葉桜並木とさくらんぼ ✿ 塩から揚げ(๑¯﹃¯๑)♪



参加中~♪

ポチっ (‘-‘*)アリガト♪

c0139375_1521352.jpg

3月10日(土)  19/15 湿度54%




これぞまさしく日本晴れ


゚・✿ヾ╲(。◕▽◕。)╱✿・゚:

c0139375_15185534.jpg





午前中、飲み会で車を置いてきた夫を会社まで送った。

せっかくいいお天気なので、公園でお散歩。


すっかり葉桜になった桜並木
c0139375_15192631.jpg


花が終わった木にはさくらんぼがいっぱい(#^.^#)
c0139375_15194333.jpg


そろそろ色づいたかな?と思って来たけれど、もう少し先のようです。
c0139375_1520887.jpg


数本 いち早く花が咲いた木のさくらんぼは色づき始めていました。
c0139375_15201969.jpg

そのまま食べても美味しくないさくらんぼだけど、
泡盛に漬けたり、シロップ漬けにするとさくらんぼの香り豊かで美味しいのです^^

c0139375_15203298.jpg

久しぶりに収穫してみようかな。(*' '*)





さて、今日のbento


作りおき消費

c0139375_152113100.jpg

今日のお弁当Menu

■塩から揚げ
■焼き椎茸のつゆ浸し
■レンコンきんぴら
■ほうれん草の胡麻和え
■かぼちゃのそぼろ煮
■桜大根
■プチトマト
■いちご


これを見ると (´・`)ふーっ と息を吹きかけたくなる
c0139375_15212444.jpg



いつも見て下さってありがとう~♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪


私が管理人しているトラコミュです。
じゃんじゃんトラックバックしてね。ヽ(*'-^*)o

にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン









皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)
昨日の記事へのお返事です♪





■shiba_yamaさんへ
ワンプレートも良いけど、小皿に盛ると
少量でもお腹いっぱいになるんですよ^^(残してしまうほど)
>ゴールデンボンバーのダルビッシュに似てるっていうからもう
大ウケしてしまいました ( *´凹`)
■しぶさんへ
シャンシャンは生まれたての時から見ているから
特に可愛いですよね~
作りおきのおかずは今日までありました^^;
■Olive07hさんへ
コメントありがとうございました^^
シャンシャン、ずっと見ていたいですよね。;
■きゃふぁにこさんへ
可愛いですよね~
(人´∀`)毎週更新されるyoutubeが楽しみなんですよぉ
味噌汁は朝ごはんの残りです *´ω`)
■ryujiさんへ
いつもありがとうございます^^
■kazuminさんへ
ワンプレートも良いけど、
小皿や豆皿に盛り付けると見た目でお腹いっぱいになって
食べ過ぎ防止になるんです^^
■misyaさんへ
シャンシャン、可愛いですよね~
本当におてんばちゃん^^ それがまたなんとも癒される。
こちらこそいつもありがとう~
misyaさんも素敵な週末を♪
■ひぃさんへ
シャンシャンずっといてほしいですね。
日本で生まれたパンダは日本国籍ってことにすればいいのに。。。
ひとり居酒屋はのんびり^^
たまにはこういう時間もいいわ~~
昨日もひとりだったんだけどね^^;
■うめここさんへ
シャンシャン、ずっと居てほしいですよね~;
1年なんてアッという間だもん 悲
■サプリメント博士さんへ
まだまだ不器用、その不器用さがまた愛おしくて可愛いんですよね^皿^*
何度見ても心が癒されます。
炙りまぐろは和風ドレッシングで食べました、わさび醤油で食べるより旨かった^^
■サンちゃんへ
パンダ軍団も見てみたい^^
■さくらんぼうずさんへ
ニンゲンみたいに、日本で生まれたパンダは日本国籍だったらいいのにね。
■ロコモコさんへ
きゅうりは1本50円くらい、安いのか?高いのか?
昨日は肌寒かったけど、今日はまた夏みたいです(;´Д`)
■Taeko_samaへ
大変そうですね~;;
考えたら去年も3月に大荒れの天気になりましたよね?
しばらく不自由な生活ですね。
体調を崩さないように気を付けてくださいね。
■ぼんじょるのさんへ
お忙しいのにありがとうございます。
シャンシャンは特に可愛く感じてしまいます^^;
生まれた時から見てるからかな~
■gerogeroさんへ
シャンシャン活発ですよね^^
コロコロしていて よちよち歩きからもうこんなにオテンバさんになってw
親はレンタルでも、日本で生まれた子は日本国籍にしたらいいのにね~;
しかしレンタル料を聞いてびっくりでしたよ;
缶ビール3501本だけ飲みました^^
■junjunさんへ
海ぶどうがお好きなんですね^^
私は最近食べられるようになりました 苦笑
■at 2018-03-10 14:12の鍵コメcさんへ
そちらにお返事させていただきますね^^



[PR]
Commented by funfunniconico at 2018-03-10 16:05
松花堂弁当みたいで素敵っ♪
桜の花びらもあるな~と思ったら、桜大根なのね?
はじめからの色?
それともmanaさんが桜色にしたのかな??
「消費」と書いてあるけれど、とっても豪華!
manaさんのお子さんが小さい頃は、
キャラ弁ってのも作られたのかしら。
きっとそういうのもお上手だったろうな~~~と想像しながら、
今日もゴックンです(笑)。^^

