2015年 02月 18日
五目煮 ☆ 変わり親子丼♪
2月19日(水) 晴れ 18℃ - 15℃
東北から九州にかけて雨や雪で荒れたお天気のようですね・・・
こちらは晴れマーク一文字、
申し訳ないくらい良い天気。
さて、今日のbento
今日のお弁当Menu
■五目煮
■ねぎ入りだしまきたまご
■鮭の照り焼き
■ひじきの煮物
■ベビーホタテのしぐれ煮
五目煮
家族には少々不人気である。
お箸でちまちま食べるのが 面倒臭いみたい。
私は好きなんだけどな~ ちまちま(笑)
夫なんて ひじき煮も残してるしさ・・・・(´-`;)
スプーン入れてやろうか?
昨日の晩ご飯
晩ご飯Menu
■変わり親子丼
■千切りキャベツのサラダ
■椎茸とほうれん草のすまし汁
錦糸卵の上に照り焼きチキンを乗っけた
これも親子丼で良いのかしら?
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
(*´ω`)/ 参加中です♪ ρ(^^*)ぽちっと頂けると嬉しいです♪
私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o
毎日ウチゴハン |
コメントのお返事についてのお願い
皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)
ブログをお持ちの方は訪問の際お返事します。
ブログをお持ちでない方はコメント欄にてお返事します。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
錦糸卵の上に乗っけた親子丼! アリアリアリ!(^0^)
春っぽくて素敵!これ真似っこしますぅ♪
五目煮…うちでも不評だな(笑)
お箸の使い方がイマイチな人はダメだよね~特にお豆さんは。
栄養あって美味しいのにねぇ(^-^;)
こちらはなんとか晴れてるけれど昨晩は大雨で…
ほんと、今年はよく降ります。
寒冷と温暖と交互にやってくるからかなぁ…
スプーンで食べるお弁当って食べやすいですね。
うちは週1でカレーチャーハン作るのですが、
そのときはスプーンです。
おかずもスプーンで食べられそうなものにして^^;
食べやすいと早食いになるから、どうかな~と思うけど、
仕事中でも食べられるから便利かも~
こちらも雨の予報があったのに・・・
なぜか我が家の上空だけ雨雲が通らなくて、
結局今日はさっきからとても良い天気です。
これなら選択すればよかったな~-_-;
変わり親子丼・・手が込んでますねぇ。
ご飯は・・白ご飯ですの~♪
錦糸卵綺麗な仕上がり・・!!
五目煮・・これめんどくさいのにねぇ・・。
私はめんどい時は五目煮ではなく、粗めの筑前煮の大豆入りにします。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
変わり親子丼、ナイスアイデアですね!!
とても美味しそうです。
五目煮は、私も大好きですよ。
本日の秋田は、曇天です。
雪は降っておりません。
全部ポチッと応援させて頂きます。
細々している感じありますが、ご飯にまぶして食べたいです。
確かに私もスプーンで食べたいかも。笑
鶏肉の丼の事をキジ丼、と昔、、言ったような。。
でも、錦糸卵はなかったかな。。
五目煮は美味しいですよね、私も好きです。五目丼とか言って🍚丼にのせてスプーンで頂くのはあり?ですか? (^^ゞ
変わり親子丼はいいアイディアですね~
今度やってみたいと思います! レシピの参考になります、ありがとうございました!(^_^)
ほんとに、五目煮ってかわいそう(笑)
手間ひまかけた栄養たっぷりのおかずなのに、なんだか日陰の存在ですよねえ。
私も大好きなのですが、子どもたちは、お肉みたいにがつがつは食べないなあ。
3日目くらいになると、ご飯に混ぜたり、さらにおにぎりにしたりして、消費してます。
だしまきたまごは、ちゃんと巻すで仕上げをされているのですね。
ひと手間がすてきだなあ☆
一度試したことがあるのですが、どうもうまくいかず、それっきり。
またチャレンジしてみます。
変わり親子丼きれいですね。
いろいろアレンジできそう。
今日のお弁当も華やかですね~m(^^)m
和のクロス 春っぽさが漂ってきます
春って和のテイストが似合う季節なんでしょうかしら~♪
>スプーンいれて~ にクスクスしています^^
うちでも、ちまちまが好きじゃないみたいで
肉も切らないで、買ってきたパックに入っている
まんまの大きさで料理してます(≧ω≦)b
錦糸卵が綺麗にできていますね~~
照り焼きふうの変わり親子丼、とってもいしそうです
お汁がなくって、私はこちらの方が好きかもです=*^-^*=
五目煮、ひじき煮~自分も大好きです。
ちまちま…わかる~(笑)自分もちまちま好きですが、スプーンの気持ちもわかる(笑)(笑)
変わり親子丼!立派な親子になってますよ~(o^^o)
こういう組み合わせもありあり☆
例えば鮭+イクラでも親子丼ですから~♪♪
五目煮 色鮮やかでとってもおいしそうですね♪
私もだいすきですよー^^
ちまちま食べるのは 男の人は面倒なのかな?
