人気ブログランキング |

きんぴらごぼうの肉巻き ✿(*・∀・`)♪



参加中~♪

Thanks…ヽ(*’-‘*)-8))

c0139375_10513893.jpg

4月3日(水)  20/17 湿度59%



この時期としては強い寒気の影響で、
今朝も各地で冷え込みが強まったようですね。

4月として観測史上最も気温が低くなった観測地点もあるそうで

昨日、仙台では雪が結構降ってましたもんね~ (*_*;ビックリ




こちらはというと、




先週末、飲み会で車を会社に置いてきた夫を送迎した帰り
暑くて車中はクーラーだった土曜日
海開き直前のビーチに行ってみました。

c0139375_10523568.jpg

沖縄では数少ない 紅葉する木が赤くなっています。(今頃^^;)


c0139375_1052784.jpg

もうほとんどのビーチで海開きしています。
こちらの海は4月1日から遊泳開始。(3/30撮影)


c0139375_10534059.jpg

海にはまだ入れないけど、
春休みと言う事もあって、砂浜で遊ぶ家族連れがちらほらいました。


この日は もう泳げる というくらい暑かったけど
今日の気温はちょっと無理かも^^;



それでも沖縄の夏はもう目の前 (;´▽`A``

c0139375_10542762.jpg







さて、今日のbento


きんぴらごぼうを消費 (^з^)


c0139375_10545831.jpg

今日のお弁当Menu

■きんぴらごぼうの肉巻き
■ゆでたまご
■かにかまの磯辺揚げ
■茹でブロッコリーマヨ
■茄子の揚げ浸し
■大根の紫キャベツマリネ
■プチトマト




いつも見て下さってありがとう~♪













皆さん、いつも温かいコメントをありがとう (^^)
昨日の記事へのお返事です♪





■ryujiさんへ
ryujiさんは今回の元号はお気に入りなんですね^^
穏やかな良い時代になるといいですね~
■shiba_yamaさんへ
ええ?? (◎o◎) もしかしてshiba_yamaさんの甥っ子さんもレオって読むの?
すご~い! って レオって読めないけど^^;
テレビの方も、友達に「お前の時代がやってきたな~」と言われたんだって(笑)
■gerogeroさんへ
ほんと 予想外でしたよね~  
安という字について どこかのアナウンサーが「安倍総理の安」って言ってたから
それは嫌だって思ってしまった私 苦笑
きんぴらごぼうのごぼうは、スーパーに売っていた切ごぼうです^^
半額になっていたから袋買って作ったら、大量になってしまいました^^;
■ぼんじょるのさんへ
今日も令和一色ですね~^^ 良い時代になると良いですね~
4月末から5月にかけてはなんだか慌ただしくなりそうですね。
■きゃふぁにこさんへ
私も好きで きんぴらを作ったらつまみ食いするんだけど
今回は鍋いっぱい作っちゃいましたよ~^^; 
号外、こちらでも発行されたんだろうか? それすら知らないという(^^;)
■ROUGEさんへ
食欲があることは良い事ですよ~^^  太りすぎないでね(笑)
都心もかなり冷え込んだようですが、桜は長く楽しめそうですね^^
■れもんさんへ
そうそう こちらはもう初夏ですからね~~ 
仰るように、海苔ってパリパリも美味しいけど おにぎりのしっとり海苔も美味しいんですよね~
>そんなに余ってるんですか!!  お小皿もって、トントンしたいです
お裾分けできたらいいのに~~(笑) でも今日のbentoですべて消費しました~^○^
■ひぃさんへ
令和ブームですね~、 5月からだけど こういう発表の仕方 良いですよね^^
きんぴら、今日のbentoですべて消費しました (*^^)v
■orihimeさんへ
今月の終わりから来月にかけては連休のど真ん中、
退位の日~即位の日とテレビはまたそれ一色になるんでしょうね。
きんぴらごぼうはアレンジもできるから大量に作ってもOKだね^^ また作ろう~
■サプリメント管理士さんへ
最近は小さ目のお弁当用白身フライと言うのがあって、重宝しています^^
新元号、慣れるまで少し時間が掛かりそうですね^^ でも1か月あるし
そういう意味では前もって発表するっていいな~と思いました。
■おとめさんへ 
ほんと のり弁って1か月に1回でも良いくらい^^ 家族も好きみたいだし。
令和という元号は、アンケートでも評判が良いみたいですね。
■Taeko_samaへ
歴史的な瞬間 日本で迎えられてよかったですね~^^ 
今月末から来月にかけてはまた 重要な儀式がありますし (*^^)v
きんぴらごぼうはちょっと辛めが好きなんですよね~
■yukoさんへ
ご主人、歯が? @@;  あらら 大変です~
早めに歯医者さんに行ってくださいね~
ミー子ちゃん ヤキモチ焼きながらも世話役さんにもなりたいのかもね^^ 可愛い
■yukiさんへ
最近は小さ目の白身フライが売っていて、揚げるのも短時間だしとても助かります^^
変わらない味だしね~^^  海苔弁って1か月に1回は取り入れても良いくらい。
令和って名前、結構いらっしゃるんですね~ それにもびっくり^^
■あこさんへ
いえいえ  紛らわしかったですよね^^; こちらこそわざわざありがとう~