ここ宮城県のお隣は山形県でサクランボは有名なんですが・・
その山形ではサクランボのシロップ漬けはもちろん、
サクランボのお漬物っていうのもありますよー。
赤くてかわいいからお弁当のアクセントにいいかもっ。
manaさんもぜひ~♪
Commented by cana_mimican at 2018-03-10 17:08
午前中は肌寒かったですが、お昼くらいからこちらも暖かくなりました。
クリーニングもそろそろまとめないと。笑
桜の葉桜、キレイな実撮りでとても好きです♪ 奇麗ですね。
こちらの桜は、日当りが良い所の早咲きが開いてきましたが、
ソメイヨシノはまだ先ですね〜。

うちの旦那さんも飲み会続きです。しかも連ちゃん。笑
でも今回は珍しく送り迎えはなかったです。
歓送迎会の季節ですものね。

お弁当、お店のお弁当のようです〜!
お店よりおかずがしっかりしてます! 美味しそうです。
Commented at 2018-03-10 17:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by れもん at 2018-03-10 18:30 x
manaさん  
見事にグリーンの葉桜になっていますね
それも瑞々しい若葉のグリーンで
イリュージョンを見ているようなきもちになりました(o^-^)o~♪
そうですネ 郷里でもサクランボのシロップ漬けしていました  
軸が2個くっついているのがあると、お高くなって 
結婚式用に需要があったんだそうですニコッ^^

塩から揚げが美味しそうですね~
さっぱりとして
お肉のジューシーさがさらにおいしくかんじそうです♪
たんぽぽも もう綿毛なんですね~
はふ~~~ってしたくなります*^-^*
Commented by misya at 2018-03-10 18:40 x
manaちゃん~こんにちは♪
本当だ!すっかり黄桜になってますね(^^
はやいなぁ。
黄桜のときも美しいですよね~好きですよ(^^

どこぞやの料亭のお花見お弁当みたいですね~♪
塩からあげ、普通の唐揚げより好きかも♪
南瓜のそぼろ煮も美味しそうです♪
今日のお弁当さんもバランスよく、とっても美味しそうです♪
いつも有難う~感謝です。
素敵な休日を♪
Commented by Olive07h at 2018-03-10 20:21
ええーーっ 桜? もう葉桜なんですか@@

それにしても お弁当というより
豪華な懐石のおもてなし!ですネ(^^)
Commented by gerogero at 2018-03-10 21:16 x
フーッ!(^。^) 春だな~~
こちらタンポポが伸び始めましたよ。
花が咲くのももうじきだなぁきっと。
このままお花見に行けそうなお弁当♪
おっともう葉桜なんだ(@-@)早いね…
もうサクランボが生ってる~
シロップ漬けにするの?
Commented by shiba_yama at 2018-03-10 21:43
こんにちは♪

早いですね!
もう3月ですものね・・・
5月に梅雨入りでしたっけ??
こちらはようやく梅の花が綺麗♪
なんて思っているところです^^
Commented by ♥ junjun at 2018-03-10 21:52 x
🎵流石 沖縄
すでに、葉桜ですかぁ...早っ(^^;)

わぁ~ 美味しそう。
お弁当は すっかり春ですね。
Commented by rabiriku-onrywan at 2018-03-10 21:53
manaさん♪こんばんわ~^^

塩から♪大好き~~!
美味しいよね☆
華やかでお花見にもっていきたい!^^
もう
葉桜になってしまったのね~。
でも
次のお楽しみ☆
さくらんぼ♪
収穫して、シロップ漬け楽しみですね^^
タンポポの綿毛
小さい頃ふぅ~~っと飛ばしてた^^懐かしい。


Commented by ぼんじょるの at 2018-03-10 22:40 x
manaさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

沖縄は、葉桜になってしまったのですね。
こちらは、まだつぼみにもなっていません。
さくらんぼの泡盛漬け、美味しそうですね。

塩唐揚げに惹かれます。
本日のお弁当も魅力的ですね。

秋田、雪がだいぶ溶けましたよ。

全部ポチッと応援です。
Commented by サプリメント管理士 at 2018-03-10 23:08 x
桜大根、お色がグラデーションが掛かっているように見えるのですが
これは元から? それともmanaさんが色を付けられたのかしら?
揚げ物メインのお弁当の時、こういったサイドメニューがあると嬉しいですね♪
お口直しをして、さらに箸が進みそう(^◇^)

サクランボって高級品だから滅多に食べれない^^
山形にはサクランボの漬物があるんですね。( funfunniconicoさまのコメントから)
初めて知りました~。

たんぽぽの綿毛には暗い過去が・・・(-_-;)
一度で全部飛ばそうと思って、まずは思いっきり息を吸い込んだところ、
口に近づけすぎていた綿毛も吸い込んじゃいました(-_-;)
子供時代のあるあるです。←私だけか?(笑)
Commented by さくらんぼうず at 2018-03-10 23:32 x
もう葉桜!さくらんぼ!
早いですね。
泡盛に漬けたりするんですね。
さすがです。

こちらは、やっとつぼみが膨らみ始めました^^
Commented by mahalo-lokomoko at 2018-03-11 05:55
お弁当も春ですね。
今日の寒さを乗り越えたら、明日から暖かくなりそう。
春の訪れに。夏が待ち遠しくなりそうです
Commented by おとめ at 2018-03-11 10:24 x
おはようございます♪
気持ちの良さそうなお散歩道ですね♪
ソメイヨシノのさくらんぼも全然おいしくないのですが
シロップや焼酎に浸けたら美味しくなるかなぁ♪
でもなかなか収穫できないですけど

お弁当 お花見弁当みたいですね!(^^)
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2018-03-10 15:27 | お弁当 | Comments(15)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る