね。
ヾノ;・`д・´)イエイエ!逆に手際が悪いのですよ(;^ω^)
イベントの時は前日までにメニュー決めてどんな風に…と考えておかないとだめなんですw
流しと冷蔵庫の間を行ったり来たり何度していることか(;´Д`A ```
☆