2007年 10月 11日
10月10日の晩ごはん
画像は子供用ワンプレート
□ グルクンとホタテのガーリックソテー (明太子ドレッシング添え)
□ 長芋のバター醤油
□ れんこんのきんぴら
□ うりずんとベーコンの炒め物
□ ゴマゴマかぼちゃ
□ レタス3種サラダ
□ エリンギのすまし汁
□ 雑穀ごはん
今日のいちおし は、
この ゴマゴマかぼちゃ!
ホックホクで、超うまかった。
作り方は、簡単♪
普通のかぼちゃの煮物の作り方で、
火からおろす直前に すりごまを混ぜ、
ごま油を少々。
更に、すりごまをトッピングすれば、できあがり♪
(汁気は飛ばした方が、ホクホクでおいしかったです)
この、明太子ドレッシングは とても、おいしい。
ちょっと、ピリ辛!
魚介類大好き娘が、大喜びで食べていた。
うりずん
大人用ご飯を 一生懸命撮影していたら、ブルースが帰宅。
慌てて、保存したつもりが 保存できてなかった= 泣
(blogでの公開は、ナイショなの・・・・・・。)