錦糸卵の親子丼 変わってていいですね!!
今度つくってみまーす^^
こんばんは~~ NYも昨日は暖かな好天・・・コートが要らない良いお天気でしたので、NJのmarketまで行って来ました。帰って室内の気温、なんと26℃!部屋がガラス張りですから温室状態に成っていました。春が其処まで来ていると嬉しいのですが・・・マダマダかしら!
お弁当・・・美味しそう~~和のお弁当って、毎日でも嬉しいですね! 五目煮・・・私も大好きですが、家人にはspoonを付けています。 子供みたいですが、上手く箸で挟めないようです。 私なんて・・・おどんぶりいっぱいでも食べたいのに~~
具入りの出汁巻卵もしっとりしていて、美味しそうですね~~
お夕飯・・・雉丼でしょうか! 我が家ではそう言ってましたが・・・ 錦糸卵が綺麗~~とても美味しそうで食べたい~~我が家でも近い内にコピーで!(*^^)v
☆ American dogって言うんですね!此方ではコーンドッグと言います。多分、トウモロコシの形に似ているからでは!と思いますが・・・1箱買ったら、沢山入っていて・・・せっせと食べなければ!officeにでも持たせたいくらいです。
今夜も&明日も素敵に!
manaさんの和風弁当は拝見してても落ち着くんだよね~^^
五目煮、あたしも好き~♪
なぬ~~!!ちまちま食べるのが?!!
今度スプーン入れちゃいましょう~(笑)(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
晩御飯♪変わり親子丼♪
なんちゅう!美味しそうなの!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
これ、お弁当にしてもイイよね~♪早速メモるあたし(笑)・・( ..)φメモメモ
五目煮もこのサイズだと泡行く手お弁当にピッタリですね!
今度つくってみます^^
変わり親子どん、美しい。
錦糸卵っていうのもいいですね!^^
>ぶぶあられ。
賞味期限は無視です(笑)
和食のお弁当、美味しそうです♪(*^-^*)☆
ウチも昨日ひじき煮たけど、五目豆も美味しそうね~
ご主人、ひじき煮が苦手なんですか?
意外にも、ウチのオットは好物です。
ちまちま食べるのも好きみたいよ(笑)
スプーン入れちゃう?(笑)
変り親子丼、美味しそうよ~絶対アリ!アリ!
また良い照りを出してるぅ~(^ー゚)v
照り焼きチキンが食べたいって言われてるから
作ってみようかな~(*^^*)
ネギの入った出汁巻き卵と、ほうれん草と椎茸のすまし汁が
今日は惹かれましたー
さっきご飯たべたばかりなのに^^;
うちは大きなロールキャベツでした。
美味しそうなの見ていると、お腹へりますね。
私も五目煮って1つ1つが小さくて食べにくいな~と
思ってるタイプです^^;
スプーンだといろんな物が一度に入ってしまうので
1つ1つの味を楽しみたいので
大きく切ってしまってます(・.・;)
こんにちわぁ♪
有りです(*☻-☻*)有りです(*☻-☻*)
この親子丼!絶対有りです!
これなら、罪悪感無しにお弁当に持って行けれる(≧∇≦)
流石、mana様‼︎
筑前煮やひじき、ちまちま食べるの、私も好きですけどねぇ〜
男子は、めんどーなんでしょうか⁉︎
>スプーン〜
のくだり、めちゃ笑わせてもらいました(笑)