Commented by ryujis at 2019-04-03 12:40 x
manaさん
沖縄は海開きですか
さすが早いですね
きんぴらごぼうの肉巻き
ゆでたまご■かにかまの磯辺揚げ■茹でブロッコリーマヨ■茄子の揚げ浸し■の大根の紫キャベツマリネ
プチトマト
素敵なおかず 美味しそうです
素晴らしいお弁当ですね
Commented by shiba_yama2 at 2019-04-03 14:20
こんにちは♪

海綺麗だね・・・
こんな景色を眺めていたら、
いつまでも海にいたくなる^^
沖縄に移住する人の気持ちわかるなぁ。

窯元めぐりして・・・海でボケーッとして・・・
市場で食材を買い込んで・・・ゆうパックで送って・・・
地元の家庭料理のお店をハシゴして・・・
1週間くらいのんびりしたいなぁ。
妄想中~~~~♪
Commented by naochann0922 at 2019-04-03 15:36
manaさーん。
こちらは花冷えです。
もう海開きなんですね。青空が眩しそう。
最近、manaさんを真似て、オクラの豚まきしてましたが、ゴボウも美味しそう。また真似してみます。
Commented by funfunniconico at 2019-04-03 16:58
やはりそちらの海はきれいですね。
紅葉する木も、真っ赤になってきれい。
そうそう、昨日は雪が時々舞いました。
昨日は楽天のホームゲームでしたが雪のために途中中断したそうで・・
今朝のテレビで、その光景に驚いていましたっけ(笑)。。

濃いピンクのかわいいお花がいいアクセントになっているな~~と思ったら、
なるほど紫キャベツの色なのね!?
いつか、マネさせてくださいね~~。^^
Commented by ROUGE at 2019-04-03 17:03 x
海開きと紅葉と
なんともミスマッチ!
でもそれだけ異常気象なんでしょうね。

今日の関東は寒くて沖縄が羨ましいです(^▽^)/
Commented by Taeko Yanagida at 2019-04-03 17:20 x
mana-sama

こんにちは~~今日も肌寒い・・・花冷え~~の一日でしたが、桜も今週末には満開になりそうです!

お弁当・・・キンピラの肉巻き!美味しそうですね~~ご飯も進みそうです!!!

今日は・・・高校野球の決勝を観てました~~

今夜も明日も良い日で!
Commented by ぼんじょるの at 2019-04-03 18:42 x
manaさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

沖縄は、海開きなのですね。
とてもキレイな海ですね。
秋田市も昨日までは、雪が降っていました。
今日も寒いです。

きんぴらの肉巻き、とても美味しそうですね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。

全部ポチッと応援です。
Commented by サン at 2019-04-03 20:28 x
ぼくんちもじゃが芋のきんぴらだったよ。
Commented by rabiriku-onrywan at 2019-04-03 20:45
manaさん♪こんばんは^^

きんぴらのアレンジ☆
肉巻きに^^
美味しそう~
おっ!
カニカマ発見☆
磯辺揚げに♪なるほど^^
真似っこさせて下さいませ( ̄∇+ ̄)vキラーン

綺麗ね~:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
Commented by サプリメント管理士 at 2019-04-03 23:48 x
なるほどぉ~。
きんぴらごぼうって、微妙に残っちゃう時があるんだけれど、
このアレンジで消費するとは、グッドアイデア!
さっそく真似っこさせてもらいまぁーす( ̄∀ ̄ )ニヤリ

カニカマ、高齢者の栄養補給に良いってTVで放送してから、
ひっぱりだこみたいですよ。
marketの棚が品薄ですもの。
TVの効果ってすごいですよね(@_@;)

今日はまたまた氷雨に降られました(-_-;)
いつになったら暖かくなるのやら・・・
Commented by おとめ at 2019-04-04 00:11 x
こんばんは♪
花冷えとは言うものの 寒いです
ここ数日のお江戸…
そちらは 海開きですか
梅雨入り前で 暑くても じめっと
せずで 気持ち良さそうですね!

きんぴらごぼうの肉巻き
美味しそうです!
Commented by orihime at 2019-04-04 00:44 x
manaさん、こんばんは~☆

そちらは海開き…と夏の準備だというのに
今日こちらは冷え込んで、冬が逆戻りしたようでした(^^;;
そちらはクーラー!?w(゚o゚)w
いやいや、ヒーター点けてますよ~

きんぴらをお肉で巻くアイデア良いですね~
シャキシャキッと美味しそう~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
粗く刻んでポテトサラダに入れても美味しいですよ~(*゚▽゚)ノ
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2019-04-04 07:55
肉巻きにきんぴらって、いいですね。おいしそう^^
カニカマの磯辺揚げ…食べたことないです。
カニカマが、ちゃんと一品になりそうですね。

いいな~海開き、きれいな海の色!
紅葉は、春紅葉かな?春にも、モミジなどが真っ赤になったりしますよね。
沖縄の海は、やっぱり色が違う~遊びに行きたいなぁ…
Commented by yuko* at 2019-04-04 08:14 x
こんにちは♪

えー!
海開きですかー!?
さすが沖縄ですねー!

本当同じ日本とは思えないよね。

きんぴらの肉巻き美味しそう!!
今度、私も作ってみよー!
名前
URL
削除用パスワード
by mm_house | 2019-04-03 10:57 | お弁当 | Comments(14)

うちごはん☆お弁当☆レシピなど・・・。


by mana
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る